Помогите определиться с маршрутом по Юго-Западу США на 2 недели

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Помогите определиться с маршрутом по Юго-Западу США на 2 недели

Сообщение hicago » 24 янв 2016, 21:53

stpl ваша идея с машиной натолкнула нас тоже на очередную идею для нашего трипа в октябре по Юте и Аризоне. Мы просто решили взять додж караван - у него все кресла сзади прячуться в пол и жить, есть и спать на кемпингах можно совершенно спокойно двоим людям. Економия времени - не надо раскладывать палатку, безопасно - от насекомых, дождя и ветра. Душ и вода всегда есть в кемпингах или можно где-то по дороге на трак-стопах или KОА. Я нашла из вегаса за 25 долларов в день - ну это для людей из сев ам и кан - но может и из европы что-то есть такое. Всё таки намного дешевле и без всяких проблем со сливанием вод и отходов - как в вашем случае.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение stpl » 24 янв 2016, 22:40

а можете прислать ссылочку? Цена больно хорошая. А мы от того авто отказались. сегодня предварительно заказал кэмпервэн со спальным местом и кухонькой и прочими мелочами, без туалета и душа.
цена конечно кусается. мы его на 5 дней планируем взять. а дальше обычную машину.
планы у нас напрочь поменялись, от водопадов опять отказались. приятели из NY попросили подвинуть машрут на начало мая и решили присоединится на свой юбилей к нам на финал маршрута в Moab.
В итоге вначале тусуемся как и собирались в машине в Death Valley, Valley of Fire & Little Finland. Потом на обычном SUV едем через Yant Flat, Capitol Reef, Moab, Canyonlands. Пока все еще читаем рассказы, собираем идеи.
stpl
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение hicago » 25 янв 2016, 00:25

Эта цена была в американском аламо 2 дня назад. Пускай ваши друзья мониторят.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 26 янв 2016, 14:45

посмотрел сейчас на alamo.com но таких цен не увидел и для резидентов США, но минимальная рядом, ~$33. Но это без всех налогов и сборов.
Плюс это на сколько я понимаю "7 Passenger Minivan" т.е. может оказаться авто и с другим салоном.
у нас еще у обоих проблемы со спиной, такчто лучше спать на ровной/плотной поверхности.
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 31 янв 2016, 11:30

stpl писал(а) 26 янв 2016, 14:45:Плюс это на сколько я понимаю "7 Passenger Minivan" т.е. может оказаться авто и с другим салоном.
у нас еще у обоих проблемы со спиной, такчто лучше спать на ровной/плотной поверхности.

Из того что я накопала, получается что в этом класе скорее всего будет додж караван, а если что-то другое - то всё равно такой же длины и со складывающимися вовнутрь креслами. По поводу поверхности - у нас самих здесь додж караван почти последней модели и вчера мы проэксперементровали - места для двоих много, поверхность плотная и ровная, а на пол нужно лишь постелить self inflating sleeping pad желаемой толщины.

stpl писал(а) 26 янв 2016, 14:45:посмотрел сейчас на alamo.com но таких цен не увидел и для резидентов США, но минимальная рядом, ~$33. Но это без всех налогов и сборов.

Да цены меняются часто и надо мониторить. У меня как у инсайдера аламо получилось 400 долларов сша за 11 дней со всеми сборами - для резидентов северной америки это очень неплохо. За ту же цену взяла мидсайз джип - наверно в последний момент решим, что будем брать.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 31 янв 2016, 14:43

у аламо собственный сайт забавный... Выдает меньше выбор машин и цены дороже чем агрегаторы. (Я правда смотрел на аламо инсайдером без баллов. Для Вас м.б. другие предложения).
Насчет додж караван... Вы конечно правы. Но мы куда менее туристы и нам приходится доплачивать за многие вещи ради удобства/комфорта. Например покупать на месте стулья, столик, навес и тп не хочется, сдавать такие вещи назад поюзав в валмарт я считаю неприлично.
Мы кстати и маршрут решили сделать one-way. Доплата в аламо за сдачу в Salt Lake City 150$ (Имхо дешевле чем бензин+время+машина+ночевка на обратном перегоне). У Hertz 1way 100$ но мне аламо ближе.
stpl
полноправный участник

Сообщение lapafromrussia » 01 фев 2016, 02:29

Я не большой знаток автодомов... вот этих всегда много в Долине смерти на дорогах. Есть раковина, холодильник...https://www.jucyrvrentals.com/our-vehic ... e5758fae4a
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение stpl » 01 фев 2016, 13:59

Да, Jucy из тойже серии. Мы просто взяли тот, что побольше по размерам включая клиренс.
stpl
полноправный участник

Сообщение stpl » 07 фев 2016, 13:06

а ктонибудь проезжал Burr Trail Scenic Backway целиком с выездом на Notom-Bullfrog Rd (на север, в сторону SB12 дороги) (или даже дальше на 276 и 95 дорогу на север)? Например так:
https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m31!1m12!1m3!1d284308.25629135995!2d-111.30803694964787!3d38.06590655295296!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m16!3e0!4m5!1s0x8735f462f4e7f17f%3A0xbbccd11f54405543!2sBoulder%2C+Utah%2C+USA!3m2!1d37.9220877!2d-111.43951279999999!4m4!2s37.857576%2C+-111.013483!3m2!1d37.857576!2d-111.013483!4m3!3m2!1d38.2837256!2d-111.1274564!5e0!3m2!1sen!2sru!4v1454839339472

Интересует стоит ли делать такой объезд или лучше просто проехать туда обратно по Burr Trail и возможно также по Notom-Bullfrog и 95й из Hanksville?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 07 фев 2016, 23:32

stpl писал(а) 31 янв 2016, 14:43:Насчет додж караван... Вы конечно правы. Но мы куда менее туристы и нам приходится доплачивать за многие вещи ради удобства/комфорта. Например покупать на месте стулья, столик, навес и тп не хочется, сдавать такие вещи назад поюзав в валмарт я считаю неприлично.

Да, вы тоже правы. Мы же не убеждаем друг друга, а обмениваемся информациейчтобы найти лучший вариант для нас самих, любимых)
В теме по ренту машин мне сказали, что скорее всего будет додж или крайслер. Оба с креслами складывающимися в пол. Я даже и не хочу крайслер. Додж будет супер.
Всё чтобы в нём жить у нас уже есть. Дополнительно нужен только кулер - это как всегда - и два кресла из волмарта. Кресла только ради того чтобы где-то на скале в кемпинге посидеть наблюдая закат. Столики и лавочки есть во всех кемпингах. Навес - не вижу смысла.

stpl писал(а) 07 фев 2016, 13:06:а ктонибудь проезжал Burr Trail Scenic Backway целиком с выездом на Notom-Bullfrog Rd (на север, в сторону SB12 дороги) (или даже дальше на 276 и 95 дорогу на север)?

На этом форуме - судя по отчётам - полный путь никто не делал. Отзывы вообще разные среди американцев - стоит ехать, если вы планируете посетить многочисленные каньоны в Waterpocket Fold с этой дороги, но если просто ради живописных видов, то многие говорят что довольно скучно если ехать с севера.
Я полный путь на октябрь 2016 исключила из-за нехватки времени и того что в самом начале этой дороги с севера - от 24 - есть хорошее место для рассвета и утра.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 08 фев 2016, 11:45

с машиной понятно. я уверен что в Вашем случае выбор правильный, а как будет в нашем расскажу после поездки
hicago писал(а) 07 фев 2016, 23:32: Отзывы вообще разные среди американцев - стоит ехать, если вы планируете посетить многочисленные каньоны в Waterpocket Fold с этой дороги

Тогда видимо просто поедем по Burr Trail пока будет нравится, посмотрим окресности и назад на 12, а потом с 24 посмотрим на Scenic Dr (на юг из Fruita) и аналогично наверное Notom-Bullfrog Rd
hicago писал(а) 07 фев 2016, 23:32: в самом начале этой дороги с севера - от 24 - есть хорошее место для рассвета и утра

Вы имете в виду на Notom-Bullfrog Rd?
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 25 фев 2016, 21:23

stpl я вижу вы в Долну Смерти собираетесь. А вы в Alabama Hills заезжаете? У меня сейчас брат в одиночку делает кружок Долина Смерти- Alabama Hills - Mono Lake - Eureka Dunes - Las Vegas. Позавчера провёл вечер - ночь - рассвет на Alabama Hills, говорит космос, писк и полный восторг. Правда была полная луна. Так понравилось, что ещё на одну ночь туда едет перед Вегасом. Я уже думаю как мне их втиснуть в мою октябрьскую поездку.
Сегодня он ночевал на Eureka Dunes - это те дальние дюны на севере Долины, связи пока с ним нет. Интересно, как его впечатления от этого места и от дороги туда. Он туда с запада, со стороны 395 от Big Pine заезжал.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 26 фев 2016, 09:39

Да, начинаем с Долины Смерти, у нас там 2 ночи будет. Одна на Zabriskie Point вторая на Racetrack. Alabama Hills была в планах но потом убрали. осталась желтым пятнышком на карте (из серии запасных вариантов).
Я думаю что ночь вдали от людей под чистым небом в любом месте это фантастика. но всё не охватить... обязательно останутся места про которые можно будет сказать, эх, жаль что не побывали...
После этого хотим 1 ночь около Little Finland и потом 2 ночи внутри Valley of Fire. Если в Долине Смерти крышу снесет, то может одну ночь подкорректируем в ее сторону.
stpl
полноправный участник

Сообщение hicago » 26 фев 2016, 16:59

stpl писал(а) 26 фев 2016, 09:39:Я думаю что ночь вдали от людей под чистым небом в любом месте это фантастика.

Не только это - там фактура и камня и ландшафта в целом очень хороша и для фото и для глаза. И куда не повернись - сразу перед камерой и глазами маленький сюжет готовый.
Это я так понимаю ваш план с автодомом. А дальше уже определились? В районе Моаба например?
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 27 фев 2016, 15:35

как сладко вы это описываете!
Скоро буду еще раз просматривать все материалы, обязательно будут корректировки.
Плюс если на месте DV очарует то может откажемся от ночевки у Little Finland

Нас тут опять локальные проблемы преследовали, не до отпускных планов было. Но к середине след недели жизнь должна вернуться в обычно русло.

Все что восточнее эскаланте пока выглядит нечетко.
Например пока не решил сколько уделять время на Capitol Reef. Если поедем по 24дороге то остановка у Chimney Rock и Hickman Natural Bridge, возможно проезд по Capital Reef Scenic Drive и Catherdral Valley Rd от 24 до Temple of the Sun. Но мне кажется это врядли будет ярким моментом, поэтому скорее всего это будет просто проездом по 24 (за заездом на Notom Bullfrog Rd)

Дальше вероятно поинтереснее: Goblin Valley, Moonscape (Skyline view) Overlook, днем The Mars Desert Research Station, по пути к Factory Butte подъедем.
Там вероятно пара ночей будет в Hanksville.

После этого видимо 1й заезд в Canyonlands с ночевкой в Dead Horse Park. По приезду несколько обзорок: Marlboro Point + те что на дороге. Очень хочу спуститься по Shafer Trail. дальше варианты: либо назад наверх либо дальше по Potash Rd. Восход-закат на лошадином кемпинге. Mesa Arch - после этого, заодно толпы фотографов подиссякнут.

Это будет пятница - переезд в Moab, там просто развлечения: zip-line и 4x4 на закате (Hells Revenge trail). С последним есть проблемы - по настоящим препятствиям там катаются только на своих машинах. Пока нашел ребят которые предложили побыть гидом и посоветовали где взять подготовленный авто (тот что брали для White Pocket здесь не потянет). Такчто это еще не решено. Возможно просто прокатимся на ATV по упрощенной части (это сильно дешевле)

После этого (в субботу утром) я встречаю приятелей в Grand Junction и начинается самая мутная часть. Они не любят рано вставать но любят много общаться... с ними у нас Сб и Вн в Моабе. Учитывая кол-во народа в Арках вероятно в субботу сходим куданибудь в Арках на вторую половину дня а в воскр - территория вокруг Corona Arc и ч.н. еще.
Либо Арки либо Fisher Towers, либо La Sal Loop Rd.
В Needles видимо не поедем - там слишком много ходить нужно, или нужна 4х4
В арках интересны секция Windows, Devils garden (без primitive trail), Tower Arch&Marching Men, возможно Delicate Arch и Eye of the Whale Arch.
Восходы нам там не светят, а пару закатов бы очень хотелось. Не очень предствляю что там будет с кол-вом туристов, поэтому решать бум на месте.

Если есть возможность поставить личные рейтинги/приоритеты для дневного/вечернего посещения в арках в Сб/Вк - буду признателен!

А в понедельник уже переезд в Salt Lake City (приятели улетают вечером, мы утром во вторник) Подберем ч.н. для посмотреть/погулять по пути, а часиков в 5 хотим заехать на Bonneville (на запад от SLC) и покататься там. Не факт что оно просохнет и это получится, уточним обстановку в воскресенье. В качестве плана Б подберем заранее ч.н. по пути или наоборот опять в арки.

Меня еще очень зацепил рассказ Alex о 95 дороге. Уж больно места там красивые. держу пока это в уме, несмотря на приличный крюк. Была еще идея проехать Burr Trail до конца, но после ваших комментариев отказался от нее.
stpl
полноправный участник

Сообщение Alex 55 » 28 фев 2016, 02:47

stpl писал(а) 27 фев 2016, 15:35:Очень хочу спуститься по Shafer Trail.

С этого года этот спуск требует предварительно заказанного бесплатного пермита. Лучше озаботится заранее потому, что в день приезда лимит пермитов уже может быть исчерпан. Тоже самое касается даже частичного проезда по White Rim Rd
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 28 фев 2016, 03:27

stpl писал(а) 27 фев 2016, 15:35:Меня еще очень зацепил рассказ Alex о 95 дороге. Уж больно места там красивые. держу пока это в уме, несмотря на приличный крюк.

95 - обязательно. Мы её проехали ещё в 2012 и были глубоко шокированы существованием такой дороги ещё с какого-то там...года. По дороге можно заезжать в места описанные Алексом, но они режимные, требующие или глубокого вечера или раннего утра.
Я хочу эту дорогу опять проехать в следующую поездку и единственная остановка, которая меня там интересует - это вот это каньон leprechaun canyon
Сам проезд по этой дороге - благодать на душу и глаз.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stpl » 28 фев 2016, 11:48

Alex 55 писал(а) 28 фев 2016, 02:47:С этого года этот спуск требует предварительно заказанного бесплатного пермита.

А где об этом можно прочитать?
На NPS (http://www.nps.gov/cany/planyourvisit/p ... ations.htm) упоминается только White Rim
hicago писал(а) 28 фев 2016, 03:27:95 - обязательно.

еще одна гирька на чашу весов
leprechaun canyon... o.... какие разнообразные фото оттуда... +++!
stpl
полноправный участник

Сообщение Alex 55 » 28 фев 2016, 15:41

Я звонил рейнджерам в парк сразу после анонса этих нововведений. Они сказали, что Шаффер Трейл рассматривается ими, как начало White Rim Rd.
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение stpl » 28 фев 2016, 18:38

ОК!
похоже они их выдают за день: "day use permits are available 24 hours in advance". Т.е. получается практически на месте. (исключение: overnight trips and day use in Cataract Canyon - это можно заранее)
stpl
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль