Duffy Duck писал(а) 16 фев 2016, 13:38:Набор документов стандартный. В анамнезе полугодовой и 2 годовых испанских шенгена, последний не откатан.
В окошке все посмотрела девушка, говорит почему мол последний годовой не открыт? Отвечаю, что не смог по семейным обстоятельствам. Девушка-могут быть проблемы, напишите объяснительную. А с документами у вас всё хорошо и визы вам годовые давали.На компе напечатал за 10 рублей. Еще раз взял талон. Парень. Спрашиваю-неоткрытая виза это серьёзное нарушение? Говорит да, но не серьёзней если визу для другой страны использовали. Пошел оплатил. Биометрия 3 минуты. Спросил у девушки про неоткрытую. Говорит не бойтесь, всякое бывает, вы же объяснительную написали.
Итого 45 минут и нервы)
в итоге, испанцы, судя по всему, обиделись и "наградили" полугодовым.
Справедливости ради, надо признать что я не очень законопослушный, в визовом отношении, турист. Первый годовой испанский шенген открыл в польше, пробыл по нему 2 недели в чехии и напоследок 2 дня в барселоне, под конец срока действия визы. Видимо поэтому вместо двухлетки получил второй годовой подряд, который даже не открыл.
Вывод- страна наибольшего пребывания и неоткрытый шенген влияют на лояльность консульства Испании.
Ну обидно конечно всё равно, 4 раза к ним подавался. Не понимаю почему такое отношение к неоткрытой визе-как будто меня там с хлебом солью ждали, а я всех обломал)
За испанской визой видимо больше не пойду. Встаёт вопрос, будет ли волновать моя испанская визовая история консульства других стран Шенгена, когда пойду к ним за визой?