Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Парк Йосемити (Yosemite) что посмотреть

Сообщение magicman » 13 фев 2016, 11:34

lapkal писал(а) 13 фев 2016, 07:31:7am PT это по калифорнийскому времени, по НьюЙоркскому это 10am Est.
Tuolumne Meadows и Сrane Flat, как я понимаю, будут распределяться ближе к весне, когда станет ясно насчет таяния/расчистки снега и в целом погоды. Надо смотреть 15 февраля, если нет, то 15 марта, может даже и позже.
По поводу first come- first served - пишут, что в выходные летом вообще может не быть. И чтобы попасть в парк к девяти утра надо постараться, не у всех есть такая возможность.
Хотя, учитывая спрос на этот парк, лучше все же посещать его среди недели.

Спасибо еще раз!

homebird писал(а) 13 фев 2016, 11:24:Посоветуйте, пожалуйста, как лучше добраться от Большого Каньона (или от Зиона) до Йосемити и Тайога Рд. Сейчас дороги закрыты, но мы поедем в сентябре. Очень бы не хотелось тратить время и деньги на лишнюю ночевку посреди пустыни, поэтому - или за один перегон, или с ночевкой в интересном месте (но не в Долине смерти).

шибко вариантов то и нет, я ехал по 375 шоссе,через зону 51.
magicman
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Mycraft » 13 фев 2016, 11:34

За один день врядли доехать...там без остановок 12-15 часов езды...Ночёвка где-нибудь посередине Barstow или Bakersfield ну или если дотяните недалеко от Секвойя NP ...а чем долина смерти не нравится? Или уже были?
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение homebird » 13 фев 2016, 11:50

Mycraft писал(а) 13 фев 2016, 11:34:За один день врядли доехать...там без остановок 12-15 часов езды...Ночёвка где-нибудь посередине Barstow или Bakersfield ну или если дотяните недалеко от Секвойя NP ...а чем долина смерти не нравится? Или уже были?

Боюсь, жарко будет. И я так понимаю, ехать надо через Лас Вегас? Хотелось этого избежать...
homebird
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение homebird » 13 фев 2016, 11:53

homebird писал(а) 13 фев 2016, 11:24:Посоветуйте, пожалуйста, как лучше добраться от Большого Каньона (или от Зиона) до Йосемити и Тайога Рд. Сейчас дороги закрыты, но мы поедем в сентябре. Очень бы не хотелось тратить время и деньги на лишнюю ночевку посреди пустыни, поэтому - или за один перегон, или с ночевкой в интересном месте (но не в Долине смерти).

шибко вариантов то и нет, я ехал по 375 шоссе,через зону 51.[/quote]
То есть вы не ехали через Вегас? А можно подробнее про эту дорогу, насколько она сложная, где вы остановились на ночлег в конце, сколько ехали?
homebird
участник

Сообщение Mycraft » 13 фев 2016, 12:01

375 довольно нудная и ничего по дороге особенного кроме городка Rachel где приветствуют всех пришельцев...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение homebird » 13 фев 2016, 12:04

Mycraft писал(а) 13 фев 2016, 12:01:375 довольно нудная и ничего по дороге особенного кроме городка Rachel где приветствуют всех пришельцев...

Ну хоть перекусить там можно? Или не стоит так избегать Вегас и поехать через него по US 95S?
homebird
участник

Сообщение Mycraft » 13 фев 2016, 12:08

А в чём смысл его избегать? Не нравится?

По мне хоть каждый раз там останавливатся если мимо едешь...шикарные отели за копейки...везде бесплатная парковка...ну и отличный выбор развлекалок и трапезны...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение homebird » 13 фев 2016, 12:12

Mycraft писал(а) 13 фев 2016, 12:08:А в чём смысл его избегать? Не нравится?

По мне хоть каждый раз там останавливатся если мимо едешь...шикарные отели за копейки...везде бесплатная парковка...ну и отличный выбор развлекалок и трапезны...

Очень нравится, но мы и так там начинаем и там же заканчиваем, и еще у меня в голове было, что там дорого. Наверное, это надо пересмотреть.
homebird
участник

Сообщение magicman » 13 фев 2016, 12:16

homebird писал(а) 13 фев 2016, 11:53:То есть вы не ехали через Вегас? А можно подробнее про эту дорогу, насколько она сложная, где вы остановились на ночлег в конце, сколько ехали?

ну а нафиг Вегас то? если через него дольше... дорога хорошая, машин мало, поесть конечно будет где.
magicman
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 13 фев 2016, 12:31

Без разницы из Зиона или ГК если ехать через Вегас ничего не дольше...по времени совершенно одинакого выходит...

Но раз вы уже Вегас видели всё-таки хочу вам посоветовать посмотреть на долину смерти...там есть отличный отель посередине "Furnace Creek Inn and Ranch Resort"
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение homebird » 13 фев 2016, 14:59

Mycraft писал(а) 13 фев 2016, 12:31:Без разницы из Зиона или ГК если ехать через Вегас ничего не дольше...по времени совершенно одинакого выходит...

Да нет, до Йосемити из Вегаса быстрее, чем от Зиона, поэтому с этой точки зрения лучше ночевать в Вегасе, надо только найти подходящий отель.
homebird
участник

Сообщение magicman » 15 фев 2016, 21:11

только что должны были открыться окно для бронирования на 15 июня-15 июля, вы знаете в течении минуты я не увидел не одного доступного спота ни в одном кэмпе, при этом я увидел , что куча стала недоступна буквально в течении первых 5-10 секунд.... что-то не то, так быстро не могут люди бронировать , я не понимаю как это возможно.
magicman
полноправный участник

Сообщение lapkal » 15 фев 2016, 21:36

Это окно, пожалуй, самое популярное время. Еще водопады полные, и уже открыты закрытые на зиму дороги, плюс День Независимости 4 июля, который в этом году дает длинный выходной.
Я пыталась забронировать 2 ночи среди недели, была наготове, но не повезло с первого раза, да, сайты исчезали на глазах, вроде как были available, начинаешь резервировать, а сайт уже недоступен. В итоге сменила поиск на 1 ночь, сумела положить два разных сайта на разные дни в корзину, в итоге забронировала таки один из них. Эти сайты я смогла забрать уже когда они начали появляться повторно, видимо кто-то схватил больше, чем нужно. Если не заплатить в течение 20 минут, то они снова выставляются на распродажу. У меня еще есть бронь на две ночи в мае. Месяц назад как-то полегче было, но тоже разошлось очень быстро.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение magicman » 16 фев 2016, 06:18

lapkal писал(а) 15 фев 2016, 21:36:Это окно, пожалуй, самое популярное время. Еще водопады полные, и уже открыты закрытые на зиму дороги, плюс День Независимости 4 июля, который в этом году дает длинный выходной.
Я пыталась забронировать 2 ночи среди недели, была наготове, но не повезло с первого раза, да, сайты исчезали на глазах, вроде как были available, начинаешь резервировать, а сайт уже недоступен. В итоге сменила поиск на 1 ночь, сумела положить два разных сайта на разные дни в корзину, в итоге забронировала таки один из них. Эти сайты я смогла забрать уже когда они начали появляться повторно, видимо кто-то схватил больше, чем нужно. Если не заплатить в течение 20 минут, то они снова выставляются на распродажу. У меня еще есть бронь на две ночи в мае. Месяц назад как-то полегче было, но тоже разошлось очень быстро.

в прошлом году я бронировал за 2-3 месяца, я спокойно забронировал crane flat хотябы.
magicman
полноправный участник

Сообщение lapkal » 16 фев 2016, 08:57

Crane Flat открывается только 15 июля, через месяц можно будет пытаться зарезервировать. Возможно и не будет такого ажиотажа, как если резервировать в Долине. Но все равно клювом не надо щелкать
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение magicman » 16 фев 2016, 10:20

Случайно никто не знает, если вдруг оказаться в wilderness без permit-а, чисто случайно, ну не успел вернуться в лагерь например) чем-то грозит?
magicman
полноправный участник

Сообщение magicman » 20 фев 2016, 07:12

друзья, кто-нибудь был в кемпинге DIRT FLAT и Yosemite Lakes RV Resort?
magicman
полноправный участник

Сообщение Mr.Internet » 21 фев 2016, 23:34

Никак не могу разобраться с закрытием дорог, прошу совета бывалых. Поедем в апреле (числа 17го) из Вегаса, мотель в Ли Вининге. Насколько я понял, Тайога закрыта в это время. Есть ли вообще смысл ехать в Йосемити в это время, и если все же да, то как туда добираться?
Mr.Internet
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Alex M. Jake » 21 фев 2016, 23:37

Mr.Internet
Yosemite Valley открыт круглый год, и основные вьюпоинты расположены именно там. Какие-то вьюпоинты и трейлы будут закрыты (например, подъём на Half Dome). С другой стороны, именно весной есть вода в Mirror Lake.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Mr.Internet » 22 фев 2016, 00:05

За возможность посещения долины теперь спокоен) Как я понял по описанию на сайте, она доступна круглый год через трассы 41, 140 и 120 (с запада), т.е. со стороны Lee Vining туда не попасть в апреле?
Mr.Internet
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд

Включить мобильный стиль