Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Отто Пырьев писал(а) 25 фев 2016, 18:14:вообще непонятно зачем заморачиваться с зарубежными банками для таких элементарных операции??? вообще никаких плюсов не вижу
havelock писал(а) 25 фев 2016, 19:20: А вы не потеряете на комиссии за перевод больше чем на % за использование карточки?
Отто Пырьев писал(а) 25 фев 2016, 18:14: у меня в российском юникредите безлимитное снятие во всех банкоматах мира без комиссии.... евро, доллары....
battlecoder писал(а) 25 фев 2016, 19:29:Отто Пырьев писал(а) 25 фев 2016, 18:14: у меня в российском юникредите безлимитное снятие во всех банкоматах мира без комиссии.... евро, доллары....
Я вот задумываться начал - а в австрийском юникредите (это же вроде изначально австрийский банк?) такие же вкусные условия встречаются, или нет? Как-нибудь поизучаю сайт, если у них будет английская версия (в немецком не силён), любопытно стало.
Наверное российские банки столь щедрые из-за диких процентов по кредитам? Или эти вещи не связаны?
havelock писал(а) 25 фев 2016, 18:09:...Остаются чисто скандинавские Swedbank, SEB, DNB, Norvik. А так же (пока, но его уже перекупил американский инвестор) принадлежащий латвийскому правительству Citadele (как плюс, этот банк единственный в Латвии работает с American Express, эту карточку часто предпочитают за их бонусы путешественники по миру).
Вы можете изучить сайты каждого из этих 5 банков и сравнить их комиссии. Но я почти уверен что из ряда вон выходящего демпинга вы там не найдёте. Кроме маленького рынка, банки связаны пан-европейским законодательством.
Если говорить не о Латвии, то и у 2 наших соседей ситуация схожа, правда, на сколько я знаю, крупных местных банков там нет (как минимум в Эстонии).
И в Латвии, как я понял, только Риетуму может в этом помочь, предварительно "ободрав" на 150-250 Евро за открытие счёта и 240 Евро за годовое обслуживание (про немалые комиссии -отдельная песня, тут совет "смотрите оф.сайт" весьма кстати, благо он на русском). Есть над чем задуматься.
ABLV и Rietumu ориентируются исключительно на состоятельных физических лиц и средне-крупных предпринимателей. Если количество денег, которое вы готовы доверить им, меньше, грубо говоря, 50к евро (для физического лица), то стать их клиентом вам будет сложно.
Я тут, кстати, интересную штуку нашёл. Revolut называется.
Thaidogs писал(а) 18 апр 2016, 13:40:Я не совсем понял зачем вам счет именно в Латвийском банке?
Thaidogs писал(а) 18 апр 2016, 13:40:Я не совсем понял зачем вам счет именно в Латвийском банке?
Steeldeluxe писал(а) 19 апр 2016, 18:40:Вам, как вменяемому человеку, свои сбережения хочется хранить в каком банке? В российском, где счёт может быть опустошен без Вашего ведома приставами, например, за надуманные долги жилищникам или за дорожные проишествия, или ещё за что угодно, в чём Вас объявит виновным "басманное правосудие", или в западном банке?
Steeldeluxe писал(а) 19 апр 2016, 18:40:Вам, как вменяемому человеку, свои сбережения хочется хранить в каком банке? В российском, где счёт может быть опустошен без Вашего ведома приставами, например, за надуманные долги жилищникам или за дорожные проишествия, или ещё за что угодно, в чём Вас объявит виновным "басманное правосудие", или в западном банке?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Обмен валюты, банкоматы, деньги, цены в Латвии