Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.
wf999 писал(а) 14 сен 2015, 02:31:2) Можно ли спать матери и ребёнку в "комнате матери и ребёнка" в течении 10 часов
Обратите внимание также на то, что на схеме аэропорта (tolmachevo.ru/map/) на третьем этаже терминала Б (международный) помимо комнаты матери и ребенка есть также детская игровая площадка.
она есть, но маленькая и с почасовой оплатой. Если честно мне кажется сидеть 10 ч в Толмачёво плохая идея, особенно с ребёнком. Если стыковка днём я бы съездил в город, если ночью, то напротив терминала есть 2 гостиницы - Капитан (по-бюджетнее, от 2000 руб) и SkyPort (около 4000 руб)
С 1 ноября совместно с таможней запускаем процедуру трансферного оформления багажа без участия пассажиров по всем возможным комбинациям международных и внутренних линий. помойка.ру/doc/2837815
Если я правильно понимаю, то те, кто летят транзитом, например, в Тай или Китай через Толмачево из других городов РФ, теперь смогут сразу зарегистрировать багаж до конечного пункта назначения и при пересадке в Новосибирске его не получать.. Если так, то это здорово!
Stepwert, это примерно так. Но применяется только на стыковочных рейсах авиакомпаний, которые также соответствуют требованиям и критериям эксперимента. S7 уже участвует в таком эксперименте в Домодедово, то есть она точно готова. А вот остальные АК - вопрос.
avro писал(а) 23 окт 2015, 14:07:Stepwert, это примерно так. Но применяется только на стыковочных рейсах авиакомпаний, которые также соответствуют требованиям и критериям эксперимента. S7 уже участвует в таком эксперименте в Домодедово, то есть она точно готова. А вот остальные АК - вопрос.
Полагаю, в данном слуае по умолчанию понимается С7. Пекин, Гонконг, Бангкок, Сеул, Урумчи, Дубай - все это а/к Сибирь. Есть конечно Уральцы в Харбин, China Southern в Урумчи, flydubai в Дубай. Но у них стыковочных рейсов в Тлч нет, за исключением разве что Уральцев...
Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) стал первым в России авиаузлом, поэтажные планы которого появились в мобильных версиях справочника 2ГИС. Пассажиры и посетители аэропорта теперь могут ориентироваться в терминалах с помощью смартфонов и планшетов с 2ГИС.
Ранее 2ГИС начал помогать ориентироваться внутри торговых центров. С весны 2014 года сервис добавил карты уровней более 200 ТЦ в России и в нескольких городах за рубежом (в Дубае, Праге и Сантьяго).
«Новый сервис предоставляет пассажирам полную информацию об услугах в терминалах и содержит подробные поэтажные схемы аэропорта, включая терминал международных воздушных линий, реконструкция которого завершилась в июле 2015 года, — говорит генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ. —Информирование пассажиров — один из ключевых инструментов повышения уровня услуг в аэропорту».
«Представьте: скоро вылет, а вам еще предстоит путь от стойки регистрации до посадки. Нужно быстро принимать верные решения, поэтому точность и доступность информации имеют первостепенное значение. Порой просто хочется посмотреть, какие магазины или кафе есть в терминале, где они находятся – в этих случаях в аэропорту поможет мобильный 2ГИС, — говорит Елена ТОЛКАЧЕВА, директор департамента производства 2ГИС (отвечает за создание карт и справочной базы данных). — Хочется поблагодарить аэропорт Толмачево за интерес к проекту и оперативное решение вопросов, связанных с работой картографов в терминалах. Безусловно, это забота о пассажирах, поскольку выигрывают именно они».
Специалисты 2ГИС в течение нескольких дней работали в аэропорту и в результате создали точную карту терминалов. На нее нанесены все полезные для пассажиров объекты: от банкоматов, кафе и магазинов до пунктов упаковки багажа, зон паспортного контроля и выходов к самолетам. Для обозначения объектов разработчики постарались подготовить максимально понятные иконки.
Сейчас карты этажей доступны в мобильных версиях сервиса для Android, iOS, Windows Phone и Blackberry. В будущем они появятся и в онлайн-версии 2ГИС.
Если в билете Гонконг-Москва написано, что пересадка в Толмачево со сменой терминала, то это значит, что надо получить багаж в Толмачево и пройти регистрацию на второй рейс в Новосибирске? А на улицу придется выходить или можно перейти из одного терминала в другой по крытому переходу, скажите, пожалуйста?
Когда прилетите в Новосибирск из Гонконга: Паспортный контроль - Получение багажа - Таможенный контроль - Переход по крытому коридору в терминал внутренних рейсов (на улицу выходить не надо) - Регистрация, сдача багажа - Подняться на второй этаж - Контроль безопасности - Вылет https://tolmachevo.ru/passengers/information/transfer/
А что так беспокоит крытый переход или нет? Если и-за погоды беспокоитесь, то учитывайте, что могут и пешочком отправить из терминала до самолета прогуляться по взлетному полю.
Stepwert писал(а) 25 июл 2015, 17:44:Из того, что еще впереди: ... duty free
Плохо, что если летишь из и в государства СНГ, то в дьюти-фри ничего купить нельзя ( требуют посадочный талон)
Ксения laika писал(а) 29 дек 2015, 12:24:Когда прилетите в Новосибирск из Гонконга: Паспортный контроль - Получение багажа - Таможенный контроль - Переход по крытому коридору в терминал внутренних рейсов (на улицу выходить не надо) - Регистрация, сдача багажа - Подняться на второй этаж - Контроль безопасности - Вылет https://tolmachevo.ru/passengers/information/transfer/ А что так беспокоит крытый переход или нет? Если и-за погоды беспокоитесь, то учитывайте, что могут и пешочком отправить из терминала до самолета прогуляться по взлетному полю.
Зачем "получение багажа", если они обещали, что при покупке цельного билета багаж автоматом идёт из Гонконга до Мск
Правда, нет инструментов, чтобы проверить, загрузили ли его. В соседней ветке мне ответили, что надо просто "надеяться и верить", а если по прилёту не будет багажа и придётся на несколько сотен долларов похерить стыковочных рейсов и отелей для ожидания багажа - то просто смириться, "понять и простить". И это в 21 веке.
И что с того? Вы правда уверены, что при полностью автоматизированном процессе как например в Схипхоле, багаж не может потеряться? Могу вас обрадовать, криворукие прогрраммисты ничуть не лучше криворуких грузчиков. А если учесть, с самолётов багаж все равно выгружают вручную, то человеческий фактор вам гарантирован.
wf999 писал(а) 03 янв 2016, 07:41:Зачем "получение багажа", если они обещали, что при покупке цельного билета багаж автоматом идёт из Гонконга до Мск
Правда, нет инструментов, чтобы проверить, загрузили ли его. В соседней ветке мне ответили, что надо просто "надеяться и верить", а если по прилёту не будет багажа и придётся на несколько сотен долларов похерить стыковочных рейсов и отелей для ожидания багажа - то просто смириться, "понять и простить". И это в 21 веке.
Проверить возможность есть всегда - просто подойти к ленте выдачи багажа и посмотреть есть ли именно ваш багаж. Лично я так делаю, когда есть возможность/хватает времени.
Ну по поводу 21 века выше уже ответили, добавлю, что в 2008 году в новом терминале Хитроу было потеряно, а затем уничтожено около 50 000 мест багажа из-за ошибок в работе автоматизированной системы обработки багажа. В 2014 проблема повторилась вновь. Так что, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Ну и зимой в сибири ( у нас сейчас около -20-25) в ручную кладь желательно курточку взять. И не в шортах и сланцах лететь, а хотя бы в джинсах и кроссовках.
К посадочному талону крепят бирку от багажа, где указан его вес и пункт назначения. Я посмотрю, что там написано, и буду знать, где мне его получать. Спасибо, что обратили на это внимание. Я сам не догадался.
Все же осмелюсь порекомендовать проверку в аэропорту пересадки лент выдачи багажа. Друзья летели Новосибирск-Франкфурт-Торонто со сквозной регистрацией пассажиров и багажа до Торонто, но тем не менее у них багаж выдали во Франкфурте и хорошо, что жена решила проверить место выдачи и они обнаружили там свой багаж с оторванными бирками на сумках. В своих подозрениях грешили на грузчиков Толмачево, которые пытались вымогать деньги за якобы перевес и которые ради мести оборвали бирки после регистрации. Т.к. вероятность того, что сразу у пяти или шести сумок оторвались бирки мала.
AndroNsk писал(а) 04 янв 2016, 18:32:Все же осмелюсь порекомендовать проверку в аэропорту пересадки лент выдачи багажа. Друзья летели Новосибирск-Франкфурт-Торонто со сквозной регистрацией пассажиров и багажа до Торонто, но тем не менее у них багаж выдали во Франкфурте и хорошо, что жена решила проверить место выдачи и они обнаружили там свой багаж с оторванными бирками на сумках. В своих подозрениях грешили на грузчиков Толмачево, которые пытались вымогать деньги за якобы перевес и которые ради мести оборвали бирки после регистрации. Т.к. вероятность того, что сразу у пяти или шести сумок оторвались бирки мала.
Я вот даже после второй рекомендации не понял, о чём идёт речь. Это типа надо в среднем аэропорту после первого перелёта идти на "получение багажа", чтобы проверить что он прибыл - ну а дальше что? Скороее всего он просто не попадёт на эту конвейерную ленту, а будет складирован внутри закрытой части багажного цеха, вместе со своими "одноклассниками", в ожидании второго перелёта. Я так думаю.
Нет никакой логики пускать на ленту весь багаж, чтобы потом какие-то работники собирали невостребованные чемоданы, сверяли бирки и снова закидывали чемоданы внутрь багажного цеха. Эдак так кучу чемоданов могут просто украсть пассажиры в среднем аэропорту: далеко не везде сверяют багажные бирки на выходе из зала прилёта. Или я что-то не понимаю.
Логики нет. Есть практика. Чемоданы на ленте в промежуточном пункте оказываются из-за человеческого фактора. Редко, но бывает. Если есть сильные волнения и есть возможность, то можно и перебдеть.
Прошу прощения, если вопрос уже звучал... но время идет и все изменяется... Подскажите, пожалуйста, сколько времени запланировать на "выход" из аэропорта (международного)? Т.е. сколько сейчас (хотя бы примерно) занимает время от приземления самолета до выхода из здания аэропорта? Вопрос не праздный, - крайний раз прилетал в Новосибирск лет эдак пять назад и из аэропорта вылез через час - не меньше. В итоге чуть не опоздал на купленный паровоз... Как сейчас обстоит дело?
ЗЫ Заодно подскажите, пожалуйста, длительность поездки на такси из Толмачево на Вокзал в будний день в 5-6 часов вечера? Гугл показывает 40 минут - можно верить? Спасибо!
Месяц назад встречала родственников из Бангкока, ждала их 40 минут. Не выгружали багаж, это вообще слабое место Толмачево. 40 минут - это минимальное время. Я бы закладывала минимум час
Geka писал(а) 07 фев 2016, 09:10:Прошу прощения, если вопрос уже звучал... но время идет и все изменяется... Подскажите, пожалуйста, сколько времени запланировать на "выход" из аэропорта (международного)? Т.е. сколько сейчас (хотя бы примерно) занимает время от приземления самолета до выхода из здания аэропорта? Вопрос не праздный, - крайний раз прилетал в Новосибирск лет эдак пять назад и из аэропорта вылез через час - не меньше. В итоге чуть не опоздал на купленный паровоз... Как сейчас обстоит дело?
ЗЫ Заодно подскажите, пожалуйста, длительность поездки на такси из Толмачево на Вокзал в будний день в 5-6 часов вечера? Гугл показывает 40 минут - можно верить? Спасибо!
Чтобы рассчитать примерное время на "выход" из меджународного терминала - посмотрите в расписании сколько рейсов в него в это же время прибывает. Бывает, что ваш рейс один - тогда это занимает минут 10-15. А вот в прошлом году в феврале прилетали из Тайланда и с нами в одно время прилетел самолет не то из Душанбе, не то из Бишкека. Так вот ребят со второго рейса очень подолгу проверяли, перед тем как поставить штамп. Так что в этот раз время "на выход" увеличилось намного (кто-то в очереди даже истерил по поводу опаздания на стыковочный рейс из внутреннего терминала). Ну а насчет поездки из Толмачево на такси (по Станционной, в будни, да еще в час-пик) - я бы не рисковал. За 40 минут точно не доедете. Рассмотрите вариант электрички со станции Обь до Новосибирск-главный - это будет в разы надежнее. До Оби на такси минут 10 ехать.
Уважаемые форумчане! Пересадка между рейсами 12 часов,вылет в 1 час ночи.Где в городе можно провести это время?Может какой-либо развлекательный центр,и как бюджетно добраться?
Автобус 111 - около 40 минут, стоимость 38 руб. в одну сторону. Остановка рядом с терминалами. Развлечение - как в любом большем городе, кино-кафе. По датам можно театр посмотреть. Зоопарк опять же, если интересно.
Нахожусь в Толмачёво, ожидаю международный рейс. Удивило полное отсутствие бизнес-зала как для держателей элитных карт S7, так и для прочих пассажиров. Для великого сибирского хаба как-то странно. Ну и ещё столкнулись с долгим прохождением границы, вызовом для беседы с нами оперативника в гражданском, из-за визы Ирана в паспорте. Иран, интересная и вполне стандартная для самостоятельного путешественника страна, каждый раз вызывает взрыв мозга у погранцов после обострения взаимоотношений с Турцией.
Так там же есть VIP зал для международных вылетов в левой части аэропорта, оттуда же на микроавтобус доставят до самолёта.. Пассажиры бизнес-класса с опцией Flex авиакомпании S7 Airlines, вылетающие международными рейсами, обслуживаются в зале специального обслуживания бесплатно. Правом бесплатного обслуживания также обладают пассажиры эконом-класса, вылетающие международными рейсами, при наличии карты S7 Priority уровня PLATINUM и GOLD, с возможностью пригласить с собой еще одного пассажира, имеющего билет на тот же рейс;
Спасибо. Странно, но двое представителей S7 за двумя разными инормационными стойками в терминале внутренних вылетов с сожалением сказали, что для меня, как держателя золотой карты S7, в меж.секторе ничего приятного не предусмотрено, никаких залов, по причине их принципиального отсутствия. Похоже я не так их спросил, а они не догадались меня отправить в этот зал, который был мне положен. Вы правильно всё рассказали, буду знать.
В международном секторе бизнес-зала действительно нет, но есть VIP зал (ЗОЛД) в левой части внутреннего терминала, куда пускают статусников S7 при международных вылетах. Паспортный контроль проходить там же
Проще наверное на ЖД вокзале найти. В Толмачево вряд ли. Посмотрите на сайте аэропорта. UPD, позвонил сейчас в бизнес зал. Стоит 12800 за три часа, душ есть. Но дорого, блин. Тут может на пол-суток отель снять или просто договориться на ресепшн, чтоб пустили душ поинять. На вокзале точно должны быть и не должно быть дорого. Только как чистота/комфорт неизвестно и чемоданы может придется сдать в камеру хранения.
YurMix писал(а) 23 фев 2016, 09:54:Здравствуйте.Извините,а принять душ в Толмачёво есть возможность? Так,как перед полётом буду полтора суток трястись в поезде.
В Толмачёво много чего есть, в т.ч. и душ - но очень дорого. Я бы на вашем месте подумал о принятии душа (и отдыхе, если нужно) в отелях при аэропорте. Их 2 штуки. Капитан (он подешевле), самый простой номер 2200 за полсуток - можно отдохнуть и душ принять. Скайпорт (он подороже), там есть аквазона 550 руб. в час с человека (душ, бассейн, баня) - работает она круглосуточно. От обоих отелей до входа в аэропорт 200-400м.
Подскажите, сколько примерно времени уйдёт на то,чтобы добраться от станции ОБЬ до Толмачево?есть ли там такси или лучше заранее заказать? Прибывает в 2.30 вылет в 4.40. Успеем или взять с запасом!
Katja_p2002 писал(а) 21 мар 2016, 08:35:Подскажите, сколько примерно времени уйдёт на то,чтобы добраться от станции ОБЬ до Толмачево?есть ли там такси или лучше заранее заказать? Прибывает в 2.30 вылет в 4.40. Успеем или взять с запасом!
В ночное время лучше такси вызвать заранее. Будете подъезжать к Новосибирску, позвоните в любую фирму такси и закажите на конкретное время.
Katja_p2002 писал(а) 21 мар 2016, 08:35:Подскажите, сколько примерно времени уйдёт на то,чтобы добраться от станции ОБЬ до Толмачево?есть ли там такси или лучше заранее заказать? Прибывает в 2.30 вылет в 4.40. Успеем или взять с запасом!
А почему от ст. Обь? Вы там сойти хотите или добраться от ж/д вокзала на электричке? Если сойти, то в первую очередь уточните, а останавливается ли там поезд. Большинство не останавливается. Если добираться от ж/д вокзала, то уточните расписание электричек. Ночью они вряд ли ходят. Самый простой способ - заказать такси из вагона на конкретное время, как выше посоветовали. тел 2-212-212 (такси мой город), 2-383-383 (такси Атлас), 355-10-10 (забыл ). Есть еще 2-222-222 ( в основном частники ) и много других, но это основные. Стоянка такси сразу по выходу с первого этажа вокзала вправо у угла здания рядом со зданием пригородного вокзала. Такси по заказу рублей 500, максимум 600 обойдется. Ночью ехать полчаса максимум. p.S. Если все-таки именно ст. Обь, то там езды минут пять. Днем ходят специальные автобусы, под электричку, как ночью не знаю. Закажите в Атласе или 355-10-10, они в аэропорту пасутся, им проще
Уважаемые форумчане! Делаем пересадку в Новосибирске, подскажите где можно нормально поесть ( не фастфуд) утром ( часов в 8-9) возле ж\д вокзала и сауну более-менее в Центральном-Железнодорожном районе, чтобы работала утром, хочется освежиться перед дальнейшей дорогой. Спасибо.
duchka писал(а) 20 май 2016, 04:53:Уважаемые форумчане! Делаем пересадку в Новосибирске, подскажите где можно нормально поесть ( не фастфуд) утром ( часов в 8-9) возле ж\д вокзала и сауну более-менее в Центральном-Железнодорожном районе, чтобы работала утром, хочется освежиться перед дальнейшей дорогой. Спасибо.
Напротив жд вокзала в гостинице Новосибирск на первом этаже вполне приличное место -Бирман Гриль. Насчет саун в центре города в 8-9 утра не помогу, ни разу в таком варианте не интересовался.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность прибыв вечером на станцию Обь устроится там на ночлег, чтобы утром уехать в аэропорт? Есть там что-нибудь в этом роде?
От станции Обь до аэропорта - 10 мин. езды, а там уже есть пара гостиниц. Ближайшая гостиница к станции Обь - Skyexpo Hotel, но она как бы в другую сторону от аэропорта и пешком до туда проблематично по шоссе пройти, так что смысла особого там не вижу ночевать.