Въезд в Канаду - пересечение границы

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Въезд в Канаду - пересечение границы

Сообщение Любопытный путешественник » 29 дек 2015, 18:04

Maria_D писал(а) 24 дек 2015, 15:38:Добрый день!
Точно не могу сказать, но те, кто прилетают в Торонто проходят паспортный контроль, а для тех, у кого в Торонто пересадка, для них другой указатель. Так что не исключено, что паспортный контроль будет только в Монреале.

Паспортный контроль проходится в первом пункте пересечения канадской границы. Т.е. в этом случае в Торонто. Рейс Торонто-Монреаль - внутренний.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Dream Child » 14 янв 2016, 14:35

Всё прошло благополучно во второй раз. Проходила контроль в Торонто, правда, меня заставили получить багаж перед этим. Единственный вопрос был задан, на каникулы ли я приехала. И всё, свободна. Но я не хотела просто так уходить. Я до этой дамы ещё доколупалась, чтобы показала мне, где найти мой рейс до Монреаля. И показала, и проводила
Dream Child
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение coldblessed » 14 янв 2016, 19:12

Dream Child писал(а) 14 янв 2016, 14:35:Всё прошло благополучно во второй раз. Проходила контроль в Торонто, правда, меня заставили получить багаж перед этим. Единственный вопрос был задан, на каникулы ли я приехала. И всё, свободна. Но я не хотела просто так уходить. Я до этой дамы ещё доколупалась, чтобы показала мне, где найти мой рейс до Монреаля. И показала, и проводила

Судя по всему Вы обладаете самым настоящим irresistible charm
coldblessed
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение NadezhdaBeautiful » 18 янв 2016, 05:44

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу (заранее прошу прощения, если вопрос не соответствует теме форума). Мы вместе с сестрой планировали поездку в Канаду, получили туристические визы. Совместной поездки не получилось, сестра уехала в прошлом году в Монреал как туристка и осталась там жить со своим женихом, они планируют пожениться. Хочу к ним съездить в гости в отпуск осенью, могут ли меня завернуть в аэропорту и отправить обратно в Россию на паспортно-визовом контроле в Канаде? Билеты дорогие, не хотелось бы остаться таким образом без отпуска.Спасибо за ответы и помощь
NadezhdaBeautiful
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 18 янв 2016, 22:01

NadezhdaBeautiful писал(а) 18 янв 2016, 05:44:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу (заранее прошу прощения, если вопрос не соответствует теме форума). Мы вместе с сестрой планировали поездку в Канаду, получили туристические визы. Совместной поездки не получилось, сестра уехала в прошлом году в Монреал как туристка и осталась там жить со своим женихом, они планируют пожениться. Хочу к ним съездить в гости в отпуск осенью, могут ли меня завернуть в аэропорту и отправить обратно в Россию на паспортно-визовом контроле в Канаде? Билеты дорогие, не хотелось бы остаться таким образом без отпуска.Спасибо за ответы и помощь

Завернуть вас могут, особенно, если будет непонятна цель вашего визита.
Очень много будет зависеть от статуса вашей сестры осенью. Если она просрочит срок пребывания и будет находиться в Канаде нелегально, то ваши шансы не попасть в Канаду будут высоки.
почетный путешественник

Сообщение Ancient1971 » 04 фев 2016, 17:57

Всем привет!
Недавно был в Торонто 2 недели.
При выезде из Канады в аэропорту паспорт смотрели только сотрудники КЛМ, когда регистрировался на рейс.
Вопрос: как миграционная служба Канады знает, что я ничего не нарушил и покинул страну в установленный срок?
Или я что-то сделал не так?
Ancient1971
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Любопытный путешественник » 04 фев 2016, 18:14

Ancient1971 писал(а) 04 фев 2016, 17:57:При выезде из Канады в аэропорту паспорт смотрели только сотрудники КЛМ, когда регистрировался на рейс.
Вопрос: как миграционная служба Канады знает, что я ничего не нарушил и покинул страну в установленный срок?

Не переживайте, авиакомпания передала все данные о вас куда надо.
Пограничного контроля на вылете нет.
почетный путешественник

Сообщение Гость » 04 фев 2016, 18:19

Все правильно, на выезде нет паспортного контроля. Паспорт "прокатывают" сотрудники авиакомпании при регистрации.
Гость

Сообщение artur71 » 13 фев 2016, 13:03

Ребят, кто нибудь слышал бывало у кого отказ во въезде за судимость ?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 14 фев 2016, 01:47

artur71 писал(а) 13 фев 2016, 13:03:Ребят, кто нибудь слышал бывало у кого отказ во въезде за судимость ?

Имеется ввиду что конкретно: получение визы или сам непосредственно въезд в страну по действующей визе в паспорте?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение artur71 » 14 фев 2016, 06:13

Есть грин карта США и судимост (мисдеминер) в США. Читал что Канадские законы очень строгие и могут не пускать в страну определённых людей с судимостью . Вот я не знаю, попадаю я к этой категории или нет? Билеты уже куплены( ..
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Сообщение TEl » 14 фев 2016, 15:32

artur71 писал(а) 14 фев 2016, 06:13:Есть грин карта США и судимост (мисдеминер) в США.

Зависит как давно и какой конкретно криминал офенс был. Вся проблема в том, что Канада будет пытаться применить к вашему офенсу канадский закон, типа: что бы вы получили за этот офенс в Канаде...
http://www.ezbordercrossing.com/the-inspection-experience/prior-criminal-offenses/u-s-crimes-and-canadian-equivalent/#.VsBydahOlpU
http://www.cic.gc.ca/english/information/inadmissibility/conviction.asp
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение artur71 » 14 фев 2016, 19:17

Почти три года назад ..( пробейшн на три года, с дисмисом через полтора.) Мисдеминер кейс . Не хочется просто долететь до Канады и быть развёрнутым ( .
artur71
активный участник

Сообщение artur71 » 14 фев 2016, 19:21

Как я понимаю зависит исключительно от офицера?
artur71
активный участник

Сообщение TEl » 14 фев 2016, 20:22

artur71 писал(а) 14 фев 2016, 19:17: Не хочется просто долететь до Канады и быть развёрнутым ( .

А в первой ссылке, что я дала, вашего случая нет?
А так, конечно, на усмотрение офицера. Он же law не изучал. Может ошибиться и не пустить или наоборот ошибиться и пустить.
Но галочку в базе наверняка поставят и скорее всего шмонать будут каждый раз при пересечении Канадской границы в течение какого-то времени.
TEl
полноправный участник

Сообщение artur71 » 14 фев 2016, 21:48

Английский у меня не на высоте, но на сколько я понял по ссылке , то нет вроде . Значит ли это что будет Велком ?)))
artur71
активный участник

Сообщение TEl » 15 фев 2016, 07:26

artur71 писал(а) 14 фев 2016, 21:48:Английский у меня не на высоте, но на сколько я понял по ссылке , то нет вроде . Значит ли это что будет Велком ?)))

Если написано Non-Serious, то скорее всего велком. Но опять же, с какой ноги офицер встанет в тот день, вы ж понимаете. Вопросы будет небось задавать, вы вежливо отвечайте, не врите, и не нервничайте. Удачи вам!
Вы из Америки летите? Или из России? Хотя это ,наверное, не важно.
TEl
полноправный участник

Сообщение artur71 » 15 фев 2016, 08:46

TEl писал(а) 15 фев 2016, 07:26:
artur71 писал(а) 14 фев 2016, 21:48:Английский у меня не на высоте, но на сколько я понял по ссылке , то нет вроде . Значит ли это что будет Велком ?)))

Если написано Non-Serious, то скорее всего велком. Но опять же, с какой ноги офицер встанет в тот день, вы ж понимаете. Вопросы будет небось задавать, вы вежливо отвечайте, не врите, и не нервничайте. Удачи вам!
Вы из Америки летите? Или из России? Хотя это ,наверное, не важно.

Да, из США лечу. Спасибо.
artur71
активный участник

Сообщение kittytips » 04 мар 2016, 00:40

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если я планирую выехать из Канады в США на автобусе, у меня на выезде тоже не будет никакого контроля (как при вылете)? И автобусная компания (Мегабас) передаст все данные, куда нужно? И второй вопрос: был ли у кого-то опыт посещения Канады на один с целью туризм по визе VH-1 с пометкой VISITOR? Вы честно на границе говорили, что туризм, или делали вид, что транзит? Спасибо!
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение Любопытный путешественник » 04 мар 2016, 00:52

kittytips писал(а) 04 мар 2016, 00:40:Подскажите, пожалуйста, если я планирую выехать из Канады в США на автобусе, у меня на выезде тоже не будет никакого контроля (как при вылете)? И автобусная компания (Мегабас) передаст все данные, куда нужно?

У вас будет пограничный контроль на въезде со стороны США. Пограничники США передадут ваши данные в Канаду.
Автобусная компания этим не занимается.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль