Как понять, в какой валюте спишут деньги за билет? Как заставить списать деньги в евро?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Как понять, в какой валюте спишут деньги за билет? Как заставить списать деньги в евро?

Сообщение Аня Р. » 25 фев 2016, 12:28

У меня есть карта с евро. Понятно, что хочется платить европейским компаниям напрямую их валютой без всяких транзакций.

Захожу на сайт Меридианы
https://www.meridiana.it/home/index/it/
Они показывают мне цену в рублях. Никакой кнопки переключения валют не нахожу. (При том, что адрес-то meridiana.it, то есть сайт итальянский, а не русский.)
Я, правда, дошла только до шага регистрации, регистрироваться пока не стала. Возможно, можно будет позже изменить валюту. Но всё равно, даже если сумма будет написана в евро, есть ли у меня гарантия, что спишут сумму в евро, а не станут переводить мои деньги в рубли, а потом обратно?

Осенью покупала билет на сайте КЛМ, там чётко было написано, что деньги будут списаны в рублях, заплатила рублёвой картой.

Подскажите, пожалуйста, что делать, чтобы заплатить в евро без конвертации?

Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 718 раз.
невозвратные авиабилеты

Re: Как понять, в какой валюте спишут деньги за билет? Как заставить списать деньги в евро

Сообщение Persian tramp » 25 фев 2016, 12:36

Аня Р. писал(а) 25 фев 2016, 12:28:Они показывают мне цену в рублях.

Ну так выберите не RUS версию сайта - получите цены в евро.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Re: Как понять, в какой валюте спишут деньги за билет? Как заставить списать деньги в евро

Сообщение unreal_undead » 25 фев 2016, 13:52

ТС уже выбрала итальянскую версию. Многие АК жёстко привязывают валюту покупки к стране вылета. Наверное, можно купить в евро у каких-нибудь европейских агентов - но у меня карта рублёвая, так что не искал.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Аня Р. » 25 фев 2016, 14:36

unreal_undead писал(а) 25 фев 2016, 13:52:ТС уже выбрала итальянскую версию.

Да, они с русской версии автоматически переправляют на английскую, а реально процесс брони получается запустить только на итальянском.
Аня Р.
путешественник

Сообщение *Лелея* » 26 фев 2016, 19:46

Постоянно сталкиваюсь с этой проблемой. Приходится покупать на сайтах европейских агентов.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Аня Р. » 27 фев 2016, 12:13

*Лелея* писал(а) 26 фев 2016, 19:46:Постоянно сталкиваюсь с этой проблемой. Приходится покупать на сайтах европейских агентов.

Спасибо. Приведите, пожалуйста, примеры таких сайтов.
Аня Р.
путешественник

Сообщение *Лелея* » 27 фев 2016, 12:29

Я обычно пользуюсь итальянской, испанской, португальской и немецкой версиями каяка. Именно в такой последовательности. Самые дешевые цены почему-то чаще всего бывают на итальянской версии. А от них уже перехожу на конкретных агентов. Но с ними тоже множество нюансов. Каждый предлагает минимальную цену только при оплате картой определенного типа (иногда довольно экзотического). Так, например, рекомендую сразу же отбросить eDreams - только время на них потратите.
Это если вкратце. Стратегия покупки дешевых билетов - довольно обширная тема.
Последний раз редактировалось *Лелея* 27 фев 2016, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
*Лелея*
активный участник

Сообщение Аня Р. » 27 фев 2016, 13:02

Простите, может быть, это глупый вопрос, а вы не могли бы дать ссылку на итальянский каяк?
Аня Р.
путешественник

Сообщение *Лелея* » 27 фев 2016, 13:26

www.kayak.it - итальянский
www.kayak.es - испанский
www.kayak.pt - португальский
www.kayak.de - немецкий
*Лелея*
активный участник

Re: Как понять, в какой валюте спишут деньги за билет? Как заставить списать деньги в евро?

Сообщение Aleksei_RF » 11 мар 2019, 14:12

Вопрос по сайту авиаsales.ru: если выставить валюту в евро - он именно в евро и спишет?
Кто недавно покупал в валюте, поделитесь плиз. Потому что я раньше на нем покупал только в рублях - в рублях и списывали, а теперь вот хочу попробовать евровым счетом карты Тиньков.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Re: Как понять, в какой валюте спишут деньги за билет? Как заставить списать деньги в евро?

Сообщение unreal_undead » 11 мар 2019, 14:15

А он разве сам продаёт? Сколько искал там билеты - выдаёт варианты от разных агентов, соответственно детали списания зависят от них.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Aleksei_RF » 11 мар 2019, 14:22

unreal_undead писал(а) 11 мар 2019, 14:15:А он разве сам продаёт? Сколько искал там билеты - выдаёт варианты от разных агентов, соответственно детали списания зависят от них.

Да, совсем забыл, он же перебрасывает на агентов. В моем случае - на supersaver, так что вопрос получается касается последнего.
Увидел, что по нему есть отдельная тема, так что там тоже почитаю.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль