Natalija - OOB » 15 фев 2016, 18:36
Да не с пограничниками то проблема была!!! Мы втроем летели Аэрофлотом Москва-Гонконг- Москва. Из Гонконга в Сингапур Jetstar Asia со стыковкой в Гонконге 4 часа. За это время с этой Сингапурской визой мне все нервы вытрепал это самый гонконгский китаец при регистрации на рейс. Требовал обратные билеты из Сингапура, и именно авиа ему подавай. В визе (оформляли как все в Сентозе за 35$) действительно указано, что необходимо наличие обратного авиабилета. Но не сказано, что именно из Сингапура должен быть этот злосчастный авиабилет. Мне бы это ему сказать, но на тот момент я растерялась, так как нас не регистрировали на рейс, бросал он мне паспорта на стойку и орал, что у нас нет авиабилетов из Сингапура. Круизные документы, вся цепочка путешествия, и билет из Гонконга в Москву его не устраивали. Тут не только англ но и русский то язык позабудешь. Чуть не со слезами мы решили онлайн купить авиабилеты из Сингапура в Гонконг, пока тыкали пальцами айпад, этот поганец подошел к нам за 15 мин до окончания регистрации, взял все наши распечатки, куда-то сходил, вернулся и зарегистрировал нас на рейс. Сказал, что якобы он сам сделал нам виртуальные билеты из Сингапура. Я 4 часа пока летели переживала, что теперь нас не впустят погранцы Сингапура без этого самого авиабилета. И что же? На визу даже не взглянули, с улыбкой пожелали нам приятной поездки и НА ЭТОМ ВСЕ!!! Я, конечно, зная, что многие наши форумчане остаются в Гонконге до круиза и летят так же как мы, сразу сообщила на форум об этом инциденте, чтобы другие были готовы, если такое произойдет. Слава богу, все обошлось, мы были первыми и последними. Татьяна (Nahalenok) c дочкой Машей отделались легким испугом. Что это было я до сих пор не понимаю. Какое дело было этому гонконгскому регистратору на рейс до наших виз? И ваще не до фени ли ему было пустят нас в Сингапур или нет? Виза есть, билеты есть, что еще? Идиотизм какой то в общем. Но форумчане должны знать о возможности такого поворота дел, чтобы быть готовыми ежели че