Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 3

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение КатяRfRf » 04 дек 2015, 10:12

илуя писал(а) 04 дек 2015, 09:17:
австралийцы про-американски настроены и русских рассматривают как потенциальных мигрантов, а мигрантов-русских им ой как не надо в стране
я как австралиец лучше буду иметь русского "потенциального мигранта", чем 12000 сирийцев которых сюда скоро завезут

Ну это неизбежно, а вот в отношении русских, украинцев и других славян можно и побороться )))))...
КатяRfRf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kateikas » 04 дек 2015, 12:06

У меня есть прабабушка с которой я живу, она завещает мне свою квартиру, уже есть бумага. Это может послужить основанием для возврата? Если приложить скан завещания, наверно нужен его перевод, да?
Kateikas
новичок

Сообщение Cветлана Назина » 04 дек 2015, 12:11

Kateikas писал(а) 04 дек 2015, 12:06:У меня есть прабабушка с которой я живу, она завещает мне свою квартиру, уже есть бумага. Это может послужить основанием для возврата? Если приложить скан завещания, наверно нужен его перевод, да?

Если Вы не планируете оставаться там больше заявленного срока приложите ещё форму 1153
Cветлана Назина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение КатяRfRf » 04 дек 2015, 12:13

Завещание вступает в силу только после смерти завещателя, который в свою очередь в любой момент может поменять завещание. Поэтому эта квартира Вашей собственностью не является. Форма 1153 не помогает, я в обоих случаях ее прикладывала, но к сожалению она не сильно влияет на решение.
КатяRfRf
новичок

Сообщение Kateikas » 04 дек 2015, 12:16

Захочешь так мир посмотреть(
Спасибо всем за ответы, будем копаться) а вдруг повезет?
Kateikas
новичок

Сообщение Tuberose » 04 дек 2015, 23:28

Kateikas, прикладывайте все доки, которые у Вас есть и форму 1153, распишите план своей поездки. Плюс пусть приглашающая сторона оформит стат декларацию (форма 888) с заверениями, что не позволят Вам нарушить ммиграционный режим (даже, если, вдруг, Вам захочется) и обязуются посадить вас в самолёт домой, в соответствиями с условиями визы.
Надо пробовать, одним словом, я считаю. Если кому-то не дали визу, не значит, не дадут Вам. Масса людей АУ-визы получают. Удачи.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение tatiana-76 » 17 янв 2016, 22:16

Всем доброго времени суток! У меня вопрос. Моя знакомая, которая присылает приглашение, написала что у неё просрочен заграничный паспорт. Подскажите пож-та в этом случае как быть? На это будут строго смотреть или есть варианты? P.S/ Два года назад она мне уже делала визу и я без проблем её получила. Может некорректный вопрос, прошу заранее извинить!)
tatiana-76
новичок

Сообщение Tuberose » 17 янв 2016, 22:48

Пусть приложит к приглашению копию водительской лицензии как ID. Она-то, уж, точно действующая. У многих австралийцев, если они не разъезжают по миру, вообще паспортов нет. И сертификат о гражданстве Ау или св-во о рождении ( что там у её) как подтверждение Ау-гражданства. Паспорт в этом случае вообще не нужен.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение MK_BNE » 18 янв 2016, 10:20

В Австралии просроченный документ (водительские права, паспорт) может служить удостоверением личности если просрочен не более чем на 2-3 года.

Так что пусть знакомая звонит в имми департамент и уточняет. А вообще получить новый паспорт дело 2 недель если не спешить (речь идет об австралийском паспорте)
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение lesya_2408 » 12 фев 2016, 04:40

Добрый день!
Я думаю эти вопрос задавались уже не раз, но прочитав уже все ветки в голове полный бардак, а время поджимает Оформляю визу по приглашению резидента Австралии, он оплачивает поездку полностью, может ли он предоставить выписку из интернет банкинга о средствах на счете? Или обязательно брать бумагу из банка? И еще, документы, прикрепляемые онлайн должны быть отсканированы или это может быть просто фото документа?
lesya_2408
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 12 фев 2016, 11:30

lesya_2408 писал(а) 12 фев 2016, 04:40:Добрый день!
Я думаю эти вопрос задавались уже не раз, но прочитав уже все ветки в голове полный бардак, а время поджимает Оформляю визу по приглашению резидента Австралии, он оплачивает поездку полностью, может ли он предоставить выписку из интернет банкинга о средствах на счете? Или обязательно брать бумагу из банка? И еще, документы, прикрепляемые онлайн должны быть отсканированы или это может быть просто фото документа?

Выписка из интернет банкинга подойдет.
Может быть и фото документов - вот здесь информация о всех подходящих для прикрепления видах файлов: http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Atta#
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение lesya_2408 » 12 фев 2016, 11:39

Спасибо большое за ответ! А cover letter я должна писать на английском языке и в свободной форме, ставить подпись и сканировать?может у кого пример найдется?
lesya_2408
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 12 фев 2016, 12:29

lesya_2408 писал(а) 12 фев 2016, 11:39:Спасибо большое за ответ! А cover letter я должна писать на английском языке и в свободной форме, ставить подпись и сканировать?может у кого пример найдется?

Если вы подаете не из РФ, то все должно быть на английском - рассматривать будут не в Москве.
Cover letter в свободной форме, но писать-то вам надо о личном:) Про друга, про отношения, как давно знакомы, какие планы на будущее, что будете делать в Австралии в эту поездку и про возвращение домой к любимой работе, конечно:) Как-то так. Может друг за вас и напишет? Заодно гарантирует в письме ваше своевременное выдворение из страны:) Подписать нужно, а потом или сканировать, или фотографировать или прикреплять в формате pdf с электронной подписью - вариантов много (см. ссылку выше:))
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение lesya_2408 » 12 фев 2016, 12:36

А можно еще поподробнее про гарантии друга?ему лучше это в своем приглашении написать или лучше форму специальную какую-то подписать, что он гарантирует мое возвращение на родину вовремя:)
lesya_2408
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 12 фев 2016, 12:51

lesya_2408 писал(а) 12 фев 2016, 12:36:А можно еще поподробнее про гарантии друга?ему лучше это в своем приглашении написать или лучше форму специальную какую-то подписать, что он гарантирует мое возвращение на родину вовремя:)

Конечно, может (и лучше если эта фраза будет) в приглашении. А сопроводительное письмо вы от своего имени пишете.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение lesya_2408 » 21 фев 2016, 09:17

Подскажите пожалуйста! Я прочитала на форуме что при подаче онлайн сначала просят оплатить визовый сбор, а потом уже дает возможность прикреплять документы. У меня после заолнения онлайн анкеты сказу выскочила страничка Еvidence и возможность прикреплять документы до оплаты. Может я что то неправильно делаю...
Что касаемо документов, куда прикреплять фотографию и правильно ли я поняла что ее нужно сканировать с двух сторон и на чистой стороне ставить подпись? И куда прикреплять сопроводительное письмо?
lesya_2408
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 21 фев 2016, 11:54

lesya_2408 писал(а) 21 фев 2016, 09:17:Подскажите пожалуйста! Я прочитала на форуме что при подаче онлайн сначала просят оплатить визовый сбор, а потом уже дает возможность прикреплять документы. У меня после заолнения онлайн анкеты сказу выскочила страничка Еvidence и возможность прикреплять документы до оплаты. Может я что то неправильно делаю...
Что касаемо документов, куда прикреплять фотографию и правильно ли я поняла что ее нужно сканировать с двух сторон и на чистой стороне ставить подпись? И куда прикреплять сопроводительное письмо?

Можно сначала прикрепить, потом оплатить. Фото - раздел Photograph-Passport, чистую сторону с подписью не надо. Сопроводительное письмо можете прикрепить в раздел Temporary Stay (Evidence of) или вообще куда угодно - не волнуйтесь, они все прикрепленные документы получат, независимо от того, куда вы их прикрепили.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение lesya_2408 » 21 фев 2016, 13:39

Спасибо огромное за ответ! а что вообще в последний раздел нужно прикрепить? у меня нет документов на собственность никаких. А выписку из банка еще в самом начале прикрепила.. получается только сопроводительное письмо?Еще я хотела совместные фото прикрепить. Это тоже в последний раздел Temporary Stay, Evidence ofItinerary Assets - Personal, Evidence of?
lesya_2408
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 22 фев 2016, 03:08

lesya_2408 писал(а) 21 фев 2016, 13:39:Спасибо огромное за ответ! а что вообще в последний раздел нужно прикрепить? у меня нет документов на собственность никаких. А выписку из банка еще в самом начале прикрепила.. получается только сопроводительное письмо?Еще я хотела совместные фото прикрепить. Это тоже в последний раздел Temporary Stay, Evidence ofItinerary Assets - Personal, Evidence of?

Если вы живете в съемном жилье, то можете прикрепить соответствующие доказательства, особенно если оно у вас проплачено вперед:) Совместные фото вполне могут относиться к Itinerary, особенно если вы собираетесь проживать в Австралии у приглашающего лица.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Zoobaw » 22 фев 2016, 07:15

илуя писал(а) 04 дек 2015, 09:17:
австралийцы про-американски настроены и русских рассматривают как потенциальных мигрантов, а мигрантов-русских им ой как не надо в стране

я как австралиец лучше буду иметь русского "потенциального мигранта", чем 12000 сирийцев которых сюда скоро завезут

А вот лебанизы, как австралийцы, которых больше, чем русских австралийцев, предпочтут иметь 12000 сирийских беженцев, например. И демократия восторжествует.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль