Ani писал(а):Я пользуюсь именно зимой и именно на лыжах, ну или когда хожу на длинные прогулки по лесу, кремом клиник _http://www.clinique.ru/product/6141/ (он самый обычный, но у меня кожа чувствует себя хорошо).
Гость писал(а):Девушки, бросьте вы эту ерунду, не тратьте деньги. Мне здесь несколько лет назад посоветовали пользоваться только косметическими маслами, что и делаю. Натуральные масла сохранят вашу красоту и молодость.
То что хорошо в мороз в лесу, не спасет в горах, когда и слонце и мороз и ветер со снегом.
Змея подколодная писал(а):Натуральные масла - все замечательно, но защиты от УФ они не дают. А так можно и гусиный жир посоветовать.То что хорошо в мороз в лесу, не спасет в горах, когда и слонце и мороз и ветер со снегом.
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Можно нанести натуральное масло а наверх защитный крем.
solga77 писал(а):Ksenia Seravimovit4 писал(а):Можно нанести натуральное масло а наверх защитный крем.
Нашла у себя в закромах кокосовое масло - привезла из таиланда, ни разу не пользовалась. Скоро еду в горы на лыжах кататься, попробую )))) сейчас для пробы просто на лицо нанесла - вполне так нормально легло, жирного блеска не осталось и впиталось, кожа мягкая стала.
tamaram писал(а):4 года использую на каталке. и вообще зимой- la mente крем nudibase.
solga77 писал(а):. Нельзя использовать зимой на улице в мороз (даже в городе, ни то что в горах) увлажняющий крем.
solga77 писал(а): Нельзя использовать зимой на улице в мороз (даже в городе, ни то что в горах) увлажняющий крем. Погуглите хотя бы на эту тему, если мне не верите, с космитологами пообщайтесь.
tamaram писал(а):[quote="solga77
Инфа устарела. Новые поколения кремов не включают тяжелый глицерин, далее, полюбасу, когда вы принимаете душ, мжетесь кремом, вы из дома выходите, минимум через полчаса после этого, время достаточное для впитывания. Опять же, я дала совет, исходя из своего опыта. Мне мой умный косметолог посоветовала, не нарадуюсь 4-ый год! В москве только в одном месте продается в "сезоне красоты" и раскупается моментально.
tamaram писал(а):Инфа устарела. Новые поколения кремов не включают тяжелый глицерин, далее, полюбасу, когда вы принимаете душ, мжетесь кремом, вы из дома выходите, минимум через полчаса после этого, время достаточное для впитывания. Опять же, я дала совет, исходя из своего опыта. Мне мой умный косметолог посоветовала, не нарадуюсь 4-ый год! В москве только в одном месте продается в "сезоне красоты" и раскупается моментально.
tamaram писал(а):дык я ж не уговариваю, не покупайте, нам больше достанется)))))))))))Тем более в последний раз его не было, пришлось писаться в очереди и ждать почти месяц, он в москве только в одном магазине продается , не знаю, можно ли в новосибирске купить, если только по интернету((((
Мой косметолог- кандидат наук и вдумчивая взрослая тетка, постоянно совершенствующаяся на всяких симпозиумах, очень хорошо понимает химию процесса. К сожалению, профессионалов в любой области человеческой деятельности мало, поэтому не советую на веру принимать слова косметологов, гинекологов, и др.
solga77 писал(а):tamaram писал(а):Инфа устарела. Новые поколения кремов не включают тяжелый глицерин, далее, полюбасу, когда вы принимаете душ, мжетесь кремом, вы из дома выходите, минимум через полчаса после этого, время достаточное для впитывания. Опять же, я дала совет, исходя из своего опыта. Мне мой умный косметолог посоветовала, не нарадуюсь 4-ый год! В москве только в одном месте продается в "сезоне красоты" и раскупается моментально.
Про тяжелый глицерин я вообще ничего не писала. На улицу выхожу сразу (между как с кровати встала и вышла где-то полчаса - к открытию подъемников), защитный крем наношу перед выходом, еще и с собой беру. То, о чем Вы пишите - это уход, а не защита - да, вечером можно наносить увлажняющий крем (или утром, если Вы сразу на улицу не входите), но причем тут "защита кожи на морозе"?
Ваш опыт в данном случае ни о чем не говорит, значит Вам достаточно ухода обычного, и Вы без защиты обходитесь с Вашим типом кожи, я не знаю.
А то, что названный крем раскупается быстро, так это еще не означает, что его в горах все мажут - причем тут это? я же не сказала, что крем плохой.
И если крем, который продается в единственном месте в МОскве, посоветовала косметолог, то это тоже наводит на мысли что косметолог с продаж этого крема что-то себе имеет. А может быть, Вы - косметолог
solga77 писал(а):вдохновившись "зеленой баночкой" с ромашкой, купила два крема по 30 руб. - детский и ланолиновый. пока попробовала в питере в мороз. и тот, и другой очен жирные - можно было купить какой-то один, точно не для жирной кожи, наносятся как-то необычно и в начале неприятно - слоем жирным, как пленка, и сами крема густые в тюбиках. Но на удивление быстро впитываются и в конечном счете эффект мне нравится! Так на каждый день я ими мазаться конечно не буду, но по первому впечатлению, в мороз самое то, что надо. В горах поверх буду мазать солнцезащитный крем с фактором 50.
Ksenia Seravimovit4 писал(а)::)))))))) вы не тот купили тот который покупала я он был не жирный..но если в горы конечно с защитой все равно нужно пользовать, ромашка лиш способствует заживлению каких то микротрещин, его скорее после нужно наносить.
Ланолиновый не выбрасывайте очень ранки хорошо заживляет, скоро лето..если случайно сотрете ногу на место мозоли на ночь..оч хорошо помогает
solga77 писал(а): То что хорошо в мороз в лесу, не спасет в горах, когда и слонце и мороз и ветер со снегом. У самой такая проблема есть, решения нет
lilac72 писал(а):Гусиный жир пробовали?
solga77 писал(а):На такое пока не готова ) то что я купила на лице не заметно, когда впитается, а впитывается все-таки быстро. я даже в городе иногда буду пользоваться - когда потребность будет такая, зимой можно.
А "то, что купили" может оказаться с вредной химией и гормонами.
Гость писал(а) 13 фев 2011, 12:42:Девушки, бросьте вы эту ерунду, не тратьте деньги. Мне здесь несколько лет назад посоветовали пользоваться только косметическими маслами, что и делаю. Натуральные масла сохранят вашу красоту и молодость.
Pinky Yazz писал(а) 24 фев 2011, 22:21:Не знаю, как на морозе, но так весь и каждый день на ветру, на воде и солнце, а у самой светлая кожа, постоянно всякое разное пробовать для лица приходится. Подруга привезла Ланкастеровской Sport с 30 защитой крем и карандаш multi protection. Тьфу-тьфу, неделю радует - не обгораю, кожа не сохнет на ветру, аллергии нет и не блестит почти.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Дамская комната