Как я выше написала, в Дубае были с частным гидом только в первый день.
Что мы с ним посмотрели:
он нас ждал за воротами порта. От круизного терминала до ворот порта нужно как-то доехать, потому что утром его к к/терминалу не пропустили. Доехать можно или на бесплатном Shuttle от круизной компании, обычно они идут до какого-нибудь торгового центра или на такси. Пешком по порту ходить запрещено, да и расстояния большие. Мы доехали на такси.
Стоянка такси сразу при выходе из к/терминала. Там был их "распорядитель", которому говоришь, куда надо ехать, и он рассаживает по машинам. Нас подсадил к двум девчонкам-немкам, они ехали куда-то в город. Мы за воротами порта вышли, отдали им 5 дирхам, ну а дальше уже они расплачивались сами.
Итак, поехали:
- площадь перед дворцом шейха
- отель Парус. (Burj Al Arab) Но к самому отелю подъехать нельзя, стоит шлагбаум, вот перед ним все и фотографируются.
- Сук Мадинат джумейра или просто Арабская Венеция. Очень понравилось там.
Это большой комплекс, состоящий из нескольких отелей, рынка и множества кафе, расположенных вокруг красивейшего канала.
- короткий фото-стоп у Золотых коней отеля Al Qasr.
- Остров Пальма. Отель Atlantis The Palm. Проехались по стволу острова и было 2 фото-стопа с видами на море и набережную Дубая.
- Эмирейтс Молл. Mall of the Emirates. Зашли в большой супермаркет, сразу закупили разного рода финики на подарки, чтобы потом больше не тратить на это время. Молл большой, даже просто прогуляться там и то интересно. Здесь же находится известный горнолыжный комплекс «Ski Dubai», посмотрели на него через стекло, внутрь не заходили.
- Dubai Miracle Garden. Время работы парка Миракл Гарден Дубай: в будние дни (с воскресенья по четверг) парк работает с 9:00 до 21:00, а выходные (пятница и суббота) с 9:00 до 23:00. Если бы такой парк посмотрели в какой-либо другой стране, так сильно не понравился бы, но здесь, в пустыне, выращивать столько цветов... впечатлило. Мы были как раз в их выходной, в пятницу, народу было очень много, обычно я не люблю такие толпы, но здесь они меня совсем не раздражали, даже наоборот, нам это нравилось, т.к. туристов было совсем мало, в основном местные, с жёнами и детьми... индийские семьи, где дамы одеты в красивейшие сари, я такое вообще только по кино помню... а здесь всё на яву, наблюдать было интересно.
Но время, к сожалению, на месте не стояло.
- к 18:00 приехали в Дубай молл (Dubai Mall) и пошли посмотреть на цвето-музыкальные фонтаны. Вот этот аттракцион меня слегка разочаровал, я думала, что будет представление минут на 20-30, но нет, фонтаны работают 5-7 минут примерно, и не цветные, всё в белых тонах.
Гид хотел провести нас ещё по этому Молу, чтобы показать, где вход на башню Бурдж Халифа и в аквариум... но мы уже были более, чем 36 часов без сна и отдыха, сказали, что всё найдём сами, т.к. указатели кроме как на арабском есть также и на английском, и теперь только на корабль.
А вечером его пропустили через тамошний "КПП", и он довёз нас прямо до круизного терминала. Поездка заняла примерно 7 часов. И многое ещё осталось не увиденным.