Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: a12345, Allagul2024 и гости: 18

Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Сообщение urachins » 05 сен 2013, 11:47

В мае забронировал отель на юге Франции на 2 недели, планы изменились, а письмо, видимо, удалил и решил, что бронирования не было.
Нашел распечатку за 2 дня до заезда и отменил бронирование, оказалось, что штраф за отмену в это время 50% от всей стоимости (800 евро)
Банковскую карточку от Сбера по этому бронированию реально потерял за месяц до этого, денег там нет.
Пока был в отпуске приходили письма и звонки с просьбой дать им новые данные, а отвечал, что штраф кажется очень завышенным и предлагал оплатить хоть 2 дня.
Они отказывались.
По возвращении из отпуска получил письмо Booking Customer Service Team с просьбой оплатить уже 1500 ев.
Что можно сделать для уменьшения штрафа и что будет если вообще не платить?

Смежная тема:
Как отменить бронирование booking.com без штрафа

urachins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Сообщение Нино55 » 19 фев 2016, 23:07

Если не отменить бронь в указанные сроки, а потом не приехать-без кредитной карты-может ли отель что-то предъявить?
Нино55
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение brat__1 » 19 фев 2016, 23:38

Нино55 писал(а) 19 фев 2016, 23:07:Если не отменить бронь в указанные сроки, а потом не приехать-без кредитной карты-может ли отель что-то предъявить?

Если кредитку не показывали - не может
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение СОЛНЫШКО2 » 22 фев 2016, 14:05

Пишу Вам с двух сторон.
Как владелец. По штрафам это зависит от собственника объекта (отель, хостел, соломенная хижина, комната, вилла, шале и т.д.) будет он снимать или нет. Допустим у нас. Все карточки отслеживаются, есть такие деятели которые вбивают пустые карточки и курят бамбук. Допустим из 100 владельцев таких карточек, снимется по любому у 80 как минимум. Если даже недостаточно средств или транзакция запрещена будут снимать мелкими суммами, но снимут все равно. Возможно даже вы сами этого не заметите, но снимут. Есть человек который пробивает карточки в неделю 3 раза через специальное устройство, там даже не требуется пин код и свс. Даже фио не надо, нужен только номер и срок карты. А в предпраздничные дни мониторинг карточек идет ежедневно. И это работает. У штрафников есть отдельная база данных с указанием фио и его электронного адреса. Просто я считаю что когда бронируется номер просто нужно внимательно читать условия бронирования. Самому букингу до фене оплачен штраф владельцу или нет.

Теперь со стороны путешественника. Я из тех деятелей про которых писал выше. Считаю что нужно иметь на запасе две вечно пустые карточки и два левых ящика чисто на эти цели, но на этот случай если вы в чем то не уверены и ваша поездка много от чего зависит. Лично я сам так делаю. И это тоже работает. Слава богу, только один раз проштрафился и то форс мажор отменили перелеты в Украину. Гостиница Украина пыталась снять 70 евро, наверное до сих пор пытаются, звонили терроризировали и с букинга звонили. Но я включал дурочку. Вот такие дела.
СОЛНЫШКО2
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Danaez2 » 22 фев 2016, 16:11

СОЛНЫШКО2 писал(а) 22 фев 2016, 14:05:Теперь со стороны путешественника. Я из тех деятелей про которых писал выше. Считаю что нужно иметь на запасе две вечно пустые карточки и два левых ящика чисто на эти цели

Совершенно верно. А лучше всего - карточки "мёртвые", с закрытым счётом. Не знаю, у кого как, а у меня они прекрасно "проходят" при бронировании на букинге. Одна даже выпущена банком, который больше в природе не существует, после очередной центробанковской "санации" Ещё вариант - открыть виртуальную карту (самый простой пример - на сервисе "Киви"). Тоже проходит. Тоже вероятность потери денег равна нулю. Но главное, чего я лично никак не могу понять - зачем все так рвутся открыть на Букинге постоянный аккаунт. Мало того - ещё и привязывают его к "живой" карте. Вот, постоянно вижу жалобы подобного рода: "Не заезжаю в отель. Отелю данные карты не сообщал. Но мой аккаунт на Букинг.ком - с привязанной картой. Не снимет ли Букинг деньги и не передаст ли их отелю?" Вот, извиняюсь, за резкость, на фига заводить этот аккаунт? Букинг разрешает делать "номерные" брони. Всё просто и безопасно. Телефон указываете липовый, адрес - липовый, - и живёте спокойно.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение belogorca » 04 мар 2016, 16:18

делюсь...опытом. скоро вылет и решила из любопытства глянуть ценник на выбранный отель сегодня. .....а отеля нет. на карте нет, в личной брони не активен и с строках поиска его не выдает ни полным ни с местами. В свое время обращала внимание на то, что с годами количество "капелек" (обозначение отеля на месте) на карте букина или меняется по количеству или по перечню...и не думала что это коснется меня.
Звоню. Связались по телефону с отелем. Подтвердили что больше сотрудничества нет. Письма на почту нет. От отеля инфы нет. Предложили подыскать другой вариант и компенсировать за счет букина разницу но в пределах разумного, т.е. около 20% цены сверху они сами оплатят. Поискала из того что еще не в стопе....не радует. Написала письмо снять бронь чтобы и технически не висел вопрос над моей репутацией и....решила свалить вообще в другой регион.
Подытоживая скажу - перед вылетом или просто в режиме ожидания но присматривайте за живучестью своего отеля. Возможно письмо и было но сьело системой. Был звонок из Тая на сотовый на тайском-английском....я решила что ошиблись номером.
И все что не делается то к лучшему.
belogorca
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение benedetta » 21 май 2016, 20:58

Всем здравствовать!
Ситуация такая. Еду в Польшу, уже 2-ой раз, правда, первый раз въезд был через Германию, поэтому не знаю точно, что будет происходить в этот раз в аэропорту Варшавы. Начиталась всяких ужасов, что злые дядьки и тетьки на границе жутко докапываются до документов и могут даже прозвонить бронь отеля, действующая ли ещё.
В любом случае, в отеле я жить не собираюсь и он мне вообще не нужен, т. к. жить буду у друзей и вообще в Германии.
То есть, бронь на букинге делается исключительно для подстраховки и для самоуспокоения при прохождении границы.
Пока забронировала на Букинге 2 варианта размещения.
1-ый вариант- койка в хостеле в общем номере для М и Ж, отмена возможна за сутки до заезда, далее, в случае незаезда, снимается сумма= 1 ночи, что-то около 9 US долларов.
2-вариант-одноместный номер в отеле, отмена возможна до 18.00 в день заезда, в случае незаезда, снимается сумма=1 ночи, примерно 33 доллара.
Я прилетаю в Варшаву около 16.30, то есть, к погранцам я попаду, к примеру, в 17.00 или, в худшем случае, даже позже. Подруга готова по моей отмашке после прохождения страшных и ужасных пограничников сразу отменить отель. То есть, вроде, в сроки я укладываюсь, но как-то на душе неприятно вот так дотягивать почти до конца..
Или ну его нафиг, этот отель, отменить его и оставить только хостел, не заехать в него и пусть уже снимают 9 долларов?
Не кидайтесь помидорами, бюджет реально небольшой, и 9 долларов- тоже деньги, которые я смогу проесть в Германии на сосисках
Буду благодарна за все мнения, может, у кого-то был даже опыт по отмене отеля за полчаса-час до часа Х и чем это чревато?
benedetta
участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение VladFine177 » 21 май 2016, 22:03

Укажите пустую карту - с нее штраф не спишут, даже если опоздаете с отменой.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Danaez2 » 22 май 2016, 03:32

VladFine177 писал(а) 21 май 2016, 22:03:Укажите пустую карту - с нее штраф не спишут, даже если опоздаете с отменой.

Только имейте в виду, что карта должна быть не просто пустая (без денег на счету), а недействительная (та, которой Вы не пользуетесь). Если карта будет "живая", но пустая, некоторые недобанки, типа сбера, могут тупо повесить на Вас долг (технический овердрафт). На самом деле, это незаконно, если у Вас дебетовая карта. Но, как говорится, замучитесь доказывать. Так что лучше всего - "мёртвый" пластик, либо виртуальная карта (она может быть и живая).
Danaez2
путешественник

Сообщение dmrf » 22 май 2016, 05:04

Danaez2 писал(а) 22 май 2016, 03:32:
VladFine177 писал(а) 21 май 2016, 22:03:Укажите пустую карту - с нее штраф не спишут, даже если опоздаете с отменой.

Только имейте в виду, что карта должна быть не просто пустая (без денег на счету), а недействительная (та, которой Вы не пользуетесь).

Такой вариант тоже не всегда прокатывает) вот буквально недавно через букинг бронировал, указывал так же недействующую карту, т.к. не совсем ещё в маршруте определился. Так вот на одном отеле вопросов не возникло, а с другого прислали что карта отклонена, попробовал указать действующую, но с ошибкой в фамилии, тоже отклонили, видать некоторые отели перестраховываются тоже и проверяют карту)
dmrf
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение colt » 22 май 2016, 07:31

benedetta писал(а) 21 май 2016, 20:58:жить буду у друзей и вообще в Германии.

Ну так и скажете пограничнику, что Польша для вас транзит.
Либо забронируйте отель, распечатайте и честно отмените. Но до отмены распечатайте бронь. Никто вашу бронь на границе пробивать не будет.
Это лучше и проще, чем подкладывать "мертвые" карты.

Danaez2 писал(а) 22 май 2016, 03:32:карта должна быть не просто пустая (без денег на счету), а недействительная
Тогда проще номер карты придумать и вообще не париться
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Danaez2 » 22 май 2016, 09:08

dmrf писал(а) 22 май 2016, 05:04:Такой вариант тоже не всегда прокатывает) вот буквально недавно через букинг бронировал, указывал так же недействующую карту, т.к. не совсем ещё в маршруте определился. Так вот на одном отеле вопросов не возникло, а с другого прислали что карта отклонена, попробовал указать действующую, но с ошибкой в фамилии, тоже отклонили, видать некоторые отели перестраховываются тоже и проверяют карту)

Ну так и слава Богу, что судьба уберегла Вас от встречи с таким отелем Проверить карту могут, действительно, - но в чём проблема перебронировать на те же даты в другом, нормальном, отеле? Сами же пишете, что в одном отеле проблем не возникло. Ищите и второй такой же, без проблем

Colt писал(а) 22 май 2016, 07:31:Тогда проще номер карты придумать и вообще не париться

Эх, сразу видно, не играли Вы в "лихие двухтысячные" в "World of Warcraft"=)) - прошу не считать рекламой нового кино. Там, для регистрации в оригинальной английской версии, в 2005 году, требовалась полноценная кредитка. Денег с неё не списывали, регистрация была бесплатной, но без кредитки - невозможна. А в России в те годы с полноценными кредитками был напряг. Выходили из положения просто - искали фотографии кредитных карт в Интернете Это тоже вариант, но сейчас, увы, наивных людей, фотографирующих карты, осталось не так много. А выдуманные полностью номера ни тогда, ни сейчас, не прокатывают. Зато "мёртвые", но реально выпущенные, карты - за милую душу. Только дату окончания скора действия не забывайте править. Но я всё-таки склоняюсь к виртуальным картам. Результат - тот же (никакого овердрафта), плюс - даже в условиях эксплуатации сказано, что овердрафт, даже в случае необходимости для пользователя, не предоставляется.
Danaez2
путешественник

Сообщение benedetta » 22 май 2016, 10:00

У меня отель и хостел забронированы бесплатной картой Кукуруза ( дебетовкой от Евросети ), на ней 32 рубля.
benedetta
участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение belogorca » 22 май 2016, 10:47

я не знаю случаев, когда при проверке брони отеля погранцы связывались с отелем или имели базу активных броней. Это раз. Второе - при бронировании многие сайты списывают с карты 1бакс и потом его возвращают. Это делают для проверки активности и платежеспособности указанной карты. Поэтому фальшкарта на некоторых сайтах не прокатит. Это два. Следовательно....надо забронировать отель на нужные вами даты, сделать распечатку брони и перед вылетом отказаться от брони. А погранцам покажете распечатку о вашей брони. Я думаю врятли это ссыкотный вариант и он вам не грозит деньгами. Люди при посадке показывают "отмененные" авиабилеты и прокатывает, а тут отель. Вы ведь только въезжаете, и не нарушили визовый режим и не задержались в стране дольше нужного.
belogorca
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение merial » 22 май 2016, 12:35

Danaez2 писал(а) 22 май 2016, 09:08:А выдуманные полностью номера ни тогда, ни сейчас, не прокатывают.

И тогда и сейчас прокатывают, до момента попытки списания отелем.
В сети полно генераторов номеров карт.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение brat__1 » 22 май 2016, 15:59

benedetta писал(а) 21 май 2016, 20:58:жить буду у друзей и вообще в Германии

Ну и скажите "Еду в Германию и жить буду у друзей".
И все.
И никакого квеста с бронями
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Danaez2 » 22 май 2016, 19:05

belogorca писал(а) 22 май 2016, 10:47:я не знаю случаев, когда при проверке брони отеля погранцы связывались с отелем или имели базу активных броней.

В Европе такого практически не бывает. Только если вас заподозрят в чём-либо нехорошем при прохождении контроля . Тогда звонок в отель может стать частью развёрнутой проверки подозрительного туриста "по всем фронтам". Но, справедливости ради, надо сказать, что в некоторых странах (не европейских) погранцы всё-таки имеют обыкновение звонить в отель - и не считают это чем-то экстраординарным. Яркий пример - Иран, Тегеранский аэропорт им. Хомеини. Ну это просто ремарка.

Почищено. Просьба не отклоняться далеко от темы, обозначенной в заголовке. Colt.
Последний раз редактировалось colt 23 май 2016, 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: удален оффтопик
Danaez2
путешественник

Сообщение igor_chesnokov » 02 июн 2016, 20:23

Прочитал тему, много смеялся.
Вот только воистину щедрая и широкая русская душа готова платить всяким шаромыжникам за неоказанную услугу и искать философские оправдания банальному разводу собственной персоны на деньги.
Для начала - бронь в букинге не является договором в юридическом понимании этого слова. Упрощенно - человек обращается в букинг, находит себе отель. Букинг сообщает отелю "эй, братан, тут есть чувак, он хочет у тебя здесь перекантоваться, его зовут Вася Пупкин и вот номер чьей-то (не обязательно его) карточки". Не происходит никакой идентификации постояльца. Потом уже турист приезжает в отель, подписывает бумажки и т.д., показывает паспорт.
Сам я тоже однажды попался на этот крючок: забукал себе отель в Италии на неделю и проглядел конский штраф (250 ойро) за отмену бронирования. Ещё и дал им сдуру мои настоящие данные, имя, фамилию и адрес. Планы изменились, честно попытался отменить бронь (весьма заранее, за неделю до заезда, отель ещё даже до моей карточки не домогался) через букинг, плюс написал письмо непосредственно в отель, что простите-извините, давайте отменять.
Отель на мое письмо не ответил, а букинг мне потом сообщил, что "не может сделать исключение", извольте платить штраф. Предчувствуя неприятности, деньги я ещё за день до всех этих мероприятий с карточки вывел, а на самой карте запретил все операции по интернету.
Через некоторое время отель попытался списать штраф (безуспешно) и потребовал другую карту, взамен "недействительной". Ага, щазз.
Прошла пара недель и на мою домашнюю почту (в Германии) стали приходить письма - сначала счет от отеля, а потом и письмо от "юриста", где он мне обещал разнообразные кары и угрожал судом, если я не заплачу этот злосчастный штраф.
Сие мне не понравилось и я решил сам изучить юридическую сторону вопроса, применительно к Германии. Как и предполагалось, какие-то санкции могут быть только в том случае, если мне УЖЕ была оказана услуга, а я за нее не стал платить, например по-гусарски слиняв из отеля. Все остальные случаи, a la штрафы за отмену, штрафы за незаезд и прочая лабуда признается судом ничтожной и отклоняется ещё на этапах подачи искового заявления.
В итоге закончилась эта история ничем, после двух писем наступила тишина и идиллия.
Теперь отвечу по сабжу: можно ли избежать? Конечно можно. Для этого:
1. Не светим своими персональными данными. Имя и фамилию можно написать настоящие, а вот адрес - не стоит. Выдумываем любой.
2. Не создаем аккаунт на букинге. Не нужен он, все делается без всякой регистрации.
3. Делаем себе отдельную карточку для таких целей, на которой можно гарантированно задать лимиты снятия денег, запретить/разрешить проведения операций через интернет. Киви Виза Виртуал неплохо подходит для такого, там даже имя/фамилию можно левые вписать, если уж совсем параноик.
4. Если есть большие сомнения, что вы поедете в этот отель, но хочется перестраховаться и взять невозвратную бронь - можно слегка "ошибиться" в фамилии, написать ее по-другому, нежели в загранпаспорте. С русскими именами работает превосходно, например, русское В можно записать как V или как W. С вас взятки будут гладки, с юридической точки зрения это совершенно другой человек.
Собственно говоря, эти четыре пункта дают 100% гарантию сохранения ваших кровных денег от загребущих лап воротил гостиничного бизнеса.
По поводу возможных последующих проблем с визой и т.д.: не смешите мои тапочки. Как здесь уже писал один умный человек, сложно представить себе гостиничного служащего, который звонит в МИД и просит их больше не давать визу г-ну Артуру Пирожкову, так как он, гад такой, не приехал в забронированный номер. Теоретически, могут быть проблемы на границе, если человек отменил ту бронь, по которой он получал визу. Ну так ничего не мешает сделать это сразу после прохождения контроля, по аэропортовскому ви-фи.
P.S. Старайтесь поступать по совести и предупреждать отель заранее, если вы не можете туда приехать. Всё-таки там работают люди (часто даже нормальные) которые в таких случаях обычно идут навстречу. Ежели нет - весь арсенал вам в руки. Не надо вестись на мошеннические действия (а это имено они и есть, не надо нести пургу про "джентльменское соглашение" между отелем и постояльцем, нет его). Ну и помните, что вы никому ничего не должны.
igor_chesnokov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sa6cina » 10 июн 2016, 08:04

Подниму тему.
В крайнюю поездку не заехали в два отеля. В один (на сутки) - вообще. В другой приехали позже на сутки, нас не поселили, номер отдали. Я в этот отель написала, что опаздываем на сутки, прошу оставить номер за нами. Увы! Мы приехали, а номер "уплыл".
Естественно, оба отеля "просят" заплатить штраф. Сами "взять" не могут, бронировала с картой, на которой была 1 тысяча.
Причина - шатл компании Терравижен опоздал в аэропорт на 45 мин. Мы, естественно, опоздали на самолет.
Чтобы мирно договориться с отелями, написала в компанию-опоздашку, чтобы подтвердили опоздание. Молчат уже больше недели.
Тысячу заблокировали, забрасывают письмами.
Мои действия?
Продолжать договариваться с отелями о снятии штрафов, обратится в Букинг для урегулирования вопроса, или "потерять" карту?
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Danaez2 » 10 июн 2016, 18:13

sa6cina писал(а) 10 июн 2016, 08:04:Продолжать договариваться с отелями о снятии штрафов, обратится в Букинг для урегулирования вопроса, или "потерять" карту?

С отелями договариваться, имхо, - дохлый номер. Раз уж они сели на своего конька - захотели денег ни за что - они с него не слезут. В Букинг написать можете. Будет или нет результат - никто не скажет точно. Но, во всяком случае, хуже не будет, так как Букинг НЕ вступает в прямые финансовые отношения с клиентами - следовательно, "в свою пользу" он Вас точно не оштрафует. Просто, может, попробует договориться с отелями. Не факт, что получится. Ну а если будете "терять" карту - имейте в виду, что "терять" её придётся насовсем. Если просто продержите её какое-то время пустой, а потом снова начнёте ей пользоваться - можете столкнуться со списанием с неё средств через много месяцев, когда Вы о злых отелях уже и думать забудете Прецеденты на этом форуме описывались - снимали деньги через полгода. В тех случаях, когда не было на счету полной суммы штрафа, снимали "сколько есть" и т.п. На будущее - не светите "живую" карту во время бронирования, пользуйтесь недействующими или виртуальными - и будет Вам полное спокойствие
Danaez2
путешественник

Сообщение sa6cina » 10 июн 2016, 20:29

Danaez2 писал(а) 10 июн 2016, 18:13:.... пользуйтесь недействующими или виртуальными - и будет Вам полное спокойствие

Виртуальными, это как?
И еще:
- одну карту "потеряла", а с другой в том же банке могут снять? Карты же "привязаны" к разным счетам,
- карту лучше потерять или скрали?
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль