Lipyp писал(а) 22 фев 2016, 19:31: Нет возможности (как новичку) написать личное сообщение Александру, поэтому создаю эту тему.
Lipyp, ну в общем-то тут все так делают, создают темы, читают полезную информацию и задают вопросы.
На форуме есть несколько отчетов по поездкам на Азорские острова, не поленитесь, почитайте! Мы тоже с ребенком ездили, правда ему уже 12 лет.
Узоры по Азорам, с захватом материка (Назаре, Эвора, Алгарве)Малая Азорская энциклопедия, или 89 процентов АзорАзоры (Сао-Мигель - Пику - Терсейра). Июнь 2011.Lipyp писал(а) 22 фев 2016, 19:31:Подскажите пожалуйста те кто там жил, что на счет неприятного запаха?
Есть прям в парке Terra Nostra отель, и купательный пруд с водичкой в 38 или 42 градуса, уже не помню. Но сильного запаха я не припомню, ни внизу у озера, ни повыше, в самом Фурнаше. У самих дымящих фумарол - эт да...
Хотя мы там не останавливались, а просто посвятили Фурнашу большую половину дня.
Lipyp писал(а) 22 фев 2016, 19:31:Чтобы была старая живописная деревушка - уютные улочки и кафешки (все такое). Читала положительные отзывы о Рибейра Гранде и Нордеште (простите если я делаю неправильную транслитерацию ), но может мне кто-то подскажет кто там был и видел все своими глазами какое-нибудь волшебное место))
До Рибейры так и не доехали ( надеюсь, в этом году доедем), до Нордэште тем более. У Нордэште один большой минут - от него далековато ездить исследовать остров. Лучше жит все ж где-то посередине. В принципе Рибейра подойдет. Но по большому счету в любом месте в середине острова можно арендовать жилье: касательно логистики это хороший вариант. Мы жили в пригороде Понят Дельгадо из этих же соображений. И еще: рядом был пляж и недалеко супермаркет и пиццерия. Так что ребенку можно было в любой момент чего-нибудь купить покушать.
но в Альгарве нам понравилось заныривать в холодный океан
Горячий океан - это местная фишка на Сан Мигель, нашему ребенку очень понравилось ;) и вообще - по всему острову горячие источники, в океане один раз купались - в горячем океане ;)
В общем главное, чтобы было красивое место, так чтобы от вида дух захватывало, а если рядом будут еще улочки где можно погулять и покушать, вообще хорошо
Узоры все-таки не курорт. Нет там таких променадов..Вот у нас был большой балкон и вид на море. Никакого променада не надо, тем более что за день мы так ухандокивались в прогулках-поездках, что к вечеру падали все ;)
Да, с детьми советую съездить на островок искупаться, у меня в отзыве написано подробно. И да, машина на острове крайне необходима, тем более если вы с детьми.