Есть ПМЖ в одной стране Европы, хочу жить и работать в другой.

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Есть ПМЖ в одной стране Европы, хочу жить и работать в другой.

Сообщение мирмиллон » 26 фев 2016, 18:52

vitrysk_ писал(а) 25 фев 2016, 15:12:Конечно теряете.

Сам факт получения вида на жительство другого государства не является основанием для автоматической утери права на гражданство.
Комиссия оценит список поездок и "честне проглашени" о странах проживания за последние 10 лет. Естественно, чехи заинтересованы, чтобы новые граждане создавали добавленную стоимость в Чехии, а не в другой стране ЕС
мирмиллон
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vitrysk_ » 26 фев 2016, 19:25

elegia_irina писал(а) 26 фев 2016, 16:59:я неправильно понимаю, что через 3,5 года (18 мес есть) внж с блу-кард можно будет подаваться на постоянный внж со статусом LTR-EU и директива будет нас касаться?

Нет, ЛТР будет через 5 лет минимум при удовлетворении прочих критериев. БК никаких привилегий в этом плане не дает, только что срок по БК считается в стаж ЛТР. При этом по другой директиве обладатели БК имеют после некоторого периода некоторые льготы подобные ЛТР при переезде в другую страну ЕС, но только в случае если БК статус сохраняется в другой стране.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение мирмиллон » 26 фев 2016, 20:02

vitrysk_ писал(а) 26 фев 2016, 19:25:
elegia_irina писал(а) 26 фев 2016, 16:59:только что срок по БК считается в стаж ЛТР.

При выполнении определенных условий.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 26 фев 2016, 20:07

мирмиллон писал(а) 26 фев 2016, 20:02:
vitrysk_ писал(а) 26 фев 2016, 19:25:только что срок по БК считается в стаж ЛТР.

При выполнении определенных условий.

Да ладно, каких?) стаж считается по любому в 5 лет... Другое дело что только 5 лет недостаточно. Но об этом я написал.
vitrysk_

Сообщение elegia_irina » 26 фев 2016, 20:13

А какие прочие критерии кроме постоянного проживания 5 лет и достаточной зарплаты? ну, не считая нарушений закона, разумеется.

vitrysk_ писал(а) 26 фев 2016, 19:25:срок по БК считается в стаж ЛТР

если можно, пожалуйста здесь поясните.
Имея срок 5 лет по БК можно просить ЛТР. Имея срок 5 лет постоянного внж можно просить гражданство. К этому моменту стаж ЛТР получится 10 лет? Какие плюсы дает стаж ЛТР?

vitrysk_ писал(а) 26 фев 2016, 19:25:... по другой директиве обладатели БК имеют после некоторого периода некоторые льготы подобные ЛТР при переезде в другую страну ЕС, но только в случае если БК статус сохраняется в другой стране.

БК статус должен сохраниться в другой стране, поскольку зарплата будет соответствовать. Уточните пожалуйста, какие льготы ЛТР возможны еще для БК, или какую директиву смотреть?
спасибо
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения
трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
elegia_irina
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 37

Сообщение мирмиллон » 26 фев 2016, 20:14

Да ладно, каких?

Статья 16
Статус долгосрочного резидента – ЕС для обладателей Европейской голубой карты
1. При соблюдении изъятий, предусмотренных в настоящей статье, применяются положения Директивы 2003/109/ЕС[55].
2. В отступление от параграфа 1 статьи 4 Директивы 2003/109/ЕС обладателю Европейской голубой карты, который воспользовался возможностью, предусмотренной в статье 18 настоящей Директивы, в целях выполнения требования о сроке пребывания разрешается суммировать периоды пребывания в разных государствах-членах при соблюдении следующих условий:
а) пять лет законного и непрерывного проживания на территории Сообщества в качестве обладателя Европейской голубой карты; и
b) два года законного и непрерывного проживания в качестве обладателя Европейской голубой карты на территории государства-члена, где подается ходатайство, непосредственно перед подачей ходатайства о выдаче вида на жительство долгосрочного резидента – ЕС.
3. В целях исчисления срока законного и непрерывного проживания в Сообществе и, в отступление от первого абзаца параграфа 3 статьи 4 Директивы 2003/109/ЕС, отсутствие на территории Сообщества не прерывает течение срока, указанного в пункте «а» параграфа 2 настоящей статьи, если оно длится не более двенадцати месяцев подряд и не превышает в совокупности восемнадцати месяцев в расчете на весь срок, указанный в пункте «а» параграфа 2 настоящей статьи. Настоящий параграф также распространят действие на случаи, когда обладатель Европейской голубой карты не воспользовался предусмотренной в статье 18 возможностью.
4. В отступление от пункта «с» параграфа 1 статьи 9 Директивы 2003/109/ЕС государства-члены увеличивают до двадцати четырех месяцев подряд срок, на протяжении которого разрешается отсутствовать на территории Сообщества долгосрочному резиденту – ЕС, который выступает обладателем долгосрочного вида на жительство с примечанием, указанным в параграфе 2 статьи 17, а также членам его семьи, получившим статус долгосрочного резидента – ЕС.
5. Изъятия из Директивы 2003/109/ЕС, сформулированные в параграфах 3 и 4 настоящей статьи, могут быть ограничены случаями, когда заинтересованный гражданин третьей страны способен доказать, что его отсутствие на территории Сообщества было вызвано осуществлением экономической деятельности в качестве наемного или независимого работника, предоставлением услуг в качестве волонтера или обучением в его стране происхождения.
6. Пункт «f» параграфа 1 статьи 14 и статья 15 продолжают применяться к обладателям долгосрочного вида на жительство с примечанием, указанным в параграфе 2 статьи 17, когда уместно, после того, как обладатель Европейской голубой карты стал долгосрочным резидентом – ЕС.
Последний раз редактировалось мирмиллон 26 фев 2016, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение мирмиллон » 26 фев 2016, 20:17

elegia_irina писал(а) 26 фев 2016, 20:13:или какую директиву смотреть?

ДИРЕКТИВА 2009/50/ЕС СОВЕТА
от 25 мая 2009 г.
об установлении условий въезда и пребывания граждан третьих стран в целях высококвалифицированной работы
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение elegia_irina » 26 фев 2016, 20:24

спасибо.
А последние 2 года, которые нужно прожить в стране, где подается ходатайство - это плюс к суммарным 5 годам (всего 7) или включительно (всего 5)?

Кстати, по Германии. Возможность уложиться в 36 мес (21 мес) проживания с ГК при условии знания языка, да еще и с правом суммирования срока ГК другой страны - это означает, что 36 мес нужно прожить в Германии для подачи там на ЛТР или всего 36 мес вместо 5 лет?
Последний раз редактировалось elegia_irina 26 фев 2016, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения
трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
elegia_irina
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 37

Сообщение мирмиллон » 26 фев 2016, 20:27

Пять.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение RafaelKross » 27 фев 2016, 22:32

Подскажите пожалуйста, можно ли получить статус LTR-EU в Болгарии, а затем уехать жить и работать в Чехию? В Чехии, с этим статусом, можно будет получить ВНЖ, если найти там работу, верно?
RafaelKross
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение kostja » 27 фев 2016, 22:53

Теоретически - возможно.
а практически - осуществите это сначала и нам сообщите, как прошло
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение мирмиллон » 29 фев 2016, 15:19

RafaelKross писал(а) 27 фев 2016, 22:32:Подскажите пожалуйста, можно ли получить статус LTR-EU в Болгарии, а затем уехать жить и работать в Чехию? В Чехии, с этим статусом, можно будет получить ВНЖ, если найти там работу, верно?

Да, в соответствии с законом о пребывании: § 42c "Долгосрочный вид на жительство резидента другого государства-члена Европейского Союза."
И не только с целью трудоустройства.

Если с целью трудоустройства, то: (4) К заявлению о выдаче долгосрочного вида на жительство с целью трудоустройства заявитель обязан предоставить разрешение на работу или в заявлении указать исходящий номер заявления о выдаче разрешения на работу и название областного филиала бюро по трудоустройству Чешской Республики, где он подал такое заявление, резолюцию работодателя о том, что он примет иностранца на работу, и документы, указанные в § 31 ст. 1 п. a), d) и e). По требованию заявитель также обязан предоставить документы в соответствии с § 31 ст.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение uncle_sam » 29 фев 2016, 15:44

мирмиллон писал(а) 26 фев 2016, 18:52:Сам факт получения вида на жительство другого государства не является основанием для автоматической утери права на гражданство.
Комиссия оценит список поездок и "честне проглашени" о странах проживания за последние 10 лет. Естественно, чехи заинтересованы, чтобы новые граждане создавали добавленную стоимость в Чехии, а не в другой стране ЕС

спасибо! мне тоже так кажется.. главное - это налоги, и как оформлено отсутствие, даже если через ВНЖ другой страны и коммандировку там
uncle_sam
новичок

Сообщение мирмиллон » 29 фев 2016, 16:58

Но лучше через коммандировку
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение giulia_jazz » 16 мар 2016, 14:34

Костя, Вы не правы! ПМЖ - дает право на проживание и поиск работы в любой стране ЕС. ВНЖ - дает право на проживание в стране, выдавшей данный документ на основе (раб. контракта, замужества, статуса беженца и т.д.) и дает право на работу только в данной стране.[/quote]

Здравствуйте! У меня тоже есть итальянское пмж и я хочу поехать по работе в Польшу. Не подскажите сколько времени я могу находиться на пределами Италии и какие документы мне нужно предоставлять, чтобы работать спокойно на территории Польши.
giulia_jazz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 16 мар 2016, 15:53

giulia_jazz писал(а) 16 мар 2016, 14:34:Здравствуйте! У меня тоже есть итальянское пмж и я хочу поехать по работе в Польшу. Не подскажите сколько времени я могу находиться на пределами Италии и какие документы мне нужно предоставлять, чтобы работать спокойно на территории Польши.

Находиться без работы - 90 дней в полугодие.
Чтобы спокойно работать в Польше нужен польский ВНЖ.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение giulia_jazz » 16 мар 2016, 17:12

А при этом я не теряю итальянский ПМЖ? и как это все нужно делать? непосредственно на территории Польши идти в консульство Италии?
giulia_jazz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 16 мар 2016, 18:10

giulia_jazz писал(а) 16 мар 2016, 17:12:А при этом я не теряю итальянский ПМЖ?

Если обычный итальянский ПМЖ (Carta di soggiorno), то теряете через 6 месяцев, насколько я понимаю (может, кто подправит).
Если ПМЖ, выданный в соостветствии с директивой 2003/109/EC (Permesso di Soggiorno per Soggiornanti di Lungo Periodo), то через 5 лет.

giulia_jazz писал(а) 16 мар 2016, 17:12:и как это все нужно делать? непосредственно на территории Польши идти в консульство Италии?

думаю, можно и так и так. Пусть опять же меня подправят, если кто знает лучше.
kostja

Сообщение vitrysk_ » 16 мар 2016, 20:12

kostja писал(а) 16 мар 2016, 18:10:Если ПМЖ, выданный в соостветствии с директивой 2003/109/EC (Permesso di Soggiorno per Soggiornanti di Lungo Periodo), то через 5 лет.

Та прям. 5 лет статус ПР сохраняется. Внж сохраняется столько сколько в законе написано внж сохраняется. После полугода то бишь получать заново (хотя там похоже разница между постоянным внж и временным, на постоянный не может быть полгода). Да, в регистрационном порядке. Но получать.
vitrysk_

Сообщение kostja » 16 мар 2016, 20:53

kostja писал(а) 16 мар 2016, 18:10:Если ПМЖ, выданный в соостветствии с директивой 2003/109/EC (Permesso di Soggiorno per Soggiornanti di Lungo Periodo), то через 5 лет.

vitrysk_ писал(а) 16 мар 2016, 20:12:Та прям. 5 лет статус ПР сохраняется.

В чём разница выражений "через 5 лет истекает" и "5 лет сохраняется"?
kostja

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль