П С Лодки примерно все одинаковой величины. В океане покачивает практически всегда и как правило, на борту раздают таблетки от укачивания. Еще помогают соленые огурцы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Maosha писал(а) 26 окт 2015, 18:05:Подходить близко к китам-это нарушение закона. Любой whale whatching -это фактор беспокойства для животных,поэтому есть конкретные нормы для подхода катеров и поведения лодок на воде. Например, строго-настрого нельзя подходить к китам ближе чем на 100 метров или вставать на его пути. Нужно держаться только с боку на достаточном расстоянии от животного. Для местного населения, синие киты-это источник прибыли, поэтому они готовы подойти на любое расстояние лишь бы мы, туристы , наделали кучу фоток и остались довольны. НО это неправильно для китов
П С Лодки примерно все одинаковой величины. В океане покачивает практически всегда и как правило, на борту раздают таблетки от укачивания. Еще помогают соленые огурцы
ExXta писал(а) 05 ноя 2015, 07:20:Хочу поделиться впечатлениями от поездки на катере на китов!
Во- первых догнать китов было не проблема, видели 2 голубых и около 10 косаток!!!!!! На обратном пути кучу дельфинов! Можно плавать и снорклить, рыбачить и взять себе улов!
Вмещается до 10 человек, нас было 8 и было очень свободно! Для больших компаний самое оно!
feo84 писал(а) 22 фев 2016, 05:35:Да, видели трех китов, но они были далековато от нас. Я был разочарован тем, что лодки не оборудованы приборами по поиску китов, так что на каждой лодке было по 2-3 человека, которые высматривали фонтаны. Как только они видели фонтан, все лодки устремлялись к нему. За это время кит уходил на глубину. Максимум, что видели это спину и хвост кита. В целом могу сказать, что экскурсия на троечку. Если вы ожидаете увидеть кита совсем близко, а также что у вас будет время его пофотографировать, то этого не будет.
Marishkap писал(а) 25 мар 2016, 15:59:Интересно, есть очевидцы, которые видели китов из Тринкомале?
И сколько там может стоить это удовольствие? (в августе на другое рассчитывать не приходится). )
Сегодня видели двух или два раза одного и того же
Близко к лодке. Слышишь выдох, затем небольшой фонтан, туловище, хвост. Китяра хвост не сильно поднимал, правда.
Лодка на 6 чел с тряпичной крышей, жилеты, по 2000руп (14 долл) с чела.
Marishkap писал(а) 11 май 2016, 09:18:Сегодня видели двух или два раза одного и того же
Близко к лодке. Слышишь выдох, затем небольшой фонтан, туловище, хвост. Китяра хвост не сильно поднимал, правда.
Лодка на 6 чел с тряпичной крышей, жилеты, по 2000руп (14 долл) с чела.
Класс!! Есть шанс на счастье в этой жизни все ж таки )
Вы в каком месте договаривались по поводу лодки? (отель, пляж, явки, пароли)...
Любава 1313 писал(а) 22 июн 2016, 08:12:а подскажите, все пишут именно про Мириссу, я жить буду в Калутаре - оттуда же тоже есть какие то либо трансферы либо экскурсии к китам? правда лечу в середине октября, видимо поеду смотреть только дельфинов? или их там тоже нет в это время?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри Ланка что посмотреть, пляжи на Шри-Ланке