Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Дальше мой путь лежал к символу Сингапура – Мерлиону.
По пути щёлкаю затвором фотоаппарата... город изменился - повзрослел, возмужал...
Вот мы уже почти у цели...
Мерлион
«Древняя легенда гласит, что в VIII в. появилось здесь морское чудовище – полурыба-полулев. Он произвёл такое сильное впечатление на малайского принца, что тот переименовал город, дав ему имя «Синга пура» (город львов). И сейчас дракон с пастью льва украшает почтовые марки страны, его изображение можно встретить повсеместно».
Очень забавно было наблюдать за публикой в этом оживлённом туристическом месте. Китайские туристы все как один запрокидывали головы и как рыбы, выброшенные на берег, жадно глотали горячий и влажный Сингапурский воздух открытыми ртами.
Я чуть протиснулся к перилам, изображать рыбу не стал, встал так скромненько
Ну а теперь моя утренняя программа почти выполнена, теперь бегом в свой отельчик… а то время уже поджимает...
Последний раз редактировалось Leks37 09 мар 2016, 19:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Jenni писал(а) 07 фев 2016, 11:15:Наташе и Ларисе, соседкам Галины Русиной, искреннее спасибо еще и от нас с Аней за гостеприимство и угощение.
И Галине Русиной тоже спасибо за ее "с вещами на выход" и за то, что не позволила сделать хотя бы одну фотографию.
Вот и оправдывается поговорка "не делай добра не породишь зла". Мы провели четыре человека к бассейну, которые были приглашены заранее. В результате чего самим не хватило времени искупаться в хорошую погоду. Купались в первый день в дождь. Выходит, что заплатив немаленькие деньги мы, должны были водить всех желающих, ещё и угощать в отеле на 47 этаже с прекрасным видом. У нас в номере в этот вечер побывало 8 человек и почему-то не совсем довольны, что не искупали и на крышу не сводили. Для особо неблагодарных предлаю скидываться на оплату номера и составлять график купания, чтобы не предьявлять претензии, когда не приглашённых просят на выход для того,чтобы самим хоть успеть искупаться. На следующий день отель до 11 часов был. Да, теперь подумаешь, а стоит ли заниматься благотворительностью. Мы ведь никому и ничем обязаны не были. Да странные люди уже жизнь прожила приходится удивляться вновь и вновь
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna 2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation 2015 Costa NeoClassica 2016 январь Costa Victoria
Пожалуйста, не будем ругаться. Помним - сегодня тяжёлый день. 29- лунные сутки (сатанинский день) Нужно по возможности гасить конфликты, уходить от их.
Согласен - никто никому ничем не обязан. Всё по доброй воли. Уверен, Женя не хотела Вас чем-то обидеть. Давайте уже забудем этот неприятный инцидент.
Прибежав весь в «мыле» в свой отель – я быстро привёл себя в порядок, и чувством выполненного долга выписался из отеля. До круизного терминала я естественно добирался на метро, тем более зачем-то купил карточку EZ-Link, позволяющую сэкономить на проезде до 15%. Ну я же экономный турист. Я по этой карточке только два раза и проехался – первый раз из аэропорта, второй – вот сейчас в круизный терминал.
Ну да ладно, в следующий раз она мне пригодится – пускай это будет мой не закрытый Гештальт.
Метро очень удобное и понятное. Я сел на зелёную ветку на станции Bugis и поехал в сторону Joo Koon . Но выходить нужно на станции Outram Park , там нужно пересесть на фиолетовую ветку метро и проехать одну остановку (она же конечная) Harbour Front . Всё просто, главное следовать указателям.
Но при выходе из метро я был не очень внимателен и прошёл свой нужный поворот (как выйдите- идёте прямо, потом нужно уходить налево по указателю)
Но я, как вы поняли, гордо прошагал мимо и вышел в торговый центр, а от туда - на улицу. Круизного терминала по близости не наблюдалось. Ну тут на лавочке я замечаю две знакомые фигуры, которые склонили свои головы над картой города. Это была Женя и Анна. Как тесен мир, подумал я и направился скорей к ним.
Женя и Анна только что из терминала, где сдали багаж и уже направлялись в сторону Сентозы. Они любезно предложили меня проводить до терминала, чем я собственно и воспользовался. Спасибо девчонки!
Сдав багаж сотрудникам Косты, я решил присоединится к девчонкам и провести остаток этого насыщенного дня на острове Сентоза. Хотя изначально планы у меня были иные. Я хотел наведаться в Сингапурский ботанический сад, но сил честно говоря после утреннего марш-броска уже почти не оставалось, и я порешил, пускай и этот Гештальт у меня останется не закрыт.
И так решено – мы отправляемся на остров Сентоза.
Тем времени солнце нещадно полило, я уже опять был мокрый как мышь…. Хотелось уже куда-нибудь в тенёк, а ещё лучше – окунуться в море. Да, в Сингапуре можно сделать и это, пляжи на Сентозе имеются. И мы решили разузнать, что они из себя представляют. До Сентозы пошли пешочком по мосту перешейку.
Остров-парк в честь предстоящего Китайского Нового года был красочно украшен.
Навестили Лёву…
Тут, наверное, большой поклонник Гауди руку приложил
Вот и пляж уже не далеко. Следуем указателям.
На Сентозе имеется три пляжа
и мы решили отметиться на пляже Палаван. Там есть одноимённый маленький островок, если верить интернету - то там находится самая южная часть Азии.
Последний раз редактировалось Leks37 09 мар 2016, 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Русина Галина писал(а) 07 фев 2016, 17:25:У нас в номере в этот вечер побывало 8 человек и почему-то не совсем довольны, что не искупали и на крышу не сводили.
А они просто сами собой приходили что ли? Или какая-то договорённость была?
Значит нам обязательно туда надо ( на пляж Палаван) Вот и собственно пляж.
Вот такие местные колоритные дамы встречают усталых путников на пляжах Сентозы...
Чисто, аккуратно. Всё как говорится для людей. Есть душевые и кабинки для переодевания.
Для начала, пока оставались силы, мы отметились в самой южной точки Азии. Для этого нам предстояло пройти по этому подвесному мосту. Совсем не страшно. Если что, то там внизу воды по колено. Проверено, я переплывал этот «пролив»
Ну вот и программа этого дня закончена, теперь можно и под пальму залечь …
Вода надо отметить чистая и очень тёплая. Немного бы поглубже, а так нам очень понравилось.
Остаток дня провели нежась в тёплой водичке. Так незаметно и время к пяти вечера подкралось. Пора. Costa Victoria ждёт. Да и мы, честно сказать, уже измаялись – очень уже хотелось на наш кораблик.
Обратно из Сентозы до «большой» земли добирались на монорельсе. На обратную дорогу он бесплатен. Замечательно. Ну вот я вижу свою Costa Victoria...
На тот момент я ещё и не знал, как она меня встретит, как накормит усталого путника… Я тогда ещё и не предполагал, что на Косте может быть так хорошо…
Последний раз редактировалось Leks37 09 мар 2016, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Четверо были приглашены заранее на 57 этаж для фотосессии. Ещё двое принесли флаг форума, мы их пригласили в номер отеля на 47 этаж полюбоваться панорамой. А вот Женю с попутчицей никто не приглашал, пришла сама с Наташей из Питера. Из вежливости я пригласила пройти в номер и подождать Наталью там. И какие могут быть претензии к кому-либо, А воспитанным людям принято заходить в гости с угощением, а не предьявлять претензии и надеяться на халяву и ждать пока тебя не попросят с вещами на выход. Мои попутчицы и я оплачивали этот отель не для сидения на диване в номере. И для кого это неприятный инцидент? Наверное, правы были бы зарубежные бюргеры, пригласив одного близкого друга или никого. Мои внуки хихикают сейчас, они теперь точно уж так не поступят уже. Леша, прости, великодушно за этот мусор, но промолчать я не смогла за столь хамское обвинение. Свой краткий отчёт я буду писать по возвращению домой.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna 2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation 2015 Costa NeoClassica 2016 январь Costa Victoria
Я очень сожалею, что вы усмотрели претензию в слове "спасибо", обращенном к вам. Мы, безусловно, оплатили бы те 5 минут, которые заняли бы подъем/спуск на лифте и 1 миллисекунду на один щелчок фотоаппарата. Причем в любое удобное вам время и в любую погоду. Но как-то постеснялись предложить вам деньги.
Jenni писал(а) 07 фев 2016, 11:15:Наташе и Ларисе, соседкам Галины Русиной, искреннее спасибо еще и от нас с Аней за гостеприимство и угощение.
И Галине Русиной тоже спасибо за ее "с вещами на выход" и за то, что не позволила сделать хотя бы одну фотографию.
Вот это как относится к прекрасному отчёту Алексея? А все личные "спасибо" и "не спасибо" можно написать в ЛС, так как они совершенно не относятся к автору отчёта.
Вернулся с этого круиза и сразу же зарегистрировался на форуме! Как это интересно! Оказалось, что я был вместе Алексеем на Divine, когда мы не попали на Бермуды. А в ресторане в этот раз мы сидели рядом за двухместным столом. Мы очень подружились с Александром и Светой, Иваном и Жанной, Лилей и Верой из Белоруссии. Очень надеюсь встретиться с форумчанами в следующих круизах!
Там за нашим Лешей много охотниц было. А одна азиатка совсем его замотала в танце. Как пантера за ним следила. Губу раскатала. Но он был непоколебим или непокобелим?
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень. Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!! Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Лёш...скажи честно... Почему опять разбоки в твоем отчете??? (дамы...ничего личного)
Просто я вспомнил, как в одном из твоих предыдущих отчетов(где вы опоздали на самолет) страниц пять обсуждали поведение твоей попутчицы...помнишь? Половина читателей её поддерживали, вторая половина - поливали всем и вся...
А если по делу...Девчата позволившие побывать в этой сказке другим - настоящие форумчане и очень большие молодцы!!! Буду надеяться и мечтать, что когда нибудь и мне повезет...и встретятся такие хорошие люди!
Алексей, ни смотря ни на что, продолжайте свой увлекательный отчет.
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 09 фев 2016, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Виталик, я оч.туго соображаю, поэтому перечитала твое сообщение несколько раз, прежде чем поняла, что "кто-где-кому-в какой сказке позволил побывать"- это о Marina Bay Sands! Я тоже там не побывала, так что "ура!, у меня в Сингапуре остался гештальт". Вместе со всеми жду продолжения.
Алексей, действительно, интереснейший отчет. У Вас они всегда очень-очень привлекательны. Очень ждем продолжения и побольше о корабле. Я , начитавшись отчетов прошлых лет, как бы вычеркнул его для себя. А тут уже два таких авторитетнейших круизера пишут совершенно , как мне казалось ранее, невиданные вещи про костовскую Викторию !!!
lamein писал(а) 08 фев 2016, 15:50:Алексей, действительно, интереснейший отчет. У Вас они всегда очень-очень привлекательны. Очень ждем продолжения и побольше о корабле. Я , начитавшись отчетов прошлых лет, как бы вычеркнул его для себя. А тут уже два таких авторитетнейших круизера пишут совершенно , как мне казалось ранее, невиданные вещи про костовскую Викторию !!!
Спасибо за оценку моих трудов и за "авторитетнейшиго" Конечно продолжение будет, я и так вроде стараюсь. Быстрей никак не получается, я же не свободный художник, да и "писательская" деятельность дивидендов почему-то не приносит Так что хожу на работу. Вот 6-30 ушёл и около 6 вечера пришёл. Я там не знаю что Юрий пишет, я пока пишу свой отчёт , параллельные по своему маршруту никогда не читаю, но мне честно все понравилось, конечно там не всё идеально, тут просто всё друг на друга наложилось - маршрут для меня приятный, компания старых друзей- круизёров + очень приятные новые знакомства... Да и позитивный настрой.
ruzitravel писал(а) 08 фев 2016, 08:39:Вернулся с этого круиза и сразу же зарегистрировался на форуме! Как это интересно! Оказалось, что я был вместе Алексеем на Divine, когда мы не попали на Бермуды. А в ресторане в этот раз мы сидели рядом за двухместным столом. Мы очень подружились с Александром и Светой, Иваном и Жанной, Лилей и Верой из Белоруссии. Очень надеюсь встретиться с форумчанами в следующих круизах!
Рузи! очень рад Вас здесь видеть. Я думаю Вы полюбите этот форум. Это просто кладезь полезной информации. Про Дивину удивили - вон как оказывается бывает- мир как говорится тесен
Ларисон писал(а) 08 фев 2016, 10:34:Там за нашим Лешей много охотниц было. А одна азиатка совсем его замотала в танце. Как пантера за ним следила. Губу раскатала. Но он был непоколебим или непокобелим?
Лариса ! Вы все тайны выдаёте Да я уже был согласен на переезд
Виталий, я даже немного растерялся. Перечитывал несколько раз с права налево и с лева направо. Какие у Вас интересные шутки, однако... Ну да ладно. Жаль, конечно, что у Вас возникают такие шуточные предположения. А просмотры – так они у меня среднестатистические, хотя это и не главное. Но признаюсь - это всегда приятно, когда твой труд хоть немного ценят. Форум большой, «авторов» много, у каждого есть свои «почитатели», и даже "недоброжелатели". Я это уже давно заметил, к сожалению такие люди есть и это очень заметно, по крайней мере для меня. Ну не будем о плохом.
Алексей, ни смотря ни на что, продолжайте свой увлекательный отчет.
А вот это совершенно правильная мысль Совсем скоро продолжу.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень. Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!! Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Процесс погрузки на корабль прошёл штатно. У меня был талончик за №1, так что каких-либо неудобств я не заметил. Да и особой толкучки не было, все стояли в очереди согласно своим номеркам. Процесс общения с сотрудниками Косты , на регистрации, занял несколько минут и вот я уже «мчусь» по коридорам терминала навстречу своей «мечте»
Затем, как обычно, дежурное фото со штурвалом… нет уже сил отказываться… Дежурная улыбка… что мне, жалко что ли.
И вот он - тот самый момент… я преступил порог корабля, освежающая прохлада обдала изнеможённое жарой лицо и тело … Я стал понемногу приходить в чувства. На первый взгляд, мне все вроде нравится – тона спокойные, интерьеры, не кричащие… Глаз не дёргается в нервном тике от обилия золота и позолоты, и от немыслимых фигур, как на других Костовских кораблях.
Внутренние помещение чуть отдалённо напоминают мне такую уже родную Costa neo Classica (всё-таки 30-дней на ней провёл). Иду уверенным шагом в свою каюту, как будто мне здесь все знакомо, и я как дома. Иду гляжу по сторонам… Всё так простенько… старенько… чистенько… И мне всё нравится. И я практически впал в Нирвану…
А здесь проходили наши Диско-вечера
Последний раз редактировалось Leks37 09 мар 2016, 20:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Отрезвила меня немного только моя каюта…. Вот она родимая 10528.
Прям коморка папы Карло. Уж очень малепусенькая. Но довольно уютная. Огромное цветастое панно – смотрится необычно. Вроде всё на месте, всё работает. В наличие чайник. Я об этом знал, когда перед отъездом просматривал на Ютубе ролик по этому кораблю, я обратил на эту опцию, недоступную на других Костовских кораблях.
Несколько дежурных фоток на память
После освежающего душа, бренное тело затребовало пищи… Подымаюсь на один этаж наверх и сразу попадаю в буфет…. Да, с расположением мне нынче повезло – все главные «достопримечательности» в пешей доступности!
Откушал на славу… Прям душу отвел. Люблю я корабельную еду
После обеда опять ко мне вернулась Нирвана…. Подтянулись старые знакомые форумчане… и мы слились с словесном экстазе…
Корабль потихоньку стал заполнялся публикой и по большей части европейской. Я бы даже сказал, что представителей ЮВА не было вообще или их просто не было заметно.
Подходили незнакомые мне форумчане, мы знакомились… Не все мы конечно кидались друг другу на шею, кто-то дистанцировался … и это совершено нормально. Каждый выбирает отдых и время препровождения по своему вкусу, никто никому не должен навязываться, всё по обоюдной симпатии – на уровне флюидов…
Пришло время отправляется на учебную тревогу - напялил спас жилет и выдвинулся на 5 палубу, где был сразу атакован Верой и Лилей – они меня специально караулили, они-то уже с 20 числа в круизе, все знают.
Встреча на Эльбе, вернее на палубе была тёплой и бурной, чем привела в недоумение удивлённых членов экипажа, дежуривших на палубе. Вера с Лилей при всём параде – платья в пол, и я такой - замученный в маечке, шортиках да спасательном жилете…
Тем временем, приближалась пора собираться в ресторан на ужин. В первый день посадки можно было отужинать в любое время и в любом из двух ресторанов, работающих по системе официант-клиент. Перед ужином не мешало бы прихорошиться, подумал я, и направился в свою каюту. Там я обнаружил, что мой багаж состоящий из двух единиц, прибыл не в полном составе. Самая дорогая мне сумка как раз не была доставлена. Да, как вы, наверное, уже догадались, в ней кое-что булькало.
Я как-то немного занервничал. Никогда у меня ещё не арестовывали багаж. С расстройства даже не пошёл в ресторан, да и не в чем было, шорты и майка как-то не совсем смотрелись на фоне шикарных нарядов наших «звёзд». Отужинал я тот вечер в буфете.
После ужина уже пошёл на поиски своей поклажи. Весь арестованный багаж складировался на 5-ой палубе в небольшой комнатёнке. Я как раз туда и заглянул. Смотрю сразу под ногами знакомый саквояжик и на нём наклейка зелёного цвета приклеена, ну я сразу как-то, раз и наклейку на соседний чемодан переклеил. Смотрю – народу никого в комнатке, но я и кликать никого не стал, сумку свою подхватил и вперёд. Вот так пришлось нехорошо поступить.
Так что при посадке в Сингапуре имейте в виду - контроль строгий. Лучше не рисковать и все ценные жидкости переливать в пластик.
Вот как-то так заканчивался этот длинный, переполненный на эмоции, суматошный день, к вечеру усталость взяла своё… сил практически не оставалась…
Но впереди два дня в море… Два дня полной расслабухи…Приятная компания в сборе… Конфискат надёжно запрятан в каюте… Уютный корабль мягко скользит по волнам… Море и ветер шумит за бортом… Звёзды на тёмном небосводе горят так ярко и трепетно - что ещё надо для счастья? Ничего. Счастье уже здесь. Здесь и Я.
Но это всё завтра… завтра я с головой окунусь, в эту беззаботную круизную жизнь….
Последний раз редактировалось Leks37 09 мар 2016, 20:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Алексей, с огромным вниманием читаю отчет. И не просто потому, что мы знакомы (в ноябре вместе ужинали в коротком круизе на Costa Mediterranea - помните?), а потому что пишете Вы очень увлекательно, маршрут для меня неизведанный, ваше мнение об увиденном весьма интересно. Буду следить за продолжением.
Славянов, Севастополь-1. MS Polarlys, MS Lofoten. Costa: Fascinosa, NeoRomantica, Mediterranea, NeoRiviera. И Selebrity Constellation.
Леша, спасибо тебе за отличные фото. Этнический Сингапур я не видела. - не хватило нам 3-х дней. Мерлион у тебя на фото монументальный, как и у других мастеров фотографий. В реальности же он рсзочаровал меня своим размером. Спасибо за фото корабля, оказывается во многих местах не была. Все времени не хватало. Хорошо иметь в попутчиках любознательного профи, который восполнит наши пробелы. Спасибо тебе за твои отчёты уже во втором нашем круизе, за их утонченный юмор.
Читаю, и на меня прямо с экрана сходит нирвана))) ну как же здорово! Стихи в прозе! А встречи старинных знакомых форумчан на борту - это такая эмоция, что нирване и не снилось!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Действительно, внутренние каюты маленькие. Я первые дни не могла найти свои вещи, так было скучено. Все время что-то теряла, а потом находила.Но весь этот негатив перекрывался позитивом - на 10-й палубе на корме пространство,где очень удобно отдохнуть, пообщаться с друзьями, полюбоваться морем, покурить. Утром сваришь себе в каюте кофе, взял сигарету и на корму - глядишь и жизнь заладилась.
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
А еще на этой самой 10 палубе у нас был прощальный ужин. Натуля наша (Миланова) открыла банку икры и сделала бутеры. Мы хорошо посидели в дружной компании. Под одеялом одна не слопала.
Леш. Прости,что бесцеремонно вклиниваемся в твой отчет. Самим писать лень, а выссказаться хочется.
Алексей, а Вы не задумывались никогда о смене профессии?
Вот читаю Ваш отчет и перед глазами следующая картина: бунгало, на крыльце под навесом в кресле сидит Алексей. Рядом чуть колышутся ветки пальмы, вдалеке шумит океан. Алексей посмотрел вдаль чуть прищурившись, отхлебнул глоток мохито (можно выбрать что-то другое по вкусу), потом внимательно перечитал написанное на нетбуке, остался доволен.
"Роман будет сдан в издательство раньше срока", подумалось Алексею. "И я смогу опять целых полгода наслаждаться круизной жизнь"- закончил свою мысль автор романа.
Ну как? Подходит?
А если честно: супер отчет. Легкий слог, интересное повествование, тонкий юмор...Про фото не забывайте, фоток много не бывает.
Leks37 писал(а) 08 фев 2016, 20:22:Так что при посадке в Сингапуре имейте в виду - контроль строгий. Лучше не рисковать и все ценные жидкости переливать в пластик.
А еще лучше круизить с пакетом напитков, тогда ценность этих "ценных жидкостей" как-то пропадает. Если этих жидкостей хоть залейся почти круглосуточно, то быстро привыкаешь к доступности и ценишь намного меньше Отчеты Алексея читаю всегда, неважно какой маршрут, какой пароход, важно что автор наш Доктор , Алексей Талантович. Вот умеет так легко и душевно сделать рассказ о любом круизе интересным. Талант. Заметьте, оливье у всех разный получается, а рецепт один. Так и отчеты . Рецепт один - слова и фотографии, а вкус разный. У Алексея всегда вкусный оливье получается.
morskay5 писал(а) 09 фев 2016, 08:56:Как точно сказано! Именно по этой причине не решаюсь писать отчеты. Боюсь, что идеальный вкус не получится.
Зря гасите своё желание. Этот форум - не конкурс литературно-фотографический, а источник информации по путешествиям состоявшимся и будущим. Для меня в отчетах самое важное - куда ехать в портах, как ехать. сколько стоит и посмотреть это на фото. Куча страниц ни о чем сьедает только время. Делитесь необходимой информацией все будут только рады. Чем больше отчётов и разных мнений тем легче в путешествии.
Алексей, с Вашего позволения добавлю про каюты на Виктории. Они не все были такие маленькие. Вот что для меня забронировал Алекс. Значится на Косте как каюта для инвалидов. Но никаких спецприспособлений не было обнаружено, обычная каюта, только большая. Вот как я одна жила-спала "звездой" Что было за этой дверью осталось для меня загадкой, за ней всегда стояла гробовая тишина Ванная обычная как у всех
А какой апгрейд нам сделал отель Марина Бэй Сандс в честь юбилея свадьбы моих друзей-попутчиков можно будет посмотреть посмотреть на соответствующей странице про отель Отель Marina Bay Sands Сингапур отзывы, забронировать
Последний раз редактировалось Natalija - OOB 09 фев 2016, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Leks37 писал(а) 08 фев 2016, 18:41:Виталий, я даже немного растерялся. Перечитывал несколько раз с права налево и с лева направо. Какие у Вас интересные шутки, однако...
Соглсен... Неудачную шутку удалил... текст исправил...
Ribes писал(а) 08 фев 2016, 20:40:Алексей, с огромным вниманием читаю отчет. И не просто потому, что мы знакомы (в ноябре вместе ужинали в коротком круизе на Costa Mediterranea - помните?), а потому что пишете Вы очень увлекательно, маршрут для меня неизведанный, ваше мнение об увиденном весьма интересно. Буду следить за продолжением.
Да, да, конечно помню Спасибо за Вашу оценку . Я буду стараться
Алексей, а Вы не задумывались никогда о смене профессии?
Я об этом думаю постоянно.
Scarlet-Cet писал(а) 08 фев 2016, 23:08:Вот читаю Ваш отчет и перед глазами следующая картина: бунгало, на крыльце под навесом в кресле сидит Алексей. Рядом чуть колышутся ветки пальмы, вдалеке шумит океан. Алексей посмотрел вдаль чуть прищурившись, отхлебнул глоток мохито (можно выбрать что-то другое по вкусу), потом внимательно перечитал написанное на нетбуке, остался доволен.
Мне нравиться ход Вашей мысли Да и Мохито я люблю... Только сейчас картинка у меня за окном совсем другая - темно, сыро и ветрено
Scarlet-Cet писал(а) 08 фев 2016, 23:08:"Роман будет сдан в издательство раньше срока", подумалось Алексею. "И я смогу опять целых полгода наслаждаться круизной жизнь"- закончил свою мысль автор романа.
Ну до Романа мне ещё далеко А вот отчёт постараюсь закончить побыстрей, чтобы с чистой совестью поехать в очередной круиз
Scarlet-Cet писал(а) 08 фев 2016, 23:08:А если честно: супер отчет. Легкий слог, интересное повествование, тонкий юмор...Про фото не забывайте, фоток много не бывает.
Leks37 писал(а) 08 фев 2016, 20:22:Так что при посадке в Сингапуре имейте в виду - контроль строгий. Лучше не рисковать и все ценные жидкости переливать в пластик.
А еще лучше круизить с пакетом напитков, тогда ценность этих "ценных жидкостей" как-то пропадает. Если этих жидкостей хоть залейся почти круглосуточно, то быстро привыкаешь к доступности и ценишь намного меньше Отчеты Алексея читаю всегда, неважно какой маршрут, какой пароход, важно что автор наш Доктор , Алексей Талантович. Вот умеет так легко и душевно сделать рассказ о любом круизе интересным. Талант. Заметьте, оливье у всех разный получается, а рецепт один. Так и отчеты . Рецепт один - слова и фотографии, а вкус разный. У Алексея всегда вкусный оливье получается.
Лена, так кто ж спорит Пакет - это круто! Но пока не потянуть, да и боюсь уйти в астрал ... Спасибо за Талантович! Вот про Оливье ты прям в точку! Это же моё фирменное блюдо, на каждый праздник я его строгаю, ещё Мимозу и Сельдь под шубой
Как я люблю морские дни, так тут рассказывать уже, наверное, излишне. Уж девятый отчёт я нынче затеял, и уже мой постоянный читатель знает, что дни мне эти – уж очень по душе.
И тут можно бесконечно спорить или не спорить, соглашаться или не соглашаться, но морские дни - это неотъемлемая часть настоящего морского путешествия, а не пустая трата времени, как думают некоторые наши форумчане. И чем больше этих дней, тем лучше, по крайней мере, для меня.
После насыщенного и изматывающего марш-броска по Сингапуру, эти первые два круизных дня для меня были просто спасением.
Как же я соскучился по морю, по этой бескрайней синей синеве вокруг… И хотя с предыдущего круиза вокруг Италии прошло каких-то два месяца, но там за столь короткое время я не успел и толком –то отдохнуть – каждый день порт, новые/старые города… да и ноябрь месяц стоял на дворе…
А сейчас я наслаждался ярким и коварным экваториальным солнцем, сильный тёплый ветер немного охлаждал моё усталое тело…
Главное, что мне ещё нравиться в морских днях – мне не надо никуда спешить… В обычный жизни мы все с вами, зачастую, всё время куда-то спешим, боимся куда-то опоздать… Мы из-за всех сил пыжимся, чтобы кому-то что-то доказать… мы усилено работаем локтями, иногда больно раня друг друга, ища себе лучшее место под солнцем или мы просто течём по течению жизни.
Но попадая на корабль, в это замкнутое пространство, облачившись в майку и шорты, мы (в большинстве своём) забываем кто мы,
Мы забываем про свой «статус», мы сливаемся воедино с природой. Мы понимаем, что мы в одной лодке и вокруг нас настоящая «спящая» стихия, которая в любой момент может о себе заявить, и показать, что по с равнением с ней - мы совершенно бессильны.
Но я опять что-то отвлёкся…
В то первое круизное утро всем форумчанам предлагалось подойти в Grand Bar Orpheus, что на 6-ой палубе, где желающие могли познакомиться друг с другом, немного пообщаться….
Конечно пришли не все, тут дело добровольное. Помним – мы на отдыхе – всё по ощущениям, всё по зову сердца…
Я пришёл ради любопытства, мне было интересно посмотреть на людей, да к тому же мне нужно было сдать деньги за экскурсию по Гонконгу, которую организовывал Дмитрий (pegast)
Первым встречным мною форумчанином на этой встречи, оказался наш уважаемый круизный агент Сергей Любименко.
Сергей, с первой минуты разговора, произвёл на меня приятное впечатление. Очень приятный и внимательный собеседник. Я очень рад, нашему с ним знакомству. Как впоследствии оказалась – Сергей очень скромный, добродушный и отзывчивый человек. Он с большой радостью помогал нам во многих вопросах, и было видно, что для него это было не в тягость. Он был рад помочь нам всем по возможности.
Конечно, признаюсь – мы (ну некоторые товарищи) пользовались его безграничной добротой
Ему конечно иногда бывало трудно (это я пишу сугубо свои личные наблюдения) Кто-то просит что-то перевести, кто-то где-то о чём–то договорится... Иногда мне даже было не совсем удобно, за некоторых наших соотечественников, хотя в их действиях и не было никакого криминала, но они почему-то наивно полагали, что всё это в порядке вещей. Хотя может быть я и ошибаюсь.
В общем, не сочтите опять тут это за какую-то рекламу (у нас народ такой - может, что и додумать от себя) но то, что я выше написал - это совершено искренне.
На этой встрече я познакомился со многими форумчанами в «живую», хотя многих я знал «виртуально» Мне были приятны эти новые знакомства.
Тут же состоялось наше первое обще групповое фото
Затем мы переместились на открытые палубы для фотосессии…
Вот таким добрым было это утро – утро первого круизного дня.
Последний раз редактировалось Leks37 09 мар 2016, 20:20, всего редактировалось 2 раз(а).