Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Dirondin писал(а) 17 фев 2016, 09:02:Огромное спасибо за ответ! Теперь есть от чего отталкиваться
Пару уточняющих вопросов:
1. Как я понял,в части с Tokyo отель так же можно не менять?
2. На самый дальний участок (Yamadera) хватит полного дня (с учетом транспорта)?
Dirondin писал(а) 17 фев 2016, 09:02:3. Судя по удаленности всех мест, разумнее для экономии времени передвигаться на синкансенах и, соответственно, брать JR Pass на 2 недельки?
Хибики писал(а) 18 фев 2016, 06:57:А я бы жил в Осаке а не Киото. И из неё катался бы в КИото,Нару. и прочее.
Хибики писал(а) 18 фев 2016, 07:33:У Осака есть минимум 3 плюса
Хибики писал(а) 18 фев 2016, 07:33:1)Вечерняя и ночная жизнь Осака богаче Киотской
Хибики писал(а) 18 фев 2016, 07:33:2)В Осака есть смотровые площадки с которых открывается прекрасный вид на вечерний горд
Хибики писал(а) 18 фев 2016, 07:33:3)Отели чуть дешевле
n.plavi писал(а) 18 фев 2016, 08:42:К 22 - на улицах пустеет. Все спят.
n.plavi писал(а) 18 фев 2016, 08:42:Есть у Осака и минусы: поездка в Киото - час;
Arashi-Svet писал(а) 19 фев 2016, 16:48:добрый день, всем! Позвольте вклиниться в ваш разговор.... У меня стоит дилема, куда поехать на один день из Токио (без ночевки), испольуя JR Pass, в Хаконе или Кавагучико.... Прочитала, что в те дни когда я буду там, как раз проходит фестиваль флоксов рядом с озером Motosuko.... Кто нибудь был? Судя по фото красивое мероприятие.... Но я никак не пойму как туда добираться? Как вообще из Токио доехать до района 5 озер? смотрю на hyperdia, вообще пишет нет такого маршрута....
Arashi-Svet писал(а) 19 фев 2016, 16:48:Может до Хаконе проще доехать? но там вроде не дейтствует JR pass....
Arashi-Svet писал(а) 19 фев 2016, 16:48:Еще хотелось бы съездить из Токио куда-то на морское побережье.... не плавать конечно, просто погулять... Можете что то посоветовать?
Dirondin писал(а) 18 фев 2016, 15:33:Ого, сколько добрых людей Спасибо всем огромное за советы.
Вообще мы думали как раз таки не пытаться ухватить все и сразу. Все-таки Япония, мы считаем, не страна одного отпуска Поэтому хочется сконцентрироваться больше на нескольких местах, зато получить от них больше впечатлений. Заодно будет повод сюда возвращаться для того, чтобы познакомиться с другими местами/городами.
Сейчас в приоритете у нас как раз Киото с окрестностями, Токио с окрестностями, окрестности Фудзи (либо озера, либо Хаконе) с ночевкой в рекане.
Вот думаем, стоит ли так разбивать поездки:
Токио (6 дней) - Фудзи (2 дня) - Киото (6 дней) [Токио и Киото можно менять местами]
или
Токио (3 дня) - Киото (6 дней) - Фудзи (2 дня) - Токио (3 дня) [Киото и Фудзи можно менять местами]
Второй вариант больше рассчитан на 7-дневный JR Pass, чтобы в первой половине отпуска именно кататься максимально на синкансенах в самые отдаленные места, а во второй половине отдать время музеям и местным достопримечательностям (ну не считая одного переезда Киото -> Токио).
Olav писал(а) 19 фев 2016, 17:35:Если хотите спланировать маршрут по 7-мидневный проездной, то разбивать стоит. Быть может по прилету сразу поехать в Kyoto, а на 7-ой день доехать до Hakone, там приобрести местный проездной (действует два дня), а далее оплатить проезд до Tokyo? (это я навскидку придумал, надо анализировать и считать)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Маршруты по Японии