Чиангмай - горная прохлада

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Чиангмай - горная прохлада

Сообщение 1rybolov » 16 фев 2016, 08:05

IMAG1221.jpg
IMAG1222.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
1rybolov
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение 1rybolov » 16 фев 2016, 08:12

IMAG1223.jpg
IMAG1224.jpg
1rybolov
полноправный участник

Сообщение Czao » 16 фев 2016, 18:56

Красивенько.
Не знал, что в Чангмае есть такой же отдых, как в Птт. Слышал о паре мест, но с гораздо меньшим выбором, вернее без оного. Сам когда был в Чангмае не искал таких развлечений, т.к. приехал отдохнуть от Птт.
Клубника в Тае весьма посредственная и растет только на севере.
Для информации: брал в районе храмов короля и королевы семена баклажан и помидор, очень хорошо прижились в краснодарском крае. Баклажаны супер, советую, у нас таких нет. Цвет светловатый, вкус с остринкой.
Czao
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 1rybolov » 17 фев 2016, 03:56

А я сюда привёз семена арбуза астраханского и узбекской дыни. Посадил у себя в деревне в Суфанбури. Но неудачно... то ли со сроками посадки не угадал, толи климат центрального Таиланда им не подошёл... Да я ещё добавил - когда всходы стала есть букашка (оранжевая такая), я брызнул на растения средством от насекомых. Баллончика хватило на половину плантации... она и погибла... на следующий день.
1rybolov
полноправный участник

Сообщение 1rybolov » 17 фев 2016, 04:20

Czao писал(а) 16 фев 2016, 18:56:Не знал, что в Чангмае есть такой же отдых, как в Птт.

"Я вам не скажу про всю Чангмаю...", но здесь, в ресорте, есть...
1rybolov
полноправный участник

Сообщение 1rybolov » 18 фев 2016, 08:50

Kruger писал(а) 14 фев 2016, 16:06: можно ли взять в аренду велосипед вместо мотобайка ?

На пол пути от ресорта до Чангмая магазин велосипедов... Там же ремонт и аренда. Начал спрашивать у тайцев... Английский нулевой. На шум вышел фаранг... По-английски говорит, но не англичанин и не американец. Молодой малый лет двадцати. Принёс прейскурант... и вот что я там прочитал: аренда на 1 день 600 бат. На неделю - 200 бат в день. На месяц - 140 бат в день.
Я думаю, дешевле купить новый велик, чем платить за аренду такие бабки. Но в Чангмае аренда будет дешевле, ИМХО.
Я немного поиздевался над молодым "вымогателем": - отдал ему его прейскурант и попросил принести на велосипеды, а не на мотобайки...
На цены продажи не глянул, но, думаю, в районе 5 -10 тыс бат. В любом случае дешевле будет в Чангмае.
Вот такой здесь бизнес по-фарангски... Пользуется тем, что это шоссе - мекка для велосипедистов.
1rybolov
полноправный участник

Сообщение Murz1 » 18 фев 2016, 08:57

Конские цены. Открывайте точку по продаже великов!)
Murz1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение 1rybolov » 18 фев 2016, 09:23

..Вообще заметил, здесь цены все держат высокие. У нас если чего много, то цена - к нулю... Если много яблок или слив, то ведро можно купить за копейки.
А здесь, клубники навалом, продают на каждом шагу... и у всех примерно одинаковая цена 80 - 100 бат за менее, чем пол-кило крупной. На рынке стоят, как солдаты на границе - у всех сотка!!!
1rybolov
полноправный участник

Сообщение А.Гималайский » 18 фев 2016, 20:00

Да, что-то совсем с ценами напряг. Даже та же клубника, если 80бат за полкило, получается кило за 4.5$. После Далата с его 1-1,5$ за кило ароматной клубники боюсь рука не поднимется в ЧМ покупать. Большое спасибо за ориентировку с ценами, буду на след.неделе проездом в Ваших краях, но уже понимаю, что придется присмотреться к Чианграю или Паю.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение 1rybolov » 19 фев 2016, 04:22

В Чангмае веселей. Чанграй, Пай - провинция... Все едут в Чангмай -северную столицу.
1rybolov
полноправный участник

Сообщение 1rybolov » 22 фев 2016, 11:39

Сегодня в ресорт заселился немец... Уже веселей... я немецкий знаю лучше английского. Хотел я завтра устроить грандиозную попойку, но вспомнил, что завтра 23 февраля... Лучше поеду завтра забордерраню в Бирму... от греха подальше. А немец сказал, что планировал пробыть здесь три дня, но когда увидел все эти красоты, то решил остаться минимум на неделю... а то и дольше.
1rybolov
полноправный участник

Сообщение САША74 » 23 фев 2016, 23:55

1rybolov
А вы там на долго ?
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение 1rybolov » 24 фев 2016, 04:33

Билет в Москву на 5 апреля. Но связь с тайцами постоянная уже не первый год. Если захотите приехать, стукните в личку и я всё организую, где бы не находился.
1rybolov
полноправный участник

Сообщение Гость » 25 фев 2016, 08:32

Вот теперь мне понятно почему "бесплатно"
Гость

Сообщение Murz1 » 26 фев 2016, 03:28

Автор, фотки то быта и еды будут? Заждался уже...)))
В соседней теме просто каждый раз "взрыв мозга".
А так хочется сравнить север Тая,его кафешки,природу и быт.
Где там славный Чианг Май?
Murz1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение 1rybolov » 27 фев 2016, 10:53

И так... (как говорил известный персонаж) продолжаем разговор...
После неудачного бордеррана в Бирму (относительно неудачного: вином и побрекушками (для подарков домой) из полудрагоценных камней я затарился... и, конечно, магнитами для внука) мне пришлось ехать во Вьентьян, в Лао, чем и объясняются задержки в очередных выпусках моего дневника.
Вьентьян как стоял на берегу Меконга, так там и остался... а я приобрёл очередную визу. Но всё по-порядку...
Ехать на машине, почти 800 км в одну сторону, тайцы отказались: - это тебе не соседняя Бирма. Попытка покупки билета Чангмай - граница Лао (к примеру, Удон...) через интернет не увенчалась успехом: мест не было, всюду - Фулл. При личном посещении автовокзала нашлись и билеты, и хорошие места "vip" на первом этаже... Но ехать надо было сразу, через пару часов. Как в том анекдоте: Зять тёще - "Мама, вы просили "достать" место у Кремлёвской стены... Я выполнил Вашу просьбу... Но лечь надо уже сегодня..."
В автобусе встретил знакомую американку по имени САнни (прям как в той песне...). Она замутила очередную авантюру, прихватив с собой пару попутчиков. В их глазах были видны неуверенность и испуг. Надо сказать, что в дальнейшем их опасения подтвердились. Но Санни известная авантюристка, выкрутится из любого положения... Не забуду выражения её лица, когда лаосский погранец выкинул её паспорт, протянутый в окошко для местных и россиян. Дело было в прошлом году... мы ехали на визаран на поезде из Бангкока, где, кстати, я и познакомился с ней.
С вокзала до границы за сотку с человека довёз тук-тук. Через реку перевёз "покалеченный" автобус. На лаосской границе погранец взял мой паспорт и прочитал по слогам с обложки: -рос-сийс-кая фе-де-ра-ция... И так, с небольшим акцентом -"А раньше был Советский Союз - хорошая была страна. Я учился в Украине..." Поставил штамп и отдал мне паспорт. Тут же подбежали таксисты со своими услугами... Один кричит: "Поехали быстрей, уже десять, скоро закончат принимать документы в консульстве..." Я ему - дорого у тебя. Он - по сотке с человека, но для русских - восемьдесят. (Весь диалог на русском языке)... Так и добрался, отстоял длинную очередь и сдал документы.
Что касается моих документов... В ноябре была получена виза (здесь же, в Лао) и продлена в Хуа-хине. Я боялся, что могут отказать в повторной, но всё обошлось... При прохождении границы не задали ни одного вопроса (хотя я готовился...) В общем всё закончилось удачно. Если не считать впустую затраченного времени и денег...
Кое-что заснял в Лао и по пути домой:
Dura1.jpg

IMAG1233.jpg
Последний раз редактировалось 1rybolov 27 фев 2016, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
1rybolov
полноправный участник

Сообщение 1rybolov » 27 фев 2016, 14:03

Murz1 писал(а) 26 фев 2016, 03:28:фотки то быта и еды будут? Заждался уже...)))

Вообще-то я по ресторанам не хожу... Не любитель. Да и свой шеф-повар имеется...
Ездили сегодня на рынок, закупили продукты.
Для том-яма (чикен):
ИнгрТ_Я.jpg

Плюс корешков каких-то накопал мой повар на огороде у лаосцев и зелени добавил.
Для второго блюда - мясной фарш со свиными шкурками (люблю я эту штуку):
ИнгрВторого.jpg
1rybolov
полноправный участник

Сообщение 1rybolov » 27 фев 2016, 14:06

Вот такое блюдо получилось (всего за 15 минут):
Второе_готово.jpg

Том-ям будет завтра...
1rybolov
полноправный участник

Сообщение 1rybolov » 27 фев 2016, 14:20

А вот и жаждущие лёгкой наживы хитрые рыжие морды:
Рыжие_морды.jpg

И не только они... В бунгало, по соседству, живет немец, который то же не прочь поживиться...
Дом_немца.jpg

Но я не возражаю, за часть моего завтрака и обеда немец заправляет полный бак бензина машины и я катаюсь весь день в своё удовольствие. А вечером мы с ним едем к его другу - немцу с женой - тайкой. Мой немец накупает спиртное, не менее, чем на взвод стройбата, а тайка друга готовит классный ужин... Мы сидим допоздна...
1rybolov
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 27 фев 2016, 17:46

Свежий дневничок, не самое заезженное отчетами место. Любопытно почитать.
Была бы интересна выкладка пейзажных фото окрест в постоянном режиме.

Насчет вырванных зубов. Для меня это пока загадка, но факт: почему в Тае предпочитают рвать, а не лечить? Оборудование и материалы во многих тайских клиниках вполне на уровне, но подход - как в СССР 40- и более -летней давности. Кое-что в этом соображаю, благодаря собственному опыту и родственникам-стоматологам: случаи, при которых удаление - это действительно единственный способ решения проблемы, составляют около 5% от всех обращений. Но тайские дантисты, похоже, так не считают.
А ведь вырванный с корнями зуб - это в недалекой перспективе либо серьезные расходы (от $1000 за 1 имплант в России), либо не менее серьезные неудобства: мосты, протезы, пародонтоз, расшатывание других зубов и т.д.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль