Сейчас этот форум просматривают: Vitaminka168 и гости: 7
angollum писал(а) 19 фев 2016, 17:32: а неформально ?
Формально никаких нарушений нет (или я не прав), а неформально ?
Кто посмел?! подать его сюда!angollum писал(а) 19 фев 2016, 17:32:запугали-запутали
Наличие/отсутствие испанских штампов здесь совершенно не играет никакого рояля.countingstarsonmars писал(а) 09 мар 2016, 00:18:Собираюсь лететь по финскому шенгену в из Питера в Испанию (Vueling'ом) без обратного билета. Бронь - .. В паспорте финские штампты, испанский есть только один, причем вылета. Насколько вероятны проблемы при регистрации? Рассматриваю также Финляндию и Эстонию в качестве пункта вылета. Тот же вопрос.
plotb писал(а) 17 мар 2016, 12:56:на визу, хватит ли справки с места работы и 2НДФЛ, либо в любом случае надо прикладывать выписку с банковской карты
Не контролируется никак. А боитесь не зря - такое бывает. Но на самом деле это не так уж и страшно, ситуация вполне обычная. Если у вас сохранились какие-то подтверждения посещения Испании, то приложите их к заявлению на визу. Это могут быть посадочные талоны в/из Испании, чеки/счета испанских отелей или ресторанов, договор проката автомобиля, итд итп. И тогда подаваться к испанцам вполне целесообразно.elizavetka3308 писал(а) 24 мар 2016, 18:14:Добрый день! Подскажите,пожалуйста, ситуация следующая, был открыт испанский мульти шенген (сразу дали на пол года). Заезд был через Норвегию , а выезд через Латвию. В Испании я была, но факту как не была (я имею ввиду, что нет никаких отметок в паспорте). Каким образом это контролируется? Имеет ли смысл подавать на испанскую визу или лучше попробовать через другую страну (Например, Италию)? Боюсь, чтобы не дали визу на краткосрочный период..
egrigorev писал(а) 25 мар 2016, 11:15:посоветуйте как поступить. Не охота при следующей подаче запроса на визу получить отказ по такой причине
bInna90 писал(а) 12 апр 2016, 11:48:Подруге отказали в визе в Испанию, тип отказа С. Едем 4-ом, парами, отказали только ей, хотя все документы были одинаковые, со всеми справками бронями и выкупленными билетами. Хотим открыть ей Грецию, т.к. консульство есть в городе. Возможно ли проблемы со влетом в Испанию по греческой визе и со штампом отказа визы в Испанию? Девушки в визовом утверждают, что все нормально, это частая практика, а меня смущают сомнения, что Испания отказала, тут открыли Грецию и летим все равно в Испанию(
nektarinna писал(а) 11 май 2016, 17:45:Так понимаю, 2 правило шенгенского соглашения не выполняется
..., как и пограничникам любой другой шенгенской страны. Никакого нарушения здесь нет:Марина_Влади писал(а) 11 май 2016, 17:55:Испанцам будет все равно
AnnMM писал(а) 11 май 2016, 17:53:вы съездили в Грецию в заявленную Вами поездку, больше Вы никому ничего должны и вольны ездить в любые страны шенгена на любые сроки (в рамках визы, естественно)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании