Svetochka писал(а) 16 фев 2016, 21:25:и так как и обещала предлагаю
экскурсию на Этну и в аутентичный городок Таорминасразу хочу предупредить, что не занимаюсь никакой коммерческой деятельностью. Беру на себя всю организацию исключительно в альтруистических целях, плачу также как и все.
В течении 3х дней я отправила запросы в несколько компаний. Получила несколько ответов. И публикую самое оптимальное.
Экскурсия с русскоговорящим гидом
Выезд в 9:00 окончание около 16:00
До Этны ехать как минимум 1 час 45 мин. Там получается пробыть в среднем час. Для осмотра кратеров Сильвестри,к которым мы приедем, этого вполне достаточно. Если только кто-то не захочет подняться пешком к верхним кратерам, 20 минут туда и столько же обратно. Обычно, это всего несколько человек из группы, другим приходится их ждать. Есть ещё фуникулёр, он поднимает до отметки 3000 м над у.м. Но это дорогое удовольствие – 62 евро на человека. И времени на это уходит до 3-х часов. Так что мы органичимся кратерами Сильвестри, которые прекрасно дают представление о вулканической деятельности Этны и открывают прекрасные виды
Далее отправимся в Таормину - "Жемчужине Средиземноморья", как сказал Ги Де Мопассан.
Неповторимую красоту этих мест воспел также Гете. Здесь любили бывать и Вагнер и Дюма, Мопассан, Набоков и Дали, члены царской семьи и немецкие кайзеры. Поэтесса Анна Ахматова в 1964 г.получила премию "Этна-Таормина". Живописные виды, песчаные пляжи, исторические памятники, фешенебельные отели, бутики, кафе и рестораны, итальянская музыка и гостеприимство жителей каждый год привлекают тысячи туристов в этот чудесный старинный городок Из любой точки города открывается фантастический вид на море и горы.
Стоимость для группы из 35 человек -
870 евро - включен транспорт, парковки, услуги гида (стоимость для 19 не сильно отличается). Если нас запишется хотябы 20 человек, получится по 43 евро с человека. Если заказывать у круизной компании стоимость 77 евро с англоговорящим гидом.
Нас уже 9
я+3
Sun410+1
Солнце73+1
veramen