НатАм » 02 мар 2016, 10:43
В октябре летала на Сицилию через Рим. летели большой компанией, но на стыковке шли не вместе, а небольшими группами. я заранее не читала про особенности аэропорта, ибо вроде компанией да и стыковки в Дубаи и в Катаре гладко проходили до этого...
летели из Москвы рейсом 595 (в 5.30 из Москвы). стыковка была 1ч 35 мин. прошли спокойно, но и по магазинам не смотрели. жутких очередей не помню, по указателям все очень понятно. самое долгое ожидание было когда девченки пошли в туалет ;) . Дошли до рейса в Палермо быстро, даже показалось что аэропорт очень маленький (до этого в нем не была). успели поискать нормальный сигнал вай-фая, съесть мороженное ;)
одна из девушек на обратном пути останавливалась в Риме на несколько дней, так у нее не получилось и из Москвы взять единый билет (Москва-Рим-Палермо), был отдельные билеты Москва-Рим и Рим-Палермо (ну и в обратном направлении так же). вот она за это время успела получить багаж (не спрашивайте где, не знаю ;)) и прибежать на рейс до Палермо. кажется у нее была он-лайн регистрация, но не уверена. вот она конечно переживала успеет ли на второй рейс. она рассказывала о своих метаниях там, но я только часть слышала, тогда не знала об особенностях аэропорта Рима...
кстати, выход не меняли в Риме.
обратно была стыковка 3часа 5 минут. шли со скоростью 1,5летнего ребенка (был и такой в нашей компании), правда это прирожденная путешественница (кажется весь аэропорт умилялся как это белокурое создание отмахивая рукой бодро шагала самостоятельно ;) ) успели перекусить. другие из нашей компании успели затарится сырами. а, да мы с девушкой, свободно говорящей на итальянском успели после кафешки метнуться в пару магазинов в надежде купить мацарелу. и за это время как раз изменили номер гейта.
на сей раз похоже что лечу одна, 29.04, в Неаполь через Рим (то есть компания летит в разные дни, у меня есть возможность лететь в будний день и надеюсь народу на контролях будет не много)... вот решила почитать про стыковку... и начиталась тут всяких пугалок...вспоминая что прошлый раз было все спокойно, разыскала в почте прошлые билеты, посмотрела время стыковок. Как прошлый раз после рейса 595 было 1ч 35минут, так и сейчас получается после этого же рейса такая же стыковка... отличие только что буду одна и что начиталась здесь страшилок и паник "ой, а успею ли???" (спокойно, сто пятьдесят восьмой раз это вопрос задавать не буду ;) )
а потом еще на пароме надо до Искьи добраться (прошлый раз делала это в составе организованной тур.группы), но это не в этой ветке ;)
На обратную дорогу все таки стыковку 1час не буду наверно брать, лучше уж 3.45.
а информация что самый поздний рейс в Москву часто задерживают, это про рейс в 0.05 из Рима?
и похоже, что при варианте, когда из Рима в Москву рейс выполняет Аэрофлот (но покупается единым билетом Неаполь-Рим-Москва), то бронировать места на рейс Рим-Москва на сайте Алиталии нет возможности. Но в Алиталии назвали код бронирования для Аэрофлота, потоковому на сайте Аэрофлота или протелефонировал можно бронировать места по билету