Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Mouette писал(а) 06 янв 2016, 02:00:1. Я правильно поняла, что поездка в Величку укладывается в половину дня? Не совсем поняла, далеко ли там от места прибытия до самой шахты?
2. Закопане-интересует Хайкинг. Что то несложное. Поняла, что там есть красивое озеро, но не совсем поняла, что там можно успеть за световой день и как все это далеко от города?
3. По Освенциму: прочла, что есть две части лагеря, обе очень большие и две в один день не осилить. Одна бесплатная, а другая только с экскурсией. Не очень люблю таскаться толпой, тем более по такому сильному" месту. Не знаю как сформулировать, но стоит ли выбрать часть с экскурсией, насколько это интереснее, чтоли? Деньги значения не имеют.
SolarKitten писал(а) 06 янв 2016, 06:16:2. Если под озером имеется в виду Морское Око (Morskie Oko) - это умеренно далеко [..] и надо делать полноценный трекинг, 8 км в один конец (туда - подъем в гору)
Mouette писал(а) 06 янв 2016, 13:45:Отлично, спасибо за такие подробные ответы!
хорошо, что предупредили про Освенцим.
esgaroth2000 писал(а) 06 янв 2016, 23:17:
Если хотите что-то более амбтное, то можете доехать туда же на Паленицу, выходите в сторону Морского Ока Красной тропой, а потом на Водопадах Мицкевича уходите
на Зеленую тропу в Долину 5 Озер Польских. Время может чуть больше, часа 3, но там тоже очень красиво. И без асфальта
Если с кондицией нормально, можно из Долины 5 Озер Синей тропой за 1,5 часа дойти до Морского Ока, оттуда уже по асфальтику вниз без напряга 2 часика
В любом случае в Татрах в сезон толпы, особенно на популярных тропах, так что приезжать в Закопане советую не позднее 9, особенно если на машине.
SolarKitten писал(а) 07 янв 2016, 03:25:Если решите таки брать экскурсию, то порядок осмотра ровно наоборот - чем раньше тем лучше надо пробовать попасть в Аушвиц-1 с экскурсией, а потом в Аушвиц-2. Экскурсии там ведутся с радионаушниками, так что не обязательно бродить в толпе рядом с экскурсоводом, можно держаться чуть поодаль.
Mouette писал(а) 11 янв 2016, 14:16:А не подскажете еще вот что-на сайте про Краков как-то непонятно написано про экскурсию в Величку - что можно ее тоже не брать (ну, собственно, не таскаться за экскурсоводом, а спуститься вниз самостоятельно).
dmk777 писал(а) 12 янв 2016, 12:15:В общем не вижу разницы, в какой лагерь ехать первым, как тут писали выше.
SolarKitten писал(а) 12 янв 2016, 23:16:dmk777 писал(а) 12 янв 2016, 12:15:В общем не вижу разницы, в какой лагерь ехать первым, как тут писали выше.
Разница есть в высокий сезон (когда и планировал ехать автор вопроса), когда в Аушвиц-1 до 15 часов пускают только с экскурсией.
ТогдаMouette писал(а) 06 янв 2016, 02:00:на три дня поездки
лучше исключить. В Закопане нужно не дневным набегом из Кракова ехать, а целенаправленно, чтобы по горам погулять.Mouette писал(а) 06 янв 2016, 02:00:Закопане
Mouette писал(а) 06 янв 2016, 02:00:1. Я правильно поняла, что поездка в Величку укладывается в половину дня? Не совсем поняла, далеко ли там от места прибытия до самой шахты?
В Закопане много красивых озёр. Для начала рекомендую Чёрное озеро, это от Кузниц через схрониско Мурованец 2,5 часа. Самые красивые озёра - в долине 5 озёр. Туда тоже можно одним днём сходить, но лучше остановиться на ночлег в схрониске - больше увидите. Морское око не рекомендую - идти туда долго и муторно (по асфальту), а по красоте оно не сравнится даже с Чёрным озером.Mouette писал(а) 06 янв 2016, 02:00:Закопане-интересует Хайкинг. Что то несложное. Поняла, что там есть красивое озеро, но не совсем поняла, что там можно успеть за световой день и как все это далеко от города?
Mouette писал(а) 06 янв 2016, 02:00:Одна бесплатная, а другая только с экскурсией
SolarKitten писал(а) 06 янв 2016, 06:16:Когда заработает
Mouette писал(а) 09 фев 2016, 14:11:утром посмотреть шахту, а как раз к 15 часам приехать в Аушвиц
Mouette писал(а) 09 фев 2016, 14:11:расписание этих поездов, и не получилось. Может, их уже отменили? никто не знает?
Mouette писал(а) 09 фев 2016, 14:11:надо ли мне записываться заранее
Mouette писал(а) 09 фев 2016, 14:11:Оказалось, что из Велички в Освенцим ходит поезд. Я подумала, что, как и в отчете, можно было бы совместить эти два города в один день. То есть утром посмотреть шахту, а как раз к 15 часам приехать в Аушвиц. У меня высвободился бы целый день в Кракове.
Так вот: пыталась найти расписание этих поездов, и не получилось.
Mouette писал(а) 10 фев 2016, 11:38:может я что-то не поняла?
Mouette писал(а) 10 фев 2016, 11:38:не больше 2-3 часов
Mouette писал(а) 10 фев 2016, 11:38:только Аушвиц-1. Вот и думала совместить
Тогда выбрасывайте из плана Краков, Величку и Аушвиц. Это всё ерунда по сравнению с Татрами. Даже с учётом того, чтоMouette писал(а) 10 фев 2016, 11:38:В Закопане поеду обязательно, я понимаю, что лучше на 2 дня или даже на три, но у меня не получится на два, а посмотреть я хочу
Mouette писал(а) 10 фев 2016, 11:38:В Польшу я никогда больше не попаду с вероятностью 99%
Mouette писал(а) 10 фев 2016, 11:38:есть какие то платные повозки
Mouette писал(а) 10 фев 2016, 11:38:обратно уже идти пешком
Mouette писал(а) 10 фев 2016, 11:38:где можно про это почитать поподробнее? Ну про маршруты и время их прохождения?
nauczyciel писал(а) 10 фев 2016, 12:54:Тогда выбрасывайте из плана Краков, Величку и Аушвиц. Это всё ерунда по сравнению с Татрами.
nauczyciel писал(а) 10 фев 2016, 12:54:Есть. В летний сезон. Конный автобус. Будут просить от 60 до 100 злотых, торгуйтесь на 50. Это нормальная цена.
nauczyciel писал(а) 10 фев 2016, 12:54:обратный маршрут через Свистову чубу, долину 5 озёр, водопад Сиклава и долину Розтоки. Хотя бы не по асфальту, а красотищи по дороге насмотретесь!
nauczyciel писал(а) 10 фев 2016, 12:54: до Кузниц (автобус от вокзала Закопане, ехать около 20 минут), идёте налево, через речку. Дальше будет две дороги - налево и направо. Обе ведут к схрониску Мурованец, и по времени идти и по той, и по другой два часа. Первая дорога идёт по хребту (там ветрено и виды), вторая - по долине Явожинки (там природа красивей). От схрониска Мурованец до Чёрного озера одна дорога, идти полчаса.
Mouette писал(а) 10 фев 2016, 16:50:смотрю на фотографии Черного озера и пока не понимаю, чем оно лучше Морского ока
nauczyciel писал(а) 10 фев 2016, 20:05:Mouette писал(а) 10 фев 2016, 16:50:смотрю на фотографии Черного озера и пока не понимаю, чем оно лучше Морского ока
1. До Чёрного озера Вы идёте по горной тропе, а до Морского ока - по асфальту.
2. Народу на Чёрном озере в разы (если не в десятки раз) меньше, чем на Морском оке.
3. Ехать до Кузниц ближе, быстрей и дешевле, чем до поляны Бялчанской.
А, вообще, конечно лучше побывать и там, и там.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Транспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше