Недельный маршрут по Японии в начале мая

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Недельный маршрут по Японии в начале мая

Сообщение snus71 » 24 фев 2016, 14:42

Max_I писал(а) 24 фев 2016, 14:36:На мой взгляд, маловато Токио.

в Токио хотим только urban, никаких храмов, дворцов и т.п.

Max_I писал(а) 24 фев 2016, 14:36:а вечером любоваться Осакой. Это даст плюс один город (но совсем небольшую его часть из-за времени), но добавит перемещений

всё, что читаю про Осаку - большой промышленный мегаполис. Зачем ? Чем любоваться ? Я что-то упустил ?
Ну и лишних перемещений не хочется, конечно
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 87
Отчеты: 69

Сообщение Max_I » 24 фев 2016, 14:45

snus71
можно еще посмотреть отели у Шинагава ст. (вместо Токио ст.), это тоже транспортный узел, куда прямой от Нариты и в Киото тот же (на счет Никко не знаю, правда, там не был). И вообще район приятнее, на мой взгляд. Впрочем, у других станций селиться тоже ничего страшного, я и на Одайбе крайний раз селился, мне там нравится, но там доплачивать за частную линию метро надо. Если багажа не много, то вполне легко пересаживаться. Хотя у меня и чемодан был. Посмотрите рядом с Уэно ст. (одна остановка на JR от Токио ст.)
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Olav » 24 фев 2016, 14:46

Max_I писал(а) 24 фев 2016, 14:36:всё, что читаю про Осаку - большой промышленный мегаполис. Зачем ? Чем любоваться ? Я что-то упустил ?
Ну и лишних перемещений не хочется, конечно

Вечерними огнями Namba, Shinsekai, поднятся на самое высокое здание в Японии - Abeno Harukas... это для примера. Вы каким источником пользуетесь по достопримечательностям?
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Max_I » 24 фев 2016, 14:49

snus71
тем более - только постмодерновая Одайба день займет (вторая половина дня и вечер) и онсен Моногатари тамошний. А еще в эту тематику вписываются Шибуя, Шиндзюку, Роппонги, ну и пара высоток (Мори в Роппонги, к примеру), а то и Бункё (тоже с высоткой). А насчет исторического - все-таки рекомендую посетить Асакусу. Тем более в центре.

Осака - промышленный город? По мне так такое сочетание никогда не приходило в голову. Современный мегаполис - да. Тем более раз урбанистика интересует.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 24 фев 2016, 15:02

Olav писал(а) 24 фев 2016, 14:46:Вечерними огнями Namba, Shinsekai, поднятся на самое высокое здание в Японии - Abeno Harukas... это для примера. Вы каким источником пользуетесь по достопримечательностям?

Max_I писал(а) 24 фев 2016, 14:49:Осака - промышленный город? По мне так такое сочетание никогда не приходило в голову. Современный мегаполис - да. Тем более раз урбанистика интересует.

тут на форуме пару отзывов почитал, пока серьезно по достопримам еще не готовился. Просто определяю ключевые точки маршрута.
Ну и посчитал, что базировать в городе только ради дешевизны (относительной) отелей, а смотреть только другие города (объективно на Осаку времени не остается совсем) - ну как-то неправильно что ли
snus71
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 24 фев 2016, 15:04

Max_I писал(а) 24 фев 2016, 14:49:тем более - только постмодерновая Одайба день займет (вторая половина дня и вечер) и онсен Моногатари тамошний. А еще в эту тематику вписываются Шибуя, Шиндзюку, Роппонги, ну и пара высоток (Мори в Роппонги, к примеру), а то и Бункё (тоже с высоткой).

аааа ! остановитесь :-))
Ну вот два дня на Токио, большего не дано, увы :-(
Не знаю еще как разложу эти два дня, но явно всё не успею :-(
Хочется чего-то урбанистического, но в типично японской стилистике, такого, что в другой стране мира даже в мегаполисе не увидеть.
Ну т.е. такой район, чтобы вот точно - "это Япония, детка"
Просто глазеть небоскребы - этого в Гонконге и Шанхае насмотрелся
snus71
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 24 фев 2016, 15:06

Max_I писал(а) 24 фев 2016, 14:45:можно еще посмотреть отели у Шинагава ст. (вместо Токио ст.), это тоже транспортный узел, куда прямой от Нариты и в Киото тот же

мы в Ханеду прилетаем эйр франсом
Да, про Шинагаву уже читал, посмотрю обязательно

Кстати, про Ханеду - я правильно понимаю, что монорельс не входит в покрытие JRpass несмотря на то, что это JR ?
snus71
почетный путешественник

Сообщение Olav » 24 фев 2016, 15:13

snus71 писал(а) 24 фев 2016, 15:06:Кстати, про Ханеду - я правильно понимаю, что монорельс не входит в покрытие JRpass несмотря на то, что это JR ?

Не правильно поняли. Если не секрет, откуда вы такую инфу взяли?
JAPAN RAIL PASS holders can also use the Tokyo Monorail.
Olav
активный участник

Сообщение Olav » 24 фев 2016, 15:18

snus71 писал(а) 24 фев 2016, 15:02:тут на форуме пару отзывов почитал, пока серьезно по достопримам еще не готовился.

Определенно, стоит почитать еще. Тех, что прочли, очевидно мало для полноты картины. Глядишь, и придется полностью перекраивать маршрут )))
Olav
активный участник

Сообщение snus71 » 24 фев 2016, 15:20

Olav писал(а) 24 фев 2016, 15:18:Определенно, стоит почитать еще. Тех, что прочли, очевидно мало для полноты картины. Глядишь, и придется полностью перекраивать маршрут )))

Почитаю, конечно, но осмотр Осаки по времени уже не ложиться :-(
snus71
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 24 фев 2016, 16:05

snus71
урбанистика там как и в других мегаполисах. Гонконга не ждите. Небоскребов не так уж много. Одайба наверное типична для Японии с электричкой-роботом, где можно впереди сидеть (если место будет), как будто управляешь ей, с шой-румом Тойота Megaweb, колесом обозрения с видом на Токийский залив, парой музеев, мостом Рэйнбоу и онсэном Моногатару. Ну или Шибуя со статуей Хатико и светящейся рекламой с иероглифами (второе и на Шинджюку, Шинагаве тоже).
Max_I
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 24 фев 2016, 16:32

Max_I писал(а) 24 фев 2016, 16:05:Гонконга не ждите.

а его и не надо, был там
хочется именно японской специфики
snus71
почетный путешественник

Сообщение Влад Т » 25 фев 2016, 00:07

«замок белой цапли» в Химеджи
Совет из личного опыта: посмотрите на читай форум, не будет ли в ваши даты там реконструкции или ремонта. Я тоже его планировал, но узнал, что пол-замка в лесах и поменял маршрут. Вдруг сейчас вторая половина в лесах.
Ну т.е. такой район, чтобы вот точно - "это Япония, детка"
Сибуя в районе "самого оживленного перекрестка". Синдзюку (включая Кабуки-те и Голден Гай). И шоу в Robot Restaurant в Синдзюку - вот это именно - "это Япония, детка".
Относительно "Золотой недели" не так все страшно. Мы были именно в это время. Был JR-pass. Сидячие места на переезд в Киото бронировал накануне поездки. На переезды Киото-Хиросима-Токио ничего не бронировал. В Матсумото не бронировал. Ни разу стоя не ехали, может повезло)
Насчет толп народу: толпы были в Токио, буквально пробки из людей, хотя считается, что из Токио все в эти дни якобы разъезжаются. В Киото в некоторых потрясающих местах мы были совсем одни. Толпы там в тех местах, которые считаются маст-си. Но один из самых топов - Киёмидзу-дэра (там как раз много народу) - пожалуй, наименее интересное из того, что мы успели в Киото посмотреть.
Кстати, Вы зря считаете, что в Киото только однообразные буддийские храмы. Там очень разнообразные достопримечательности. Если хотите, поделюсь маршрутом на два дня.
Влад Т
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 45

Сообщение Shari » 25 фев 2016, 00:28

Влад Т писал(а) 25 фев 2016, 00:07: Совет из личного опыта: посмотрите на читай форум, не будет ли в ваши даты там реконструкции или ремонта. Я тоже его планировал, но узнал, что пол-замка в лесах и поменял маршрут. Вдруг сейчас вторая половина в лесах.

Реконструкция замка Химедзи длилась несколько лет и полностью завершилась в 2015 году. Так что сейчас точно замок не в лесах
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение snus71 » 25 фев 2016, 11:25

Влад Т писал(а) 25 фев 2016, 00:07:не будет ли в ваши даты там реконструкции или ремонта.

как справедливо заметили выше, он только-только из реконструкции

Влад Т писал(а) 25 фев 2016, 00:07:Там очень разнообразные достопримечательности. Если хотите, поделюсь маршрутом на два дня.

да !!! конечно хочу ! А если еще и по Токио поделитесь маршрутом на два дня, то вообще замечательно
snus71
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 25 фев 2016, 14:49

Химеджи работает, в основном реконструкция завершена, кроме одной башни, которая в лесах. Но она ничего не портит и не меняет особо.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Olav » 25 фев 2016, 15:19

Max_I писал(а) 25 фев 2016, 14:49:Химеджи работает, в основном реконструкция завершена, кроме одной башни, которая в лесах. Но она ничего не портит и не меняет особо.

Что-то я летом вообще лесов не видел, ни на одной башне... Опять что-то реконструируют?

Уж лучше я поверю Shari, она не так давно там бывала
Olav
активный участник

Сообщение Влад Т » 25 фев 2016, 21:23

да !!! конечно хочу ! А если еще и по Токио поделитесь маршрутом на два дня, то вообще замечательно

В Токио мы были дольше, но можно попробовать. А по Киото держите такой вариант:

Первый день:
В первый день приехали на железнодорожный вокзал из Токио достаточно рано, поэтому сразу было запланировано посмотреть два места несколько на отшибе, потому как удобно, прямо с вокзала:
Tofuku-ji Temple - первая остановка от вокзала Киото по линии электричек JR Nara Line. Поездка от станции Киото до Тофукудзи займет всего около двух минут. Храм находится в 10-15 минутах ходьбы от станции Тофукудзи. Tofuku-ji Temple - дзэн-буддийский храм. Главные ворота храма Тофукудзи – самые старые в Японии, это национальное сокровище страны. Храм занесен в список ЮНЕСКО. В храме находится несколько садов камней, абсолютно разных видов. Место невероятно красивое, людей мало, такое умиротворение вокруг. Я просто сел на деревянную площадку перед одним из садов камней, сидел и не хотел оттуда уходить.
Fushimi Inari Shrine – вторая остановка от вокзала Киото по линии электричек JR Nara Line.
Fushimi Inari Shrine – синтоистский храм. Инари – синтоистский бог риса, а лисы являются его посланниками. В Инари установлено много статуй лис. Храм знаменит огромным количеством ритуальных ворот – торий, образующих целые коридоры. Приятно погулять, получаются красивые необычные фотографии. Народу много, но территория большая, можно найти достаточно уединенные места.
Мы съездили сначала в Fushimi Inari, затем в Tofuku-ji Temple, оттуда на вокзал Киото и заселяться в отель.

Второй день:
Расскажу маршрут в порядке следования, может кому пригодится, т.к. я лично очень долго выбирал, что посмотреть в Киото за два дня и как сложить маршрут, чтобы успеть.
Едем на такси в Honen-in Temple, находящийся на «философской тропе». Очень атмосферное место. Красиво, тихо, как-то мистически. Читал, что это место оказало большое влияние на Моне, ставшего родоначальником импрессионизма. Обратите внимание на композицию «Listen. Think. Accept. Practice. Believe.», вы ее обязательно увидите. Honen-in, возможно, самое сильное мое впечатление в Киото.
Далее по философской тропе идем к храму Нанзэн-дзи (Nanzen-ji/南禅寺). Философская тропа сама по себе достойна внимания. Идет она вдоль неширокого канала с карпами (в Японии везде, где есть вода, плавают карпы). Вокруг практически деревня: домики, все цветет, тишина. В стороны от тропы отходят дорожки к храмам. Нанзэн-дзи – конечная точка тропы. Он знаменит несколькими садами камней (один из них - Сад Прыгающего Тигра), росписями дверей храма («Тигр, пьющий воду»), кирпичным акведуком, старинными храмовыми воротами Санмон, на которые можно подняться.
Далее ловим такси и едем в Nijo Castle (замок Нидзё) - дом сёгуна Токугава. Там можно посмотреть замковые укрепления (стены, ров), красивый сад. Но самая главная «фишка» комплекса - дворец Ниномару, знаменитый т.н. «соловьиными» полами в своих коридорах. Полы смонтированы таким образом, что при ходьбе раздается очень мелодичный скрип. Делалось это для того, чтобы враги не прокрались незамеченными. Во дворце воссозданы (или сохранены? Не вникал…) интерьеры, при помощи манекенов показаны сцены из жизни сёгуна. Интересно, познавательно.
Далее опять такси и едем в храм Kiyomizu-dera/清水寺 Храм чистой воды. Процитирую один из источников, изученных мной при подготовке поездки: «Источник, давший название храму, стекает небольшим водопадом в виде трех струй. Одна символизирует долгую жизнь, другие мудрость и любовь. Пить из всех трех не рекомендуется. Жадность приводит к неудачам.» Постояв в очереди можно взять ковшик и испить волшебной воды. В этом же комплексе находится знаменитая нависающая над склоном горы терраса, которую вы увидите на всех фотографиях Киото. Знаменита терраса тем, что если с нее прыгнуть и остаться в живых – исполнятся желания. Там есть еще разные интересности, но часть из них была на реставрации, да и тяжеловато уже воспринималось, набегались. Также имейте ввиду, что Киёмидзу-дера – один из самых раскрученных брендов Киото, народу толпы. Такого «погружения» как на объектах философской тропы вы не получите.
Далее от Храма Чистой воды спускаемся вниз с холма по узким улицам с традиционными деревянными домиками. Затем заходим в Храм Кодайдзи ((高台寺, Kōdaiji)). Там можно посмотреть бамбуковую рощу (ради нее и шли), сад камней, традиционный японский сад с чайными домиками.
Заходили еще в святилище Ясака дзиндзя, очень популярное у местных, но я про него сказать ничего не могу, т.к. его не планировал, просто зашли, проходя мимо. По-моему, оно современное.
Как я уже писал, мы жили в квартале Гион, где много традиционной деревянной архитектуры и пишут, что можно встретить гейшу. Вечером район вымирает. Вообще там никого не встретишь))) Поживее на другой стороне реки: можно побродить по торговым аркадам, посидеть на набережной и сходить в Pontocho. В квартале Pontocho много традиционных едальных заведений (там мы откушивали кайсеки). Вот там, как раз, мы видели настоящих гейш, которые вышли проводить своих гостей – двух почтенных дядечек, удалось даже сфотографироваться рядышком.
В Киото огромное количество интересных объектов. Я намеренно не планировал в этой поездке посещения таких Киотских топовых must see, как Золотой павильон и сад камней Ryoanji, так как читал о толпах туристов. Этого мне хватило в Храме Чистой воды. Считаю, что наши объекты посещения были выбраны правильно. Любой из них готов рекомендовать к посещению. Honen-in рекомендую категорически.
Влад Т
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 45

Сообщение Max_I » 26 фев 2016, 12:29

В Киото рекомендую Арашияма с бамбуковой рощей, Фушими Инари (о котором написано выше) с обзорной площадкой с видом на Киото (можно совместить с поездкой в Нару, захватив еще и Уджи), Хигашияма - старый город с находящимся рядом Гионом (район гейш) - он будет как раз по пути от Киёмидзудэра к Хигашияма.

Единственно что Арашияма в стороне от этих маршрутов находится, а место интересное и атмосферное.

Еще рыбный рынок Нишики, но он в центре города, при желании можно по пути зайти.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 26 фев 2016, 12:56

Влад Т писал(а) 25 фев 2016, 21:23:Едем на такси

Влад,
1. а почему на такси везде ?
2. По тропе философов не было толп ? Место-то очень раскрученное

В целом, спасибо огромное за совет