Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Форум Винского » 30 мар 2007, 15:28

Здесь рассказываем о своих случаях получения австралийской визы:
- какие документы как и когда сдавали (отправляли)
- когда получили известие о визе
- Какие вопросы задавались по телефону или e-mail
- какие проблемы возникли и как их потом решили.

Отдельно обсуждается:
Как собирать и отправлять документы на визу Австралии
Сроки подачи и рассмотрения заявлений на визу Австралии
Транзитная австралийская виза
Отказ в визе в Австралию
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Если есть вопросы, задаём их в соответствующих темах раздела Австралийская виза

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Успешное получение визы в Австралию, сроки оформления

Сообщение Visha. » 15 фев 2016, 16:59

Mamamama писал(а) 15 фев 2016, 15:37:Visha., позвоните, уточните, нет ли проблем со списанием денег с карты.

Хорошо, поняла вас, спасибо. Завтра позвоню. Деньги на карте имеются. Авторизацию на списание с карты средств прилагала. Карта Visa
Visha.
новичок

Сообщение maus1051 » 16 фев 2016, 11:05

Visha. писал(а) 15 фев 2016, 15:11:Добрый день!
4 февраля отнесла пакет документов в посольство, опустила в ящик.
сегодня 15, поесть прошло уже 11 дней, деньги с карты не списали, ни писем ни звонков не было.
Есть повод переживать, или это нормальные сроки.
Пока не звонила в посольство.

Я отправила 8 февраля, а 15 февраля списали деньги с карты и отправили письмо.
maus1051
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Visha. » 16 фев 2016, 13:09

Сегодня списали деньги. И прислали письмо. В письме написано: дата получения 5.02 в итоге 11 дней ждала списания.
Visha.
новичок

Сообщение Mamamama » 16 фев 2016, 14:23

Visha., стОит считать только рабочие дни)
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Reflex603 » 16 фев 2016, 16:07

Отчёт о получении визы, при подаче документов из другой страны:

На момент подачи документов я находился в Тайланде.
Подавал 12 января.
В immiAccount прикрепил стандартный пакет документов:
-Фотография
-Выписка о движении денежных средств за последние 3 месяца, с остатком 800 т.р.
-Справка с работы с зарплатой 90т.р. и передоставленным неоплачиваемым отпуском на 1 год
-Сопроводительное письмо
-ПТС на автомобиль
-Водительское удостоверение
-Свидетельство о собственности на квартиру
-Копии истёкшего и действующего загранпаспортов

При заполнении пункта анкеты "Какое Австралийское посольство вам удобней посетить, в случае необходимости" указал Малайзию, Куала-Лумпур.

Первое письмо пришло 22.01, спросили когда я буду в Малайзии.
Следующее письмо пришло 27.01, в котором мне требовалось явиться в посольство для сдачи отпечатков пальцев и фотографирования , и еще требовалось заполнить 2 формы: 80 , 1221 , и предоставить перевод всех документов.
В посольство явился 29, за процедуру пришлось заплатить 171 ринггит, в районе 3200 рублей. Времени занимает 10 минут, пришел без предварительной записи в порядке живой очереди.
07.02 прикрепил в immiAccount заполненные 2 формы и заверенные переводы документов.

Сегодня 16.02 пришло письмо с положительным решением, визу дали на 3 месяца.
Reflex603
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Arela » 18 фев 2016, 22:58

Вот и я пополнила ряды счастливчиков).
21 января подала на визу через сайт, онлайн подача. Деньги списали сразу с карты. Просила разовую поездку на 3 недели в марте.
Я еду одна. Работаю фрилансером неофициально, поэтому написала домохозяка,воспитываю детей. Дома остаются муж и двое несовершеннолетних детей.

Документы:
-копия загран паспорта, фото, все копии предыдущих виз (Европа, Китай, Америка только виза действующая)
-свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, копия российского паспорта мужа, свидетельство о смене фамилии (мы всей семьей меняли фамилию и прошлые визы и часть документов по старой фамилии)
- Выписка из сбера о вкладе 191 тыс, выписка о состоянии счета другого банка 482 тыс (без движения, причем не официальная круглая печать была, а обычная квадратная печать сотрудника)
- Справка с работы мужа с должностью и размером зп.
- Спонсорское письмо от мужа
- Документы на собственность доли в квартире и копия первой страницы договора долевого участия на покупку квартиры.
- Маршрут по Австралии (даты, что планирую посмотреть и предполагаемый отель проживания)

Звонков и уточнений не было. Сегодня, 18 февраля прислали одобрение. На три месяца. Ольга одобрила
Arela
новичок

Страны: 11

Сообщение arriver » 20 фев 2016, 14:14

подавал 24/26 января (жену-себя). получил 19 февраля на 3 месяца.

доки - заграны с визами (шенгены/американские визы и с предыдущих паспортов), выписки со счетов, свидетельство о браке, справки с места работы, ну и билеты туда-обратно.

про маршрут писали - туризм, серфинг.
arriver
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение EllyMouse » 22 фев 2016, 17:22

День добрый!
Подавала анкету и документы на визу онлайн 20 января 2016.
Список документов, которые прикрепила к заявлению:
-копия загран паспорта
-копия российского паспорта
-копия свитедельства о рождении
-копия британской визы
-выписка с банковского счета
-копия вида на жительство в Финляндии
-свидетельство о браке

20 февраля (в субботу в 7,30 утра) на электронку пришла виза.
Для общей информации, муж и ребенок- граждане Финляндии, подавались все сместе с одного аккаунта, им виза пригла мгновенно на почту (виза бесплатная, анкета была 3 странички, никаких вопросов про работу, родтсвенников в австралии или военную службу не было, никакие документы тоже не надо было прикреплять). То есть вот кликнул муж - отправить завяление, а через минуту уже пришло сообщение на почту: "получите - распишитесь". Цивилизация!))))
EllyMouse
новичок

Сообщение Vinny-tinny » 23 фев 2016, 11:06

ilyaognev писал(а) 11 дек 2015, 21:47:Дали визу за пару недель.

Илья, из приаттаченной картинки я так понял, что документы, которые по смыслу подходили к нескольким темам, вы загружали неоднократно. То есть и в ту, а потом и в другую тему. Правильно ли я понял? Спасибо.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение menkumeronk » 24 фев 2016, 18:53

Не могу логику понять. Первый раз был отказ (проблема с документами), второй раз просил на 2 недели дали с полугодовым коридором а сегодня дали на три месяца. Запрашивал на один год. Предыдущую визу использовал как положенно из трех месяцев 10 дней остался.
menkumeronk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Elen06 » 24 фев 2016, 22:41

Отчет о получении: подавали пакетом 2 чел.в посольство 22.01,на 3 нед. с 29.02, зарегистрировали и списали сбор 01.02, получили визу 24.02 на мес.. Получается, если сроки горят лучше подавать онлайн , так как отсчет регламента в 4 нед. идет с даты получения уведомления. То ,что мы бросили доки в ящик на неделю ранее им по-барабану. Звонки с просьбой ускорить процесс бесполезны.В день выдачи нам позвонили с вопросами : где расположен ваш рабочий офис в Москве ? ( там-то),цель краткосрочных поездок в Америку?( работа, шопинг), цель посещения Австралии ? (туризм, подарок себе на д.рожд), отношения с приглашающей стороной? (давние друзья родителей,бывшие соотечественники). Всем удачи !
Elen06
новичок

Сообщение romasha666 » 25 фев 2016, 17:16

Добрый день! Внесу свои 5 копеек, так как сама дневала и ночевала здесь, пока ждала решения. Подавалась 26 января напрямую в Посольство. Ровно через неделю ( 2 февраля) было списание с банковской карты , на почту упало письмо, что документы запущены в процессинг.
Исходные данные :
28 лет, не замужем, детей, имущества нет, зп -75.000, вся белая, сканы всех заполненных страниц паспорта. Из виз : 3 -яя виза США, 2 британских, 6 шенгенов, индийская, новозеландская. боливийская. Справка с работы с четкими датами отпуска, справка 2 НДФЛ, справка из банка о движении средств и остатка в 210.000 рублей. Распечатка билетов, купленных по акции Москва- Пекин - Мельбурн и обратно Гонконг- Минск. На недостащее плечо показала бронь Сидней- Гонконг. И в программе путешествия написала , что из Мельбурна переезжаю в Сидней автобусом. И из Минска до Москвы еду поездом ( указала номер поезда). Брони с букинга, которые я отменила потом. Написала подробный маршрут ( чего никогда не делала ) , а также написала сопроводительное письмо, что путешесвия- моя страсть, что посетила 20 стран за 2 года ( перечислила их) , что стараюсь ездить каждые 3-4 месяца, что остается мама - пенионерка на моем иждивении и жених ( его контакты, включая адрес и телефон указала в анкете, проживаем по разным адресам), также написала, что не имею иммиграционных намерений, так как тут стабильная работа, и что специальность невостребованная и у вас в стране я этим точно не заработаю. . Начиталась ужасов и честно думала, что не дадут, даже начал подумывать, как билеты использовать. Так как вылет 3 марта, начала нервничать. Звонки в отдел виз и иммиграции ничего не дали. ( звонила 2 раза и оба раза попадала на Светлану) .Сказали - ждите. И что да, мы обращаем внимание на даты поездки, но сейчас цейтнот и сроки увеличиваются до 5-6 недель.. ( то есть я в них не укладывалась). 22.02.2016 в 11 утра пришло письмо. Я думала, что отказ - но дали на 2 месяца - сингл, я и этому несказанно рада. Письмо пришло от Ольги.
Не знаю, что сыграло роль, но никогда ранее никаких сопроводительных писем не писала и маршрута никуда не подавала.
Хотелось сказать огромное спасибо, всем кто тут отписывался и давал советы. И успехов тем, кто ждет решения. На мой взгляд, быстрее получится получить решение , если подаваться через инет.
romasha666
новичок

Сообщение kathringq » 25 фев 2016, 19:05

Всем привет
Подавалась онлайн 28 января, визу прислали ровно через 4 недели.
Не замужем, в отношениях, но еду одна.
Цель - туризм
Из документов подавала
- справку с работы с зп > 100 т
- справку из банка с долларового и рублего счетов без движения
- выписку по кредитной карте
- перелет по акции AirChina
- сканы всех страниц аннулированного и текущего паспорта с отметками (3 британские визы (в том числе рабочие), американская, 6 шенгенов, китайская, непальская, штампы Австралии (уже один раз была), Эквадора, Колумбии, Малайзии, Южной Кореи, Марокко, Филиппин, Сингапура и еще долго перечислять)
- маршрут был коротко описан в самой анкете (important dates)
сопроводительных писем не писала, фото не прикрепляла
Позвонили, позадавали вопросы. Визу на 3 месяца прислали на следующий день.
kathringq
новичок

Страны: 31

Сообщение lepton » 29 фев 2016, 15:30

Привет!
Подавался online вместе с женой. 24 января. Прикладывал (все на русском) все справки с работы с НДФЛ, с месячным окладом и что буду находиться в отпуске; билеты как в Австралию, так и внутренние перелеты, доля недвижимости, выписка со счетов 200 тысяч с движением за полгода, свидетельство о браке. После трех недель ожидания - звонил в посольство, сказали - ждите: вы в сроки укладыаетесь (Вылет 3 марта airchina). Где-то после ровно 4 недель мне позвонили - спросили некие вопросы про мою работу, чем занимаюсь и т.д, сказали виза может быть сегодня. Но визы в тот день так и не дождались, так как документы у супруги вызвали "подозрения" у визового офицера. Позвонила жене на работу, там бухгалтер на аутсорсе сказал противоречивую инфу, так же офицер заметил несоответствие телефона на справке и кто действительно сидит по этому телефону, и еще к тому же другое имя гендира Буквально через час жене пришло письмо, содержание которого говорило, о том что если в течение 7 дней не предоставите объяснений, почему такие несоответствие (adverse information) - то всем будет отказано в визе ( и мне тоже) и бан на три года. Думали, пропал отпуск и деньги. Написали письмо, объяснили ситуацию (здесь уже требуется писать на англ), после чего - оперативный ответ от офицера - предоставьте копию трудовой книжки, и налоговые декларации и внутренний документ о смене гендира. Все было за сутки подготовлено и отправлено визовому офицеру пл e-mail. Буквально на следующий день - мне и жене визу дали. Дали строго под даты поездки, без всякого коридора - 3 марта до 21 марта.
lepton
новичок

Сообщение duster » 03 мар 2016, 09:52

Мой опыт:

Подал на визы (600) для родителей жены через Immi, у нас самих PR. Через месяц получили первую, а по второй пришел запрос на резюме на английском языке от офицера из Москвы.

Быстро скинули резюме, но ответа не было 2-3 недели, оставалось уже 2 дня до отъезда, а визы нет.

Позвонил в поддержку, агент сказал, что поставил пометку про наличие билетов и скорый отъезд, но обещать не может - это не входит в список случаев для срочной обработки. Написал очень вежливый email (на английском) на immigration.moscow@ - и тут дело оживилось. Почти сразу перезвонили, а через день, сегодня - выдали вторую визу!

Если у кого-то будет поджимать время - рекомендую тот же способ, в консульстве дружелюбные люди все-таки работают!
Учился: Чехия, Италия, Испания, Швеция. Жил и работал: Россия, Индия, Малайзия, Индонезия, Австралия
duster
новичок

Сообщение Janna_K » 10 мар 2016, 21:14

Сегодня тоже получила туристическую визу (600).
Ждала 5 с половиной недель.
Был забронирован курс английского в австралийской школе, предоставлены все подтверждения, справка с работы о зарплате и отпуске, выписки из банка 450 тыс., история путешествий (Европа, США). Статус - не замужем. Еду одна.
Никаких дополнительных вопросов не было. Уведомление пришло от Ольги.
Janna_K
новичок

Сообщение fflamingo » 14 мар 2016, 10:35

duster писал(а) 03 мар 2016, 09:52:Мой опыт:

Подал на визы (600) для родителей жены через Immi, у нас самих PR. Через месяц получили первую, а по второй пришел запрос на резюме на английском языке от офицера из Москвы.

Быстро скинули резюме, но ответа не было 2-3 недели, оставалось уже 2 дня до отъезда, а визы нет.

Позвонил в поддержку, агент сказал, что поставил пометку про наличие билетов и скорый отъезд, но обещать не может - это не входит в список случаев для срочной обработки. Написал очень вежливый email (на английском) на immigration.moscow@ - и тут дело оживилось. Почти сразу перезвонили, а через день, сегодня - выдали вторую визу!

Если у кого-то будет поджимать время - рекомендую тот же способ, в консульстве дружелюбные люди все-таки работают!

подскажите, что за адрес вы использовали - immigration.moscow@ ? я не вижу его на русском сайте, а на аушном же нужно через форму им писать.
fflamingo
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение duster » 14 мар 2016, 11:07

fflamingo писал(а) 14 мар 2016, 10:35:подскажите, что за адрес вы использовали - immigration.moscow@ ? я не вижу его на русском сайте, а на аушном же нужно через форму им писать.

immigration.moscow@dfat.gov.au. Его убрали с официальных страниц, но он остался на многих исторических сайтах и статьях.

Я, кстати, не на 100% уверен, что помог именно имейл - может быть это был эффект от телефонного звонка. Но лучше параллельно все делать )
Учился: Чехия, Италия, Испания, Швеция. Жил и работал: Россия, Индия, Малайзия, Индонезия, Австралия
duster
новичок

Сообщение fflamingo » 14 мар 2016, 11:16

да, помню такой. но они запугали тем, что надо писать через форму только, ресепшн этот создали как броня, к офицерам не подобраться )))
fflamingo
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение maus1051 » 15 мар 2016, 11:27

Очень рада что все же пишу в этом разделе!
Виза по приглашению!
8 феврвля сама кинула в ящик посольства.
15 феврвля списали деньги
15 марта позвонили и через 10минут отправили мне письмо. Советую подавать на визу за 2месяца до вылета. очень долго рассматривали.

Анкета ( просила на 2месяца, в разделе кто остается на родине писала маму и бабушку)
2 паспорта (Старый Испания, Италия, Австралия, остальные такие как Вьетнам, Тайланд, Турция и.т.д делать не стала. Новый паспорт чист только Тайланд январь этого года).
3 счета в банке. 1счет рубли 130т.р 2 счет в евро 120т.р в переводе. Движение 3месяца. 3 счет в долларах примерно 1м.л руб в переводе. Отправила просто остаток не движение.
С работы 2справки отпуск на 2месяца 15дней оплачиваемый отпуск. (з.п за 6месяцев 67т.р в месяц. Копия трудовой, по настоящее время, стаж 1год. (на работу не кто не звонил)
Недвижимость (наличие машины, и в письме написала что являюсь наследником квартиры в Москве где я прописанна и там живет моя 85 летняя бабушка и я несу заботу о ней.
Мой парень в Австралии отправил сканы паспорта, док. на квартиру, выписка со счета, приглашение в свободной форме с личной подписью. ( Писали как есть историю знакомства, где, когда, что хотим познакомить меня с его семьей, провести время вместе, Он берет всю заботу на себя, хотим подавать на визу невесты, поэтому он гарантирует мое возвращение на родину. Знакомы 8месяцев виделись 2раза. Прикладывали совм, фото переписки, звонки, чеки когла он отправлял мне деньги).
Брони не делали, билеты не покупали.
Милая девушка позвонила с утра и спросила 1) Знакомы с интернета или нет. (Ответ не интернет) 2) Как долго я хочу остаться в Австралии. (Ответ 2месяца, не стала подводить ее к лишним вопросам. Хотя я надеялась что дадут на 3месяца. 3) Кого я уже знаю из его семьи. (Ответ из 20человек только троих). 4) Предупредила что в случаи подачи на визу невесты я должна быть в России. ( Ответ все знаем уже смотрим все документы).
Всем удачи!!! Очень внимательно делайте документы! Не бойтесь лететь по приглашению это только в пользу для вас.
maus1051
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль