Продолжим гастрномическую тему. Если азиатскую лапшу делали на наших глазах, то спагетти, макароны, вермишель и прочая паста-антипаста были итальянские фабричные... В вечернем ресторане фурор произвели неаполитанские макароны Pachcheri Napolitani с гигантстким диаметром - более сантиметра.
С морепродуктами тоже был полный ажур. В буфете: и мидии в ракушках, и филе на спажках, и салаты в стиле "морской коктейль" с кольцами кальмарами, креветками и беби-октопусями (с осьминожками). Всегда в наличии в меню вечернего ресторана был гриль-лосось (salmon).
В Атриуме-планетариуме одним из эффектным интерьерным решением был макет Costa Victoria, который служил прекрасным антуражем для фото сессий с флагом форума.
Макет в атриуме поможет нам в отчёте обследовать верхние пляжные палубы. На макете палубные места для загара обозначены синей краской. В нашем круизе был постелен искуственный газон зеленого цвета, имитирующий траву. К слову сказать, на солнцепеке пластмасовый газон здорово нагревался и босиком ходить было не только щекотно, но горячо... Нашим любимым местом для загара было центр носа под защитными прозрачными экранами. Только там не было такого ветра, который буквально сносил с ног в боковых проходах, когда корабль был на ходу в дни в море Даже ветрорезы (защитные стеклянные стойки) не особо спасали, а порой создавали эффект аэродинамической трубы с завывающим звуком. Интерес к этому загарательному месту был прагматический - мы сушили там купальники и прочие постиранные вещи. Во внутренней каюте, где создать сквозняк трудно, вещи категорически отказывались сохнут. Усиливали температурный режим кондиционера в каюте и мощность - не помогало. Зато на палубе через полчаса всё было сухим... Так как напротив нашего шезлонга были спутниковые локаторы и видеокамеры, то кто-то из экипажа, наверняка, онлайн наблюдал и сторожил наши мокрые вещи....
Понравилась на носу зона душевых - этакий искуственный дождик можно было там создать их нескольких струй
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень. Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!! Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Центральная пляжная зона с двумя бассейнами и четырьмя гидромассажными ваннами. Здесь было шумно, весело, музыкально-танцевально, так как на сцене постоянно сменялись аниматоры с разными играми, аэробикой и уроками танцев. В дни в море, когда качка на ходу усилилась, воду сливали из бассейнов...
А ещё один раз наши форумчане спасли жизнь в бассейне польскому пассажиру, у которого на одной ноге был протез. а вторая нога не полностью мобильна... Само ЧП не застал, но форумчане рассказали, что и поначалу никто даже не понял, что инвалид потерял контроль в воде и начал захлёбываться. Позже спасённый признавался, что практически попрощался с жизнью и на корабле судьба подарила ему второй день рождения...
Кто знает подробности? Или случайно в кадр попала эта драматическая ситуация?
На корме мест для загара не так много. Корма короче, за счёт нижней веранды-ресторана под тентом, поэтому наверху для загара оставались только боковые проходы и место около волейбольной площадки... Иногда экипаж здесь сушил отрезы ковролина (то ли из кают, то ли из баров). Видимо 20-летний возраст корабельных труб сказывается. Их меняют, латают, но они все равно дают протечки...
Нижняя шлюпочная палуба не загромождена шезлонгами. То ли места хватает наверху для загара, то ли чтобы не мешали спасательным шлюпкам. На "Аиде" это место активно используется для отдыха, а здесь полный простор...
На носу и на корме палубы закольцованы, но через сквозный проход-туннель (без обзора носа и кормы). Когда подплывали к берегу, экипаж из моторного отделения часто выходил посмотреть на причаливание. Это их фирменное местечко для перекура и разговоров по мобильнику (когда ловится береговая сеть)
Добрые форумчане прислали мне файл с видео из театра, когда наши разыгрывали сценку из фильма. А я-то монтировать ролики, а затем выкладывать на ютюб не умею. Может кто-нибудь поможет сделать вместо меня эту тяжкую работу?
Юрий, уточните задачу. Просто выложить (или объяснить, как это делается) я могу. Склеить несколько кусков в один если надо я могу тоже. Если нужен более сложный монтаж (обрезка, улучшение видео), то я сама пока этот процесс только осваиваю. Своих куча роликов лежит необработанных. Так что за это я не возьмусь.
Фотосессия наших постоянных друзей-попутчиков Татьяны, Леонида, Александра и Натальи со спасательным кругом на шлюпочной палубе отличалась безудержным весельем и хулиганством. Многие кадры получились смазанными и нечеткими, однако рискну разместить их, дабы передать атмосферу отдыхательного расслабона в этом круизе...