Sunny_Cat писал(а) 13 фев 2016, 10:05: Об этом не разу не слышала - не оспариваю, возможно, просто к слову не приходилось. Зато слышала наставления дедушки, что тара с вином должна быть всегда полной доверху, чтобы воздуха не было, иначе портится вино за два дня. То есть, если вино в пластиковой бутылке, её надо перед закрытием сдавить до такой степени, чтобы капельки через край покатились - и уже тогда завинчивать крышку.
я не то что слышал, а лично участвовал(привезли 4 бут раздутых до состояния шарика,у одной пробка не выдержала, это все было летом, да бутылки были залиты под крышку)
Зимой везем тоже самое вино, форма бутылки хоть и 5 литр но уже другая,крышка крепче, но производитель(Хареба) специально не доливает до самого верха( 2 мес стоит вино, полет нормальный) нас заверили что нужно только хранить его при нужной температуре хранения.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…