Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Сообщение diver1 » 13 янв 2016, 01:02

Злая Собака писал(а) 12 янв 2016, 23:19:Продаем немецкие строительные леса, по цене в 3 раза дороже турецких, в 5 раз - китайских.

Однако, не легкий бизнес
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Fil2000 » 13 янв 2016, 02:00

MNOgre писал(а) 13 янв 2016, 00:56: А в вашем случае, то-есть при учреждении юр. лица, уже проживая в стране как физ.лицо, вероятность отказа в внж действительно невелика?

Если уплачены налоги, пусть небольшие, но по закону, то факт есть факт - человек платит 100% положенного в бюджет - однозначно стоит такому позволить платить больше за его бизнес. Поэтому надо дать ему возможность вести бизнес, то есть, дать бизнес-ВНЖ. У них такая логика, как я успел столкнуться с поляками. Дадим всё, но сначала занеси-заплати в бюджет и там ещё по-всякому, и тебе зелёный свет.
Fil2000
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 42

Сообщение Fil2000 » 13 янв 2016, 02:20

MNOgre писал(а) 13 янв 2016, 00:56:И ведь все равно придется трудоустраивать местных в такой ситуации, или уже все таки нет? Если да, то есть ли возможность законная избежать этого?

Спрошу у друзей там, сообщу. У меня-то бизнес больше производственный, мне нужны люди. А если вступить в какую-нибудь европрограмму, то, например, можно 50% всех зарплат за первые 2 года получить назад в качестве компенсации. Это, разумеется, непростой вопрос, но я точно видел много людей, кто так делает и получает назад живые деньги на счёт. Ну и там других вариантов масса. Надо погружаться туда и выяснять, у поляков этих предложений до дури, стимулируют в этом плане по существу.
Fil2000
полноправный участник

Сообщение MNOgre » 13 янв 2016, 02:30

"У них такая логика, как я успел столкнуться с поляками." - и в целом верная логика, как по мне

"Спрошу у друзей там, сообщу. Надо погружаться туда и выяснять, у поляков этих предложений до дури, стимулируют в этом плане по существу." - Спасибо, буду ждать. А не подскажите где обо всем этом можно почитать? Пусть и на польском, буду с переводчиком разбираться, куда деваться
MNOgre
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MNOgre » 13 янв 2016, 04:46

Перерыл интернет и пришел к выводу, что в Польше с внж физ. лица по работе не открыть ИП вовсе, а в ООО в любом случае придется трудоустраивать поляков для получения внж на его основании. Но если я правильно понимаю, то можно платить налоги как физическое лицо и иметь внж на этом основании, при этом имея ооо показывать нулевую (а может она такой и будет) доходность (что незаконно, наверное, но ничего умнее я, увы, не придумал) и платить только обязательные отчисления.

Господа, а на сегодняшний день вообще остались страны где не нужно никого трудоустраивать? Или через два года показывать доход на уровне скорее уже нижней границы среднего бизнеса, как в той же Эстонии. Похоже гайки крутят все туже и туже.
MNOgre
новичок

Сообщение Fil2000 » 13 янв 2016, 16:27

MNOgre писал(а) 13 янв 2016, 02:30:А не подскажите где обо всем этом можно почитать?

MNOgre писал(а) 13 янв 2016, 04:46:Перерыл интернет и пришел к выводу, что

Да, вы правы в том, что основная масса информации в наше время свободно доступна в инете, это так. Но есть нюанс (с)

Вот вы же активно ищете способы оптимизации структуры юрлица для снижения налогов, правильно? И это нормально, большинство это делает, даже те, кто не так сильно ограничен в средствах, потому что логично стараться максимально снизить нагрузку, оставшись при этом в рамках закона, как минимум УПК, как максимум и административного тоже.
С этим понятно, разобрались, что нужно делать. Тут интернет в помощь, практически любой закон есть, есть и стандартные требования протокола, чтобы понять, где заканчивается это самое правовое поле.

Теперь второе - как это сделать. Как оптимизировать, как отойти от предлагаемого стандарта, оставшись добропорядочным и законопослушным?
И вот здесь вынужден вас огорчить. Здесь интернет сможет дать только кусочки разрозненной информации, идеи, блоки схем, которые теоретически могут дать вам условно половину вашей бизнес-конструкции. Вторую половину вы в инете вряд ли найдёте, иначе бы всё было легко и все бы без разбора уже радостно пользовались возможностями. Но это не так. Потому что есть нюансы. Есть человеческий фактор, есть внутренние инструкции различных ведомств, есть огромное количество всевозможных неопределённостей и парадоксов во всей этой бюрократии. И дистанционно, через интернет вы не сможете получить доступ к таким ресурсам. Нужно быть "на месте", в гуще событий, активно искать, работать с людьми, коммуницировать вживую, и так далее. Тогда и найдутся способы оптимизации, я вас уверяю. В Германии и Лихтенштейне может и не найдутся, там уже всё зажато дальше некуда, но вот конкретно за Польшу могу сказать, что найдутся. Менталитет разный, страны очень отличаются друг от друга, хотя вроде и Европа.
И вот только тогда, получив на месте нужные ресурсы и собрав всю мозаику, которая подходит именно вам, есть смысл начинать оформлять бизнес официально, переводить его из тестово-отладочного режима в реальный.

Надеюсь, я развёрнуто ответил на ваш вопрос, и моя мысль ясна.
Fil2000
полноправный участник

Сообщение мирмиллон » 13 янв 2016, 19:50

MNOgre писал(а) 13 янв 2016, 04:46: а на сегодняшний день вообще остались страны где не нужно никого трудоустраивать? Или через два года показывать доход на уровне скорее уже нижней границы среднего бизнеса, как в той же Эстонии. Похоже гайки крутят все туже и туже.

В Чехии. Но это только де-юре. Де-факто получить долгосрочную визу "по участию в юрлице" (или предпринимательскую) без убедительного бизнесплана практически невозможно.
мирмиллон
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MNOgre » 13 янв 2016, 20:15

Да, Фил, достаточно ясна. Просто хотелось разобраться максимально, насколько это возможно дистанционно, чтобы не столкнуться с явно непреодолимыми тупиковыми ситуациями. Хотел еще спросить ваш контакт, через который вы оформили себя работником в польской фирме, все таки лучше работать с проверенными людьми.
MNOgre
новичок

Сообщение Fil2000 » 13 янв 2016, 23:32

MNOgre писал(а) 13 янв 2016, 20:15:Хотел еще спросить ваш контакт

Правила форума регламентируют задавать подобные вопросы в ЛС - перенаправляйте в личку, плз.
Fil2000
полноправный участник

Сообщение gladlen » 04 фев 2016, 00:22

MNOgre писал(а) 13 янв 2016, 04:46:Перерыл интернет и пришел к выводу, что в Польше с внж физ. лица по работе не открыть ИП вовсе, а в ООО в любом случае придется трудоустраивать поляков для получения внж на его основании.

Господа, а на сегодняшний день вообще остались страны где не нужно никого трудоустраивать?

Здравствуйте.
Насколько я знаю, в Словакии не надо никого трудоустраивать, если открываешь ООО. При чем, получить ВНЖ в Словакии на основании своего ООО очень реально.
gladlen
новичок

Сообщение Czeh » 04 фев 2016, 09:48

На днях собираюсь ехать туда (в Словакию) и сам попробую получить ВНЖ пользуясь помощью "помошников" к крайне-редких случаях.
Если народу будет интересно - могу писать как все движется пошагово ...
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Yooozh » 04 фев 2016, 13:05

Czeh писал(а) 04 фев 2016, 09:48:На днях собираюсь ехать туда (в Словакию) и сам попробую получить ВНЖ пользуясь помощью "помошников" к крайне-редких случаях.
Если народу будет интересно - могу писать как все движется пошагово ...
[/quote]

Думаю, что это будет интересно многим. Ждём отчёта. Удачи вам!

Я почти год нахожусь в Польше по учебной визе. Сейчас есть возможность получить внж. Польша очень нравится, но в Польше надо жить постоянно до пмж. В случае со Словакией заинтересовала возможность продолжать жить в России и иметь возможность свободного перемещения. Если я всё правильно поняла.
Yooozh
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Czeh » 04 фев 2016, 13:25

Yooozh писал(а) 04 фев 2016, 13:05:со Словакией заинтересовала возможность продолжать жить в России

Я хочу жить в стране выдавшей ВНЖ.
По Вашему вопросу ничего не подскажу
Czeh
активный участник

Сообщение Fil2000 » 04 фев 2016, 13:26

Yooozh писал(а) 04 фев 2016, 13:05:Польша очень нравится, но в Польше надо жить постоянно до пмж.

Ну, не так критично всё. В Польше довольно гибкое законодательство, позволяющее решать такие вопросы. Например, при получении ВНЖ через работу хороший бухгалтер справляется и с этой задачей. В моём случае это так.
Fil2000
полноправный участник

Сообщение diver1 » 04 фев 2016, 14:03

Czeh писал(а) 04 фев 2016, 13:25:Я хочу жить в стране выдавшей ВНЖ.

Очень разумное желание. Когда живешь в стране выдавшей ВНЖ даже вопросов не возникает при возникновении необходимости доказательств этого проживания. Документов масса скапливается, начиная от самых разных счетов и до штрафов за парковку например.
Порой смешные случаи случаются. При очередном продлении работница миграции обвинила что я ее обманываю и по месту декларации не проживаю, она в нерабочее время якобы несколько раз приезжала но квартира была заперта и никого не было. Уточнив дату и время сказал ей что нехорошо работнику полиции обманывать, в это время я точно был дома и предложил прямо сразу поехать на экскурсию домой. Покраснела, сказала, что все поняла и вопросов на этот счет больше не было . Если бы не жил тут то легко мог попасться на такой развод
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Yooozh » 04 фев 2016, 14:25

Czeh писал(а) 04 фев 2016, 13:25:
Yooozh писал(а) 04 фев 2016, 13:05:со Словакией заинтересовала возможность продолжать жить в России

Я хочу жить в стране выдавшей ВНЖ.
По Вашему вопросу ничего не подскажу

Я тоже хочу. Но, в России остаётся одна пожилая мама, которую сразу при всём желании нет возможности перевезти с собой. Поэтому и возникает необходимость ездить часто домой. Увы, я не знаю, как оформить внж на пожилого человека, которому далеко за 70.
Yooozh
новичок

Сообщение Czeh » 04 фев 2016, 14:30

Yooozh писал(а) 04 фев 2016, 14:25:как оформить внж на пожилого человека, которому далеко за 70

Воссоединение , или вообще есть отдельно для одинокого родителя у которого больше никого нет
Czeh
активный участник

Сообщение Yooozh » 04 фев 2016, 14:46

Czeh писал(а) 04 фев 2016, 14:30:
Yooozh писал(а) 04 фев 2016, 14:25:как оформить внж на пожилого человека, которому далеко за 70

Воссоединение , или вообще есть отдельно для одинокого родителя у которого больше никого нет

Насколько я знаю, воссоединение возможно уже с пмж. А вот кто разрешит это с временным статусом?
Yooozh
новичок

Сообщение gladlen » 09 фев 2016, 15:27

Yooozh писал(а) 04 фев 2016, 13:05:
В случае со Словакией заинтересовала возможность продолжать жить в России и иметь возможность свободного перемещения. Если я всё правильно поняла.

Скорее всего можно продолжать жить в России, только все равно придется снимать жилье в Словакии.
gladlen
новичок

Сообщение gladlen » 09 фев 2016, 15:40

Yooozh писал(а) 04 фев 2016, 14:46:Насколько я знаю, воссоединение возможно уже с пмж. А вот кто разрешит это с временным статусом?

Я читала, что воссоединение в Словакии можно оформлять уже на этапе ВНЖ, чуть ли не сразу после его получения. Но это я интересовалась относительно молодой семьи. Насчет людей пожилого возраста никакой дополнительной информации не встречала. Наверное, здесь лучше воспользоваться консультацией "помощников". Как говорится, за спрос не бьют в нос. Зато у Вас будет достоверная информация.
gladlen
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль