Визы, отели, туры: Оман, Кувейт, Катар,Бахрейн

Общие вопросы о странах нефти и золота. Маршруты путешествий по этим странам, погода климат туристические сезоны Новый год

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Визы, отели, туры: Оман, Кувейт, Катар,Бахрейн

Сообщение porsche77 » 29 сен 2015, 07:22

Леонтьев писал(а) 21 июл 2015, 13:02:
Евгений_В писал(а) 12 июл 2015, 11:43:Георгий, добрый день.

Подскажите, пожалуйста, может ли повлиять на решение катарских властей о выдаче визы, если у гражданина РФ есть резидентская виза ОАЭ? И возможно ли получить визу в Катар гражданину Эфиопии также с резидентской визой ОАЭ? Виза нужна завтра...

Только что прочитал сообщение но к сожалению ничем не помогу. Вообще для Омана к примеру обладатели резидентской ОАЭ визы могут въехать без проблем по визе в ОАЭ. С учетом того, что Катар продолжает политику бана паспортов РФ, любой совет удет неуместен. Вообще "воздействовать" на визово-полицейские службы стран Залива невозможно, разве что правильно занести и подготовить документы, то есть ДО подачи

Я был в Дохе в феврале, пустили по Оманской визе без проблем. Я даже не знал, что у какая-то проблема есть. А вообще в этой стране кроме работы по большому счёту делать абсолютно нечего.
porsche77
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Леонтьев » 29 сен 2015, 07:52

вообще я разбираюсь больше в турвизах
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение katjakaterina » 20 окт 2015, 10:53

Я опять по своей проблеме. В посольстве в Москве сказали, что въезд в сопровождении мужа возможен, тогда всё можно оформить на границе. В Берлине такого правила, к сожалению, не знают. Я, конечно, больше верю московскому, т.к. это их категория, в немецком предстваительстве просто не разбираются. Но всё равно есть неуверенность: попробовать так, закрыв глаза на всё. В худшем случае могут быть следующие проблемы:
1) меня всё-таки не пустят в Оман, и нам придётся сидеть 19 часов в аэропорту Муската
2) меня вообще не пустят в самолёт в Германии. Хотя в этом я сомневаюсь, т.к. конечный пункт у меня всё-таки не Оман, просто транхит в Омане почти целый день.

Вы не подскажите, где найти электронный адрес или телефон визового сервиса в аэропорту в Мускате. Я пыталась связаться с ними по данным, указанным вот тут http://www.rop.gov.om/english/contactus.asp
Но формуляр не работает, а на телефон никто не оствечает...
Спасибо
katjakaterina
новичок

Страны: 54

Сообщение Леонтьев » 21 окт 2015, 09:58

katjakaterina писал(а) 20 окт 2015, 10:53:Я опять по своей проблеме. В посольстве в Москве сказали, что въезд в сопровождении мужа возможен, тогда всё можно оформить на границе. В Берлине такого правила, к сожалению, не знают. Я, конечно, больше верю московскому, т.к. это их категория, в немецком предстваительстве просто не разбираются. Но всё равно есть неуверенность: попробовать так, закрыв глаза на всё. В худшем случае могут быть следующие проблемы:
1) меня всё-таки не пустят в Оман, и нам придётся сидеть 19 часов в аэропорту Муската
2) меня вообще не пустят в самолёт в Германии. Хотя в этом я сомневаюсь, т.к. конечный пункт у меня всё-таки не Оман, просто транхит в Омане почти целый день.

Вы не подскажите, где найти электронный адрес или телефон визового сервиса в аэропорту в Мускате. Я пыталась связаться с ними по данным, указанным вот тут http://www.rop.gov.om/english/contactus.asp
Но формуляр не работает, а на телефон никто не оствечает...
Спасибо

Да есть такая категория я писал об этом выше
Берите у нас транзитный отель, если по срокам уложимся - сделаем визу
Леонтьев
путешественник

Сообщение katjakaterina » 21 окт 2015, 10:44

Я в Германии живу, думаю, это усложняет процесс.
katjakaterina
новичок

Сообщение Леонтьев » 21 окт 2015, 12:37

я - менеджер оманских фирм. Расчеты с Оманом. Виза на границе. ПИшите в ЛС с датами и условиями если надо
Леонтьев
путешественник

Сообщение Дамир им. Сайдашева » 24 окт 2015, 16:01

Добрый день, если я правильно понял с Вы можете поспособсьтвовать успешному отдыху на Востоке? Как с Вами можно связаться?
Дамир им. Сайдашева
новичок

Сообщение chicarubia » 24 окт 2015, 22:19

Подскажите, пожалуйста будем в Омане на круизном судне, 10 часов, живем в Доминиканской Республике ( у нас нет консульства Омана), паспорта есть и российские и доминиканские, как нам получить визу?
chicarubia
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 62
Отчеты: 3

Сообщение Леонтьев » 25 окт 2015, 22:19

Дамир им. Сайдашева писал(а) 24 окт 2015, 16:01:Добрый день, если я правильно понял с Вы можете поспособсьтвовать успешному отдыху на Востоке? Как с Вами можно связаться?

Можно) Мне кажется мы знакомы 89Б37822324

chicarubia писал(а) 24 окт 2015, 22:19:Подскажите, пожалуйста будем в Омане на круизном судне, 10 часов, живем в Доминиканской Республике ( у нас нет консульства Омана), паспорта есть и российские и доминиканские, как нам получить визу?

Круизная компания откроет, раньше стоило 5 риал круизная виза (нетто полиции)
Леонтьев
путешественник

Сообщение Леонтьев » 14 ноя 2015, 20:25

О поездке в Салалу.
Rotana Resort очень хороший отель , оформленный в современном арабском стиле, с элементами ар-деко в удачно-подобранной цветовой гамме. Просторные номера с террасами, огромная территория, чудесный пляж с чистейшей водой и белым песком. На территории отеля прекрасный SPA. Конечно немного уступает ШангриЛе, где мы были год назад, но все равно лучший в этом месте
Будучи второй раз в Омане, приятно удивлена ландшафтом, природой и невероятно чистым морем этой части Аравийского полуострова. Для тех кто хочет увидеть сказочный Восток, очень рекомендую ехать в Оман.
Отдельное СПАСИБО Георгию Леонтьеву за организацию! Всё сделано очень быстро, профессионально и без задержек.
Валерия Н.
Леонтьев
путешественник

Сообщение tasha31 » 27 ноя 2015, 12:59

Подскажите, пожалуйста, можно ли въехать в Катар, Оман при наличии резидентной визы (вида на жительство) Бахрейна?
tasha31
новичок

Сообщение АмурАнюй » 10 дек 2015, 23:12

Здравствуйте прошу подсказать можно ли во время круиза ОАЭ - ОМАН - ОАЭ сойти и вернуться на судно по визе ОАЭ ? Или нужна отдельная виза для Омана, тогда как ее получить? Выше вы писали что ее делает круизная компания?
АмурАнюй
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Леонтьев » 11 дек 2015, 01:07

АмурАнюй писал(а) 10 дек 2015, 23:12:Здравствуйте прошу подсказать можно ли во время круиза ОАЭ - ОМАН - ОАЭ сойти и вернуться на судно по визе ОАЭ ? Или нужна отдельная виза для Омана, тогда как ее получить? Выше вы писали что ее делает круизная компания?
Да совершенно верно. У нас заоблачно стоить будет турвиза. Без накруток круизников сбор полиции за круизную визу 5 риал
Леонтьев
путешественник

Сообщение s000 » 16 дек 2015, 16:45

Добрый день ! планирую Бахрейн,Кувейт,Оман с 9 по 12-13 января 2016 года , примерно 1 день Бахрейн, 1 день Кувейт, 2 дня Оман (Сухар и Маскат или хотя бы просто Маскат).Паспорт РФ .Желательно с гидами. автотранспортом и бронью недорогих отелей , и главное ! визовая поддержка Оман и Кувейт ( с Бахрейном попроще для РФ) . Время не так много , если проблематично уже со сроками, могу перенести на февраль этот вояж( но менее удобно ) Можете помочь ? Заранее Благодарю !
s000
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 190

Сообщение Леонтьев » 16 дек 2015, 17:28

s000 писал(а) 16 дек 2015, 16:45:Добрый день ! планирую Бахрейн,Кувейт,Оман с 9 по 12-13 января 2016 года , примерно 1 день Бахрейн, 1 день Кувейт, 2 дня Оман (Сухар и Маскат или хотя бы просто Маскат).Паспорт РФ .Желательно с гидами. автотранспортом и бронью недорогих отелей , и главное ! визовая поддержка Оман и Кувейт ( с Бахрейном попроще для РФ) . Время не так много , если проблематично уже со сроками, могу перенести на февраль этот вояж( но менее удобно ) Можете помочь ? Заранее Благодарю !

Коротко
1. Визы делают 3 недели сейчас!!!! Доппроверки!!! Но все наши с форума получили!!!!!на новый год несколько броней
2. По деньгам туры - Самое выгодное рент тачки 35 долл , потом сити бас экскурсионный 45 долл, Потом такси 60 долл, Потом гид с машиной самое дорогое от 100 долл
3. Недорого отель от 75
4. Виза 65 минимум
по Кувейту тоже ужесточили, от вас нудна справка с места работы адекватная , сроки 10 дней
Леонтьев
путешественник

Сообщение s000 » 16 дек 2015, 17:33

я Индивидуальный предприниматель это и есть работа -пойдет это ? Бахрейн+Кувейт сможем сделать хотя бы (Без Омана-его может пенести тогда из за этих заморочек с допроверками и совместить уж потом с ОАЭ куда я собираюсь )
по рент кар вроде как наши права (даже международная книжка) в Кувейте не годиться , или я как то не так понял ? Сити бас конечно годиться но это только в пределах столицы я понимаю, если ехать в другой город (за город) уже нужно такси . по отелю и визам вопросов нет -раз стоит так то так , у меня все туры краткосрочные ознакомительные .
s000
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 190

Сообщение katjakaterina » 24 дек 2015, 12:24

Здравствуйте!
Спасибо большое за помощь в получении визы, а также выборе отеля и машины. Оман нам очень понравился, мы брали машину, катались по окрестностям в ок.50 км от Маската. Мы решили, что обязательно вернёмся сюда, т.к. страна нам очень понравилась - очень доброжелательные люди, интересная природа. Плюс, мы увлекаемся дайвингом и читали, что в Омане есть много красивых дайвсатов.
В аэропорту всё очень быстро прошло, нас встретили перед паспортным контролем, мы раньше всех прошли контроль, без очереди. Потом представитель турагенства проводил нас к прокату авто, дождался получения машины. Мало того, внимательно осмотрел на царапины. Он, кстати, заметил, что колёса плохо накачаны и сам повёз нас на заправку. А потом вообще прокатился до отеля, хотя его машина в аэроорту осталась. Очень много рассказывал про страну. Мы очень довольны поездкой.
Спасибо огромное!
katjakaterina
новичок

Сообщение Skvorann » 14 фев 2016, 19:27

Добрый день! В виду большого количества противоречивой информации решила ещё раз уточнить. Хотим с молодым человеком - он швейцарец - встретить там мой 30-й др. Я полечу из Москвы, он - из Женевы. Отель- пятёрку- хотим бронировать сами, в отель написали- они визовую поддержку не оказывают. Если я сама подам в посольство заявку на рассмотрение визы - какие шансы? Справка о доходе с работы на англ есть. Есть ли смысл рисковать билетами, или нет? Спасибо!!!!
Skvorann
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Леонтьев » 15 фев 2016, 08:29

Добрый день! В виду большого количества противоречивой информации решила ещё раз уточнить.
Рекомендую не копировать ваши вопросы по многим темам. Ответил Вам на почту и по телефону, а также в теме Оман без мужчины
Леонтьев
путешественник

Сообщение Kapitochka » 18 фев 2016, 12:52

Здравствуйте! Интересует вопрос виз в Оман и Катар на сегодняшний день.
1. Можно ли сделать визу в Оман самостоятельно? Читала есть электронные визы, сколько по времени они делаются и если я правильно поняла, главное найти отель, который после брони станет спонсором для визы? В какие отели лучше обратиться для этого? И что еще нужно для электронной визы?
2. Если делать через туроператора оманского(видела, здесь помогают с этим) - сколько по времени это делается? Цена? И какие нужны документы для этого?
3. Виза в Катар - сколько стоит через туроператора? Какой срок выдачи? Какие документы?
4. Возможно ли сделать визу в Катар самому? Через каких именно спонсоров(авиалинии или отели?)?
5. В Катар и Оман - какие правила въезда женщин(замужние, незамужние)
Мы планируем ехать в Оман 18го марта на 10 дней, или в Катар 23го марта на 10 дней(спокойно ли въехать в Катар с Ирана?)
Kapitochka
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАравийский полуостров: Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская АравияВопросы Катар Кувейт Саудовская Аравия

Включить мобильный стиль