Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
fox_lv писал(а) 18 фев 2016, 14:17:посмотрел по Гипердии - получается, что поезд идет только в Такаяму. Теперь - дилемма:
- куда все-таки лучше поехать - в Такаяму или Ширакаву
- и на чем проще/легче/быстрее добираться до ... (Каназава - ХХХ - Каназава)?
Путь на автобусе от Такаямы до Каназавы(или обратно) займёт 3 часа в один конец.
*
На поездах можно добраться от Каназавы до Такаямы, но это будет с 2-3 пересадками и времени займёт также.
Galina_v писал(а) 18 фев 2016, 15:28:Ну не все так грустно
Galina_v писал(а) 18 фев 2016, 15:28:это будет всего одна пересадка в Toyama, до Тоямы на синкансене
Galina_v писал(а) 18 фев 2016, 15:28:на очень славном экспрессе LTD. EXP (WIDE VIEW) HIDA
Galina_v писал(а) 18 фев 2016, 15:28:И по времени от 2,5 часов примерно
Немного категорично звучит, не зная предпочтений человека. Я за один день осматривала Ainokura, Suganuma, Shirakawago и Takayama.Senor Coconut писал(а) 18 фев 2016, 14:42:За 1 день удастся осмотреть или Такаяму или Shirakawa-go
borina писал(а) 18 фев 2016, 16:31:Немного категорично звучит, не зная предпочтений человека.
borina писал(а) 18 фев 2016, 16:31:Я за один день осматривала Ainokura, Suganuma, Shirakawago и Takayama.
Прошу прощения, просмотрела самую важную часть, что нужно вернуться Каназава - ХХХ - Каназава. Как-то в голову не пришло, что можно такую логистику продумывать.Senor Coconut писал(а) 18 фев 2016, 16:37:Тем более, учитывая общие затраты ТС на путь Каназава-Такаяма-Каназава
Аналогию не поняла, но путешествие для меня не равно физическому отдыху, эти цели могут быть совмещены, а могут и не бытьSenor Coconut писал(а) 18 фев 2016, 16:37:Будет примерно так, как в одном известном мультике
Меня интересовали не конкретные дома, а общая атмосфера деревень и окружающая природа, чего гораздо более многолюдная Shirakawa-go дать никак не могла.Senor Coconut писал(а) 18 фев 2016, 16:37:есть ли смысл осматривать крохотные Айнокуру и Сугануму, когда есть Ogimachi(Shirakawa-go), с такими же домами, причем больше их вместе взятых по размеру
borina писал(а) 18 фев 2016, 16:57:общая атмосфера деревень и окружающая природа, чего гораздо более многолюдная Shirakawa-go дать никак не могла.
Ой, что-то мы уже отклоняемся от темы топика, но попробую объяснить. Для людей, увлекающихся фотографией, наверное, другие приоритеты. На 2 недели поездки я не готова планировать ранние заезды в определенные места, стараешься, конечно, но если не складывается, то ничего, кучненько и с другими туристами погуляешь, даже весело бывает, пообщаешься. В Ogimachi тоже попались безлюдные уголки, хотя через мост люди шли толпой, а там, под звуки музыки и легкое журчание воды можно было любоваться классическим видом: ворона присела на дерево на фоне гор. Но яркая обсыпь хурмы в тишине, если не считать шум дождя, в Ainokura, тучи, которые на миг приоткрывают окрестные горы, или, например, безлюдность, горячий чай и веселую яркость реки в Suganuma, это засело в памяти, вплоть до запахов, впечатления момента, за которыми и едем. А дорога через горы какая живописная...Senor Coconut писал(а) 18 фев 2016, 17:10:Если приехать рано утром, в будний день
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Маршруты по Японии