Виза в Бельгию для граждан России

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Бельгию для граждан России

Сообщение hypotap » 10 янв 2016, 13:29

Хочу поехать в Бельгию на несколько дней, в конце января.
Как сейчас дела обстоят с визами?
Я наслышан и начитан, что бельгийцы не особо лояльны к выдаче мультивиз, и лучше, по возможности, делать визу в другую страну.
Как сейчас с этим делом обстоят, после введения нового закона о отпечатках?
Хотелось бы, конечно, получить визу не на дату поездки, а на полгода/год. У меня имеется мультивиза в Италию.
hypotap
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Re: Виза в Бельгию для граждан России

Сообщение mari_bel » 14 янв 2016, 15:07

лечу в Брюссель через пару недель.
Подавала документы 22 декабря, через день позвонила- виза одобрена, но из-за технических проблем (неизвестно каких) впечатать в паспорт не могут. Время терпит, поэтому звоните после праздников, позвонила только что, говорят, приезжайте. паспорт заберу завтра, но пока как итог: самое нелояльное консульство дало мне визу на год при том, что в моем паспорте один однократный шенген. комплект документов был подан стандартный, билеты и отель оплачены плюс план поездки.
mari_bel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 янв 2016, 15:09

mari_bel писал(а) 14 янв 2016, 15:07:как итог: самое нелояльное консульство дало мне визу на год при том, что в моем паспорте один однократный шенген.

Компенсация за ожидание
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение mari_bel » 14 янв 2016, 15:27

да мне не было срочно, поэтому расцениваю это как приятный новогодний подарок, хотя с таким курсом этот подарок только травить душу будет.
UPD
забрала паспорт, да, годовой шенген, Ура! дата выдачи стоит 11.01.2016 г., то есть срзу после праздников.
mari_bel
новичок

Сообщение dveri » 05 фев 2016, 04:25

Всем здравствуйте! Планирую в Бельгию на 7 дней в мае, авиабилеты будут оплачены, забронирован хостел через booking (80 евро, но без предоплаты).

1) Достаточно ли справки о покупке 420 евро? Знаю, что требуется 50-95 евро в день на человека, у меня, соответственно, выходит 60 евро. Добавить еще на стоимость хостела?
2) Я студентка со стипендией и неофициальной работой - есть смысл делать справку из универа о размерах стипендии и/или перестраховываться спонсорским письмом?
3) Кто-нибудь подавал на визу а) с проживанием типа каучсерфинг? б) отменив бронь отеля/хостела в последний день? Или не стоит так делать с бельгийцами, слишком велика вероятность отказа?
4) Справку о разрешении отсутствовать на занятиях тоже необходимо делать? Дело в том, что поездка не на каникулах, но и занятий на самом деле не будет.
5) Насколько детальный план поездки? Главная цель - концерт, думаю, стоит приложить распечатку с билетом? "Мотивационное письмо" о важности для меня мероприятия не требуется?)))

В истории есть один шенген прошлым летом от французов, только домой возвращалась тоже через Бельгию.
dveri
новичок

Сообщение Alla Soboleva » 08 фев 2016, 16:31

Добрый день!
Подскажите пожалуйста Планирую с подругой в Бельгию (не замужем )
на майские праздники 3 дня Брюсс, 3 дня Брюгге и три дня Амстер (бронь отелей в трех городах имеется )
из Амстера прямо в аэропорт Бельгии (жд)
Вопрос, нужно ли указывать Амстер в плане поездки или можно умолчать!?
Alla Soboleva
новичок

Сообщение Lina_1988 » 08 фев 2016, 21:35

Всем здравствуйте! Вопрос к опытным путешественникам: мои родители планируют туристическую поездку в Бельгию на 7 дней. К слову, это их первая поездка в Шенген. По идее нужно идти за визой в посольство Бельгии, но все мы знаем с каким скрипом они их выдают. Можно ли пойти другим путём - получить голландскую визу, въехать в Амстердаме, переночевать там 1 ночь и потом отправиться в Бельгию? Если на границе попросят бронь отеля, то показать отмененную, на все 7 дней. Как считаете, какова вероятность того, что пограничники будут звонить в отель и проверять? ИЛИ лучше никого не обманывать и пробовать получить бельгйскую визу?
Lina_1988
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение k1xz0r » 09 фев 2016, 09:23

Поделитесь пожалуйста анкетой на визу в формате *.pdf, которую можно заполнять и редактировать на компьютере. Кому не сложно, скиньте на почту kixer22@gmail.com или поделитесь ссылкой. Много чего уже перерыл, но редактируемую анкету найти не могу(
k1xz0r
участник

Страны: 13

Сообщение Иринуля » 14 фев 2016, 09:56

dveri писал(а) 05 фев 2016, 04:25:Всем здравствуйте! Планирую в Бельгию на 7 дней в мае, авиабилеты будут оплачены, забронирован хостел через booking (80 евро, но без предоплаты).

1) Достаточно ли справки о покупке 420 евро? Знаю, что требуется 50-95 евро в день на человека, у меня, соответственно, выходит 60 евро. Добавить еще на стоимость хостела?
2) Я студентка со стипендией и неофициальной работой - есть смысл делать справку из универа о размерах стипендии и/или перестраховываться спонсорским письмом?
3) Кто-нибудь подавал на визу а) с проживанием типа каучсерфинг? б) отменив бронь отеля/хостела в последний день? Или не стоит так делать с бельгийцами, слишком велика вероятность отказа?
4) Справку о разрешении отсутствовать на занятиях тоже необходимо делать? Дело в том, что поездка не на каникулах, но и занятий на самом деле не будет.
5) Насколько детальный план поездки? Главная цель - концерт, думаю, стоит приложить распечатку с билетом? "Мотивационное письмо" о важности для меня мероприятия не требуется?)))

В истории есть один шенген прошлым летом от французов, только домой возвращалась тоже через Бельгию.

1. Не достаточно. Если отель/хостел не оплачен, обязательно добавить!
5. Нужен детальный план. Билет на концерт приложить, чтобы видели истинную Вашей причину поездки. В декабре подавали мужу на визу, заставили "кровью расписаться", что у нас нет в Бельгии друзей и родственников и едем отмечать мой день рождения!
Иринуля
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Иринуля » 14 фев 2016, 09:59

Alla Soboleva писал(а) 08 фев 2016, 16:31:Добрый день!
Подскажите пожалуйста Планирую с подругой в Бельгию (не замужем )
на майские праздники 3 дня Брюсс, 3 дня Брюгге и три дня Амстер (бронь отелей в трех городах имеется )
из Амстера прямо в аэропорт Бельгии (жд)
Вопрос, нужно ли указывать Амстер в плане поездки или можно умолчать!?

Конечно нужно. Если бы Вы ехали одним днем в Амстердам, без ночевки, тогда можно было бы не указывать
Иринуля
новичок

Сообщение Иринуля » 14 фев 2016, 10:26

Наш опыт получения бельгийской туристической визы: поездка была на январские 2016. Подавали документы 16.12 напрямую в консульство. Визу делали мужу. Помимо стандартного пакета сразу добавили копию моего паспорта и копию действующей шенгенской визы, копии свидетельства на недвижимость. В плане поездки, так получилось, что мы пошли вдвоем, попросили добавить фразу и обоих расписаться, что в Бельгии нет друзей и родственников, и я писала, что еду отмечать свой день рождения. Забрали все прилагаемые документы. Сказали, звоните через 3 дня. Через 3 дня ничего не готово, через 4 ничего не готово, через 5 тоже самое. Зная о том, как BNL оперативно выдает визы и чем может грозить задержка, стали уже сильно беспокоиться. Еще через день выяснилось, что сломалась VIS (визовая информационная система), а это значит, Консульство не может выдавать шенгенские визы. Предложили национальную бельгийскую визу, которая нам не подходила, так как уже были приобретены невозвратные билеты в соседнюю страну на Thalys, а с национальной визой выезд в третью страну запрещен. Предложили два варианта: ждать до последнего, пока не починят систему или получать национальную визу, а затем после праздников прийти к ним и получить бесплатно годовой шенген. Сказали звонить каждый день. Еще через день нам сказали, что шенгенскую визу может выдать Люксембург и если мы согласны, то они отправляют наше досье в консульство Люксембурга. Конечно, мы были согласны. С утра муж поехал в консульство Люксембурга, нужно было сдать еще раз отпечатки пальцев, документы от бельгийцев уже прибыли. Через 3 дня забирали паспорт с годовой шенгенской визой.
Иринуля
новичок

Сообщение dazzler » 16 фев 2016, 13:37

Подскажите, пожалуйста, насколько лютуют бельгийские пограничники, если лететь в Италию транзитом через Бельгию? Точка входа в Шенген - ведь Бельгия?

Дело в том, что у нас пару лет назад был отказ в визе от бельгийского консульства. Сейчас летим в Италию по мульти-Шенгену, ранее выданному Испанией (в Испании побывали летом). Не могут ли бельгийские пограничники развернуть нас на основании того, что когда-то был отказ из их консульства?
dazzler
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 фев 2016, 13:47

dazzler писал(а) 16 фев 2016, 13:37:Дело в том, что у нас пару лет назад был отказ в визе от бельгийского консульства.

Вам уже ответили на этот вопрос в соседней теме. Не достаточно?
Persian tramp

Сообщение ngruntenko » 24 фев 2016, 17:43

Добрый день! Собираюсь подавать документы на бельгийскую визу для себя и совершеннолетней дочери, и нигде не могу найти ответы на несколько вопросов. Помогите, пожалуйста, разобраться:
1. Если в Новосибирске открыли визовый центр, значит, там и отпечатки пальцев сдать можно? В Москву за этим лететь не обязательно?
2. За сколько месяцев до начала поездки можно подавать документы на визу?
3. Если я еду на конференцию, а дочь со мной, как сопровождающее лицо, то на какую визу ей подавать документы - на деловую, как мне, или на туристическую? Или лучше обеим на туристическую? Оргвзнос у меня будет оплачен за обеих, приглашение могу попросить в оргкомитете тоже на двоих, думаю, что сделают. Отель забронирован, билеты куплю.
3. Можно ли обойтись без справки с места учебы для дочери, если поездка в августе? Школу она уже закончит, там справку не возьмешь, а в ВУЗ будет поступать позже, чем я планирую документы на визу подавать.
ngruntenko
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение dveri » 26 фев 2016, 19:26

Подавала 18.02 в Ростове-на-Дону, сегодня курьер принес паспорт с визой под даты поездки (с запасом, еду на неделю, а виза действует с 06.05 по 28.05). До этого прошлым летом был французский шенген. Пишу подробно, вдруг кому пригодится - сама после прочтения форума очень переживала))

Подавала по списку, финансовые документы предоставила все, какие только можно)) Сразу скажу, на сайте визового центра зачем-то написано 50-95 евро в сутки на человека, но на самом деле для туризма "95 и не меньше!" - так ответили по телефону в визовом центре и по мейлу в посольстве.

Я учусь на последнем курсе и официально не работаю - в анкете писала student, приложила справку из деканата о том, что действительно там учусь и на время поездки могу отсутствовать, еще брала выписку о стипендии в бухгалтерии. На мое имя была еще справка о покупке валюты и справка об остатке на счете. Отец написал спонсорское письмо, приложил справку с работы (должность и оклад), выписку с основного счета с движением средств за полгода, выписку с валютного счета, копию своего паспорта и моего свидетельства о рождении.

План поездки на англ: начала с того, что еду на концерт, что это для меня очень важно, в пролом году уже слушала эту группу на фестивале в Бельгии и очень хочу еще повнимательнее посмотреть на достопримечательности и снова посетить музей своего любимого художника. Написала, что родственников и друзей в Бельгии нет; отца не отпустили с работы, больше поехать мне не с кем, поэтому одна. Ночевать буду в хостеле по адресу..., а днем на поезде посещать следующие города: и в виде таблицы дата - город - достопримечательности. Без подробностей, все уместилось на одну страницу. К плану приложила распечатку билета на концерт и зачем-то с прошлой поездки жд проездной и билет из музея Магритта (на месте спросила, сказали хотите - приложите).

Хостел был забронирован через букинг, без предоплаты. Я списывалась с хостелом для подтверждения бронирования. В итоге подавала три распечатки: букинг, подтверждение и скрин переписки с хостелом.

Авиабилеты оплачены без возможности отмены или переноса.

Вроде все. Хоть только и под даты поездки, я рада, что так быстро и без проблем выдали. Как визовый центр работает мне тоже понравилось, справились за час. Почему-то обратная доставка обошлась на 500 руб дешевле, чем на сайте написано, ну и хорошо))
Всем удачи!
dveri
новичок

Сообщение eXeLe » 08 апр 2016, 15:16

Возник вопрос.
Собираемся подаваться на визу.
Куплен некий запас валюты, который составляет меньше 50евро в день. Отель не оплачен.
Но есть достаточное кол-во денег на карте - и на отель хватит и на всё остальное.
Подойдёт ли выписка с карты в дополнение к покупке валюты?
И что делать, если, например, валюта осталась с давних поездок еще и документов на её покупку нет.

И обязательно ли в справке с места работы указание, что это отпуск?
Просто беру два отпуска - один до майских праздников, второй - между майскими. Сейчас дали справку просто с указанием места работы, датой принятия на работу и окладом. Не знаю, просить ли ОК переделать.
eXeLe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение k1xz0r » 08 апр 2016, 15:38

eXeLe писал(а) 08 апр 2016, 15:16:Возник вопрос.
Собираемся подаваться на визу.
Куплен некий запас валюты, который составляет меньше 50евро в день. Отель не оплачен.
Но есть достаточное кол-во денег на карте - и на отель хватит и на всё остальное.
Подойдёт ли выписка с карты в дополнение к покупке валюты?
И что делать, если, например, валюта осталась с давних поездок еще и документов на её покупку нет.

Просто беру два отпуска - один до майских праздников, второй - между майскими. Сейчас дали справку просто с указанием места работы, датой принятия на работу и окладом. Не знаю, просить ли ОК переделать.

А что мешает сделать бесплатную бронь на букинге ?)
k1xz0r
участник

Страны: 13

Сообщение eXeLe » 08 апр 2016, 15:43

k1xz0r писал(а) 08 апр 2016, 15:38:А что мешает сделать бесплатную бронь на букинге ?)

ничего не мешает, сделаем, но по сообщениям выше мне почему-то показалось, что неоплаченная бронь предполагает наличие большей суммы на счёте.
ну и это не отменяет всего остального вопроса
eXeLe
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 апр 2016, 15:46

eXeLe писал(а) 08 апр 2016, 15:16:И обязательно ли в справке с места работы указание, что это отпуск?

Желательно.
eXeLe писал(а) 08 апр 2016, 15:16:Подойдёт ли выписка с карты в дополнение к покупке валюты?

Конечно подойдет.
Persian tramp

Сообщение боруже » 08 апр 2016, 15:46

eXeLe писал(а) 08 апр 2016, 15:16:Возник вопрос.

Читайте внимательно на сайте ВЦ
Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места

там и про денежный вопрос четко написано.
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 35

Сообщение eXeLe » 15 апр 2016, 16:33

подался со справкой без указания, что отпуск - приняли, но попросили дослать на мыло обновлённую справку
в итоге сделали за два дня - в среду отдали документы, в пятницу забрали уже
мультивиза на год
eXeLe
новичок

Сообщение antossio » 16 апр 2016, 22:03

Подскажите, пожалуйста, требуется ли спонсорское письмо для жены и детей, если едем в Бельгию все вместе?
antossio
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 апр 2016, 22:10

antossio писал(а) 16 апр 2016, 22:03:Подскажите, пожалуйста, требуется ли спонсорское письмо для жены и детей, если едем в Бельгию все вместе?

Детям сколько лет? Вам придется показать, что финансов у вас хватить покрыть стоимость поездки для всей семьи.
Persian tramp

Сообщение antossio » 16 апр 2016, 22:17

Persian tramp писал(а) 16 апр 2016, 22:10:
antossio писал(а) 16 апр 2016, 22:03:Подскажите, пожалуйста, требуется ли спонсорское письмо для жены и детей, если едем в Бельгию все вместе?

Детям сколько лет? Вам придется показать, что финансов у вас хватить покрыть стоимость поездки для всей семьи.

Дети мелкие, 1 и 4 года. Выписка из банка есть.
antossio
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 апр 2016, 22:32

antossio писал(а) 16 апр 2016, 22:17:Дети мелкие, 1 и 4 года. Выписка из банка есть.

Тогда все нормально у вас. Не забудьте в брони отелей всех вписать.
Persian tramp

Сообщение antossio » 16 апр 2016, 22:34

Persian tramp писал(а) 16 апр 2016, 22:32:
antossio писал(а) 16 апр 2016, 22:17:Дети мелкие, 1 и 4 года. Выписка из банка есть.

Тогда все нормально у вас. Не забудьте в брони отелей всех вписать.

Правильно ли я понимаю, что достаточно вписать имена и фамилии в бронь на Букинге и после этого распечатать эту бронь?
antossio
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 апр 2016, 22:36

antossio писал(а) 16 апр 2016, 22:34:Правильно ли я понимаю, что достаточно вписать имена и фамилии в бронь на Букинге и после этого распечатать эту бронь?

Понимаете правильно.
Persian tramp

Сообщение qwertpost » 17 апр 2016, 16:07

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по оплатам.
Если подавать заявление в посольстве на краткосрочную, по приглашению, нужно что-то предварительно оплачивать?
Вроде сервисного сбора нет в посольстве и по приглашению от близкого родственника нет консульского сбора.
Визовый и консульский это одно и то же?
Спасибо.
qwertpost
новичок

Сообщение ngruntenko » 17 апр 2016, 19:59

по моему опыту получения шенгенских виз - да, нужно.
ngruntenko
участник

Сообщение antossio » 26 апр 2016, 10:17

ngruntenko писал(а) 17 апр 2016, 19:59:

по моему опыту получения шенгенских виз - да, нужно.

Спасибо за совет, спонсорское письмо было нужно. Подавали в визовый центр, т.к. запись в консульство была на конец мая только, сроки поджимали, не хотели рисковать. В итоге через 2 дня виза уже была готова
antossio
новичок

Сообщение odvan » 27 апр 2016, 15:48

antossio писал(а) 26 апр 2016, 10:17:Подавали в визовый центр, т.к. запись в консульство была на конец мая только

Наверное, апрель имелся в виду?

Сегодня позвонил - предлагали 3 мая, еле уговорил на 10-е.
There is no spoon. Trust me.
odvan
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение antossio » 27 апр 2016, 16:18

odvan писал(а) 27 апр 2016, 15:48:
antossio писал(а) 26 апр 2016, 10:17:Подавали в визовый центр, т.к. запись в консульство была на конец мая только

Наверное, апрель имелся в виду?

Сегодня позвонил - предлагали 3 мая, еле уговорил на 10-е.

Точно, конец апреля опечатался
antossio
новичок

Сообщение odvan » 27 апр 2016, 16:24

Коллеги, а что это за фишка - нет друзей в Бельгии?

А я вот как раз к товарищу еду, который недавно туда официально перебрался на работу - планирую у него погостить, вместе поедем на концерт в Амстердам на уикенд, потом я сам пару дней путешествую, в том числе хочу на денек съездить в Париж на талисе.

Я так понимаю, наличие "друга" все усложняет?
odvan
участник

Сообщение odvan » 28 апр 2016, 18:31

Видимо все уже уехали на майские

Но все-таки. После прочтения последних 15 страниц темы. Вопросы:
1) Вписывать ли в брони отелей товарища? Чтобы не было подозрительно - один поехал на концерт, на целую неделю. Если вписывать - могут ли попросить прислать сканы шенгена товарища, его авиабилеты и тд? У него рабочая бельгийская виза - тогда это вскроет всю легенду.
2) Про то, что гёрл-френд не может поехать по медицинским причинам, изначально планировал с ней вдвоем - наверное не стоит?
3) Новый загран паспорт побывал в стирке, его перекосило, но в сбере/фмс нормально принимают, годится. Не будет ли проблемой для консульства?
4) Не заморачиваться, подойти к вопросу строго формально - один едешь - и пофик, главное предоставить все брони, их же потом показать погранцам?
5) Могут ли погранцы проверить бронь хостела? Или на одну ночь все-таки сделать? Далее я перемещаюсь в Амстер на 2 дня, потом обратно в Брюссель, но бронь после Амстера уже можно будет отменить без ущерба для кошелька.
odvan
участник

Сообщение ngruntenko » 28 апр 2016, 19:53

odvan писал(а) 28 апр 2016, 18:31:Видимо все уже уехали на майские

Но все-таки. После прочтения последних 15 страниц темы. Вопросы:
1) Вписывать ли в брони отелей товарища? Чтобы не было подозрительно - один поехал на концерт, на целую неделю. Если вписывать - могут ли попросить прислать сканы шенгена товарища, его авиабилеты и тд? У него рабочая бельгийская виза - тогда это вскроет всю легенду.
2) Про то, что гёрл-френд не может поехать по медицинским причинам, изначально планировал с ней вдвоем - наверное не стоит?
3) Новый загран паспорт побывал в стирке, его перекосило, но в сбере/фмс нормально принимают, годится. Не будет ли проблемой для консульства?
4) Не заморачиваться, подойти к вопросу строго формально - один едешь - и пофик, главное предоставить все брони, их же потом показать погранцам?
5) Могут ли погранцы проверить бронь хостела? Или на одну ночь все-таки сделать? Далее я перемещаюсь в Амстер на 2 дня, потом обратно в Брюссель, но бронь после Амстера уже можно будет отменить без ущерба для кошелька.

Насколько я понимаю (по личному опыту поездок) "друг в Бельгии" - это человек с тамошним гражданством. Не ваш случай, судя по всему? Так что просто пишите, что едите туристом, по достопримечательностям и на концерт. оверьте, это совершенно нормально, я несколько человек знаю, которые именно так и путешествуют, в одиночку. Визы дают без проблем. Стиранный загран, думаю, не проблема, а вот брони я бы сделала на все дни. Удачи )))
ngruntenko
участник

Сообщение Persian tramp » 28 апр 2016, 22:38

odvan писал(а) 28 апр 2016, 18:31:Вписывать ли в брони отелей товарища?

Нет.
odvan писал(а) 28 апр 2016, 18:31: Чтобы не было подозрительно - один поехал на концерт, на целую неделю.

Не выдумывайте.
odvan писал(а) 28 апр 2016, 18:31:Про то, что гёрл-френд не может поехать по медицинским причинам, изначально планировал с ней вдвоем - наверное не стоит?

Не стоит.
odvan писал(а) 28 апр 2016, 18:31:Могут ли погранцы проверить бронь хостела?

Могут.
Persian tramp

Сообщение natt_eyre » 05 май 2016, 18:47

Здравствуйте!

Несовершеннолетнему брату (16 лет) надо сделать краткосрочную визу для участия в музыкальном фестивале в Бельгии.
Нашла на сайте визового центра список документов для культурных целей: http://www.belgiumvac-ru.com/russian/sports.aspx

От организаторов фестиваля пришло письмо о принятии брата к участию в фестивале с указанием дат. Также прописано, что ему "предоставлен грант на опр.сумму в евро". В письме указано, что "в эту сумму входит проживание, питание, обучение и пр". Вопрос: можно ли это письмо считать приглашением, а цитату - гарантией оплаты расходов по пребыванию в Бельгии, предоставленные принимающей стороной?
Нужно ли в таком случае предоставлять выписку с банковского счета или справку об обмене валюты (там есть пункт "если вы едете за свой счет")? Если выписка будет со счета матери, нужно ли спонсорское письмо?

Достаточно ли будет доков, указанных по ссылке? Или есть подводные камни?
Спасибо.
natt_eyre
новичок

Отчеты: 1

Сообщение alinalavinova » 11 май 2016, 13:48

Здравствуйте , подскажите пожалуйста , у меня есть возможность подать на визу по приглашению , но мне нужна виза только на дни поездки , не больше. На сайте написано "Данная виза «С» действительна во всех странах Шенгенского соглашения не более 90 дней в семестр (в течение 6 месяцев)." В принципе если не более, значит можно запросить и меньше ,чем на 90 дней. Получается я просто укажу в анкете однократный въезд с такого числа по такое???
alinalavinova
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 май 2016, 13:50

alinalavinova писал(а) 11 май 2016, 13:48:На сайте написано "Данная виза «С»

Это транзитная виза.
alinalavinova писал(а) 11 май 2016, 13:48:Здравствуйте , подскажите пожалуйста , у меня есть возможность подать на визу по приглашению , но мне нужна виза только на дни поездки , не больше.

И в чем проблема? Просите на даты поездки - с удовольствием дадут, туристическую только.
Persian tramp

Сообщение alinalavinova » 11 май 2016, 13:59

проблема,что я не понимаю, могу ли я подать на даты поездки по приглашению? т.е не бронировать отель и прочие пункты турист визы
alinalavinova
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 май 2016, 14:01

alinalavinova писал(а) 11 май 2016, 13:59:могу ли я подать на даты поездки по приглашению?

Можете, при условии, что приглашающий оформит правильно документы.
Persian tramp

Сообщение odvan » 11 май 2016, 16:16

Подавал вчера доки в посольство - кстати, там только карты принимают к оплате, сегодня выдали целый пакет доп доков:
- справка 2НДФЛ
- выписка с банковского счета за последние 6 месяцев
- копия трудовой книжки
- письмо, есть ли друзья в ЕС, собираюсь ли с кем-то ТАМ встречаться, с кем еду

Видимо, работы там сейчас действительно мало
odvan
участник

Сообщение odvan » 11 май 2016, 16:17

Подавал вчера доки в посольство - кстати, там только карты принимают к оплате, сегодня выдали целый пакет допников:
- справка 2НДФЛ
- выписка с банковского счета за последние 6 месяцев
- копия трудовой книжки
- письмо, есть ли друзья в ЕС, собираюсь ли с кем-то ТАМ встречаться, с кем еду

Видимо, работы там сейчас действительно мало
odvan
участник

Сообщение $upreme » 12 май 2016, 14:28

odvan писал(а) 11 май 2016, 16:17:Видимо, работы там сейчас действительно мало

Это не работы мало, они всегда этим идиотизмом отличались
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение odvan » 12 май 2016, 16:35

$upreme писал(а) 12 май 2016, 14:28:Это не работы мало, они всегда этим идиотизмом отличались

Мне тут еще сказали, что возможно так кошмарят только через посольство (нищебродов, которым жалко 2,5К сверху за ВЦ - надо пожестче).

Не знаю, может в этом что-то есть, особенно если ВЦ делится с посольскими.
odvan
участник

Сообщение yana_yana2 » 16 май 2016, 14:33

Опытные путешественники, подскажите пожалуйста, предстоит впервые поездка в Бельгию.Реальная причина-едем на свадьбу родственницы (у нее нет гражданства Бельгии,только ВНЖ).Нужно ли упоминать истинную причину поездки,или лучше все же туризм написать?Если выписка со счета только одного члена семьи будет,в которой указано достаточное количество средств на всех-это пройдет?До этого Шенгенов не было,поэтому лучше просить визу под даты поездки,правильно я понимаю?
yana_yana2
новичок

Сообщение Alla_A » 16 май 2016, 18:54

odvan писал(а) 12 май 2016, 16:35:
$upreme писал(а) 12 май 2016, 14:28:Это не работы мало, они всегда этим идиотизмом отличались

Мне тут еще сказали, что возможно так кошмарят только через посольство (нищебродов, которым жалко 2,5К сверху за ВЦ - надо пожестче).

Не знаю, может в этом что-то есть, особенно если ВЦ делится с посольскими.

Что за бред? Получала визу тоже в посольстве в прошлом году, никаких вопросов не задавали, виза под даты поездки была готова на следующий день. Притом, что у меня не хватало денег по выписке только 65 евро/день, а нужно было 95. Мне просто сказали, что нужно было 95евро/день и решение на усмотрение консула. Так что они норм к нищебродам относятся Но я была с МЧ, у него по выписке было больше, да и зп по справке была больше суммы на счете, может это их успокоило.
Alla_A
новичок

Сообщение Оля в Квадрате » 16 май 2016, 20:42

yana_yana2 писал(а) 16 май 2016, 14:33:Опытные путешественники, подскажите пожалуйста, предстоит впервые поездка в Бельгию.Реальная причина-едем на свадьбу родственницы (у нее нет гражданства Бельгии,только ВНЖ).Нужно ли упоминать истинную причину поездки,или лучше все же туризм написать?Если выписка со счета только одного члена семьи будет,в которой указано достаточное количество средств на всех-это пройдет?До этого Шенгенов не было,поэтому лучше просить визу под даты поездки,правильно я понимаю?

Лучше писать правду. Пусть она вам сделает справку, что у них запланирована свадьба (такие дают в мэрии).
Им нужно сделать несколько бумаг: взять бумагу 3бис о взятии на содержание, потом справка о том, кто прописан в квартире,приглашение (с описанием целью визита, в тч указать про свадьбу), потом 3 справки о зарплате за последние месяцы
Вообще лучше, если ее будущий муж будет делать вам эти документы (если у него бельгийское гражданство)
Выписка счета - вы имеете в виду российская? Вы с кем-то еще едете?

Просить под даты поездки, да. Если не было шенгенов, они вряд ли мульти дадут, дай бог еще в МИД Бельгии не отправят, так что подавайте максимально заранее
Оля в Квадрате
участник

Страны: 22

Сообщение Оля в Квадрате » 16 май 2016, 20:44

odvan
так дали вам в итоге визу или рассматривают еще?
Оля в Квадрате
участник

Страны: 22

Сообщение odvan » 16 май 2016, 23:41

Оля в Квадрате
Да, после подноса допников - на следующей день напечатали.
Завтра забираю - посмотрим, дали мультик или одноразовую.

Alla_A
Ну, это в порядке бреда и было.
odvan
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль