Цены и бюджет поездки в Таиланд: сколько брать с собой денег, стоимость еды и проживания, аренда транспорта, мобильная связь и интернет, тайские сим-карты и eSIM, расходы на отдых и зимовку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Не согласна в корне, в Тае цены на еду невысокие. И 1500 бат нам на двоих за глаза было всегда. Плюс подушка из 200-300 баксов всегда была. Экскурсии все сами, да они уже не интересны нам, не в 1 раз едем.
alina100000 писал(а) 17 дек 2015, 08:08:Не согласна в корне, в Тае цены на еду невысокие. И 1500 бат нам на двоих за глаза было всегда. Плюс подушка из 200-300 баксов всегда была. Экскурсии все сами, да они уже не интересны нам, не в 1 раз едем.
Массаж в Паттайе (Пхукете)- 250- 300 бат на человека/ час. Обед/ ужин в недорогом кафе- по 350- 500 бат на двоих/ одно питание. Без напитков, по 2 недорогих блюда на человека. Напитки (шейк, пиво)- 50- 80 бат/ 1 напиток Фрукты- 80- 150 бат. Уже под 2000 батт... А еще не учтен даже транспорт.
alina100000 писал(а) 17 дек 2015, 08:08:Не согласна в корне, в Тае цены на еду невысокие. И 1500 бат нам на двоих за глаза было всегда. Плюс подушка из 200-300 баксов всегда была. Экскурсии все сами, да они уже не интересны нам, не в 1 раз едем.
Потребности у всех разные. кому-то как вам на фудкортах да макашницах питаться достаточно, кому-то ресторанов хочется, а кому-то даже экскурсии интересны, а кто-то и коктейли любит, а на них цены около 200 Бат обычно ))
Нет, 1500 на двоих это совсем мало. Приемлемо если только сидеть в одном месте, без алкоголя, без развлечений
P.s. А есть еще масса ресторанов где на двоих покушать нормально (например лёгкие закуски плюс пара стейков) без алкоголя будет стоить как раз 2-3 сотни долларов
Это нормально,имхо. В кафе цены на еду-80-150 бат за одно блюдо. На рыбных рынках-креветки кило за 200-300 бат. Пиво в кафе 80 бат. В макашницах покупали в основном блинчики. Да в реторанах супер дорогих не сидели,но действительно смысла в этом не видим. Добавлю,это ежедневные траты на еду на фрукты,алкоголь и мелкие покупки. Траты на дорогу,жилье, пару достопримечательностей отдельно. Я искренне не понимаю,смысла в данное время сорить деньгами в дорогих ресторанах,где такие же блюда по 1000 бат. Имхо. Разговор заканчиваю.
Vlad063rus писал(а) 17 дек 2015, 08:36:Массаж в Паттайе (Пхукете)- 250- 300 бат на человека/ час. Обед/ ужин в недорогом кафе- по 350- 500 бат на двоих/ одно питание. Без напитков, по 2 недорогих блюда на человека. Напитки (шейк, пиво)- 50- 80 бат/ 1 напиток Фрукты- 80- 150 бат. Уже под 2000 батт...
Завышено. Обед/ ужин в НЕДОРОГОМ кафе- по 250- 300 бат на двоих/ одно питание. Без напитков, по 2 недорогих блюда на человека. Напитки (шейк, пиво)- 50- 80 бат/ 1 напиток Фрукты- 40- 100 бат. Всего 1000 батт.
Ребят задавал вопрос уже по бюджету на месяц на Самуи, если будет своя кухня в доме и как минимум завтракать мы будем точно дома всегда и ужин к примеру через раз. Ответили что надо брать именно на еду столько же, сколько дома тратим, плюс запас 25 процентов. Нам на еду, коммуналку, интернет и погулять на месяц в СПб хватает 25000 рублей на двоих, с запасом получается будет 30000 рублей, тоесть 15000 бат на месяц на двоих? Хватит ли такого бюджета и если я правильно понимаю, то это без ужина в кафешках и ресторанчиках)
alina100000 писал(а) 17 дек 2015, 09:32:Это нормально,имхо. В кафе цены на еду-80-150 бат за одно блюдо. На рыбных рынках-креветки кило за 200-300 бат. Пиво в кафе 80 бат. В макашницах покупали в основном блинчики. Да в реторанах супер дорогих не сидели,но действительно смысла в этом не видим. Добавлю,это ежедневные траты на еду на фрукты,алкоголь и мелкие покупки. Траты на дорогу,жилье, пару достопримечательностей отдельно. Я искренне не понимаю,смысла в данное время сорить деньгами в дорогих ресторанах,где такие же блюда по 1000 бат. Имхо. Разговор заканчиваю.
На Пхукете например только чтобы доехать до рыбных рынков и обратно больше отдашь чем в ином кафе за тот же килограмм креветок ))) Да и вроде тут речь об общем бюджете а не только на еду. То есть включая перемещения типа такси, достопримечательности и тд. Обычно отдельной строкой идут только проживание и авиабилеты.
И кстати, если не сидели в дорогих ресторанах то откуда информация что блюда там такие же? Я например прекрасно чувствую разницу между стейком из местной говядины за пару сотен бат и из импортной за 700-900 бат. Разница эта огромна, факт.
YoZHiK писал(а) 17 дек 2015, 10:01: Я например прекрасно чувствую разницу между стейком из местной говядины за пару сотен бат и из импортной за 700-900 бат. Разница эта огромна, факт.
Все дело - в приоритетах: или "чувствовать разницу" или местную экзотику (полноценную и вкусную), и это разумный подход и ни как не нищебродство.
YoZHiK писал(а) 17 дек 2015, 10:19:Одно другому никак не противоречит и не мешает
Не мешает, но противоречит. Так как вопросы о вполне комфортном существовании, без излишеств(которые сам себе определяет). ))) Цены на еду сравнимы с ценами на родине, единственное отличие, что бюджетного корма в Тае представлено больше и чаще. А так... что у нас стейк будет стоить 1500 руб, что в Таиланде. Если дома вполне можешь обходиться пельменями за 100руб/кг, то и в Таиланде проблем наесться не будет.
merial писал(а) 17 дек 2015, 10:39:Не мешает, но противоречит. Так как вопросы о вполне комфортном существовании, без излишеств(которые сам себе определяет).
Так комфортное у всех разное ))) На мой взгляд 1500 на всё кроме билетов и отелей на двоих не очень подходит под понятие комфорта ))
YoZHiK писал(а) 17 дек 2015, 10:50:Так комфортное у всех разное ))) На мой взгляд 1500 на всё кроме билетов и отелей на двоих не очень подходит под понятие комфорта ))
Я об этом и написал. ))) В частности я, например, не трачу на родине в день 3000руб на корм и развлекуху, поэтому мне вполне комфортно с 1500 батами.
Snegov11 писал(а) 17 дек 2015, 09:43:Ребят задавал вопрос уже по бюджету на месяц на Самуи, если будет своя кухня в доме и как минимум завтракать мы будем точно дома всегда и ужин к примеру через раз. Ответили что надо брать именно на еду столько же, сколько дома тратим, плюс запас 25 процентов. Нам на еду, коммуналку, интернет и погулять на месяц в СПб хватает 25000 рублей на двоих, с запасом получается будет 30000 рублей, тоесть 15000 бат на месяц на двоих? Хватит ли такого бюджета и если я правильно понимаю, то это без ужина в кафешках и ресторанчиках)
На 15000бат на двоих, на Самуи , кушать-прожить месяц можно. Это 500 бат в день. При определённом умении, в эту сумму можно будет включить и скромную трапезу в Теско Лотус. 1. К примеру, под настроение, я иногда , в Теско, покупаю огромную тарелку пригорячего куриного бульона, при этом плачу в руки повару 15 бат, это так к слову. 2.Можно, к примеру, покупать различный , сухой суп , что продается везде в бумажных стаканчиках, это , где-то 7-10 бат. 3.Лапшу быстрого приготовления. 4.И т.п. вред для вашего желудка. Естественно можно закупаться на базарчиках, но надо ради бюджета, селиться , где-то рядом с ними. Или придётся арендовать мопед. Короче, если вы продуман, то у вас всё получится.
Snegov11 писал(а) 17 дек 2015, 09:43:Ребят задавал вопрос уже по бюджету на месяц на Самуи, если будет своя кухня в доме и как минимум завтракать мы будем точно дома всегда и ужин к примеру через раз. Ответили что надо брать именно на еду столько же, сколько дома тратим, плюс запас 25 процентов. Нам на еду, коммуналку, интернет и погулять на месяц в СПб хватает 25000 рублей на двоих, с запасом получается будет 30000 рублей, тоесть 15000 бат на месяц на двоих? Хватит ли такого бюджета и если я правильно понимаю, то это без ужина в кафешках и ресторанчиках)
На 15000бат на двоих, на Самуи , кушать-прожить месяц можно. Это 500 бат в день. При определённом умении, в эту сумму можно будет включить и скромную трапезу в Теско Лотус. 1. К примеру, под настроение, я иногда , в Теско, покупаю огромную тарелку пригорячего куриного бульона, при этом плачу в руки повару 15 бат, это так к слову. 2.Можно, к примеру, покупать различный , сухой суп , что продается везде в бумажных стаканчиках, это , где-то 7-10 бат. 3.Лапшу быстрого приготовления. 4.И т.п. вред для вашего желудка. Естественно можно закупаться на базарчиках, но надо ради бюджета, селиться , где-то рядом с ними. Или придётся арендовать мопед. Короче, если вы продуман, то у вас всё получится.
Вы наверное меня не поняли, 15000бат с кухней это значит что мы покупаем продукты как дома в гипермаркетах и готовим дома нормальную еду, а не кушаем сухие супы и дошики) а днем можно позволить себе обед к примеру где нибудь в кафешке и фрукты)
Зачем спорить о бюджете тем, кто бывал в Тае больше 1 раза? Им уже все ясно.Данная тема интересна новичкам с ограниченными средствами. Это они хотят получить советы от опытных о возможных вариантах экономии и разумных рамках бюджета. А потратить больше среднего - не проблема.
artxenia писал(а) 17 дек 2015, 11:17:Естественно можно закупаться на базарчиках, но надо ради бюджета, селиться , где-то рядом с ними. Или придётся арендовать мопед. Короче, если вы продуман, то у вас всё получится.
Вы наверное меня не поняли, 15000бат с кухней это значит что мы покупаем продукты как дома в гипермаркетах и готовим дома нормальную еду, а не кушаем сухие супы и дошики) а днем можно позволить себе обед к примеру где нибудь в кафешке и фрукты)
Я вас прекрасно поняла, просто привела дополнительные варианты питания в Тайланде. Только вот одна беда, на Самуи с гипермаркетами проблема. Прошло то время дешевизны. Самый бюджетный гипермаркет ,это наверно вот он.
Последний раз редактировалось artxenia 17 дек 2015, 12:17, всего редактировалось 2 раз(а).
merial писал(а) 17 дек 2015, 10:56:Я об этом и написал. ))) В частности я, например, не трачу на родине в день 3000руб на корм и развлекуху, поэтому мне вполне комфортно с 1500 батами.
я так то на родине тоже не особо много на корм и развлекуху трачу ))) но все-таки на родине я не хожу по паре раз в день в кафешки/рестораны и по большей части работаю, на развлекуху особо и времени нет. на отдыхе ситуация иная тем более надо учитывать что тема для новичков, а в первые разы как-то обычно ощутимо больше денег уходит ))
Расскажите, а какие лоукостеры, летающие в Тай самые надежные? Очень боюсь потери багажа и прочих мелких неприятностей, потому что совсем не знаю, что в таком случае делать.
nina86 писал(а) 17 дек 2015, 15:41:Расскажите, а какие лоукостеры, летающие в Тай самые надежные? Очень боюсь потери багажа и прочих мелких неприятностей, потому что совсем не знаю, что в таком случае делать.
Сколько летал - никогда никаких проблем с багажом не было.
YoZHiK писал(а) 17 дек 2015, 12:06:я так то на родине тоже не особо много на корм и развлекуху трачу ))) но все-таки на родине я не хожу по паре раз в день в кафешки/рестораны и по большей части работаю, на развлекуху особо и времени нет. на отдыхе ситуация иная тем более надо учитывать что тема для новичков, а в первые разы как-то обычно ощутимо больше денег уходит ))
Аналогично. Позавчера, в Бангкоке, за пол dня был потрачен 3х dневный бudжет, это практически на еdу и развлечения. Так что сижу и dумаu, что наdо как то deржать себя в руках, теперь 3-4 dня буdут постные ))) Извините за русглиш - влажность, клавиши некоторые объявили забастовку. ))) Всем удачи, слеdите за расхоdами нахоdясь на отdыхе в чужой стране.
F&B-Anis писал(а) 23 дек 2015, 17:21: за пол dня был потрачен 3х dневный бudжет, это практически на еdу и развлечения
Потратить больше, чем разумно, ни ума, ни напряга не нужно. Иногда это даже полезно, когда от этого получаешь удовольствие. А основные траты - на еdу или на развлечения пришлись?
Я все-таки считаю, что бюджет поездки очень субъективое понятие. Мы за полных 12 дней потратили 800 долларов. Ни в чем себе не отказывая :-) ели и в местных кафе,и в европейских, пили много пива и виски (основная по-моему статья расхода у нас) может, мы мало едим? Но нам достаточно по одному блюду на человека, порции ж не российские... Подробнее если, то получалось так: Завтрак 200-250 бат Обед 300-500 Ужин 300-800 Плюс фрукты, напитки в течение дня.
Развлечения - не знаю, что это :-D У нас еще ушло на переезды (Бангкок-Аютайя-Ча ам- Бангкок) и на поездки в Хуахин и Петчабури. Гесты - 4500 за все. На массажи сходили всего 3 раза..лежаки - 30-50 бат сидячий, 100 лежачий.
Друзья еще меньше потратили, но они ели в местных едальнях и завтракали на море кофе с блинчиком.
Еще наверно от места очень зависит? Где-нибудь на Пукете дороже все в разы?
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Геннадий Николаевич писал(а) 23 дек 2015, 17:44:основные траты - на еdу или на развлечения пришлись?
какие развлечения без еdы, какая еdа без развлечений ... ))) Всё как то совместно и с уdовольствием получилось, с хорошими лudми и с красивейшими виdами ... Ночной бангкок - это чуdо!
Чуdо оказалось не dешевым )))
читайте форум, планируйте бudжет, чётко его приdерживайтесь и буdет вам уdача в путешествиях )))
Ларисончик писал(а) 23 дек 2015, 18:11:Еще наверно от места очень зависит?
скорее зависит от личных хотелок и возможностей.
можно и на 500 бат поужинать на двоих, а можно и на 10000. всё индивидуально.
поэтому и говорю - субъективно и помочь чужие траты вряд ли смогут :-) хотя с другой стороны после прочтения всех тем я была настроена на среднюю цены блюда 100 бат - я ее и получила
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Мы впервый раз,когда летали на 2 недели потратили 4000 долларов притом летали по путевке и отель уже был оплачен,во второй раз летели самостоятельно на месяц потратили тож примерно 4000 долларов,в третий раз летели на 2 мес и уложились в 6000 долларов,сейчас в январе на месяц летим и планируем в 2500 долларов уложится.Вот как то так.В эти деньги входит все кроме билетов.
Раньше я любила лето, но потом поняла, что лето может быть в любое время года, были бы деньги. Теперь я люблю деньги!
F&B-Anis писал(а) 24 дек 2015, 02:12:какие развлечения без еdы, какая еdа без развлечений ... ))) Всё как то совместно и с уdовольствием получилось, с хорошими лudми и с красивейшими виdами ... Ночной бангкок - это чуdо! Чуdо оказалось не dешевым )))
Вот теперь понятно стало - главный секрет яркости жизни - экономия расходов в будни и щедрость на праздник!
Здравствуйте уважаемые форумчане. Тему почитала, но что-то запуталась((( Едем на 12 дней Паттайю , 2 взрослых и 2 детей 6 и 9 лет, перелет, отель с завтраками оплачен. Сколько примерно надо с собой? Хотим посетить достопримечательности, такие как ног луч, мини сиам, зоопарки и пока еще не знаю что))) На еду и перемещения.
zmaria писал(а) 24 дек 2015, 19:20:Тему почитала, но что-то запуталась((( Едем на 12 дней Паттайю , 2 взрослых и 2 детей 6 и 9 лет, перелет, отель с завтраками оплачен. Сколько примерно надо с собой?
zmaria писал(а) 24 дек 2015, 19:20:Хотим посетить достопримечательности, такие как ног луч, мини сиам, зоопарки и пока еще не знаю что
На первую часть вопроса вам merial ответил, что касается экскурсий смотрите цены и прибавляйте. Но с 6 летним далеко не всё сможете посмотреть. Вот это посмотрите - Паттайя. Океанариум - Underwater World in Pattaya
zmaria писал(а) 24 дек 2015, 19:20:Здравствуйте уважаемые форумчане. Тему почитала, но что-то запуталась((( Едем на 12 дней Паттайю , 2 взрослых и 2 детей 6 и 9 лет, перелет, отель с завтраками оплачен. Сколько примерно надо с собой? Хотим посетить достопримечательности, такие как ног луч, мини сиам, зоопарки и пока еще не знаю что))) На еду и перемещения.
По моим расходам на семью 2взр + 2 ре (но детки мои взросленькие) в 1000s вполне можно уложиться. Это будет не сильно вольготно, но и не по босяцки.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
merial писал(а) 17 дек 2015, 10:56:. ))) В частности я, например, не трачу на родине в день 3000руб на корм и развлекуху, поэтому мне вполне комфортно с 1500 батами.]
Если на одну персону такой бюджет, то вы почти что самый настоящий буржуй. Если в эти деньги не входит отель .
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Едем с женой вдвоем в марте на Пхукет на 11 дней. Подскажите, хватит ли с собой 25000 бат на еду? Цели экономить на еде нет, но и питаться исключительно изысками нет. В идеале - уложиться в эту сумму по питанию и плюсом неплохо было бы какие то экскурсии. Понимаю, что все объехать не удастся, поэтому планируем куда нибудь на острова смотаться. Сориентируйте пожалуйста - хватит или нет? В дополнение - путевка куплена - гостиница и билеты уже оплачены. Поэтому рассматривается бюджет только на личные нужды (еда, экскурсии) Спасибо.
ЖенОля писал(а) 18 фев 2016, 07:14:Едем с женой вдвоем в марте на Пхукет на 11 дней. Подскажите, хватит ли с собой 25000 бат на еду? Цели экономить на еде нет, но и питаться исключительно изысками нет. В идеале - уложиться в эту сумму по питанию и плюсом неплохо было бы какие то экскурсии. Понимаю, что все объехать не удастся, поэтому планируем куда нибудь на острова смотаться. Сориентируйте пожалуйста - хватит или нет? В дополнение - путевка куплена - гостиница и билеты уже оплачены. Поэтому рассматривается бюджет только на личные нужды (еда, экскурсии) Спасибо.
Мне бы 25000 бат , на 11 дней, на двоих, ну точно хватило бы и на еду , и на мопед, и на такси , и на фрукты, и на пиво.
ЖенОля писал(а) 18 фев 2016, 07:14:Едем с женой вдвоем в марте на Пхукет на 11 дней. Подскажите, хватит ли с собой 25000 бат на еду? Цели экономить на еде нет, но и питаться исключительно изысками нет. В идеале - уложиться в эту сумму по питанию и плюсом неплохо было бы какие то экскурсии. Понимаю, что все объехать не удастся, поэтому планируем куда нибудь на острова смотаться. Сориентируйте пожалуйста - хватит или нет? В дополнение - путевка куплена - гостиница и билеты уже оплачены. Поэтому рассматривается бюджет только на личные нужды (еда, экскурсии) Спасибо.
Мне бы 25000 бат , на 11 дней, на двоих, ну точно хватило бы и на еду , и на мопед, и на такси , и на фрукты, и на пиво.
Мы в первый раз в тай летим. форум я поштудировал, но пока, что четкого понимания не возникло в порядке цен. Да и принцип оценки у всех разный. Плюс курс доллара сейчас совсем не гуманный. Поэтому не хотелось бы "пролететь". Хотя там позже зп еще упадет, но заморачиваться бегать менять не хотелось бы.
ЖенОля писал(а) 18 фев 2016, 09:04: Мы в первый раз в тай летим. форум я поштудировал, но пока, что четкого понимания не возникло в порядке цен. Да и принцип оценки у всех разный. Плюс курс доллара сейчас совсем не гуманный. Поэтому не хотелось бы "пролететь". Хотя там позже зп еще упадет, но заморачиваться бегать менять не хотелось бы.
Цены этого января 2016. 1.Это почти бюджетные цены для чистых едален. 2.Если питаться на улице, типа, как здесь ,здесь, то стоимость будет практически та же. 3.Самая бюджетная еда, но эту едальню еще надо будет найти.
ЖенОля писал(а) 18 фев 2016, 09:04: Мы в первый раз в тай летим. форум я поштудировал, но пока, что четкого понимания не возникло в порядке цен. Да и принцип оценки у всех разный. Плюс курс доллара сейчас совсем не гуманный. Поэтому не хотелось бы "пролететь". Хотя там позже зп еще упадет, но заморачиваться бегать менять не хотелось бы.
Цены этого января 2016. 1.Это почти бюджетные цены для чистых едален. 2.Если питаться на улице, типа, как здесь ,здесь, то стоимость будет практически та же. 3.Самая бюджетная еда, но эту едальню еще надо будет найти.
Абалдеть. не думал, что так дешево. Судя по отзывам обед 300-400 бат, ужин 1000-1500 - это речь про рестораны видимо? Спасибо Вам большое за фото. Могли бы что нибудь похожее показать, но с ресторанным ценником или кинуть ссылку на актуальное меню с фото блюд (сифуд, стейки, омары)?
Получается 2500 в день , на двоих, думаю вполне хватит + 2-3 экскурсии свободно. Уложитесь. Сильно на цены, что на фото не рассчитывайте, не факт, что вам понравится и вы будете питаться этим все 11 дней. Да и правильно написано ее еще найти надо и может каждый день до этой столовки ни на ездишся на Пхукете такси дороговатое.
Получается 2500 в день , на двоих, думаю вполне хватит + 2-3 экскурсии свободно. Уложитесь. Сильно на цены, что на фото не рассчитывайте, не факт, что вам понравится и вы будете питаться этим все 11 дней. Да и правильно написано ее еще найти надо и может каждый день до этой столовки ни на ездишся на Пхукете такси дороговатое.
В день 2500? при нынешнем курсе это 5500 примерно. Это мне кажется очень не мало. Если позиционируется с подобным фото. Мне лично такая еда нравится. был в Японии - там много таких заведний с местными блюдами. У них рамён в почете ))
Абалдеть. не думал, что так дешево. Судя по отзывам обед 300-400 бат, ужин 1000-1500 - это речь про рестораны видимо? Спасибо Вам большое за фото. Могли бы что нибудь похожее показать, но с ресторанным ценником или кинуть ссылку на актуальное меню с фото блюд (сифуд, стейки, омары)?
1.Это было бюджетно, когда 1 бат=1рублю. А сейчас 1 бат=почти 2.8 рублям. 2.Пхукет, он в принципе весьма не дешёвый остров. Хотя ,при должном умении и сноровке, и на Пхукете можно весьма не дорого питаться. 3.Сифуд дорог. Скажем так, от 150-200-400 бат за блюдо. Я подобным не питаюсь, так как не люблю тайские морепродукты. А часто мне весьма брезгливо есть не свежее. 4.Если у меня есть желание , под водочку, в компашке, поесть морепродуктов, то мы на мопедах, едем в Т.Ц. Ceylon ,закупаемся там и там же нам все это жарят. После 19 вечера ,в этом Т.Ц., распродажа различных, уже приготовленных морепродуктов, у которых истекает срок хранения. Многие иностранцы подобное тут же расхватывают. 5.Рекомендую найти точку, в которой , за определенную входную сумму , можно пользоваться, чем-то наподобие шведского стола---иногда бывает вкусно.
На январь 2016.
Последний раз редактировалось artxenia 18 фев 2016, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Экскурсии (и цены на них) бывают разные. 2-х дневные на острова - дОроги ( На озеро Чео Лан или на Семиланы с ночевкой и едой туры на 2 дня стоят 4500 - 5500 с человека.), а обзорные по Пхукету с посещением ювелир. и латекс фабрик - бесплатно. Мой совет: не эаморачивайтесь с планированием, езжайте, а на месте через пару дней пребывания вам станет ясно с уровнем комфортного пребывания и питания именно для вас и определитесь тогда с экскурсиями.
Последний раз редактировалось Геннадий Николаевич 18 фев 2016, 19:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Был на Пхукете (Карон) 14 дней,только на еду,воду,фреши,и алкоголь потратил примерно 300 долларов. Завтракал два манго и кофе,обедал и ужинал в каком нибудь тайском ресторане(обед - салат, ужин - по-разному). Есть особо не хочется т.к жарко. Торг в ресторане тоже ни кто не отменял,причем на этот торг сами тайцы идут очень охотно и без проблем,(для примера блюдо которое в меню стоит 250 бат приносили за 150). Алкоголь в ресторан практически всегда приносил свой - проблем ни где не было. Конечно в европейские рестораны не ходил - там на порядок дороже.На две экскурсии потратил 130 долл. 80 долл потратил на 8 сеансов массажа.Короче ваш бюджет очень реален - все от вас зависит. П.С если хотите поехать на острова (Пи-Пи например) - берите с ночевкой,я ездил за 3600 бат - великолепно.
Хочу добавить. Некоторые приличные отели, находящиеся на удаленных пляжах, раз в день, бесплатно предоставляют автобус для всех (своих) желающих съездить в Т.Ц. Цейлон или в Т.Ц. Фестиваль. Где желающие закупаются и кушают, что весьма бюджетно, и удобно. В конце 2015, мои родители отдыхали в подобном , весьма отдаленном ,чартерном отеле на Пхукете . Так у них ,с бюджетной едою , вообще не было проблем.
Согласен с artxenia, что в Тае много вариантов бюджетного питания, причем убежден, что часто это совершенно не хуже. Просто чуть больше требуется усилий или соображаловки и опыта. Лично для меня охота за вкусной,но бюджетной едой является развлечением в Тае даже более интересным, чем охота за его красивостями. Что касается минимально возможного теоретически (допустим для меня лично) бюджета в Тае, то он будет равен примерно 75 - 80 у.е. на 10 дней: кровать в общем номере и самая дешовая еда + вода.