Harman писал(а) 16 янв 2015, 21:50:Еще почему то забыли написать про 13 % НДФЛ..
Налог появляется, если менять туда-сюда. Тогда с разницы придется заплатить, да. Если цель обменять один раз рубль-доллар и вывести, никакого налога нет.
Harman писал(а) 16 янв 2015, 21:50:Еще почему то забыли написать про 13 % НДФЛ..
Mia_ писал(а) 03 янв 2015, 17:52:Да, конечно, может и доллары, и евро, и рубли. Заключаете договор с любыми известными на рынке брокерскими компаниями (Открытие, Финам, Альфа директ и т.д.)
Dimych писал(а) 18 янв 2015, 15:56:Mia_ писал(а) 03 янв 2015, 17:52:Да, конечно, может и доллары, и евро, и рубли. Заключаете договор с любыми известными на рынке брокерскими компаниями (Открытие, Финам, Альфа директ и т.д.)
Альфадирект не даёт торговать валютой сами барыжат по грабительским курсам
blackwater писал(а) 21 янв 2015, 08:17:Почему Альфа не дает? В тарифах у них вполне прописан размер комиссии, которую себе заберут - от 0,05% - чуть выше других, но вполне ОК. Непонятно только, сколько за ввод-вывод будут брать.
Торговать пока можно только с голоса
Котировки можно смотреть:
в терминале 3.5
рынок ВР ММВБ
USDTOM_UTS
USD/RUB_UTS
EUR/RUB_UTS
EUR_RUB__TOM
в терминале 4.0
USD (рынок ВР TOD и ВР ТОМ)
EUR (рынок ВР TOD и ВР ТОМ)
Когда у Вас в личном кабинете появятся валютные счета – тогда можно будет торговать валютой.
Установите последнюю сборку терминала Альфа-Директ (3.5.2.25), скачайте здесь: _http://www.alfadirect.ru/download/AD3/New/ADSetup.exe
Принимаются лимитные заявки по USD и EUR на валютном рынке ВР (TOD) с расчетами Т+0 (Today) до 15:00, или на ВР (TOM) с расчетами Т+1 (Tomorrow) до 23:50, заявки с длительным сроком не принимаются. После расчетов по сделке валюта зачисляется на брокерский счет ВР (TOD), и можно ее вывести на текущий валютный счет.
Комиссия по валютным сделкам 0,051%-0,011% от суммы сделки + 0,1% за поставку валюты + 25 рублей, если меньше 50 лотов. 1 лот = 1000
_http://www.alfadirect.ru/Default.asp?page=ad_alltarifs&type=p&adirect=
Для покупки валюты нужно заранее перевести рубли на брокерский валютный рублевый счет через Альфа-Клик или в терминале Альфа-Директ через меню Операции\Распределить деньги - на рынок BP (TOD).
Перевод на валютную секцию через Альфа-Директ - является внешним выводом, это повлечет удержание НДФЛ по фондовому и срочному рынку.
Также можно зачислить Доллары и Евро из Альфа-Клика на брокерский валютный счет.
Номера валютных счетов можно посмотреть в терминале - меню сервис\счета и портфели.
Срок перевода рублей и валюты - в тот же день в пределах 30 минут, если поручение подано с 10:00 до 14 часов.
Если перевод сделан после 14 часов, то исполнится он только на следующий торговый день.
Можно выводить валюту на текущий валютный счет, открытый в Альфа-Банке, без конвертации в рубли:
Терминал 3.5\меню Операции\Отозвать деньги - с рынка ВР(TOD). Комиссия за перевод не взимается.
Альфа-Банк не является налоговым агентом по валютным операциям.
Котировки, стакан и графики можно смотреть на ВР (TOD) или ВР (TOM), а также на ВР ММВБ:
USD/RUB_UTS – Доллар США/Рубль с расчетами Т+0 (Today)
USDTOM_UTS – Доллар США/Рубль с расчетами Т+1 (Tomorrow)
EUR/RUB_UTS – Евро/Рубль с расчетами Т+0 (Today)
EUR_RUB__TOM – Евро/Рубль с расчетами Т+1 (Tomorrow)
.
АспиРинка писал(а) 07 окт 2015, 00:45:У меня вопрос к бывалым: на каких площадках торгуется доллар\евро к рублю. И к какой из них относится "биржевой" курс доллара/евро?
АспиРинка писал(а) 07 окт 2015, 00:45:Поясню: я покупаю-продаю валюту через брокера используя Quick. Параллельно в интернете на специализированном сайте онлайн идет курс доллара/евро на бирже ММВБ и ... это разные цифры. В частности закрытие сегодня отличалось на 50 (!!!) копеек. Но и в течение дня цифры отличались.
АспиРинка писал(а) 07 окт 2015, 00:53:причем судя по moex моя ставка должна была сыграть, а по Quick до нее еще 40 коп ...
VV Cephei писал(а):Артем Бук писал(а) 17 фев 2016, 20:13:Между тем биржа 74.81, минус три рубля от вчера.
https://alfabank.ru/currency-v3/
Курсы валют
Действуют с 17.02.16 по 17.02.16
Мы сделали курсы покупки-продажи валюты выгоднее. Теперь курсы валют максимально приближены к биржевым.
Наиболее выгодные курсы доступны в интернет-банке в рабочие дни с 10:00 до 18:45 по московскому времени.
Специально зашел, 1000 рублей для эксперимента перевел минуту назад - по 75,7.Артем Бук писал(а) 17 фев 2016, 21:47:Альфа в своем репертуаре. В объявлении продажа так и висит как 75.4.
А заходишь в Альфа-клик - реальный курс 76
IgorBasic2 писал(а) 17 фев 2016, 22:18: Зато очень удобно - теперь никуда ходить не надо. И даже играть на разнице можно.
1979 писал(а) 17 фев 2016, 23:21:какой механизм получения наличной валюты с валютного счёта Тинькоф?
IgorBasic2 писал(а) 17 фев 2016, 23:30:Через банкоматы некоторых банков
в части банка Тинькоф нет списка банкоматов выдающих валюту и установлены лимиты на снятие
Амид писал(а) 18 фев 2016, 01:51:Есть ещё другие засады с валютной карточкой Тинькофф.
Temporary resident писал(а) 18 фев 2016, 12:17:А если просто иметь долалры в Альфа банки и перевести в Альфа-клике их на рублевый с/чет (или наоборот), так совсем невыгодно?
Temporary resident писал(а) 18 фев 2016, 12:17:А если просто иметь долалры в Альфа банки и перевести в Альфа-клике их на рублевый с/чет (или наоборот), так совсем невыгодно?
Артем Бук писал(а) 19 фев 2016, 12:09:С Альфой другая засада - как эти деньги потом вытащить
На снятие наличных лимиты и бешеные комиссии.
Marussya2010 писал(а) 19 фев 2016, 17:21:Артем Бук писал(а) 19 фев 2016, 12:09:С Альфой другая засада - как эти деньги потом вытащить
На снятие наличных лимиты и бешеные комиссии.
а какая бешеная комиссия на снятие? у меня дебетовки рублевая и валютная (доллары и евро, привязываю карту к нужному счету), никакой комиссии не берут с меня.
Артем Бук писал(а) 19 фев 2016, 17:31:Marussya2010 писал(а) 19 фев 2016, 17:21:а какая бешеная комиссия на снятие? у меня дебетовки рублевая и валютная (доллары и евро, привязываю карту к нужному счету), никакой комиссии не берут с меня.
И какой у вас лимит на снятие в день / месяц?
Через банкомат даже при подключении недешевых тарифных планов Оптимум / Комфорт вижу лимиты 750000 / 1250000 рублей в месяц.
А ежели снятие через кассу, да в пределах 10 дней после внесения - с вас 5%, например.
Артем Бук писал(а) 19 фев 2016, 17:31:А ежели снятие через кассу, да в пределах 10 дней после внесения - с вас 5%, например.
Общался по телефону с БКС-Брокер по поводу покупки валюты. Он мне сказал тоже самое, что купленные доллары должны как минимум 1 месяц пролежать на их счету, иначе берётся комиссия 3 % от суммы обмена (учитывая данную комиссию выгоднее найти банк с минимальным курсом доллара и обменять валюту в данном банке).slav1965 писал(а) 05 мар 2016, 11:29:Артем Бук писал(а) 19 фев 2016, 17:31:валюта должна отлежаться 1 месяц , иначе большие проценты и смысл покупки валюты на бирже равен нулю
Mia_ писал(а) 05 мар 2016, 19:26:В Альфе: покупаю на TOM (1 день),
rty9000 писал(а) 09 мар 2016, 09:45:Хорошие курсы обмена в ИБ БХК
КУРСЫ ОБМЕНА ВАЛЮТ
Покупка Продажа
USD/RUR
72.23 72.55
EUR/USD
1.0878 1.1079
EUR/RUR
79.31 79.63
VV Cephei писал(а) 09 мар 2016, 10:04:rty9000 писал(а) 09 мар 2016, 09:45:Хорошие курсы обмена в ИБ БХК
http://www.homecredit.ru/
покупка продажа
USD 69.74 74.55
EUR 76.78 81.60
-------------------------------------------------------------------
https://alfabank.ru/currency/
Покупка Продажа
USD 71.6000 72.6000
EUR 78.6000 79.7000
Sirop20 писал(а) 09 мар 2016, 11:57:Я пользуюсь услугами брокера "Альфа-Директ".
При выборе брокера основным моим условием было - получить возможность совершать сделки на бирже бесплатно(не платить за обслуживание, подключение и без минимального взноса при подключении).
1979 писал(а) 09 мар 2016, 18:20:Sirop20 писал(а) 09 мар 2016, 11:57:Я пользуюсь услугами брокера "Альфа-Директ".
При выборе брокера основным моим условием было - получить возможность совершать сделки на бирже бесплатно(не платить за обслуживание, подключение и без минимального взноса при подключении).
то есть 135рублей это единственное что вы заплатили и заплатите?
Никаких "платных услуг" вообще?
Открывали всё в любом ДО Альфы?
Harman писал(а) 10 мар 2016, 19:01:насколько я знаю ведение счета в альфа-банк - платное...
beowulf0208 писал(а) 11 мар 2016, 12:53:Получается что через брокера "Альфа-Директ" покупать валюту выгоднее (чем привычный обмен валюты в банке) даже если нет счёта и карточки Альфа банка? Я хотел купить валюту у БКС брокера, но они мне объяснили чтоб покупка валюты была наиболее выгодной, то валюта должна полежать у них на счёте как минимум месяц, если снимать валюту раньше, то они берут комиссию 3% и тогда обмен валюты не становится таким выгодным. Нужно ли заводить карточку (Visa или MasterCard) Альфа банка при открытии экспресс счёта? Не хочется заводить карту, т.к. знаю что обслуживание карты является платным (имею карту Visa Сбербанка).
Sirop20 писал(а) 11 мар 2016, 13:04:Нет , заводить карточки или счета не надо.
К экспресс-счёту бесплатно можно получить экспресс карту для работы с экспресс счетами(пополнение/снятие).
beowulf0208 писал(а) 11 мар 2016, 13:28:Sirop20 писал(а) 11 мар 2016, 13:04:Нет , заводить карточки или счета не надо.
К экспресс-счёту бесплатно можно получить экспресс карту для работы с экспресс счетами(пополнение/снятие).
Подскажите ещё пожалуйста какую именно карту выдают для работы с экспресс счётом (Visa, MasterCard или другую, не имеющую отношения к платёжным системам)? Есть ли определённое время за которое нужно открывать экспресс счёт до покупки валюты, т.е. если я открою счёт и положу на него деньги, то я смогу в этот же день купить валюту через Альфа-Директ, а потом получить купленную валюту в этот же день или на следующий день в кассе Альфа банка. Или между операциями открытия счёта (зачисления денег на счёт), покупки валюты и обналичивания данной валюты должно пройти определённое время (например несколько дней между каждой операции).
beowulf0208 писал(а) 11 мар 2016, 16:19:Sirop20, Вы покупали валюту с помощью программы "КЛИЕНТСКИЙ ТЕРМИНАЛ СИСТЕМЫ АЛЬФА-ДИРЕКТ 3.5" или каким то другим способом? Открыл демо счёт в Альфа Директ, установил себе программу, но не могу купить валюту пишет "Объем Вашей маржинальной заявки на покупку 1000USD превышает лимит 0 штук".
Sirop20 писал(а) 11 мар 2016, 13:04:beowulf0208 писал(а) 11 мар 2016, 12:53:Получается что через брокера "Альфа-Директ" покупать валюту выгоднее (чем привычный обмен валюты в банке) даже если нет счёта и карточки Альфа банка? Я хотел купить валюту у БКС брокера, но они мне объяснили чтоб покупка валюты была наиболее выгодной, то валюта должна полежать у них на счёте как минимум месяц, если снимать валюту раньше, то они берут комиссию 3% и тогда обмен валюты не становится таким выгодным. Нужно ли заводить карточку (Visa или MasterCard) Альфа банка при открытии экспресс счёта? Не хочется заводить карту, т.к. знаю что обслуживание карты является платным (имею карту Visa Сбербанка).
Нет , заводить карточки или счета не надо.
Единственное, мне удалось открыть экспресс счета только с второго раза и в другом офисе, менеджеры очень сильно уговаривали на платные продукты и убеждали что просто открыть экспресс счета нельзя.
Тут надо уточнить что экспресс счета вы открываете для работы с альфа директ, хотя при упоминание альфа директ менеджеры впадают в ступор и зависают
Отлёживаться валюте на экспресс-счетах не надо.
Илья Д писал(а) 11 мар 2016, 21:30:Сколько по времени делают экспресс карту? Реально все сделать в один заход (открыть счета и получить карту)?
Sirop20 писал(а) 11 мар 2016, 21:43:Реально. Карту мне выдали минут за
slav1965 писал(а) 12 мар 2016, 10:54:
Немного смахивает на рекламу . Не написал сколько в итоге заплачено за 1 т . евро и сколько оно стоило на ММВБ на тот момент .
slav1965 писал(а) 12 мар 2016, 10:54:Альфа форекс не имеет никакого отношения к бирже , это кухня которая сама формирует цену с оглядкой на ММВБ .
slav1965 писал(а) 12 мар 2016, 10:54:Почти наверняка возникнет желание поиграть на торговой площадке , что неизбежно приведёт к потере ваших средств .
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России