Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
"We would like to replace the statement about banning the climbing of pagodas with an amendment exempting five designated pagodas in Bagan," the ministry said on its соцсеть, признанная в РФ экстремистской page.
lidaOV писал(а) 24 фев 2016, 22:13:сегодня поняли, что дали маху, и пошли на попятную- 5 пагод доступны для обзора
____http://www.telegraph.co.uk/travel/destinations/asia/myanmar/articles/myanmar-u-turn-on-bagan-temple-climb-ban/"We would like to replace the statement about banning the climbing of pagodas with an amendment exempting five designated pagodas in Bagan," the ministry said on its соцсеть, признанная в РФ экстремистской page.
Irisssska писал(а) 16 мар 2016, 17:20:Это только пять штук закрывают, или все? На закат-рассвет уже не получится посмотреть красиво?
ApsaraZen писал(а) 01 май 2017, 18:20:Баган открыт уже для посещения ( я не имею в виду запрет на лазанье по пагодам
Midian писал(а) 29 окт 2017, 17:35:Сейчас в багане все закрыто для лазания, кроме пагоды shwesandau. Хрен, а не виды. В печали. Конец октября 2017.
Oloa писал(а) 30 окт 2017, 14:02:Midian писал(а) 29 окт 2017, 17:35:Сейчас в багане все закрыто для лазания, кроме пагоды shwesandau. Хрен, а не виды. В печали. Конец октября 2017.
Вообще все-все или именно большие, куда все собираются на закаты-рассветы? Там просто еще множество мелких пагод, где ни души, а виды есть, пусть не такие хрестоматийные.
benighted писал(а) 30 окт 2017, 14:10:Да, сложно представить, что они могут оперативно гонять со всех этих маленьких пагодок. Да и крупные есть, где ни души всегда было.
Айгор писал(а) 30 окт 2017, 14:25:benighted писал(а) 30 окт 2017, 14:10:Да, сложно представить, что они могут оперативно гонять со всех этих маленьких пагодок. Да и крупные есть, где ни души всегда было.
Достаточно просто перекрыть решетками проходы на верхние ярусы, как давно сделано на большинстве значимых храмов.
Midian писал(а) 29 окт 2017, 17:35:Сейчас в багане все закрыто для лазания, кроме пагоды shwesandau. Хрен, а не виды. В печали. Конец октября 2017.
Midian писал(а) 01 ноя 2017, 04:36:Автор поста перелетел из Бирмы в тай на море и докладывает. Официально открыта для залезть только 1 пагода - shwesandau. Это говорят все отели, таксисты и тд. Виды с неё ну не очень. Раньше было каких то 3 крупных пагоды, щас оставили одну. На мелкие лазить тихо вроде можно, но не просто их найти и врядли кто-то объяснит где. Виды того не стоят. Откуда самые иконические виды на баган я так и не понял, но на sheesandau не такой как в гугле. Чуть позже выложу актуальные фотки
Finert писал(а) 01 ноя 2017, 16:41:Там вроде на территории Багана есть какой-то отель-небоскреб, с которого могут быть интересные виды... На фото я его видел - стоит себе в окружении пагод
benighted писал(а) 01 ноя 2017, 16:51:Я позволю себе высказать свое личное мнение по теме:
ничего совсем уж страшного в потере возможности залезть на пагоду я не вижу. В Багане и без того замечательно, прекрасно и незабываемо. Видел огромные толпы, теснящиеся на самой "попсовой" пагоде на закате. Брр. Может быть, лучше никак, чем так
Сам лично встречал рассвет на какой-то низенькой пагоде, провожал закат на паре средненьких. На одну из них можно было залезть исключительно по внешней стороне. Никаких проблем с "перегораживающими проход решетками" на ней как будто невозможно.
Finert писал(а) 01 ноя 2017, 17:10:В каком году это было? Насколько тяжело лезть? Я в Китае видел туристов, которые умудрялись налегке наскоком забираться по отвесной скале. Не удивлюсь, что при желании и умении можно залезть куда угодно. С желанием у меня все норм, а умения нет)
benighted писал(а) 01 ноя 2017, 16:44:Finert писал(а) 01 ноя 2017, 16:41:Там вроде на территории Багана есть какой-то отель-небоскреб, с которого могут быть интересные виды... На фото я его видел - стоит себе в окружении пагод
Не помню такого отеля. Март 2016 год.
Finert писал(а) 01 ноя 2017, 17:24:Нашел)
Айгор писал(а) 01 ноя 2017, 18:19:Finert писал(а) 01 ноя 2017, 17:24:Нашел)
Это смотровая башня весьма недешевого отеля Aureum. Для тех, кто не является гостями отеля, вход платный - порядка 8 долл. (примерно, курс чата колебался и в Мьянме перешли в оплате с долларов в местную валюту). Расположена сия конструкция на самой окраине археологической зоны Багана и совсем не в "окружении пагод". Снять что-то интересное оттуда не получится, если у вас не будет с собой телевика на 400...
Айгор писал(а) 01 ноя 2017, 20:37:Вообще пагоды в Багане видны отовсюду с земли
Айгор писал(а) 01 ноя 2017, 20:37: Высотных отелей там нет, максимум 2-3 этажные.
Большинство отелей находятся в Новом Багане и Ньяунг У. В непосредственной близости от них тоже есть пагоды, они там повсюду. Но в археологической зоне отелей нет, за исключением нескольких дорогих отелей в Старом Багане.
Finert писал(а) 01 ноя 2017, 22:37:Капитан Очевидность))
Айгор писал(а) 01 ноя 2017, 22:47:Finert писал(а) 01 ноя 2017, 22:37:Капитан Очевидность))
О как все запущено... Прощайте.
Midian писал(а) 02 ноя 2017, 08:18:Вот виды с schwesanday. Полный отстой этот Баган, нечего там делать больше дня.
Finert писал(а) 01 ноя 2017, 16:41:Как бы перестраховаться и узнать из каких отелей можно что-то приличное увидеть? Или нет таких? Там вроде на территории Багана есть какой-то отель-небоскреб, с которого могут быть интересные виды... На фото я его видел - стоит себе в окружении пагод
TheArk писал(а) 14 ноя 2017, 10:57:Finert писал(а) 01 ноя 2017, 16:41:Как бы перестраховаться и узнать из каких отелей можно что-то приличное увидеть? Или нет таких? Там вроде на территории Багана есть какой-то отель-небоскреб, с которого могут быть интересные виды... На фото я его видел - стоит себе в окружении пагод
Отель-башня стоит немного в далеко от основных пагод, вход на смотровую площадку вроде 5 баксов.
Открытые для лазания пагоды есть, но и народу на большинстве из них собирается куча.
Сегодня пролез встречать рассвет через отонутую решетку, забрался на 3-й этаж, был на всей пагоде один - красота.
Еще круче встречать рассвет на воздушном шаре, если конечно финансы позволяют.
А закаты были весьма посредственны 5 раз их тут встречал на разных пагодах.
Midian писал(а) 02 ноя 2017, 08:18:Вот виды с schwesanday. Полный отстой этот Баган, нечего там делать больше дня.
TheArk писал(а) 14 ноя 2017, 10:57:Finert писал(а) 01 ноя 2017, 16:41:...
Еще круче встречать рассвет на воздушном шаре, если конечно финансы позволяют.
А закаты были весьма посредственны 5 раз их тут встречал на разных пагодах.
Агафа писал(а) 14 ноя 2017, 14:21:НЕ в курсе, сколько стоит рассвет на воздушном шаре? собираю пока инфу для осуществления мечты.
Агафа писал(а) 14 ноя 2017, 14:21:Все больше убеждаюсь, как хорошо, что мы "окучили" Мьянму в 2010, без толп туристов, китайцев, и при действующей хунте В Багане провели три дня и жалели, что так мало.
ЧайнеГ писал(а) 14 ноя 2017, 11:41:Всё лелеяли мечту съездить еще раз, но, наверное, уже не надо портить первое впечатление.
4e4ako писал(а) 14 ноя 2017, 20:00:Агафа писал(а) 14 ноя 2017, 14:21:Все больше убеждаюсь, как хорошо, что мы "окучили" Мьянму в 2010, без толп туристов, китайцев, и при действующей хунте В Багане провели три дня и жалели, что так мало.
Finert писал(а) 14 ноя 2017, 20:54:И трава была зеленее...
Сейчас съезжу и потом буду рассказывать тем, кто поедет через год - туристов было меньше, люди - добродушнее
Что, 7 лет назад на пагодах туристы не встречали рассвет? На Инле не было гостиниц, только огороды?
4e4ako писал(а) 15 ноя 2017, 05:57:туристов было действительно гораздо меньше. Думаю что в десятки раз
Айгор писал(а) 15 ноя 2017, 06:34:4e4ako писал(а) 15 ноя 2017, 05:57:туристов было действительно гораздо меньше. Думаю что в десятки раз
Ну не в десятки, конечно, но более, чем в 4 раза. В 2010 году страну посетило примерно 310 000 туристов, а у 2016 - почти 1 300 000.
Finert писал(а) 14 ноя 2017, 20:54: И трава была зеленее... Сейчас съезжу и потом буду рассказывать тем, кто поедет через год - туристов было меньше, люди - добродушнее
Что, 7 лет назад на пагодах туристы не встречали рассвет? На Инле не было гостиниц, только огороды?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Мьянма общие вопросы