Иммиграция в Новую Зеландию или

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Иммиграция в Новую Зеландию или

Сообщение DREAM1708 » 19 фев 2016, 09:32

калям писал(а) 19 фев 2016, 09:29:что то у меня сомнения..несколько языков выучили,а ГБ не можете контролировать....

я где то сказала что прям выучила?
я честно указала что инглиш до UPPER скатился.
а итал и френч - учила год. и даже сертификат не получила что уровень прошла - надо доехать забрать..хотя теперь уже придется видимо заново или с середины повторять все..
не надо грязи. я что знаю - пишу и говорю как есть. и помощи прошу и не понтуюсь.
было бы 25 - было бы проще..там запал другой...признаюсь честно да...просела морально..и силы не те, и подавлена...
точно бы знала бы все сама - тут бы уж точно по утрам колу не разливала бы ...

ну что за люди?(
DREAM1708
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DREAM1708 » 19 фев 2016, 09:35

DragAndDrop писал(а) 19 фев 2016, 09:30:помогаю - это Эльба и Одер.
товарищ, не упустил, что Вами была обозначена Италия и Испания, что все-таки на западе от Одра и Леба )))

про Одер догнала, а что у Эльбы такое название еще есть вот не знала. спс)
DREAM1708
участник

Сообщение DREAM1708 » 19 фев 2016, 09:37

короче..где теплее и дешевле учиться- туда и поеду. все. блин.
DREAM1708
участник

Сообщение nauczyciel » 19 фев 2016, 09:39

DREAM1708 писал(а) 19 фев 2016, 09:22:это о реках сейчас речь идет?
Ну да. Нормальная Европа на запад от этих рек заканчивается. На севере она ограничена Балтикой, на юге - Адриатическим морем.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение nauczyciel » 19 фев 2016, 09:41

DragAndDrop писал(а) 19 фев 2016, 09:30:Италия и Испания, что все-таки на западе от Одра и Леба

Эти страны сложно отнести к нормальной Европе. Там тоскливо и дорого.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение grav » 19 фев 2016, 09:48

Тема интересная, автору - удачи, не сочтите за зависть или злорадство, но вы уверены что 120тр это реально? Ком.недвижимость приносящая такой доход будет стоить порядка 20млн, если повезёт немного меньше. Однушка в Москве за такую цену это весьма редкая однушка, надеюсь вам "повезло" и у вас именно такая
grav
участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение DREAM1708 » 19 фев 2016, 09:50

grav писал(а) 19 фев 2016, 09:48:Тема интересная, автору - удачи, не сочтите за зависть или злорадство, но вы уверены что 120тр это реально? Ком.недвижимость приносящая такой доход будет стоить порядка 20млн, если повезёт немного меньше. Однушка в Москве за такую цену это весьма редкая однушка, надеюсь вам "повезло" и у вас именно такая

не, увы. не такая. сидела бы я тут...спс - поизучаю еще.

да ничем таким тема особо и не интересна то...тривиально.. хотим ооочень в Австралию. а денег пока вон только на колу хватает))

пойду читать по универам Италии все таки еще.
и дневники живущих там еще почитаю...
DREAM1708
участник

Сообщение gjgenxbrb55 » 19 фев 2016, 09:56

В правом верхнем углу в поиске забейте "внж" без кавычек.
Буду рад, если хоть чем то Вам помог

Я тоже считаю, что нельзя работать, если зарплата уменьшилась хоть на один цент (разумеется, единственной валютой согласно международных договоров является доллар, а всё остальное производные от него)
Поэтому, я сейчас тоже не работаю, а катаюсь по, на сегодняшний день, Юго-Восточной Азии.
gjgenxbrb55
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение DragAndDrop » 19 фев 2016, 09:57

nauczyciel писал(а) 19 фев 2016, 09:41:
DragAndDrop писал(а) 19 фев 2016, 09:30:Италия и Испания, что все-таки на западе от Одра и Леба

Эти страны сложно отнести к нормальной Европе. Там тоскливо и дорого.

кому как. мне например Швейцарии очень понравилась.
DragAndDrop
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение DREAM1708 » 19 фев 2016, 10:00

ой..ребят...ну блин..ну че вы делаете ?
у меня сейчас разрыв мозга будет....душа к Азии лежит...а голова - понимает нельзя все таки совсем то уж на все забивать...
DREAM1708
участник

Сообщение gjgenxbrb55 » 19 фев 2016, 10:25

Летом катался по Черногории. Да, красиво. Да, безлюдно. Да, дёшево. Казалось бы, что ещё нужно то.
Но.... Ю-В Азия - это совсем другое состояние души и тела.
А нетуристические районы Тайланда.....
Всё, замолкаю. Ничего лучше на нашем шарике я для себя пока не нашел
gjgenxbrb55
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Penny Lane » 19 фев 2016, 10:35

по иммиграции не подскажу, но работаю в строительстве и могу сказать, что рынок долевого строительства с каждым днем все более рискованным становится. не покупайте стройку. лучше готовое жилье эконом варианта, которое легко сдать.
коммерческая недвижимость тоже сейчас никому не нужна, аренда свободна и желающих нет. столько пустующих помещений давно не было, даже в 2008 по-моему лучше было.
Penny Lane
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение AndroNsk » 19 фев 2016, 10:36

На самом деле с таким анамнезом масса вариантов у Вас.
1. Проф. иммиграция. С минимальными доп затратами это Канада, НЗ, Австралия. Язык подтянете быстрее всего, т.к. английский в лучшем состоянии. Финансы вроде как в списке востребованных специальностей. Проверяйте. По возрасту пока проходите с максимальными баллами. В Канаду можно сперва приехать, а потом уже продолжить учебу на мастера или PhD. Учеба получится существенно дешевле чем как иностранному студенту.
2. Иммиграция через учебу. Те же Канада, НЗ, Австралия плюс масса европейских стран - Чехия, Франция, Испания, Италия. Учеба для иностранцев стоит в Европе или дешево или бесплатно если на языке страны. Отчеты по иммиграции через учебу на форуме есть просто замечательные. Olli - по Канаде, Libertad - по Испании, не помню ника - по Австралии, уже указывали выше Снуснумрик по Италии. Чешский учится достаточно легко - все же славянский язык. Более того в Чехии и во Франции есть программы на английском. По остальным европейским странам уточняйте.
Можно подаваться на мастерскую программу или ПхД. Еще и стипендию некоторые профессора будут приплачивать(в Канаде это точно есть, в других странах - не знаю)
3. Если обеспечить стабильный доход в России в 1200-1500 долл, то можно в Азии, Лат Америке и кое-где в Европе спокойно и без понтов жить. Остается вопрос с доками для долговременного проживания.

Имея личный опыт по Канаде скажу. Канада не так уж холодна, как кажется. Французский совсем не обязателен если подаваться по федеральной программе. Если подаваться по Квебекской провинциальной программе, то французский нужен. Если планы продолжать учебу, то учеба в Квебеке самая дешевая по всей Канаде, есть универы англофонские, в том числе МакГилл - один из топ 10-25 по всей Америке, так что имеет смысл подавать именно в Квебек, они дадут Сертификат отбора в Квебек по которому можно сразу после лендинга идти учиться по очень демократичным ценам.

Ну и осмелюсь дать совет.
После всех стрессов семейных и карьерных возьмите паузу на несколько месяцев и если есть заначка тыс 10 долл то прокатитесь по странам которые больше всего нравятся и в которых хотели бы жить/учиться/работать. Только не на неделю, как турист, а как потенциальный иммигрант на месяц-другой. Десятки баксов на 3-5 стран хватит если по скромному ехать. Ну и от выбора стран зависит конечно.
С одной стороны - это поможет развеять грусть-печаль, с другой - поможет определиться с выбором.

ЗЫ. Посмотрите (может быть пересмотрите) кино "Ешь, молись, люби". Не особо люблю Дж.Робертс, но фильм легкий и вселяет
оптимизм и улучшает настроение. Попробуйте на свой вкус dolce far niente.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение Furan » 19 фев 2016, 10:41

случайно наткнулся на тему.
Австралия конечно манит и стоит того. Вы кстати там были вообще? хорошо бы побывать на месяц понять нужно оно или нет?
Сам в Брисбене живу. Хороший Лайф стайл. Инженер. Платят неплохо.))
мигрировал в 28 лет, сейчас уже 30.
Надо было вам 8 лет назад конечно пробовать…
в 40 лет ИМХО тут будет сложновато адаптироваться. Учиться…все это не так просто как кажется! ну и подрабатывать на каких то работах…
не каждый захочет через такое пройти.

как вы по зоне комфорта? готовы из нее выходить?
это всяко понадобится при иммиграции.

я очень рад что влюился в Австралию и решил сюда переехать.))после Сибири
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение akz » 19 фев 2016, 11:08

Ваша думка о 120 тыс/месяц выжимаемых из однушки, как вам уже и сказали, имеет слишком розовый оттенок. Такое теоретически возможно если она окнами на Кремль, к примеру. Но это не так с ваших же слов. Предполагать доходность в 25-30% годовых ... ну если совсем мягко, то это - детская наивность. Если вернуться с небес на землю, то денежный эквивалент однухи максимум вам сгенерит 12-15% годовых в виде ренты с коммерческой недвиги (при интенсивном рулении оной в режиме 24х7). Против 6-7% от ренты с самой однухи, которую вы оценили как
купить стены и сдавать из за 10 тр))))
Даже если стены сгенерят не 10, а 20 тыр, то коммерция при тех же вводных даст всего лишь 40 тыр. Т.е если вы хотите иметь свои 120, то аренда стен однухи сегодня должна вам давать 60. Перспективы можете оценит сами. Жить не работая full time - в Европе это маловероятно. Хоть с учебой-дипломом, хоть без. Для ВНЖ без права работы у вас слишком мало средств (ну чтобы 10 месяцев в году на пляже проводить или рукодельничать от скуки). Учеба сама по себе тоже вариант, с одним "но" - времени на жизнь в процессе оной она вам не оставит, а после учебы все одно - либо работа, либо домой. Так что вариантов у вас всего три: Замуж-Работа-Деньги.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MK_BNE » 19 фев 2016, 13:43

AndroNsk писал(а) 19 фев 2016, 10:36: 1. Проф. иммиграция. С минимальными доп затратами это Канада, НЗ, Австралия. Язык подтянете быстрее всего, т.к. английский в лучшем состоянии. Финансы вроде как в списке востребованных специальностей.

В Австралии из финансов по проф иммиграции нужны на данный момент бухгалтера да аудиторы

AndroNsk писал(а) 19 фев 2016, 10:36: 2.Иммиграция через учебу. Австралия

в конкретном случае не видно денег на учебу , учитывая что гипотетического дохода в 120 т руб хватит в притык на жизнь только в зашереном жилье.
если есть желание остаться - учиться минимум два года на специальность, которая в данный момент востребована имми департаментом. список пересматривается регулярно и выбранную специальность могут вычеркнуть в любой момент. в деманде всегда медсестры и доктора, но обучение дюже дорого
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение юра бублик » 19 фев 2016, 17:48

Забавный топик:)
Если есть желание иммигрировать то в Вашем случае либо через учебу с последующим трудоустройством, либо замужество.
Второй вариант Вам не подходит ибо разборчивы.
Первый вариант - это впахивать надо не по децки:)
Сначала язык подтянуть до необходимых баллов. Что весьма не просто.
Потом учеба минимум 2 года. В 40 лет это совсем не то, что в 20 лет. Ну и денег это стоит немалых.
Потом надо умудриться работу найти в течение года. Что тоже весьма не просто.
Поскольку специалисты востребованные на рынке - и та сфера в которой Вы работали всю жизнь не очень сочетаются.
Ну даже если и найдёте работу - надо будет пройти тот путь который Вы уже прошли. Показать себя и чего то добиться.
Оно Вам надо?
Да и не факт, что иммиграция это Ваше. Это большой стресс!!!
А Вы просто устали.
Если все обрыдло - поезжайте на несколько месяцев в Тай или ещё куда.
Возможно приедете назад и жизнь наладится.

Про бред со сдачей в аренду - даже писать ничего не буду.
Последний раз редактировалось Rezoner 20 фев 2016, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалён личный выпад
юра бублик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение DREAM1708 » 19 фев 2016, 23:50

Penny Lane писал(а) 19 фев 2016, 10:35:по иммиграции не подскажу, но работаю в строительстве и могу сказать, что рынок долевого строительства с каждым днем все более рискованным становится. не покупайте стройку. лучше готовое жилье эконом варианта, которое легко сдать.
коммерческая недвижимость тоже сейчас никому не нужна, аренда свободна и желающих нет. столько пустующих помещений давно не было, даже в 2008 по-моему лучше было.

угу. спасибо. принято.

2 AndroNsk - респект. вот то, что я хотела услышать. внятно и по пунктам)
Благодарствую!!!

2 akz
спасибо. правда Вы немного не поняли по 120 т.р. но в остальном я услышала.

2 MK_BNE - это прекрасно, что аудиторы бухгалтера востребованы. но мне и здесь этого хватило. хотя, как один форумчанин здесь верно подметил - я просто жутко устала...а если по уму - конечно сама понимаю, если не замуж - то проф.иммиграция для меня оптимальный вариант.
денег не вагон, конечно, то тогда здесь просто все продать и ехать в Австралию, т.к. инглиш лучше всего знаю, а времени учить второй язык уже не так много, все таки 40 лет... а там может по любви и замуж.

на тему -надо было лет 8 назад....да кто спорит...ну не могла я больную мать оставить одну..не могла. я бы не простила себе этого никогда.
теперь уже что имеем - с тем и будем пытаться выплывать.
а именно - видимо все таки максимум будет около 4 млн р.

теперь вопрос - на два -три года этого хватит - поучиться в АУ и для резерва, при условии, что все таки работать пойду по своей специальности там?

2 юра бублик - Тай - это для приведения мозга в порядок хороший вариант согласна. спасибо.
DREAM1708
участник

Сообщение Illigera » 20 фев 2016, 02:43

Как человек, некое количество лет назад в солидном возрасте уехавший по рабочей визе, имею сказать следующее..

Для работы по специальности, то есть в финансах, в развитых европейских странах нужна некая переквалификация, курсы и всяческие дополнительные экзамены. Для этого нужен язык. Уезжать без языка чревато, никто тут в Европе рабочих лишних мест не приготовил, реальность по снижению личного статуса и уровня жизни будет серьезной. Проще говоря, не сможете жить так, как привыкли - и потребуется время на восстановление этого уровня жизни. Так что пока есть зарплата и жилье - поднимайте язык хотя бы до того уровня ***, что был.

Рассматривать серьезную иммиграцию в азиатские страны - значит, забыть навсегда о любой карьерной самореализации...отдыхать там да, работать в полную силу и обустроиться в одиночку - сильно сомневаюсь.

Идеи работы в туризме при нынешнем состоянии турбизнеса в России как минимум бессмысленны в обозримом будущем. Ведь судя по Вашим данным, Вы рассчитываете за границей быть востребованной в туризме именно с русским языком? забудьте - почитайте Снуснумрика. Она, зацепившись в Италии и имея опыт в этой сфере, и то не может именно в туризме найти работу.

Выпишите в столбик страны, в которых не противно жить. Лично Вам не противно. Уберите из них те, в которых иммиграционный режим не в Вашу пользу. Подумайте, нету ли где зацепок-знакомых, раз Вы жили когда-то за границей, бывает, что остаются контакты. Даже если это было в детстве, даже, если это контакты Ваших родителей - иногда анализ наталкивает на интересные мысли.

Если нравится Латинская Америка, есть зачатки испанского - тут же на форуме есть несколько отчетов тех, кто туда уехал и ведет бизнес. С иммиграционными правилами там чуть проще, чем в Европе.

Ну, и заранее настройтесь, что 90% Ваших знаний тут востребованы не будут, если не умеете себя "продавать", в хорошем смысле слова. Здесь надо убеждать работодателей, какой ты замечательный и бесценный работник с уникальными качествами. Для этого нужна самоуверенность, а не уставшая психика, уж простите за прямоту. Иммигрировать - это не от себя убегать, не от опостылевшего окружения. Это осваивать новое, завоевывать другие горизонты, двигаться вперед и развиваться. Тогда будет положительный результат. Прошу заранее пардону, что немного назидательно...много примеров перед глазами, удачных и не очень.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение MK_BNE » 20 фев 2016, 03:39

видимо все таки максимум будет около 4 млн р.

теперь вопрос - на два -три года этого хватит - поучиться в АУ и для резерва, при условии, что все таки работать пойду по своей специальности там?

при текущем курсе АУД к РУБ это примерно 72к австралийских - хватит скорее всего только на оплату учебы за два года на магистра или три года на бакалавра.
что бы получить визу департамент захочет "увидеть" деньги на учебу + проживание (не помню, но где-то 20к Ауд в год). не знаю, надо ли показывать деньги за весь период обучения сразу или на первый год.

студентом можно работать 20 часов в неделю.

при текущем бюджете без подработки или какого-либо дохода из России, прожить и выучиться видется маловероятным.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 54

Сообщение exit » 20 фев 2016, 10:10

DREAM1708 писал(а) 19 фев 2016, 23:50:Здесь просто все продать и ехать в Австралию
Ага.. резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов! (с)
Возьмите отпуск и отдохните - лучший совет, имхо, который Вам дали на сегодня.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение DREAM1708 » 20 фев 2016, 13:35

2 Illigera
раскланиваюсь в реверансе. на полном серьезе. благодарю.

2 exit - да. всегда жила так. если что то не нравилось - себя никогда не насиловала. уходила в никуда.
хотя иммиграция - вероятнее всего не относится к этой позиции. тут не могу не согласиться.

видимо, отпуск.

по поводу -бежать от себя - да, здесь нынешнее состояние именно такое. на осваивание новых горизонтов нет никаких сил -ни моральных, ни эмоциональных, ни физических.

пойду покручу глобус на тему отпуска. спасибо всем!)
DREAM1708
участник

Сообщение DREAM1708 » 20 фев 2016, 13:41

Furan писал(а) 19 фев 2016, 10:41:
как вы по зоне комфорта? готовы из нее выходить?
это всяко понадобится при иммиграции.

я очень рад что влюился в Австралию и решил сюда переехать.))после Сибири

я уже - не в зоне комфорта.
и хуже может быть только в могиле наверное.
DREAM1708
участник

Сообщение Бетман » 21 фев 2016, 07:11

AndroNsk а какой ник написал отчет по Австралии про который вы упоминаете?
120 000 рублей это не очень много даже для Тайланда, а если посмотреть в ближайшую перспективу рубля то и вообще бедновато получится жить...
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Бетман » 21 фев 2016, 07:12

AndroNsk писал(а) 19 фев 2016, 10:36:На самом деле с таким анамнезом масса вариантов у Вас.
1. Проф. иммиграция. С минимальными доп затратами это Канада, НЗ, Австралия. Язык подтянете быстрее всего, т.к. английский в лучшем состоянии. Финансы вроде как в списке востребованных специальностей. Проверяйте. По возрасту пока проходите с максимальными баллами. В Канаду можно сперва приехать, а потом уже продолжить учебу на мастера или PhD. Учеба получится существенно дешевле чем как иностранному студенту.
2. Иммиграция через учебу. Те же Канада, НЗ, Австралия плюс масса европейских стран - Чехия, Франция, Испания, Италия. Учеба для иностранцев стоит в Европе или дешево или бесплатно если на языке страны. Отчеты по иммиграции через учебу на форуме есть просто замечательные. Olli - по Канаде, Libertad - по Испании, не помню ника - по Австралии, уже указывали выше Снуснумрик по Италии. Чешский учится достаточно легко - все же славянский язык. Более того в Чехии и во Франции есть программы на английском. По остальным европейским странам уточняйте.
Можно подаваться на мастерскую программу или ПхД. Еще и стипендию некоторые профессора будут приплачивать(в Канаде это точно есть, в других странах - не знаю)
3. Если обеспечить стабильный доход в России в 1200-1500 долл, то можно в Азии, Лат Америке и кое-где в Европе спокойно и без понтов жить. Остается вопрос с доками для долговременного проживания.

Имея личный опыт по Канаде скажу. Канада не так уж холодна, как кажется. Французский совсем не обязателен если подаваться по федеральной программе. Если подаваться по Квебекской провинциальной программе, то французский нужен. Если планы продолжать учебу, то учеба в Квебеке самая дешевая по всей Канаде, есть универы англофонские, в том числе МакГилл - один из топ 10-25 по всей Америке, так что имеет смысл подавать именно в Квебек, они дадут Сертификат отбора в Квебек по которому можно сразу после лендинга идти учиться по очень демократичным ценам.

Ну и осмелюсь дать совет.
После всех стрессов семейных и карьерных возьмите паузу на несколько месяцев и если есть заначка тыс 10 долл то прокатитесь по странам которые больше всего нравятся и в которых хотели бы жить/учиться/работать. Только не на неделю, как турист, а как потенциальный иммигрант на месяц-другой. Десятки баксов на 3-5 стран хватит если по скромному ехать. Ну и от выбора стран зависит конечно.
С одной стороны - это поможет развеять грусть-печаль, с другой - поможет определиться с выбором.

ЗЫ. Посмотрите (может быть пересмотрите) кино "Ешь, молись, люби". Не особо люблю Дж.Робертс, но фильм легкий и вселяет
оптимизм и улучшает настроение. Попробуйте на свой вкус dolce far niente.

Ник отчета по Австралии не вспомните?
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Бетман
активный участник

Сообщение jeromiah » 21 фев 2016, 07:56

В принципе, работу в канадских мегаполисах найти нетрудно. Простую, в кастомер сервисе или через темп агентство / $10,25 в час/.Вот так вот сразу начать работать в финансовой сфере в чужой стране и не со свободным английским весьма проблематично. Особенно, если учесть, что Ваши профессиональные знания могут быть значительно выше, чем у менеджера, который будет проводить с Вами интервью.Эти господа крепко держаться за свои должности. Голодать не будете, но быстро надоест работать на непрестижной и иногда весьма тяжёлой работе. Для этого нужна очень сильная мотивация - серьёзные проблемы у себя на родине, или ради будущего своих детей. Но проблема главная - в легализации. Многие иммиграционные адвокаты будут рассказывать вам хэппи сторис с одной целью - деньги, которые необходимо у Вас вытянуть. На фоне приёма 25000 беженцев из Сирии и прочих событий шансы невелики. Почитайте местные русскоязычные форумы.....Условия получить визу по ходтайству работадателя очень туманны и нереальны. Впрочем, дорогу осилит идущий. Удачи.
jeromiah
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 49

Сообщение DREAM1708 » 21 фев 2016, 11:05

jeromiah писал(а) 21 фев 2016, 07:56:В принципе, работу в канадских мегаполисах найти нетрудно. Простую, в кастомер сервисе или через темп агентство / $10,25 в час/.Вот так вот сразу начать работать в финансовой сфере в чужой стране и не со свободным английским весьма проблематично. Особенно, если учесть, что Ваши профессиональные знания могут быть значительно выше, чем у менеджера, который будет проводить с Вами интервью.Эти господа крепко держаться за свои должности. Голодать не будете, но быстро надоест работать на непрестижной и иногда весьма тяжёлой работе. Для этого нужна очень сильная мотивация - серьёзные проблемы у себя на родине, или ради будущего своих детей. Но проблема главная - в легализации. Многие иммиграционные адвокаты будут рассказывать вам хэппи сторис с одной целью - деньги, которые необходимо у Вас вытянуть. На фоне приёма 25000 беженцев из Сирии и прочих событий шансы невелики. Почитайте местные русскоязычные форумы.....Условия получить визу по ходтайству работадателя очень туманны и нереальны. Впрочем, дорогу осилит идущий. Удачи.

спасибо за инфо. да уж, с уровнем квалификации бывают пробелы (сужу по своему направлению тк. часто общалась по решению спорных ситуаций - попадаются оооочень "вдумчивые специалисты")))

по моему состоянию в моменте - устала от финансов настолько, что в моменте кажется, лучше реально в сфере услуг - пусть тупая, пусть непрестижная, и пусть смотрят как на неудачницу - настолько плевать на чужое мнение -устала доказывать и преодолевать.
Дочь маминой подруги 8 лет живет в Канаде с 2 детьми, своей недвижимостью - управляющая доходного дома - это максимум что она смогла сделать.
хотя оба языка в идеале, и первое образование в 18 лет там получила, и второе там же...

сейчас может уже ради будущего детей...которых пока нет. но рожать их для этой чертовой страны как в 18 лет не хотела, так и сейчас нет желания.

в любом случае спасибо большое!
DREAM1708
участник

Сообщение Illigera » 21 фев 2016, 11:08

Холодно в Канаде...это, наверно, единственный минус. Ну и легализация, да, со своими особенностями, не просто приехал и стал работать.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 23 фев 2016, 16:23

Привет автору ветки, попробую побыть полезной.

Италия - великолепная страна.

Учеба в ней дешевая, если она нужна для поддержки ВНЖ (в моей ветке по теме изложены подробности). Сдать 1-2 экзамена в год на английском, не посещая и не напрягаясь - у умного человека получится.

1500 долларов в месяц на жизнь - хватит, если не шиковать (тут сложно советовать, кто к чему привык, но в Италии зарплата в 1300 чистыми, если Вы не инженер, не программист, и не медик в клинических исследованиях - считается сейчас ой как неплохо.

А вот с работой в русскоязычном туризме тут - очень херово на данный момент. То есть не просто херово а ОЧЕНь. Есть англоязычный, который скорее жив чем мертв, но - как уже писали выше - даже у меня со всеми моими неоспоримыми преимуществами пока ни фига толком не получилось.

Вариант замужества я бы не отметала, но надо понимать, что это будет либо человек сильно старше, либо ниже уровнем, либо должно несказанно повезти. Итальянцы пачками готовы встречаться, спать без обязательств, ухаживать.. а женятся они и на своих-то крайне неохотно. Зато после 2 лет замужества можно подавать на гражданство.

Испания в законодательном плане предпочтительнее через учебу - хотя бы потому что там через 3 года легального проживания дают ВНЖ по оседлости с правом на работу безо всякого местного диплома. В Италии нет.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1575 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение DREAM1708 » 23 фев 2016, 16:43

2 Snusnumrik

спасибки)
вооот..уже отличие между Италией и Испанией вырисовывается по ВНЖ- molto grazie)
и по учебе по расходам в Италии - уже инфо какая то вразумительная есть.

на тему брака - угу..сама понимаю.
DREAM1708
участник

Сообщение El Navegador » 23 фев 2016, 17:01

Snusnumrik писал(а) 23 фев 2016, 16:23:1500 долларов в месяц на жизнь - хватит, если не шиковать (тут сложно советовать, кто к чему привык, но в Италии зарплата в 1300 чистыми, если Вы не инженер, не программист, и не медик в клинических исследованиях - считается сейчас ой как неплохо.

Не будет у ТС никаких 1500 долларов. Это фантазии. Однушка в Москве это 300 долларов, никаких реальных способов превратить их в 1200 нет, любая коммерческая недвижимость это риск, к тому же коммерция будет только чахнуть. Аренда жилья в Европе будет выходить минимум в эти же деньги и это будет очень грустное жильё, нормальное будет дороже. Машины в России сейчас очень дешёвые, эти деньги и сбережения понадобятся на первое время и быстро разойдутся. Времена, когда недвижимость в Москве позволяла жить за границей прошли. Поэтому реальный вариант уехать - выйти замуж за провинциального канадца или американца. Все остальные - мифические.
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение DREAM1708 » 23 фев 2016, 17:08

2 El Navegador

угу...не вытанцовывается 1500 . ессно. считать хоть как то тоже умею)

ну или совсем экстрим вариант - если не замуж, то продать все и поехать покорять универ ради ВНЖ.
а там куда кривая выведет...как говорит мой друг о себе - с моей ли красотой бояться одиночества?)))
DREAM1708
участник

Сообщение Lianeri » 23 фев 2016, 17:37

Возможно вам стоит рассмотреть вариант продажи московской недвижимости и покупки в стране будущего проживания? И ее также можно сдавать.
Navigare necesse est, vivere non est necesse
Lianeri
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение diman24 » 23 фев 2016, 22:23

>а там куда кривая выведет
Ну куда-нибудь кривая конечно выведет, но скорее всего не туда, куда вам надо
Замуж за западного пенсионера это самый легкий и надежный вариант, три года помучиться, потом на свободу с чистой совестью, и учиться не надо. Все равно сейчас у вас "хуже может быть только в могиле"
diman24
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Illigera » 23 фев 2016, 22:30

Ну проданной московской квартиры на все годы до получения итальянского гражданства через учебу хватит. А там- или хан,или ишак...))

Блин, как все в Италии приятно дешево...
Illigera
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 23 фев 2016, 22:47

Illigera, да ведь и московские квартиры нынче в евро недороги
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Illigera » 23 фев 2016, 23:08

Будут еще дешевле, имхо. Я от Москвы далека, но,думается,однушки пока еще хватит на жизнь в Италии лет на пять. Или уже нет?

Грубо считая, в те времена,когда я уезжала, тысяч 200 евро можно было получить. По сорок тыщ на год, три с лишним в месяц. Что, в три раза цены упали в пересчете на валюту?
Illigera
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 23 фев 2016, 23:23

Illigera, на вторичку цены и в рублях падают, так что уже за 6 млн однушку не продать. А ещё и комиссионные агенту (если не сами продаёте). Рассчитывать можно на сумму около 60 тыс евро. На два-три года в магистратуре хватит, но тратить надо осторожнее.
ilonka1977

Сообщение grav » 23 фев 2016, 23:25

200к евро стоит сверхредкая однушка в самом центре, у топикстартера не такая, она сказала об этом, думаю 200к евро раза на три можно поделить и получить нечто реальное.
grav
участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение DragAndDrop » 25 фев 2016, 08:48

DREAM1708 писал(а) 23 фев 2016, 17:08: ну или совсем экстрим вариант - если не замуж, то продать все и поехать покорять универ ради ВНЖ.
а там куда кривая выведет...как говорит мой друг о себе - с моей ли красотой бояться одиночества?)))

а где 7 раз отмерить
DragAndDrop
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ilonka1977 » 25 фев 2016, 09:28

DragAndDrop, ну вот последние посты были как раз про то, что пока 7 раз будешь мерить, от "продажи всего" может остаться совсем неприличная сумма...
ilonka1977

Сообщение demh » 26 фев 2016, 15:52

Присмотритесь к Аргентине..Мексике..Эквадору-там теплее и намного дешевле Испании.ПМЖ получается гораздо раньше испанского.
demh
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Бетман » 27 фев 2016, 06:23

demh у вас есть конкретная информация по получения пмж в эквадоре например?
Бетман
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 27 фев 2016, 11:42

demh писал(а) 26 фев 2016, 15:52:Присмотритесь к Аргентине..Мексике..Эквадору-там теплее и намного дешевле Испании.ПМЖ получается гораздо раньше испанского.

только статус подобного ПМЖ несколько далек от испанского, если что... хотя смотря какие цели стоят. Если получение паспорта страны третьего мира, который не решит почти никаких визовых проблем - тогда вариант вполне себе
Snusnumrik

Благодарил (а): 1575 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение El Navegador » 27 фев 2016, 11:49

Snusnumrik писал(а) 27 фев 2016, 11:42:
demh писал(а) 26 фев 2016, 15:52:Присмотритесь к Аргентине..Мексике..Эквадору-там теплее и намного дешевле Испании.ПМЖ получается гораздо раньше испанского.

только статус подобного ПМЖ несколько далек от испанского, если что... хотя смотря какие цели стоят. Если получение паспорта страны третьего мира, который не решит почти никаких визовых проблем - тогда вариант вполне себе

Каких проблем не решит? Аргентина и Мексика безвизовые для Шенгена, не говоря уже о Южной Америке.
El Navegador
путешественник

Сообщение Illigera » 27 фев 2016, 18:15

Работать в Европе нельзя с таким ПМЖ, думаю, имелось в виду. То есть если уж решиться на Латамерику, то там придется и останавливаться на долгий срок. Но кому-то это хорошо...мне Мексика категорически не понравилась даже для возвращения туда, не говоря о том, чтоб там жить. Читаю посты и получаю впечатление, что во всех ЮА странах похоже...могу ошибаться. Поэтому в самом начале темы написала, что есть смысл сначала туда доехать и глянуть собственными глазами. Мне показалось, что менталитет там не европейский.
Illigera
путешественник

Сообщение El Navegador » 27 фев 2016, 18:37

Illigera писал(а) 27 фев 2016, 18:15:Мне показалось, что менталитет там не европейский.

Что такое европейский менталитет? В Испании, Германии и Норвегии один менталитет? А разве в России европейский менталитет? Миллионы европейцев переехали в Южную и Центральную Америку.
El Navegador
путешественник

Сообщение Illigera » 27 фев 2016, 18:40

В России не европейский. По остальным даже и не буду спорить, это субъективное ощущение. Я свой выбор для себя сделала, уверена, что и автор темы найдет себе место на глобусе))
Illigera
путешественник

Сообщение Agent00x » 27 фев 2016, 22:08

Лайт вариант - поезжайте пожить в Сочи. Денег вам вполне хватит, жилья нового построили к Олимпиаде много, аренда однушки 12-17 тыров. Ваши сбережения в банк и жить на проценты. 8 месяцев в году погода хорошая, 4 месяца можно потерпеть. А там и видно будет, может после такого жития и работать снова захочется.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение L.Olga » 27 фев 2016, 22:13

Для ТС, используя личный опыт.
Во-первых, сначала Вам надо уехать куда-нибудь в любимую Вами Азию отдохнуть. В таком состоянии, как у Вас, в принципе невозможно принять правильное решение.

Во-вторых, что касается выбора стран. У Вас не заполнен раздел «карта/посещенные страны», поэтому сложно предполагать Ваш опыт по странам. Страны Латинской Америки и страны Юго-Восточной Азии — это совсем не одно и тоже. Кроме того, если Вы едете «на совсем» в какую-то страну в первый раз, то с большой вероятностью скоро захотите оттуда уехать: Вы можете умом все разложить по полочкам и сказать «подходит», а сердцем и нутром уже на месте поймете «не мое». Т.е страна переезда Вам должна быть как минимум знакома. Более того, ее надо любить, потому что негативные моменты будут в любом месте.
С точки зрения «холодного расчета» в ЛА удобна для жизни и легализации Мексика (знаю), возможно Панама (предполагаю). Аргентина неоднозначна, сейчас начались изменения после прихода нового Президента, надо смотреть. Остальные страны ЛА — имхо — не для жизни.

В-третьих, до принятия окончательного решения и продажи московской квартиры, Вам надо попробовать поездку в предварительно выбранные страны в стиле «эмиграция/зимовка» (не путать с туризмом!!!), а именно: одной и не в отель, а со съемом жилья, например апартаментов на соответствующих сайтах. Так, чтобы Вы ходили в супермаркет, решали мелкие бытовые вопросы и общались с местными соседями. Ведь Вы именно так будете жить, когда уедете из России. В идеале до начала процедур по легализации в стране надо попробовать пожить 4-6 месяцев, чтобы уже наверняка.
Ну о том, что перед поездкой в ЛА в Вашем случае «разведки» надо пройти хотя бы начальный уровень испанского, я даже не говорю. С позиции гринго-туриста Вы немного поймете о местной жизни. Очень советую во время пробной поездки пойти на местные интенсивные языковые курсы: возникнет круг общения, а может быть и подработку найдете (часто на таких курсах вывешивают объявления о поиске сменного администратора в хостел, преподавателя иностранного для ребенка и пр.) - подробнее см ниже.

В-четвертых, эмиграция семьи отличается от эмиграции одиночки. Вам неизбежно придется ассимилироваться в той или иной степени. Семья может «вариться в собственном соку» вне работы/необходимых контактов, а Вы? С кем Вы будете общаться в новом месте жительства? Хорошенько подумайте об этом. Если это ЛА или ЮВА, то есть смысл поискать местные диаспоры иностранцев (не обязательно русских, можно европейцев, американцев и пр). Опыт показывает, что интересы, разговоры, менталитет обычного латиноамериканца … как бы это помягче.... сильно не дотягивает до интересов и пр. москвички с высшем образованием и большим опытом работы в банковской сфере. Думаю, что с азиатами не лучше. Скорее всего, Вы через неделю будете думать о них «такие милые и добрые, но такие примитивные», а через пару месяцев Вас это начнет раздражать и вызывать тоску. Кроме того, никто не отменяет личную жизнь и общение с противоположным полом (с кем? - да не с кем!). Вывод: Вам надо смотреть те места, где много подобных Вам иностранцев, а они априори дороже для жизни.

В-пятых, доходим до вопроса финансов. Рынок недвижки сейчас на спаде, и Вы как финансист должны понимать, что сейчас неудачное время для продажи квартиры в Москве. Совсем неудачное. Лучше уж сдавать как есть, а потом либо продадите через несколько лет, либо вернетесь. Конечно, сдача квартиры покроет в лучшем случае расходы на съем жилья в другой стране. Поэтому нужен как минимум начальный капитал для изучения языка и приобретения дополнительных навыков/профессий, которые помогут Вам зарабатывать в другой стране. Ну и на жизнь первое время (хотя бы полгода-год) тоже.
В Вашем случае работать придется. Но ведь работа может быть в радость!
Чем заниматься там потом - это отдельный серьезный вопрос, такой же сложный, как и выбор страны. Например, то, что востребовано в России может быть совсем не нужно там. Но есть плюсы в ЛА и ЮВА: местное примитивное население обычно не может заниматься высокоинтеллектуальным трудом или делать что-либо привычного нам качества и уровня. С креативом тоже бооольшой напряг. Здесь эмигранты-гринго оказываются в выигрыше. Если есть спрос на такое, конечно. Да и заниматься надо тем, к чему душа лежит, иначе Вы вернетесь в ту же ситуацию стресса, в которой находитесь сейчас, только в чужой стране.
Как вариант для человека, знающего много языков (хоть по чуть-чуть) и ориентирующегося в финансах — работа на ресепшн или guest relation в крупном отеле. Если например, это Ваше, то диплом каких-нибудь московских курсов (хоть 1-2 мес) по гостиничному бизнесу, переведенный и апостилированный, Вам потом очень поможет в получении резиденции и разрешения на работу.

В общем, я бы ехала в Азию на пару месяцев, чтобы отдохнуть и разобраться в себе: чем хочется заниматься в этой жизни. А как свою «тропинку» нащупаете и все остальное постепенно на место встанет.
От «уехать из России» не отговариваю. Отговариваю от «в омут с головой».

Я, например, уезжала в чем-то похожей ситуации, но с лучшим финансовым положением, и после 7 лет странствий поняла, что уровень жизни и круг общения в странах ЛА и ЮВА меня не устраивает для постоянной жизни (а для путешествий и зимовки — вполне), поэтому сейчас готовлю почву для того, чтобы жизненной базой была Испания. Но такие «эксперименты» - это расходы. Советую Вам их минимизировать.

Что касается легализации - все нормальные страны защищают себя от эмигрантов-нахлебников. "Полезный" и с некоторым фин.запасом потенциальный эмигрант всегда найдет способ остаться легально.
Последний раз редактировалось L.Olga 27 фев 2016, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль