Что посмотреть за три дня в Сингапуре

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Что посмотреть за три дня в Сингапуре

Сообщение toratori » 04 янв 2016, 17:56

Mihalych писал(а) 04 янв 2016, 17:50:
modelka писал(а) 04 янв 2016, 16:16:а что за свето-музыкальное шоу Gardens By The Bay и не одновременно ли оно идёт с лазырным шоу на заливе перед МБС?.

Re: Сингапур.Gardens by the Bay.

Красота!!!!! И к парку птиц, выше советовали, плюсуюсь.
toratori
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Equatorial Occupant » 04 янв 2016, 18:56

Шоу "Garden Rhapsody" в Gardens By The Bay проходит в аллее Супер Деревьев (Supertree Grove) в 19:45 и в 20:45, продолжительность 15 мин. С другой стороны отеля МБС, на берегу залива лазерное шоу "Fonder Full" проходит в 20:00 и в 21:30 ежедневно, в пятницу и субботу добавочное шоу в 23:00, продолжительность 8-10 мин.
Вполне реально, посмотрев первое шоу в садах, перейти на берег залива и посмотреть шоу в 21:30.
На закат не расчитывайте, его практически не бывает здесь, туманная дымка на горизонте в лучшем случае, а в "зимний" сезон так вообще солнца может не проглянуть из-за облаков. Но можно подгадать заранее и посмотреть в светлое время город и в ночное (18:30-19:40). Но стоит ли из-за этого грузиться и пропускать одно из шоу? Ночной город офигенно выглядит и с берега залива. Вид без всяких преград и заборов.
А вообще, у вас времени много и в первый и последний день, все можете успеть.
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Bulatkina » 08 янв 2016, 21:06

Нет у меня три дня в Сингапуре(((( Есть с 17.00 до 05.00))) За это время можем что нибудь в Сингапуре посмотреть или даже не стоит рассматривать?(((
Bulatkina
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Mihalych » 08 янв 2016, 22:19

Bulatkina писал(а) 08 янв 2016, 21:06:Нет у меня три дня в Сингапуре(((( Есть с 17.00 до 05.00)))

Это не ваша тема.
А вот ваша...
Что можно успеть за несколько часов(5-10) в Сингапуре между самолётами?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Dmi3y » 03 фев 2016, 07:37

Очень жду комментариев и рекомендаций, если в маршруте есть какие-нибудь явные недостатки.
Нас 5 человек 27-30 лет, так что выбор делаем в пользу метро, а не такси.
Прилёт в Сингапур в понедельник (22 февраля) в 9 утра, из аэропорта на метро едем в Fragrance Emerald и до вечера отдыхаем в отеле. Вечером на метро до Raffles Place, там купить по-дешёвке билеты на аттракционы, прогулка к Мерлиону, просмотр светового шоу там же и пешком до отеля через ДНК-мост, эспланаду и фонтан богатства.
Вторник: так же на метро до Raffles Place, прогулка вокруг МБС, Сады с посещением куполов, прогулка по Чайна-тауну (там же купить сувениры), по Кларк-Ки,St Andrew Cathedral, катание на речном трамвайчике, в отель на метро.
Среда: с утра выезжаем на автобусе до Сентозы, на остров идёт по мостику пешком. На Сентозе посещаем S.E.A. Аквариум, гуляем по острову, смотрим шоу кранов, едем до 1-Altitude (по средам вход девушкам бесплатный вроде бы), оттуда едем на метро в отель.
Четверг: спим до полудня, в 3 часа самолёт на Пхукет.
Dmi3y
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Equatorial Occupant » 03 фев 2016, 08:06

Вы уверены, что вам с утра предоставят номера? По правилам отелей заселение как правило после 14:00.
Логистика храмает. И с временем более точно определитесь.
Первый день. Зачем вам ехать за билетами в другую сторону, тратить время, если в этот день вы их пользовать не собираетесь?

И почему в вашем плане всегда Raffles Place? Это не всегда удобно. Только если идете в 1 Altitude.
Начните с Raffles City MRT, от нее до Мерлайона
(Мерлион - не верное название) как раз через колониальный район пройдете, там и собор, что вы хотели посмотреть.
Шоу у MBS ровно в 20:00. Уже будет темно. Надо на город до того посмотреть.
Сады лучше после обеда, что бы шоу посмотреть красивое в 19:45 или 20:45.
У вас все получиться!
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение nikros » 03 фев 2016, 08:40

Equatorial Occupant писал(а) 03 фев 2016, 08:06:Вы уверены, что вам с утра предоставят номера? По правилам отелей заселение как правило после 14:00.
Логистика храмает. И с временем более точно определитесь.
Первый день. Зачем вам ехать за билетами в другую сторону, тратить время, если в этот день вы их пользовать не собираетесь?

И почему в вашем плане всегда Raffles Place? Это не всегда удобно. Только если идете в 1 Altitude.
Начните с Raffles City MRT, от нее до Мерлайона

Вы уж решите либо CityHall mrt (с выходом в Raffles City молл), либо Raffles Place
От Raffles Place к Мерлаону ближе, чем от CityHall.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Dmi3y » 03 фев 2016, 08:50

Equatorial Occupant писал(а) 03 фев 2016, 08:06:Начните с Raffles City MRT, от нее до Мерлайона
(Мерлион - не верное название) как раз через колониальный район пройдете, там и собор, что вы хотели посмотреть.
Шоу у MBS ровно в 20:00. Уже будет темно. Надо на город до того посмотреть.
Сады лучше после обеда, что бы шоу посмотреть красивое в 19:45 или 20:45.

Благодарю за подсказки.
Тогда во второй день едем до City Hall, с утра осматриваем Собор, идём гулять в Чайна-таун (покупаем там билеты и сувениры). После обеда через МБС идёт в сады, там осматриваем куполы, ждём вечернее шоу, возврщаемся на Кларк-Ки, катаемся на речном трамвайчике и едем домой.
С логистикой действительно стало лучше.
Dmi3y
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Equatorial Occupant » 03 фев 2016, 09:03

nikros писал(а) 03 фев 2016, 08:40:Вы уж решите либо CityHall mrt (с выходом в Raffles City молл), либо Raffles Place
От Raffles Place к Мерлаону ближе, чем от CityHall.

Действительно, я имела в виду станцию City Hall, что под Raffles City Shopping Centre. От нее идти до Мерлайона на целых 2 минуты дольше, (о, ужас! )!!!**, но гораздо интереснее. Можно пройти через Колониальный район, по набережной Boat Quay, посмотреть у Fullerton Hotel фигурки забавные.
Дело то не скорости, а в удовольствии.

Вторый день бы начала с поездки до ChinaTown MRT, билеты и сувениры, поесть. На лодочке можно от MBS доехать до Clarke Quay.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение oam-asta » 10 фев 2016, 16:09

Здравствуйте,
Подскажите, пжл-та, по погоде.
Будем в Сингапуре с 21 по 25 февраля, погоду рисуют с дождями, насколько я поняла из предыдущих постов, они, как правило, кратковременные.
Какой они силы в Сингапуре: "трынь-брынь" или как из ушата? Стоит ли из-за них каждый день "таскаться" с зонтами?
oam-asta
новичок

Сообщение nikros » 10 фев 2016, 16:16

Alena_oam писал(а) 10 фев 2016, 16:09:Здравствуйте,
Будем в Сингапуре с 21 по 25 февраля, погоду рисуют с дождями, насколько я поняла из предыдущих постов, они, как правило, кратковременные.
Какой они силы в Сингапуре: "трынь-брынь" или как из ушата? Стоит ли из-за них каждый день "таскаться" с зонтами?

А если бы вас спросили, какой силы дожди в Москве, что бы вы ответили? Наверное, что по-разному. Вот и в Сингапуре тоже по разному, как повезет. Стоит ли носить зонт, тоже каждый сам решает. По мне, так смысла нет, от сильного дождя всё равно не спасет, и в Сингапуре всегда есть, где дождь переждать. Потом от мокрого зонта одни проблемы. Хотя некоторые исправно с собой зонт каждый день таскают.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение oam-asta » 10 фев 2016, 18:02

Спасибо! зонты не берём )
oam-asta
новичок

Сообщение naumchik82 » 11 фев 2016, 11:28

Alena_oam писал(а) 10 фев 2016, 16:09:Здравствуйте,

мы были неделю в Сингапуре. За это время дождь был 2 раза продолжительность 1,5-2 часа, но сильный. Под таким дождем не погуляешь даже под зонтом.Так что тоже не вижу смысл носить с собой зонт
naumchik82
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 9

Сообщение маракеш » 11 фев 2016, 15:17

Alena_oam писал(а) 10 фев 2016, 18:02:Спасибо! зонты не берём )

Возьмите зонт, а еще обувь типа сабо Сrocs, самая удобная для туриста в таком климате, и даже если попадете под дождь не важно сильный или не сильный, лужи вам будут не страшны и вы вполне под зонтом и в пластиково- резиновой обуви дойдете до нужного места или в противном случае будете стоять и ждать пока он кончится, а кончится он может не скоро. Так что возьмите зонт, кстати спасает и от солнца.
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение oam-asta » 11 фев 2016, 23:40

Ооо, про зонт от солнца не подумали...
Спасибо всем за отклик!
oam-asta
новичок

Сообщение Oleg709 » 12 фев 2016, 15:18

Подскажите реально ли успеть на сентозе после Wings of time на шоу кранов? и как туда добраться? (от Wings of time)
Oleg709
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Naia » 13 фев 2016, 13:41

Всем добрый день! В понедельник летим в сингапур на 3 дня с мужем и дочкой 2г. Я в Сингапуре буду 2й раз, они первый, поэтому придется посещать все основные достопримечательности снова, чему я рада) однако, так как с нами ребенок, хочется составить хороший план поездки, чем я и озадачилась. Помогите, пожалуйста, советами. При летаем 16го февраля( вторник) в 17 часов, пока доберемся до отеля, пока то сё, часов в 19 только выйдем в город. Мой план таков:
1день едем на marina bay sands , dnk-мост, фонтан богатства, эспланада, gardens by the bay, 2 световых шоу
2 день gardens by the bay( платные теплицы))-хочется переждать сильную жару, часов в 12 вы двинемся в зоопарк, вечером китайский квартал и кларки
3 день часов в 12 на сентозу( там сначала в аквариум, кстати, в который идти? Я не помню в котором я была-это было 5 лет назад, вдруг не в лучшем... На сентозе будем до вечера, хочется посмотреть шоу кранов.)
4й день Индийский квартал, botanical gardens, orchard road... В общем, прогулки по городу. Сомневаюсь на счет парка птиц-надо ли? Будем на Бали, там, вроде, тоже есть парк птиц...
5й день улетаем))
Вот такой вот план) как думаете, логистика норм или что-то поменять надо?? Спасибо!
Naia
новичок

Сообщение nikros » 13 фев 2016, 16:44

Naia писал(а) 13 фев 2016, 13:41:Всем добрый день! В понедельник летим в сингапур на 3 дня с мужем и дочкой 2г. Я в Сингапуре буду 2й раз, они первый, поэтому придется посещать все основные достопримечательности снова, чему я рада) однако, так как с нами ребенок, хочется составить хороший план поездки, чем я и озадачилась. Помогите, пожалуйста, советами. При летаем 16го февраля( вторник) в 17 часов, пока доберемся до отеля, пока то сё, часов в 19 только выйдем в город. Мой план таков:
1день едем на marina bay sands , dnk-мост, фонтан богатства, эспланада, gardens by the bay, 2 световых шоу
2 день gardens by the bay( платные теплицы))-хочется переждать сильную жару, часов в 12 вы двинемся в зоопарк, вечером китайский квартал и кларки
3 день часов в 12 на сентозу( там сначала в аквариум, кстати, в который идти? Я не помню в котором я была-это было 5 лет назад, вдруг не в лучшем... На сентозе будем до вечера, хочется посмотреть шоу кранов.)
4й день Индийский квартал, botanical gardens, orchard road... В общем, прогулки по городу. Сомневаюсь на счет парка птиц-надо ли? Будем на Бали, там, вроде, тоже есть парк птиц...
5й день улетаем))
Вот такой вот план) как думаете, логистика норм или что-то поменять надо?? Спасибо!

Логистика в порядке, а логика не очень. Как вы думаете, какое самое жаркое время дня? Конечно, после полудня. Поэтому ваш план идти с утра в павильоны в Садах, а потом уже в зоопарк, кажется очень странным.
Намного логичнее было бы пойти с утра в зоопарк, погулять пока не стало очень жалко, а после полудня в павильоны.
Ну и конечно, план выглядит довольно насыщенным. Садов с павильонами и зоопарка на один день вполне достаточно. Добавлять к этому еще китайский квартал будет тяжело даже для взрослых, а с вами еще 2-х летний ребенок.
Аквариум лучше новый SEA aquarium.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Naia » 13 фев 2016, 19:08

Про зоопарк:в прошлый раз ездили к 10 утра и я помню, что у нас ушло 3-4 часа на все про все, так вот многие звери прятались от жары, в этот раз думала к часу поехать и часов до 5 погулять там... А что насчет парка птиц??
Naia
новичок

Сообщение nikros » 13 фев 2016, 19:35

Naia писал(а) 13 фев 2016, 19:08:Про зоопарк:в прошлый раз ездили к 10 утра и я помню, что у нас ушло 3-4 часа на все про все, так вот многие звери прятались от жары, в этот раз думала к часу поехать и часов до 5 погулять там... А что насчет парка птиц??

У вас и так все слишком плотно и насыщенно, вам бы уже намеченное успеть (по моему с ребенком и так малореально). Куда вам еще парк птиц добавлять?
nikros
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль