Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Маршруты путешествий и походов по Крыму, велосипедные маршруты Крым, пешие маршруты, достопримечательности Крыма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Маршруты по Крыму - пешие, на авто, на велосипеде

Сообщение SolarKitten » 16 фев 2016, 12:45

slim071 писал(а) 16 фев 2016, 00:34:Здравствуйте, уважаемые форумчане. 5-8 марта 2016 г. планирую посетить Крым. Будет арендован легковой автомобиль. Интересуют больше природные достопримечательности: Большой каньон, Мангуп, Эски́-Керме́н, Чуфут-Кале, Эмине Баир Хосар, возможно водопад Джур-джур. Вопрос: возможно будет ли добраться до этих достопримечательностей и посетить их в это время года?

Если не внесет коррективы погода - то да, но в большинстве случаев придется оставлять машину и остаток пути проделать пешком.

slim071 писал(а) 16 фев 2016, 00:34:И работает ли в это время Объект 825 ГТС? И вообще открыт он для посещения?

Да.
http://www.muzey-sevastopol.com/820/820-03
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Malenok » 16 фев 2016, 14:41

Добрый день, уважаемые форумчане!

Созрела идея этим летом съездить в Крым на машине. Времени у нас немного - 11-12 дней. В Крыму ни разу не была, хотелось бы охватить максимум. Люди мы активные, валяться долго на пляже не любим, поэтому насыщенность программы нас не пугает. Планируем ночевки в основном в палатках и раз в 3 дня в гостиницах/квартирах.
Прочитала отчеты и некоторые ветки форума с ответами на вопросы, но, к сожалению, понять адекватность моего маршрута они мне не очень помогают)

Итак, пока вот что набросала:
11 июня - планируем ночной выезд из Москвы в сторону паромной переправы в п. Ильич. Водитель опытный, остановок на пути не любит, так что планируем преодолеть расстояние в 1500 км одним махом и к вечеру быть на переправе и ночью 12 июня быть в Керчи, где и остановимся на ночлег в гостинице.
Насколько это реально, на ваш взгляд, с учетом того, что это будут длинные выходные и наверняка все проломятся бороздить просторы нашей родины=)
12 июня - осмотр Керчи (набережная, Митридат, Аджимушкайские катакомбы), переезд в Коктыбель, ночевка в палатке
Посоветуйте, где лучше остановится с палаткой в районе Коктыбеля? В одном из отчетов читала про бухту Тихую с красивым видом на мыс Хамелеон, где потом можно встретить рассвет, но в то же время говорят там много народа, чего тоже не хотелось бы.
13 июня - хотелось бы скататься к Золотым воротам и полетать на параплане. Вечером переехать в район Судака.
а) Сколько стоит экскурсия к Золотым воротам? Может есть какие-нибудь частники, с которыми можно скататься к ним? Кто ездил: стоит ли, на ваш взгляд, включать их в свой маршрут?
б) Ни в одном отчете не нашла где именно летают на парапланах? Полет можно купить только в турагенстве или может у кого-нибудь есть контакты частников, с кем уже летали? Какова приблизительная стоимость удовольствия?
в) Где лучше остановиться с палаткой в районе Судака? Интересует место поживописнее и где поменьше народу.
14, 15 июня - осмотр Генуэзской крепости, поездка в Белогорск (Белая скала), тропа Голицина, Караул-Оба, переезд в район Алушты
а) Возможно ли посетить Белую скалу и Генуэзскую крепость в один день?
б) Я так понимаю, что тропу Голицина и Караул-Оба можно и логично объединить в один день. Прочитала несколько отчетов, но у меня так и не сложилось понимания как с тропы Голицина попасть на Караул-Оба? Может у кого есть подробное описание пешеходного маршрута? Желательно, чтобы маршрут был к круговой с возвратом в ту точку, где мы оставим машину.
в) Где лучше переночевать в районе Алушты, чтобы на следующий день отправиться в Демерджи и Долину Приведений?
16 июня Демерджи + Долина Приведений.
Маршрут я так поняла начинать нужно в п. Лучистое. А вот точного описания пешеходного маршрута не нашла. Может есть у кого? Опять же маршрут должен быть круговым, чтобы в итоге вернуться к машине. Успеем ли осмотреть все за один световой день?
17, 18 июня Далее у меня возник ступор с планированием маршрута. Хочется посмотреть Массандру, Ласточкино Гнездо, Воронцовский дворец, г. Ай-Петри
а) Как оптимальнее уложить эти достопримечательности в 2 дня: где-то устроить базу и осуществлять радиальные выезды или ехать и осматривать их по пути?
б) На Ай-Петри я так понимаю нужен целый день. Рассматриваю пеший поход + обратно канатка. Где начинается пешеходная тропа? Где оставить машину, чтобы потом к ней было удобно вернуться?
19, 20 июня Эти дни планируем базироваться в районе Севастополя с осмотром близлежащих достопримечательностей - мыс Фиолент, Сапун-гора, Херсонес, 35 батарея, Бахчисарай
а) Посоветуйте живописное место для ночевки в палатке в этом районе.
б) Разбежались глаза при просмотре всего многообразия пещерных городов в Бахчисарае. Если бы у Вас был 1 один, то какие из них посетили бы вы?
21, 22 июня Едем обратно на Керченский п-ов. Хочется напоследок немного поваляться на пляже и насладиться красивыми морскими закатами.
а) Судя по отзывам безлюдно-дикие места есть на м. Опук и на Генеральских пляжах. Хочется посмотреть и на розовое Кояшское озеро на м. Опук, и на соленое Чокракское озеро в районе Генеральских пляжей - успеем ли или выбрать что-то одно?
б) Проедем ли к этим местам на Рено Сандеро?
23 июня В ночь едем на паром и двигаем в сторону дома.

Подскажите, все ли нормально с логистикой? Не замотаемся ли мы от обилия всего?) Может стоит что-то поменять местами? Чтобы вы включили/исключили из маршрута?
Очень хочется посетить Большой каньон Крыма, но никуда не могу его вписать да и маршрутов с понятным описанием не нашла(

Всем заранее спасибо за советы и помощь
Malenok
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение borrow » 16 фев 2016, 15:40

не советую ночью 12-го июня искать ночлег в Керчи,есть вероятность не найти...или найти что-то неадекватное по цене или уюту...лучше переночевать поблизости на материке,а утречком отдохнувшими переправится.
не стройте такие плотные гонки за достопримечательностями,Вы ж отдыхать едете...и по жилью лучше заранее бронировать или договариваться с хозяевами и с ними держать связь если не успеваете ко времени...что очень может быть (проколы,поломки,энтузиазм населения:-) )
borrow
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Malenok » 16 фев 2016, 15:58

borrow писал(а) 16 фев 2016, 15:40:не советую ночью 12-го июня искать ночлег в Керчи,есть вероятность не найти...или найти что-то неадекватное по цене или уюту...лучше переночевать поблизости на материке,а утречком отдохнувшими переправится.
не стройте такие плотные гонки за достопримечательностями,Вы ж отдыхать едете...и по жилью лучше заранее бронировать или договариваться с хозяевами и с ними держать связь если не успеваете ко времени...что очень может быть (проколы,поломки,энтузиазм населения:-) )

Жилье забронировать заранее не проблема - скорее всего так и будем делать. Надо только окончательно с маршрутом определиться.
Malenok
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Bender# » 16 фев 2016, 17:05

Malenok писал(а) 16 фев 2016, 14:41:Добрый день, уважаемые форумчане!

Всем заранее спасибо за советы и помощь

плохое занятие давать советы, но все же прокомментирую частично Ваш пост

1) У Вашего водителя «стальные ..йца» - он или очень опытный или самоуверенный.
Не подумайте, что я хочу его как-то задеть или обидеть – ни в коем случае.
У меня в ночь от Ростова до Ильича – уходит 5-6 часов. (Пускай 6 часов).
Накиньте еще около 2 часов на усталость, общую летне-праздничную забитость дорог.
Время прохождения пролива 4 часа.
Сколько до Ростова – 10-12 часов. Пускай 10 часов (силы то свежие)
Итого: 10 + 4 + 2 + 6 = 22 часа!!! т.е. все 11 июня Вы будите в пути
(P.S. я в 2014г. на эти же праздники ездил в Анапу из Ростова на отдых – дорога забитейшая!!! До Анапы я ехал (400 км) 8 часов !!!)

Это ладно, но «контрольный в голову» - просидев за рулем сутки, в ночь Вы толком не заселитесь в Керчи (Керчь очень слаба на достойное и доступное заселение)…. так еще и на утро-день осмотр Керчи и переезд в Коктебель…..

Конечно же реально совершить такой маршрут, но нужно ли?
Если нужно, то знайте - это будет тяжело.
Не удивлюсь если сейчас набегут с рассказами «как мы спокойно доезжаем до Крыма 1500 км и не капли не устав» - ну-ну
Все является моим личным мнением

2) Про Коктебельский кемпинг не скажу, да и вообще про кемпинги после вступления Крыма в родную гавань, но скажу Вам следующее
Обратите внимание на год публикации отчета (где Вы вычитали).
Если информации до 2014г, то она устарела.
Россияне не стремятся жить в кемпингах и автокемпингах
Загрузка кемпингов была максимальной, когда был украинский турист в Крыму, а его сейчас нет
3) Про параплан не скажу точно, но занятие это дорогое
База их находится около беседки ветров – достаточно невзрачная территория, на заборе которой висит табличка с телефоном (как сдаю жилье). Я бы не рискнул так напрямую.
может все же через турфирму?
хотя может кто-то даст номерок прямого контакта

4) в Судаке рекомендую автокемпинг «Капсель» - если он еще работает.
Хотя там другого вроде и нет.

5) на Белую скалу, без посещения Тайгана я бы не поехал
дорогу знаете на Белую скалу?
Если без Тайгана, то заедьте туда лучше транзитов на обратном пути

6) про Ай-Петри
На Ай-Петри тратить целый день – ошибка ошибок.
Нет, если именно кайф пешком, любите горы, покушать плова, конные прогулки и т.д. и т.п. – то конечно
А если «рядовой» осмотр, то день это очень много

7) В Севастополе с палаткой?
Возможно будут проблемы, но не факт
Если не найдете, то напишите мне позже, я расскажу где мы стояли

8) Я не был на генеральских, но в принципе при хорошей погоде на сандеро можно доехать и выехать везде.
Я до грязевых вулканов на альмере (российской сборки) доезжал

Будут вопросы - пишите в личку
Bender#
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Отчеты: 8

Сообщение SolarKitten » 16 фев 2016, 18:56

Malenok писал(а) 16 фев 2016, 14:41:Добрый день, уважаемые форумчане!
11 июня - планируем ночной выезд из Москвы в сторону паромной переправы в п. Ильич. Водитель опытный, остановок на пути не любит, так что планируем преодолеть расстояние в 1500 км одним махом и к вечеру быть на переправе и ночью 12 июня быть в Керчи, где и остановимся на ночлег в гостинице.
Насколько это реально, на ваш взгляд, с учетом того, что это будут длинные выходные и наверняка все проломятся бороздить просторы нашей родины=)

В один руль - нереально.
И именно что все ломятся бороздить, в ночь и с утра в субботу поедут те 100500 самых умных, которые решили всех надуть и не ехать вечером в пятницу.

Добывайте еще день, стартуйте 10 с утра и ночуйте за Ростовом. Вечером 11 будете в Керчи. Еникальская крепость (она рядом с паромом) на закате очень шикарна

Malenok писал(а) 16 фев 2016, 14:41:12 июня - осмотр Керчи (набережная, Митридат, Аджимушкайские катакомбы), переезд в Коктыбель, ночевка в палатке
Посоветуйте, где лучше остановится с палаткой в районе Коктыбеля? В одном из отчетов читала про бухту Тихую с красивым видом на мыс Хамелеон, где потом можно встретить рассвет, но в то же время говорят там много народа, чего тоже не хотелось бы.
13 июня - хотелось бы скататься к Золотым воротам и полетать на параплане. Вечером переехать в район Судака.
а) Сколько стоит экскурсия к Золотым воротам? Может есть какие-нибудь частники, с которыми можно скататься к ним? Кто ездил: стоит ли, на ваш взгляд, включать их в свой маршрут?
б) Ни в одном отчете не нашла где именно летают на парапланах? Полет можно купить только в турагенстве или может у кого-нибудь есть контакты частников, с кем уже летали? Какова приблизительная стоимость удовольствия?

В Аджимушкай постарайтесь приехать с утра к открытию - воскресенье, будет много групп, потом будете в очереди стоять.
Золотые ворота - сколько договорятся в этот сезон брать, столько и будет стоить. Там картель, кораблики с набережной ходят по очереди и цена единая.
Парапланы - плохо ищете. Гугль дает кучу контактов и агентств с сайтами, и частников через паблики во вконтактике. В прошлом году стоило 1,5-2 тысячи. Полетите в итоге или нет - зависит от погоды. в Коктебеле обычно летают с Клементьева ибо "накормленное место", а так по Крыму еще куча мест есть.

Malenok писал(а) 16 фев 2016, 14:41:14, 15 июня - осмотр Генуэзской крепости, поездка в Белогорск (Белая скала), тропа Голицина, Караул-Оба, переезд в район Алушты
а) Возможно ли посетить Белую скалу и Генуэзскую крепость в один день?
в) Где лучше переночевать в районе Алушты, чтобы на следующий день отправиться в Демерджи и Долину Приведений?

Во-первых учтите, что тропа Голицына и Караул-Оба займет у вас практически целый день. В принципе если на здоровье не жалуетесь, то можно в тот же день либо рано утром либо поздно вечером пристегнуть Генуэзскую креность.

Можно, крепость занимает полдня, во вторые полдня едете в Белогорск. Ну или как вариант - можете запланировать Ак-Кая на возвращение в день, когда будете ехать из Севастополя на Керчь.
На самом деле зависит от того как поедете из Судака в Алушту. Если по берегу - то на Ак-Кая не попадаете, но зато будет живописная дорога + церковь-маяк-музей в Маломорском.

Переночевать - да в самой Алуште.

Malenok писал(а) 16 фев 2016, 14:41:17, 18 июня Далее у меня возник ступор с планированием маршрута. Хочется посмотреть Массандру, Ласточкино Гнездо, Воронцовский дворец, г. Ай-Петри
а) Как оптимальнее уложить эти достопримечательности в 2 дня: где-то устроить базу и осуществлять радиальные выезды или ехать и осматривать их по пути?
б) На Ай-Петри я так понимаю нужен целый день. Рассматриваю пеший поход + обратно канатка. Где начинается пешеходная тропа? Где оставить машину, чтобы потом к ней было удобно вернуться?

База в Ялте. Один день - дворцы, один день Ай-Петри. Учтите что по Ялте на своей машине передвигаться очень тоскливо, поэтому оптимальный вариант на посещение - это комбинация общественного транспорта и такси, оно там не очень дорогое.

По поводу пешего похода - а что именно вы хотите в него положить, там вариантов пять как ходить и что посмотреть. И соответственно где начинаются тропы.
Ну и учтите что там перепад по высоте неслабый.
Вообще оптимальнее - это наоборот с утра подняться на канатке, а потом уже неспешно под гору пешочком по природе. Мой проверенный маршрут - это канатка, зубцы, опционально пещера, перекус по желанию у татар в шалманах, потом на стоянке машин которые зазывают поехать в Ялту - договариться с кем-нибудь чтобы довезли до перевала (альтернатива - пешочком минут 50), на перевале смотровая + ай-петринский меридиан, и далее с перевала пешком через Таракташ спускаемся к Учан-Су. Оттуда либо пешком до Поляны Сказок, либо ждем маршрутку в Ялту.
Машину удобнее оставить в Ялте и не брать вообще
Если хотите подробностей - гуглить "по горному крыму таракташ". Ну или стукните мне в личку, у меня где-то были кроки и координаты для GPS, вернусь на неделе из Астрахани - найду и пришлю если надо.

Malenok писал(а) 16 фев 2016, 14:41:19, 20 июня Эти дни планируем базироваться в районе Севастополя с осмотром близлежащих достопримечательностей - мыс Фиолент, Сапун-гора, Херсонес, 35 батарея, Бахчисарай
а) Посоветуйте живописное место для ночевки в палатке в этом районе.
б) Разбежались глаза при просмотре всего многообразия пещерных городов в Бахчисарае. Если бы у Вас был 1 один, то какие из них посетили бы вы?
21, 22 июня Едем обратно на Керченский п-ов. Хочется напоследок немного поваляться на пляже и насладиться красивыми морскими закатами.
а) Судя по отзывам безлюдно-дикие места есть на м. Опук и на Генеральских пляжах. Хочется посмотреть и на розовое Кояшское озеро на м. Опук, и на соленое Чокракское озеро в районе Генеральских пляжей - успеем ли или выбрать что-то одно?
б) Проедем ли к этим местам на Рено Сандеро?
23 июня В ночь едем на паром и двигаем в сторону дома.

Я бы добавил к Севастополю один день (убрав его с Керченского полуострова) и насладился пляжами на Херсонесе и в Голубой бухте. Да или даже два.

Ну скажем так - если выбирать что-то одно, то с точки зрения концентрации достопримечательностей выбор однозначен - Ханский дворец + Пещерный монастырь + Чуфут-Кале. Если есть возможность, то вторым я бы добавил Мангуп.

Malenok писал(а) 16 фев 2016, 14:41:Очень хочется посетить Большой каньон Крыма, но никуда не могу его вписать да и маршрутов с понятным описанием не нашла

Ну давайте я вам его впишу
17 в Ялте смотрите дворцы, 18 - с утра по серпантину на машине поднимаетесь на Ай-Петри.
(при этом у вас выпадает собственно канатка, но поверьте - вы ничего особо не потеряете)
Смотрите зубцы, возвращаетесь к перевалу, оставляете машину там, по желанию (заранее оцените, хватит вас на две горных побегушки в один день) идете пешком на Таракташ и обратно вверх к машине, едете в сторону Бахчисарая, останавливаетесь у каньона, идете в него, обратно к машине, едете дальше через Танковое и Мангуп на Севастополь. В принципе если здоровье и силы позволяют - можете на ночь встать на отдых на турстоянке Мангуп и с утра сбегать вверх посмотреть на восход и на пещерный город, а в Севастополь уже потом.
SolarKitten

Сообщение july_pantera » 29 фев 2016, 16:49

Здравствуйте. На майские праздники едем в Крым. Всё продумано, остались последние два дня (7 и 8 мая) в Симферополе. Сам город смотреть не очень хочется, хочется в окрестности. В частности, очень интересна Мраморная пещера, а также водопад Су-Учхан (но если есть что-то более интересное в пределах часа-полутора от города, будем благодарны за советы!). Интернет читаем и всё больше запутываемся - подробных гидов, как в случае с любой европейской достопримечательностью, само собой, нет.
"Садитесь на один автобус, потом на другой автобус, потом 8 км идите пешком по тропе, которую может быть не видно за туманом" - двух топографических идиотов очень пугает))

Отсюда вопросы:
- возможно ли совместить посещение двух этих мест в один день? по карте вроде бы это одно направление.
- может быть, существуют организованные автобусные поездки из Симферополя до какого-то из этих мест?
- можно ли добраться на такси и каковы примерно его расценки сейчас в Крыму за пределами города?

Буду признательна за любую помощь.
july_pantera
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Andriano_33 » 29 фев 2016, 17:36

july_pantera писал(а) 29 фев 2016, 16:49:- можно ли добраться на такси и каковы примерно его расценки сейчас в Крыму за пределами города?

Брал такси до Мраморной пещеры с ж/д вкз Симферополя в октябре 2015, условия ставил такие: привез-ожидание-отвез на то же место, сговорились с таксистом на 1-1,2 тыс р, ожидал там около 2-х часов, меня все устроило, может и переплаьил конечно, но торгуйтесь, будет счастье!
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение Bender# » 29 фев 2016, 17:48

july_pantera писал(а) 29 фев 2016, 16:49: Интернет читаем и всё больше запутываемся - подробных гидов, как в случае с любой европейской достопримечательностью, само собой, нет.
"Садитесь на один автобус, потом на другой автобус, потом 8 км идите пешком по тропе, которую может быть не видно за туманом"

Добрый день!
Другого описания Вы и не найдете – его на просторах просто нет.
Сам помню, как я его искал в первый раз

Так вот
Общественным транспортом Вы не доберетесь. От остановки еще идти очень много и нудно – я не советую!
Остается или такси или орг.группами.
Насчет орг.групп не подскажу - точно не знаю, но они есть так как на пещерах я всегда встречал какой-то автобус с орг. группой (даже 27 декабря)
Насчет такси – цены разные. Мне предлагали 3000р (с торгом) на внедорожнике туда и обратно из Симферополя или окрестностей (т.е. водитель ждет тебя на вершине).
В мае внедорожник не нужен, найдете дешевле

Су-Учхан пешком реальней! Т.е. на общественном транспорте из Симферополя, а потом пешком
Находится рядом с Красной пещерой. Может Вам Красную пещеру и Су-Учхан посмотреть?
Правда в моем рейтинге она на последнем месте.
Зимний Крым 2016

Хотя меня заверяют что она самая красивая если пойти по спец.маршруту – может быть

Конкретно по вашим вопросам:
1) больше не реально, чем реально, хотя…..
Мы в конце декабря на Мраморной были около 10-00
Вышли к машине на парковку Красной пещеры (т.е. после ее посещения) к 16-30.
Но мы были на машине, но с другой стороны посещали все пещеры.
На водопад не спустились – оставили его на обратную дорогу. А на обратной дороге, даже «фанат пеших прогулок» у меня в экипаже отказался от просмотра водопада, устал….
В принципе реально, но тут все зависит от общественного транспорта и от ваших физических возможностей….
2) ответил выше
3) ответил выше
Bender#
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 29 фев 2016, 18:08

july_pantera писал(а) 29 фев 2016, 16:49:"Садитесь на один автобус, потом на другой автобус, потом 8 км идите пешком по тропе, которую может быть не видно за туманом" - двух топографических идиотов очень пугает))

Поставьте на смартфон OsmAnd, на карте Крыма для него обозначены все пешеходные тропы.
По сути вопроса - можно, все зависит от комбинации денег и вашего здоровья. Такси от Симферополя до Мраморной 800-1200 в один конец. А дальше смотрите сами. Если идти пешком от Мраморной через Эмине-Баин-Хосар (в которую я бы советовал тоже заглянуть, раз уж вы попали в те края) в Перевальное и далее на водопад - это порядка 12км в один конец. ну и еще километра 4 обратно от водопада до троллейбуса. В принципе если с самого утра выехать из Симферополя, то все три объекта можно посетить одним днем.
Последний раз редактировалось SolarKitten 17 мар 2016, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
SolarKitten

Сообщение Andriano_33 » 29 фев 2016, 18:12

SolarKitten писал(а) 29 фев 2016, 18:08:По сути вопроса - можно, все зависит от комбинации денег и вашего здоровья. Такси от Симферополя до Мраморной 800-1200 в один конец. А дальше смотрите сами. Если идти пешком от Мраморной через Эмине-Баин-Хосар (в которую я бы советовал тоже заглянуть, раз уж вы попали в те края) в Перевальное и далее на водопад - это порядка 12км в один конец. ну и еще километра 4 обратно от водопада до троллейбуса. В принципе если с самого утра выехать из Симферополя, то все три объекта можно посетить одним днем.

Ничего подобного, 1200 за туда-обратно удалось уговорить + ожидание, но это был частник, а ни таксист, может в этом дело.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение SolarKitten » 29 фев 2016, 18:20

Andriano_33 писал(а) 29 фев 2016, 18:12:1200 за туда-обратно удалось уговорить + ожидание, но это был частник, а ни таксист, может в этом дело.

во-первых частник, во-вторых несезон (октябрь). на такси за эти деньги нереально.
SolarKitten

Сообщение july_pantera » 29 фев 2016, 18:34

Спасибо за ответы, картина начинает проясняться.

А подскажите заодно, от Мраморной до Эмин Баир долго топать? И есть ли там указатели или что-то
july_pantera
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Bender# » 29 фев 2016, 18:51

july_pantera писал(а) 29 фев 2016, 18:34:А подскажите заодно, от Мраморной до Эмин Баир долго топать? И есть ли там указатели или что-то

там есть указатель. они не далеко друг от друга
Bender#
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 29 фев 2016, 20:48

july_pantera писал(а) 29 фев 2016, 18:34:А подскажите заодно, от Мраморной до Эмин Баир долго топать?

Чуть больше километра по тропе через лес и небольшую горку. Тропа набитая, заблудиться нереально. Можно и по дороге, но это в два раза длиннее.
SolarKitten

Сообщение tigra1116 » 16 мар 2016, 07:48

Планирую поездку в Крым на 10 дней в середине апреля. В планах прилет в Симферополь, еду в Алушту на 4 дня ( от Алушты посещение близлежащих достопримечательностей) , далее Ялта на 4 дня ( так же осмотр всех значимых мест ), далее Севастополь 1 день, после в Симферополь 1 день( с поездкой в парк Тайган ) и домой. Подскажите как вам маршрут? Есть ли смысл заезжать в Бахчисарай на пару часов?
Последний раз редактировалось tigra1116 16 мар 2016, 08:57, всего редактировалось 2 раз(а).
tigra1116
новичок

Страны: 20

Сообщение Paolo2 » 16 мар 2016, 08:40

На счет парка Тайган, нужно будет уточнить, но по всей вероятности он не работает. В Ялте зоопарк Сказка того же хозяина не работает на данный момент. У него какие то терки с местными властями, и от обиды он объявил что будет перебираться в Украину. Так что Тайган под вопросом. Вместо этого я бы например больше времени уделил бы Бахчисараю. Ханский дворец одна из основных достопримечательностей крыма, и ему можно уделить пару часов.
Опять же это мое мнение, но я бы сократил пребывание в Алуште и увеличил бы пребывание в Ялте. В Ялте намного больше интересного. Но повторюсь это только лишь мое мнение. На Севастополь 1 день хватит если только пройтись по Приморскому бульвару и заглянуть на Исторический бульвар (там где Панорама обороны Севастополя 1853-55 гг.). В Симферополе делать совсем нечего, так что можно сократить пребывание в нем до минимума.
Может у вас есть какой то более детальный план, спрашивайте, может какие то ньюансы подскажем по конкретным пунктам.
Paolo2
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tigra1116 » 16 мар 2016, 09:02

Детальный план в разработке)). В Симферополь на сутки думала , только из-за парка. На официальном сайте парка информации о закрытии нет. В Алуште хорошее предложение по размещению нашла, поэтому увеличела прибывание там до 4-х дней. Одно печалит , что скорее всего канатная дорога Ай-Петри будет закрыта ещё.
tigra1116
новичок

Страны: 20

Сообщение Paolo2 » 16 мар 2016, 10:02

Канатная на Ай-Петри обычно в это время закрыта. Обычно открывают ее 1 мая. Хотя бывает и на несколько дней раньше.
Paolo2
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение konstr2k » 17 мар 2016, 01:23

Здравствуйте. Знатоки Крыма, будьте добры проверьте маршрут. Буду рад критике.

29 мая, воскресенье
Прилет в Симферополь ранним вечером. Едем на автобусе в Бахчисарай, заселяемся в хостел.

30 мая, понедельник
Гуляем по Бахчисараю. Посещаем ханский дворец, Успенский монастырь, Чуфут-Кале. Переезжаем в Севастополь

31 мая, вторник
Гуляем по Севастополю. Посещаем центр города. Смотрим Херсонес

01 июня, среда
Гуляем по Севастополю. 35 батарея. Сапун-гора

02 июня, четверг
Едем в Балаклаву. Смотрим базу лодок. Из Балаклавы сразу в Алупку. Кстати, как туда добраться, прямых рейсов я из Балаклавы не нашел?

03 июня, пятница
Гуляем по Алупке. Смотрим Воронцовский дворец, Ай Петри

04 июня, суббота
Базируемся в Алупке. Смотрим Ливадийский дворец. Ласточкино гнездо. Возможно Масандру. Гуляем по Ялте.

05 июня, воскресенье
Гуляем в окрестностях Ялты и Алупки. Пока конкретного плана нет. Может что посоветуете?

06 июня, понедельник
Уезжаем из Алупки. Пребываем в Алушту, пару часов гуляем по ней. Едем в Судак через Симферополь.

07 июня, вторник
В Судаке смотрим Генуэзскую крепость. Гуляем.

08 июня, среда
Едем в Новый свет. Смотрим тропу Голицына, посещаем винный завод. Переезд в Феодосию

09 июня, четверг
Гуляем по Феодосии. Смотрим музей Мухиной и Айвазовского.

10 июня, пятница
Утром едим в Керчь. Смотрим достопримечательности. Возвращаемся в Феодосию.

11 июня, суббота
Утром едем в Аэропорт. Вечером вылетаем из Симферополя

Вроде все. Хотелось бы ещё посетить пещеры. Но не знаю куда их запихнуть.
konstr2k
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумКрым что посмотреть, маршруты путешествий и походов

Включить мобильный стиль