Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Катя, как-то раз в начале зимы, когда еще только начала читать Ваш дневник, у нас на Оптиков, в К-руоке увидела Вашего папу (узнала по фотографиям). Интересное ощущение было - вот только про вас читала, и вот вижу "вживую" Рада, что Вы увидитесь с мамой, представляю как Вы скучаете. Моя мама тоже далеко....
много новостей, много работы, ездили на красивые пляжи, вкусно кушаем
у нас очень жарко прогноз пишет 32 грудуса, но ощущается 42)
А, главное - сегодня год маленькому человечку. Целый год прошел, столько всего изменилось за эти месяцы. Эх. Даже не верится. Женик нас радует, всю семью! Поздравляем ее, хоть и слегка приболевшую!
Итак, год позади. Я думала, самое страшное пережить первую неделю, первый месяц, первые полгода, а оказалось, что и год промчался очень быстро. И теперь, главное пережить всю оставшуюся жизнь. Верю, что будет интереснее, местами больнее, местами страшнее, местами счастливее, будет по-другому, а эти 12 месяцев оставили самые теплые воспоминания. Мы весь день пересматриваем фото и видео с первых дней жизни Женика и тихо умиляемся. Как говорил паровозик из Ромашково, если мы не запомним эти моменты, мы опоздаем на всю жизнь. Ясно одно, жизнь уже никогда не будет такой, как прежде.
Ровно год назад я отправилась в роддом с чувством тревоги и страха, а маленькая Женя уже сидела на чемоданах в животе в ожидании новой жизни. Ребенок многое меняет. Если раньше довольно часто картинки и стоп-кадры из прошлой жизни ярко вставали перед глазами, и я могла моментом вызвать и картинку, и запах, и место, и эмоцию, то теперь они сохранились, но постепенно затягиваются туманом и теряют свою яркость и тот любимый мной обжигающий эффект. Важность событий из той жизни снижается постепенно и постоянно. А пространство вокруг и внутри уверенно и бесповоротно заполняется маленьким человечком.
А пока дни заняты другим. Смотреть, смеяться, учить, учиться, играть, кормить, укладывать, показывать, рассказывать, удивляться, восторгаться, любоваться, ждать, чтоб заснула, и хотеть, чтобы скорее проснулась. Видеть, как она смешно подбегает к зеркалу, разглядывая наряды, и удивляться тому, что я к 33 годам так и не научилась получать от кручения перед зеркалом удовольствие. Принюхиваться к макушке и разглядывать ямочки на локтях.
Ну и там где-то помыть, что-то сварить, одной рукой развесить, второй протереть, первой выкинуть кота, второй поработать, первой поменять подгузник, второй помочь спуститься по лесенке, первой помыть посуду, второй вынести мусор… и так далее.
Ночью просыпаться и смотреть на малыша, размышляя не о том, какие трусы надеть на свидание или куда направить стопы в следующий раз, а над тем, как может существовать в этом мире что-то настолько идеальное. Идеальные зубики, идеальные жесты, идеальные волосы — все прямо вот так, как надо. И всё это у моего малыша!
Иногда я думаю, что второй ребенок не для меня, а потом смотрю, как стремительно взрослеет Женя, и начинает заранее в будущем снова хотеться малыша. Я не перестаю удивляться изменениям, которые произошли в девочке за всего лишь год или за целый год. Она стала совсем другим человечком. Хорошим, добрым, открытым, нежадным. Она тянется к другим людям и не ждет от них подлости, она еще не знает, что такое существует.
Сколько же еще предстоит нам впереди?! Хочется, чтобы у Жени было детство, чтобы в ее жизни была сказка, чтобы люди встречались хорошие, чтобы добра было больше, чем зла, чтобы зла не было совсем. Хочется всего того же, что и себе, но в стократном размере для нее.
Писать много не хочется, потому что и так много всего. Я рада, что записывала в течение года свои помесячные ощущения, будет интересно к ним вернуться. В доказательство стремительного роста я создала помесячную хронологию роста маленького гномика. -1 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
А сегодня малыш слегка приболела, но у нас все равно праздник. Любящая бабушка, вкусный «Наполеон», смешная фруктовая ёлка и просмотр старых фото и видео. И трудно и приятно верить одновременно, что у нас появился такой человечек. Здорово, что нас сегодня много!
Катюша! Как замечательно все написала и показала!!! Поздравляю тебя, Женечку, Луиса, всех ваших родных с Днем рождения маленького, но такого важно для вас всех Человечка!!!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Присоединяюсь к поздравлениям с первым юбилеем маленькой Женечки! Пусть растет здоровенькой и послушненькой на радость родным и близким!!! Катя, спасибо Вам за такой интересный дневник, захожу сюда периодически, и очень надеюсь увидеть радостную новость про Принца.....Ушастика!!!!!!
Eine_Nixe писал(а) 21 дек 2015, 15:39:больше всего котируются "уроки" тех, кто сидит в приемной комиссии, а если не сидит, то хотя бы достают билеты.
Те, кто сейчас сидит в приёмных комиссиях, просто бумажки собирают и в папки подшивают (электронные). И никаких билетов нет с 2009 г., когда ЕГЭ перешёл в штатный режим.
eevgesha писал(а) 12 фев 2016, 05:53:Присоединяюсь к поздравлениям с первым юбилеем маленькой Женечки! Пусть растет здоровенькой и послушненькой на радость родным и близким!!! Катя, спасибо Вам за такой интересный дневник, захожу сюда периодически, и очень надеюсь увидеть радостную новость про Принца.....Ушастика!!!!!!
ах, если бы вы знали, как и я хочу Ушастика. звонят иногда по объявлениям, но все не он. даже представить, что встретим на улице, может еще и не так просто его теперь будет забрать. надеюсь, он жив и ему хорошо.
мама уже уезжает завтра, расскажу вам скоро про красивые места в окрестностях санта-марты
Очень давно от русских жителей слышала я про чудесную деревню Минка под Санта-Мартой, где зелёные леса дарят тенистую прохладу, водопады охлаждают тела после совсем не изнуряющих прогулок, кофейные плантации ужасно живописны, а атмосфера расслабленная и очень приятная.
И вот к нам приехала мама, и мы решили провести день на природе, променяв солёное море на зелень и пресные журчащие ручьи. Главный вопрос, стоявший перед нами, заключался в том, брать коляску или нет. По слухам в Минке есть два водопада, один в полутора часах, второй в двух. И ведет к ним грунтовая дорога, по которой то ли можно пройти с коляской, то ли нет. Вопрос, конечно, был принципиальный, но все советчики были на водопадах пару лет назад, поэтому картина была замутненная.
В последний момент мы решили не брать коляску, а ограничиться старым добрым рюкзаком. И очень оказались правы. Но по порядку. В Минку раньше ездили на джипах по 8 человек от рынка Санта-Марты, но теперь построили дорогу, поэтому добраться стало быстро и просто.
Мы поехали на такси от самого дома, 45 000 песо и ты сам себе хозяин. Дорога очень красивая, нарушал гармонию и покой лишь болтливый водитель, рассказывающий как лечить Женику кашель — натирать акульим маслом и какой-то частью курицы. Заодно водитель поведал, что все еще можно купить очень дешевые гектары земли в этой зеленой красивой зоне. А мы смотрели в окно и думали о том, как проведем день.
Люди, рассказывающие про два водопада, были не совсем точны. То есть никто не сказал, что водопадов два, и они в двух противоположных сторонах. Мы пошли, куда глаза глядят, а глядели они в сторону водопада Маринка. По живописной зеленой тропе мы шли часа полтора. Приехали мы рано, поэтому было довольно не жарко. Наш юный турист с удовольствием и интересом разглядывал зеленые кроны высоченных деревьев из своего уютного рюкзака. Дорога проходила мимо маленьких ручейков, гигантских бамбуков, ярких цветков, мычащих коров и даже ёлок!
Здесь есть некий 6-часовой треккинг «Хвойный», думаю, надо обязательно его осуществить. Но сегодня наш заезд пробный. Поэтому водопад. Мы шли, слушая звуки природы, наслаждаясь отсутствием шума, пыли и людей. Лишь несколько мотоциклов встретились нам на пути, а так весь мир вокруг был только нашим. И очень хорошо, что коляска осталась дома. Дорога была проходима, но с коляской поход утратил бы свою непринужденность.
Наконец, мы свернули с главной тропы и оказались на водопаде Маринка. 3000 песо с человека принимает улыбчивый товарищ с ярко выраженными красными глазами, неспешно проводящий дни в своем гамаке. Водопад состоит из двух купален. Одна наверху, оттуда мы и решили начать наши водные процедуры.
Женик проснулась и потребовала йоугрт и лезть в воду. Отказывать маленькому человечку не хотелось, и вот она уже голыми ногами входит в прохладную воду. Увы, действительно разительно отличалась от желаемого, поэтому через секунду обжигающе непривычная ледяная вода расстроила Эухению, и она вернулась на сушу.
А мы в это время по очереди наслаждались прохладной водой и одиночеством, стояли под струями ниспадающей воды, любовались зеленью и отсутствием жары и перекусывали вкусными бутербродами. Природа и никого. Не слышны ни заунывные звуки одинаковых песен байенато, ни шум моторов, ни крики людей, только шелест листьев и стук воды. Красота.
Постепенно стали подходить другие туристы, и мы отправились разведать нижнюю купальню. Она шире и больше, там можно полноценно плавать и также вставать под живительные струи, задирать голову и видеть зеленый круговорот вокруг себя. Как когда-то в детстве в лагере в Репино, когда я была крайне асоциальной и не любила играть с другими детьми, я вышла зимой на пустынное место в заснеженом лагере, улеглась на землю и увидела над собой нескончаемый калейдоскоп высоких стройных сосен на фоне голубого неба. И так лежала и лежала, пока попа не намокла окончательно. Так и тут, зеленое яркое красивое, что мне даже понравилась Колумбия.
Луис придавался рисованию, мы купались, Женик изучала муравьев и цикад, собирала листики и тыкала пальцем на световые пятна на прозрачной воде. Людей было раз два и обчелся, нашего уединения никто не нарушал.
Мы отправились на террасу, где отдыхал чувак в гамаке, чтобы развлечь Женика и отдохнуть, пока Луис рисует. Оттуда открывался отличный вид на гнезда диковинных птиц, приманки для колибри, воду и зелень. Женик тыкала пальцем в собаку и ящики с бутылками, бегала по кругу и отказывалась спать.
Наконец, мы собрались в путь, усадили малыша в рюкзак, где маленький пешеход под пение птиц стремительно вырубилась. Дорога обратно была не менее приятной, мы фотографировали разноцветные листья, мечтали о том, как хорошо иметь домик в деревне и размышляли о плюсах жизни на природе.
Оставалось принять решение, как быть дальше. Времени час дня. Другой водопад, по слухам, находится в полутора часах ходьбы. В 5 уходит последняя машина, мы хотим есть )). Проблема в том, что местные ездят на мотике, поэтому точно сказать время до водопада пешком затрудняются. Но говорить «не знаю» здесь не принято, поэтому кто говорит час, кто полтора. Поэтому мы решили спокойно перекусить, а дальше решить, успеваем ли на Pozos azules, хотим ли.
Перекусить оказалось не так и просто, рекомендованный ресторан с кошками был закрыт, пришлось довольствоваться комплексным обедом с гороховым супом.
Немного отдохнув после 3-часовой прогулки, мы все-таки решили успеть и на второй водопад. Но поехать на мототакси. Водилы брали по 6 тысяч в одну сторону, но так как день завершался, а у нас был практически опт, договорились на 10 с человека туда и обратно.
Женику предстояло первое путешествие на мотоцикле. Надо отметить, водители едут очень аккуратно, что хорошо. Путь показался довольно длинным, хорошо, что не пошли пешком. Подозреваю, что добрались бы часа за полтора как минимум. А еще обратно. Да и дорога показалась более коммерческой что ли, по сравнению с утренней зеленой тропой. Вечер, мотики, пыль, люди, конечно, красивые виды, зеленые холмы, заходящее солнце, но можно и на мотике.
Выторговали у мотоциклистов час ожидания, очень они хотели побыстрее уехать, но мои доводы о том, что вряд ли у них неотложные дела подействовали. И мы отправились на водопад, который и оказался теми двумя водопадами, о которых нам рассказывали. Чтобы преодолеть путь между первой и второй купальней предстоит попробовать себя в роли горного козла, но зато тут хорошо. Бассейн глубже, вода чище. Гномик радостно махал попивающим пиво отдыхающим, а мы по очереди купались и доедали бутерброды.
Вернулись уже к самому отходу машин, быстренько познакомились с местной русской парой, нашедшей свой рай в Минке и отправились домой. По приезду в город в глаза бросился адский контраст звуков и картинок. Зеленая тихая растительность сменилась на непокрашенные кирпичные дома и асфальтовые пыльные улицы. Запахи растений сменились на выхлопы сотен мотоциклов, стрекотание кузнечиков вытеснили городские шумы, и отсутствие людей осталось в прошлом, как прекрасный сон.
Хорошо на природе, даже жалко уезжать, сразу захотелось дачу в Минке, чтобы ездить на выходные. Такие вылазки, похоже, способствуют развитию в человеке мизантропии.
Мы очень довольны и здорово, что смогли разделить поездку и с приехавшей в гости мамой и с отличным спутником Женей, которая живо интересовалась, активно познавала, стремительно засыпала от переизбытка впечатлений и свежего воздуха, наворачивала гороховый суп и смело неслась к водопаду на мотоцикле.