Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Катерина_Сергеевна писал(а) 17 фев 2016, 11:16:1. настойка Бехеровка
Катерина_Сергеевна писал(а) 17 фев 2016, 11:16:3. светлое пиво (понятно, что сортов многое множество, но может один-два сорта укажите и где лучше всего покупать, чтобы наверняка)
kaaa писал(а) 17 фев 2016, 12:51:Бехеровка - подакцизный товар. Если есть акцизная марка - это не подделка. Да и не подделывают её.
kaaa писал(а) 17 фев 2016, 12:51:Наверняка - что?
Катерина_Сергеевна писал(а) 17 фев 2016, 14:53:kaaa писал(а) 17 фев 2016, 12:51:Бехеровка - подакцизный товар. Если есть акцизная марка - это не подделка. Да и не подделывают её.
ок))) а продают где? в алкогольных магазинах или есть фирменные?
Катерина_Сергеевна писал(а) 17 фев 2016, 14:53:настоящее, качественное, чешское)))kaaa писал(а) 17 фев 2016, 12:51:Наверняка - что?
Valen писал(а) 17 фев 2016, 19:12:Да в любых сетевых магазинах. Вас какие города интересуют?
kaaa писал(а) 17 фев 2016, 19:12:В любом супермаркете. Фирменных магазинов нету, но вроде бы был магазинчик при заводе в К.Варах.
kaaa писал(а) 17 фев 2016, 19:12:Хм, а представьте такой вариант, как неудачная варка. Это случается даже у гигантов, что уж говорить о малых пивоварах. В аэропорту Праги, например, продают (точнее, продавали, давно в тот магазин не заходил) сувенирные наборы из 5 или 7 пив в картоне. Упаковывают правильно, контроль с такой коробкой проходится. Может, это вам подойдет?
Катерина_Сергеевна писал(а) 18 фев 2016, 09:59:kaaa писал(а) 17 фев 2016, 19:12:В любом супермаркете. Фирменных магазинов нету, но вроде бы был магазинчик при заводе в К.Варах.
отлично, там мы планируем быть))) значит завод искать надо?))
Катерина_Сергеевна писал(а) 18 фев 2016, 09:59:Что посоветуете везти из Чехии кроме пива, бехеровки?
Koppel писал(а) 18 фев 2016, 11:20:
У нас их в продаже нет (китайские подделки на Алибабе не в счёт)...
Зеленоглазка писал(а) 18 фев 2016, 19:49:Бехеровка действительно продается везде. Кстати, классический вариант и у нас сейчас можно купить. Я бы рекомендовала другие варианты - лимонную и Cordial - настойку на липовом цвете. Очень даже...
Из тех же Карловых Вар хорошо бы привезти их кружки-поилки - необычно, да и потом они очень пригождаются в хозяйстве - для детей или при уходе за больными.
Мне очень нравятся "оплатки" - вафли (лучше - "Колонада"). Они есть с разными начинками и в разном оформлении.
Про гранаты говорить, я думаю, бессмысленно - они там везде и всякие разные. Кротик в разных вариантах - да, хорошая штучка для мелких сувениров, я и себе такого прикупила.
Из одежды местного производства - мне нравится трикотаж из Писека (у них есть фирменные магазинчики по всей стране) - большой выбор, хорошее качество и вполне нормальная цена. Конечно, это не "от кутюр", но для "обычной" жизни очень хороший вариант.
А вот обувь Bata лично меня не впечатлила.
travellerЯZ писал(а) 02 апр 2016, 20:54:Бат'а - очень посредственная фирма с таким же качеством товаров, но иногда там можно найти что-то необычное и сносного качества (сумки, симпатичные очки). Тут самый выгодный Эксчейндж (обмен валют) среди чешского населения.
Катерина_Сергеевна писал(а) 17 фев 2016, 11:16:Уважаемые знатоки ЧР, подскажите мне не опытной, где нужно покупать нижеуказанные товары, чтобы не попасть на подделку(интересуют точные адреса фирменных магазинов):
2. Хрусталь, фарфор
Всем заранее спасибо за отклики.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Рестораны, шоппинг, медицина, события и тп в Чехии