Сейчас этот форум просматривают: OK1972 и гости: 6
Кирилл Лойко писал(а) 10 фев 2016, 22:12:Забрались на высоту 2920м. Насколько мы поняли, то это максимальная высота, куда можно добраться с экскурсией. Пейзажи оттуда очень красивые открываются:) С погодой повезло, ни одного облака за весь день, только после спуска, ближе к 16.00 все небо затянуло. Но не смотря на то, что погода была безоблачной, мы продрогли от холода очень сильно... но впечатлений это не испортило!
На следующий день, когда мы гуляли по Катании, погода была тоже хорошая, можно было спокойно полюбоваться на Этну из далека:)
Zulus17 писал(а) 12 фев 2016, 06:00:Меня интересует замок Георгия Маниака на Ортигии.
Zulus17 писал(а) 12 фев 2016, 06:00:А где конкретно продаются эти экскурсии на самую макушку, точнее, максимально доступную верхнюю точку для туриста (не альпиниста)?
Zulus17 писал(а) 12 фев 2016, 20:09:Меня экскурсии собственно не интересуют. Но, если я правильно понял, выше определенного предела можно попасть только с экскурсией (или - "нарушая некоторые правила", что не хочется). Так как привык от достопримечательности получать все по полной (раз уж добрался до Этны, значит и забраться надо на самую макушку), то и хотел выяснить, где оные экскурсии приобретаются. Или там одинаково, что самому на джипах, что с экскурсией на этих же джипах до одного и того же места?
hellen-k писал(а) 12 фев 2016, 20:58:Потом пересаживаетесь на джип и едете дальше. Там дают где-то полтора часа свободного времени. Куда сил хватит, туда и доберетесь. Народ довольно далеко уходит от стоянки (хотя тяжело в разреженом воздухе). Потом спуск и все. Экскурсия - это когда забирают от отеля и туда возвращают.
Alein писал(а) 12 фев 2016, 21:30: но постоянно трутся какие-то местные дядьки, может, проводники или служащие какие, в общем, нам сказали, что выше можно только со специально обученным гидом.
hellen-k писал(а) 12 фев 2016, 21:34:Alein писал(а) 12 фев 2016, 21:30: но постоянно трутся какие-то местные дядьки, может, проводники или служащие какие, в общем, нам сказали, что выше можно только со специально обученным гидом.
это служба безопасности. Дальше реально только с проводником.
Zulus17 писал(а) 12 фев 2016, 20:09:Меня экскурсии собственно не интересуют. Но, если я правильно понял, выше определенного предела можно попасть только с экскурсией (или - "нарушая некоторые правила", что не хочется). Так как привык от достопримечательности получать все по полной (раз уж добрался до Этны, значит и забраться надо на самую макушку), то и хотел выяснить, где оные экскурсии приобретаются. Или там одинаково, что самому на джипах, что с экскурсией на этих же джипах до одного и того же места?
xFFFF писал(а) 12 фев 2016, 21:51:Выше можно пойти самому - как это сделать я описывал в теме про Этну.
Там много экскурсий, скажешь, что тебе нужен центральный кратер
hellen-k писал(а) 12 фев 2016, 22:02:Выше точки, куда джипы возят? Давно там были? После извержения лета 2014, изменился рельеф, подъемы контролируют сильнее. Плюнуть в жерло не дадут даже с экскурсией с альпийским гидом.
Раньше Магматрек делал трекинг на Этну, но теперь они только на Стромболи специализируются.
Вот такие конторы есть
http://www.etnaround.com/it/
http://www.escursioneetna.it/
Но, ИМХО, для кайфа такой экстрим необязателен без хорошей физподготовки.
Zulus17 писал(а) 12 фев 2016, 22:59:Т.е., резюмирую: подъем на фуникулере предполагает только экскурсию к кратеру 2003 года (должно быть про это цитата еще одного участника восхождения с другого правда ресурса: "при выходе из автобуса вас сразу попытается заманить экскурсовод, за которого вы, кстати, уже заплатили 9 евро ещё внизу. Эту плату за экскурсию впаривают вместе с билетами на автобус. Экскурсовод полезен тем, кто знает итальянский. На английском, тем более на русском языке мы гидов не видели. По вулкану гуляли самостоятельно".).
Реально сама экскурсия(без учета фуникулера и автобуса) занимает часа 3,5 - 4, но всё очень сильно зависит от состава группы, т.к. идут со скоростью самых медленных. Группы выходят не только в 10 утра, и групп не одна, от разных экскурсионных центров. Обувь и одежду можно взять напрокат. Мне кажется, что как раз успеваешь вернуться к отъезду автобуса в Катанию(лучше уточнить у гида). Я вернулся чуть раньше, но на Сильвестри(кратер у стоянки) все равно залезть не успел. Ехать лучше в ясную погоду, иначе наверху будешь ходить в облаке и мало что увидишь.Zulus17 писал(а) 12 фев 2016, 22:59:Если хочется большего, и так, чтобы не прятаться от гидов, надо брать экскурсию к центральному кратеру в указанном домике. Поэтому алгоритм получается простой: из Катании на автобусе в 8-15 до Rifugio Sapienza, а там не на фуникулер, а на экскурсию к центральному кратеру в обозначенное место ее покупки. Именно про нее наверное и говорит Красный гид "Сицилия" в разделе "Этна": "...для привыкших получать все "по полной" есть экскурсии на "главный на этот момент" кратер, которые отправляются раз в день в 10 утра со стартовой площадки. Она занимает весь день, поскольку после канатной дороги и путешествия на автобусе оставшуюся часть пути нужно будет преодолевать пешком... Для этой экскурсии специальная обувь и одежда - обязательны! Если вы не берете напрокат горные ботинки, одевайте старую обувь, которую вы, скорее всего, потом выбросите (лава как наждак)." (Сицилия, Красный гид, М., Эксмо, 2014, с. 81).
Кирилл Лойко писал(а) 12 фев 2016, 23:41:мы не смогли попасть в Катакомбы Сан-Джованни, они закрыты на реконструкцию до конца февраля, если меня моя память не подводит.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы