Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Alyssa Jane писал(а) 12 авг 2015, 21:55:Qarootoramma, да, я люблю возвращаться в полюбившиеся страны, а во Вьетнаме еще столько всего можно посмотреть, хотя последнее время больше тянет увидеть новые для себя места
У вас обязательно получится. Если хотите, чтобы тему не засорять, могу написать в личку что еще стоит и можно посмотреть.
Qarootoramma, спасибо! Я уже в целом предсталяю, что хотела бы увидеть на юге Вьетнама, но буду очень благодарна, если поделитесь своим мнением и идеями!
OlechkaVP, к сожалению, не понимаю, где и какая колонка. Нашла переписку во время покупки билета. вот, что там написано - Type of tickets: Soft Berth (4) Никакого випа
Alyssa Jane писал(а) 20 авг 2015, 21:23:OlechkaVP, к сожалению, не понимаю, где и какая колонка. Нашла переписку во время покупки билета. вот, что там написано - Type of tickets: Soft Berth (4) Никакого випа
Спасибо, поняла! Это вторая справа (когда бронируешь на сайте, там форма, где нужно поставить точку
Хм... Power of brightness! Причём не только месяц июнь повлиял на качество фотографий, а мастерство нажимающего на кнопку. Лично для меня важен контекст - Ханой представлен таким, каким он есть на самом деле. Я словно откатился в прошлогодний ноябрь. Несмотря на значительную разницу в погоде, серьёзно меняющую зрительное восприятие, ощущение сопричастности, эффект присутствия "здесь и сейчас" от этого вашего повествования меня не оставляет. Припадаю на колено мадемуазель (или мадам?). p.s. Через 2 месяца опять брошу монетку в Хоан Кием.
Gan Gu Ru, Своим красноречивым комментарием Вы вогнали меня в краску, сударь. Благодарю за приятные слова! Ханой мне очень полюбился! С радостью бы вернулась в этот город. Удачной Вам предстоящей поездки!
Apyatka, спасибо!!! Мне так приятно - Вы не представляете. Очень рада, что то, что писала изначально для себя, оказалось интересно и, надеюсь, полезно другим
Последний раз редактировалось Алеся Z 10 сен 2015, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Такие люди как Вы делают мир лучше. Вы-светлый человек, излучаете себя, это редкий дар. Не потеряйте! И подумайте о фотографии серьезно. У Вас действительно талант.
Alyssa Jane, простие, плз, у Вас не сохранился листочек с названием поезда и вагона до Нинь Биня? Никак не могу найти сайт чтобы самой переписать:( У меня до выезда осталось всего ничего - 26 дней
OlechkaVP, нет листочек не сохранила. И сам билет, видимо, выкинула - не нашла. Что-то не получилось у меня сейчас найти официальный сайт вьетнамских жд быстренько. В общем, схема такая: нужно выйти на вьетнамский сайт (желательно через хром, чтобы сразу подключился перевод на английский или русский), найти нужную информацию, вернуть язык на вьетнамский и выписать нужную информацию.
нашла ЭТОТ сайт, разобралась в поездах, местах, бронировании... Не поняла только: какой номер счета им нужен и какие реквизиты. Буду завтра "методом тыка" пробовать покупать. Только если брать билет туда-обратно с выбором мест, то на заполнение всех форм есть 200-250 секунд... маловато как-то! По результатам, если не против, отпишусь (ну смогла же я билеты на автобус и на самолеты в Перу купить (и первой на автобусе из русских проехать:) ... Или русские не писали, что проехали первее:)) - должно и это получиться; только вьетнамский уж больно непонятен! Мне по крайней мере тяжело догадаться, в некоторых случаях:)
Apyatka, не признаю сайт. Или, может, мобильная версия выглядела по-другому. Что-то я просто уже не помню. Я даже не помню, как вышла на тот сайт, повозилась с ним вечер, не смогла ничего купить, просто выписала информацию и на следующий день приобрела билет на вокзале.
Alyssa Jane писал(а) 29 сен 2015, 23:20:Apyatka, не признаю сайт. Или, может, мобильная версия выглядела по-другому...
Alyssa Jane, главная страница и стр. заказа выглядят иначе, расписание и цены на билеты - вот так. Кстати, Alyssa Jane, на стр. по ссылке есть и Ваш поезд в 06:00
Alyssa Jane, огромное спасибо за отчет, начала читать и просто не смогла остановиться пока все не дочитала!) Очень интересно, замечательные фото и видео. Вы просто умница! В феврале тоже лечу во Вьетнам и нашла много полезной информации для себя. Если Сапа была под вопросом, посещать или нет, теперь стоит первой в списке))
Юлия979, спасиииибо!!! Я так рада, что мой рассказ помогает! Сапа - это вот просто must see!!! Я бы с радостью провела там побольше дней, потому что столько деревень, везде разные народности, но все такие приветливые, ненавязчивые! Люди на севере очень приятные! А природа какая! Честно говоря, я уже задумываюсь о том, что хорошо бы снова там побывать Желаю Вам там отлично отдохнуть! И хорошей погоды! (в феврале там холодновато, и я так поняла, что туманы частые)
Спасибо большое!! Про погоду слышала, но к сожалению, на длительный срок могу уехать только феврале-марте. Так что, буду надеяться на чудо)) А восхождение на гору Фансипан вы не рассматривали?? Меня она как-то особенно манит)) Или нужна будет специальная подготовка? может про нее что-то местные говорили?
Юлия979, рассматривала, но у меня мало дней как-то получилось и пришлось от восхождения отказаться в пользу более продуктивных дневных прогулок. И я не жалею, т.к. туда идут к рассвету, по-моему, а когда я там была, каждое утро было очень туманным - только к полудню выглядывало солнце, поэтому ничего бы я там не увидела Там не сложно и спец подготовка не нужна - обувь хорошая и курточка теплая
Спасибо большое за познавательный и приятный глазу (и не только) отчёт! Сама еду через две недели в Ханой, а оттуда - в Сапу, тоже одна. Много полезной информации почерпнула)
Интересный отчет и много красивых фото! Хоть сам прошел тем же маршрутом и кое-как изложил это в отчете, всегда приятно посмотреть и почитать как то же самое увидели другие. Плюсую) А куда, если не секрет, собираетесь теперь?
Alyssa Jane обалденный отчет! От просмотра фото - полный восторг! Видео - вообще необыкновенное. эх хотелось бы мне так научиться работать с камерой и фотоаппаратом, да у меня и нет такой техники-то! В конце апреля тоже лечу во Вьетнам и тоже сама, пока набираюсь вдохновения, еще не определилась с маршрутом, но хочется и горы и море, так сказать. Мне очень понравился из вашего отчета Нинь Бинь, вот думаю, может быть включу в маршрут. Видимо, мне только селфи-палка и будет в помощь, да надо бы научиться на выдержку ставить фотоаппарат. Ну, может местных попробовать просить фоткать, хотя это всегда чревато: то отказываются люди, то криво-косо щелкают, а тут еще и языковой барьер. В общем, даже не знаю, как быть с селфи-фото
Finert, я, кстати, читала Ваш отчет, когда готовилась к путешествию. Спасибо за информацию! И главное много картинок И тоже люблю почитать иногда рассказы других о местах, где бывала Спасибо! Честно говоря, в текущих финансовых условиях точно могу рассчитывать только на отдых летом в деревне у бабушки, пропалывая грядки )))) Тоже неплохо, конечно, но хочется в Азию снова, но пока нет возможности планировать.
Chandni Спасиииибо! Я сама только учусь, а способ научиться только один - много-много всегда и везде фотографировать ) Знаете, я вот не уверена на счет Нинь Биня. Вроде и очень красиво, но такая даль от цивилизации, такая скукота вечерами. я бы, в общем, не пожалела, если бы туда не поехала. Селфи-палка - незаменимый помощник! без нее вообще была бы без фото! Я как-то стесняюсь просить и смущаюсь, когда другие фотографируют. Да и люблю забраться в места, где людей не видно ))) Так что тут сам себе не поможешь - никто не поможет. А Сапу обязательно посетите - бесподобное место! И во Вьетнаме очень комфортно одной путешествовать
Alyssa Jane, спасибо за ваш ответ. Вообще, чем больше читаю отчетов, тем больше склоняюсь к тому, что Сапа - must see! Хотя я и хотела с Ханой доехать до Далата, теперь уже раздумываю над другим планом ) Хотя вот и Нинь Бинь по отчетам нравится и Халонг, даже не знаю, куда податься, т.к. времени 13 дней, плюс там еще и майские праздники выпадают да и бюджет ограничен, придется выбирать.
Alyssa Jane писал(а) 08 фев 2016, 23:15:Знаете, я вот не уверена на счет Нинь Биня. Вроде и очень красиво, но такая даль от цивилизации, такая скукота вечерами.
Я не соглашусь с Вами - Нинь Бинь нужно увидеть именно из-за удаленности от цивилизации и из-за "скукоты" вечерами. Мы жили в 15-20 км от НБ, в отеле, где рядом только горы и ... тишина! Великолепно! Давно не слышала такого пения сверчков, шорохов и звенящей тишины. И жили мы в бунгало из бамбуковых "панелей", но без потолка и без стёкол, а спали под балдахином (и никто нас не кусал). Хозяин отеля водил нас в "затерянный мир" через пещеру, где нет иных дорог в мир... Так что я считаю, что Нинь Бинь стоит посетить!
OlechkaVP, сколько людей, столько и мнений Возможно, если бы я жила в интересном отеле и было бы так же романтично с супругом, мои впечатления об этом месте были бы более восторженными. Но я там была одна, в плохеньком неуютном отеле в темном номере, где я боялась оставить технику. Жила тоже далеко от города, вокруг никого и ничего, так что даже с ужина надо было до темноты вернуться. И на лодках мне там плавать не понравилось. Хотя кататься на велосипеде по окрестностям, по ступенькам в гору - вот эти моменты мне очень понравились! На наши впечатления ведь влияют много факторов, но вот для меня Нинь Бинь не то место, чтобы прям Ах
Alyssa Jane, именно прочитав Вас мы взяли персональную лодку. И за это Вам спасибо выражу, когда буду на компе! А нас особенно взволновали именно гроты. Почти 600 м в темноте в позе эмбриона. Когда ещё это попробуешь?
OlechkaVP, вот это очень правильно, что персональную лодку взяли! Я вот не знала, что лодку так набивают, а финансы были ограниченны, поэтому я даже не подумала об отдельной лодке, а жаль.
Alyssa Jane Нет слов, отчет очень понравился и понравились фотографии - настоящий, живой Вьетнам у Вас получился. Многие фотки бы украсили и фотогаллерею сайта
Добрый день! Очень давно зарегистрирована на форуме и постоянно штудирую его перед поездками, но именно Ваш отчет сподвиг меня на написание первого сообщения тут Великолепно После отчета хочется: - обратно во Вьетнам; - написать отчеты обо всех своих путешествиях; - попробовать путешествие в одиночку Спасибо за доставленные эмоции
У меня только один вопрос, как вы делаете фотографии себя, там где явно не используется "селфи палка" и фотоаппарат в руках? Таймер на телефоне?
Mia_Farfalla, не представляете, как приятно это читать! Спасибо большое! Во Вьетнам и я с радостью бы вернулась. А писать отчеты вообще обязательно, ведь со временем в памяти многое стирается и перечитать свой же отчет - это как вернуться в прошлое И это же такая возможность поделиться опытом и помочь другим организовать свое путешествие ))) Сейчас столько людей путешествуют в одиночку, потому что это тоже очень здорово и совсем не скучно
про фото. Во-первых, я всегда стараюсь держать селфи-палку так, чтобы её не было видно. Во-вторых, у меня есть такой пульт с возможностью настройки таймера (китайский за 3 копейки). Ставлю, например, чтобы сделал 10 фото с интервалом в 5 секунд, и кривляюсь перед камерой )))) Вот и весь секрет. Правда, в этой поездке редко так делала - в основном палкой пользовалась.
bratezleha, ооо спасибо!!! Как многого я еще не знаю о форуме! ушла любоваться фотографиями
Замечательный отчёт! Прекрасно написанный! Благодарю Вас сударыня, за положительные эмоции, за искренность, за хорошие фотографии и за труд. Стиль отдыха правильный, близкий мне по духу! Эх, моя не досмотренная страна,...но всё будет, ведь Мечта, она такая,...если по настоящему, то сбудется.
Alyssa Jane писал(а) 08 фев 2016, 23:15:Знаете, я вот не уверена на счет Нинь Биня. Вроде и очень красиво, но такая даль от цивилизации, такая скукота вечерами.
Я не соглашусь с Вами - Нинь Бинь нужно увидеть именно из-за удаленности от цивилизации и из-за "скукоты" вечерами. Мы жили в 15-20 км от НБ, в отеле, где рядом только горы и ... тишина! Великолепно! Давно не слышала такого пения сверчков, шорохов и звенящей тишины. И жили мы в бунгало из бамбуковых "панелей", но без потолка и без стёкол, а спали под балдахином (и никто нас не кусал). Хозяин отеля водил нас в "затерянный мир" через пещеру, где нет иных дорог в мир... Так что я считаю, что Нинь Бинь стоит посетить!
Alyssa Jane писал(а) 09 фев 2016, 22:55:OlechkaVP, сколько людей, столько и мнений Возможно, если бы я жила в интересном отеле и было бы так же романтично с супругом, мои впечатления об этом месте были бы более восторженными. Но я там была одна, в плохеньком неуютном отеле в темном номере, где я боялась оставить технику. Жила тоже далеко от города, вокруг никого и ничего, так что даже с ужина надо было до темноты вернуться. И на лодках мне там плавать не понравилось. Хотя кататься на велосипеде по окрестностям, по ступенькам в гору - вот эти моменты мне очень понравились! На наши впечатления ведь влияют много факторов, но вот для меня Нинь Бинь не то место, чтобы прям Ах
Alyssa Jane, я поняла разницу!!! Не важно, что Вы были без спутника - Вы просто попали не в то место!!! Оказывается, Вы жили в центре цивилизации, а мы - в глуши, в деревне (отель Trang An Farm Stay). Вот откуда такие разные впечатления. Я уверена - попади Вы в отель в Транг Ане, Вам бы ОЧЕНЬ понравилось! Даже в одиночестве!!!
Кстати, на вершине, левая фотка, - тут сидеть нельзя и везде там висят бумашки с объявами про это:):):)
слепая я не видела (((( ну, я ж так присела ради фото на минутку. и никто не видел
Нас сразу предупредили, что "набъют" 4 человека, те нам нужно было ждать пару и мы оплатили 2 шт лишних билетов.
Если бы меня предупредили, что в маленькой лодочке будет 7 (!!!) человек, я бы отказалась сразу! Но я не знала, что будет так.
Alyssa Jane, я поняла разницу!!! Не важно, что Вы были без спутника - Вы просто попали не в то место!!! Оказывается, Вы жили в центре цивилизации, а мы - в глуши, в деревне (отель Trang An Farm Stay). Вот откуда такие разные впечатления. Я уверена - попади Вы в отель в Транг Ане, Вам бы ОЧЕНЬ понравилось! Даже в одиночестве!!!
нет, Вы меня совсем не поняли Я писала, что жила там, где вокруг отеля даже домов не было. Вот видно, что вокруг отеля вообще ничего. И так со всех сторон.
От этого места я хотела прекрасной поездки на лодке в первую очередь, а поездка оказалась ужасной для меня - вот главнейшая причина, почему Нинь Бинь и его главная для меня достопримечательность меня не впечатлили. И если бы я жила в другом отеле, но так же неудачно покаталась, это бы никак моё мнение не изменило.
Здорово! потрясающие фото!!!!!!!!! я правильно поняла,вы ездили не ради того,чтобы поваляться на пляже? То есть для пляжного отдыха лучше лететь на юг?