Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)

Сообщение hellen-k » 01 мар 2016, 15:42

antonioart писал(а) 01 мар 2016, 15:19:обращать внимание на то, в какие аэропорта приземляетесь и из каких вылетает

при покупке единого билета большими буквами предупреждение вылезает...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение antonioart » 01 мар 2016, 16:22

Kamaran писал(а) 01 мар 2016, 15:37:
antonioart писал(а) 01 мар 2016, 15:19:
Звонил в Alitalia - российское представительство - по сути сказали нет информации ни какой, кроме не явки на рейс. Сказали связывайтесь с продавцом билетов - общайтесь с ними. (trip/ru)
Звонил продавцам - сказали что не и в их силах как то влиять на ситуацию - звоните обратно им, упрашивайте, но шанс мизерный. В базах информация -не явка.

Зачем вы тратите время на общения с теми, кто даже теоретически вам помочь не может.
antonioart писал(а) 01 мар 2016, 13:18:Она Подошла к представителям авиакомпании, они сказали что все ок, чето у себя отметили, на билете написали non udato
Этого более чем достаточно, расскажите это представителю Alitalia, если будут проблемы на регистрации

Так я просто стараюсь по всем направлениям действовать... по этому им и звоню (тем более они сами друг на друга направляют))

Ожидаю прилета супруги в Барселону - пойдет в Alitalia сразу и с лицом человека, который просто пришел на всякий случай подтвердить слова девушки из Милана (представителя авиокомпании)
Если что будет давить на то что багаж долго выезжал, транспорта не было по расписанию, таксисты сказали не успеют. И будет давить на то, что девушке в аэропорту все это рассказала, показала новый купленный билет до Барселоны - и та девушка подтвердила что проблем не будет.

жду вечера...
antonioart
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение antonioart » 01 мар 2016, 19:53

ИТОГ истории -
все билеты сгорели. Переговоры в Барселоне закончились предложением - доплатить. Сумма доплаты около 400 евро (при том, что билет обратно стоит 100-130 евро в среднем.. прямой...)

Новый билет купили уже, вылет на день позже запланированного (за 90 евро)
Будьте внимательней, не воспринимайте информацию со слов ( ну, это в принципе не писанные правила)
Для нас это послужило хорошим уроком.

Из этой истории вынес для себя основную мысль такую -
мы нарушили обязательства пассажира, что позволило компании еще раз заработать на этих билетах. Думать о том, что кто то войдет в положение ваше - не стоит. Ни чего личного, так сказать. Нам продали билеты по эконому - значит надо соблюдать условия....
antonioart
новичок

Сообщение Kamaran » 01 мар 2016, 20:33

antonioart писал(а) 01 мар 2016, 19:53:ИТОГ истории -
все билеты сгорели.
А сборы за неиспользованные сегменты продавец вам вернет?
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение antonioart » 01 мар 2016, 20:48

Я в этом не разбираюсь, ну может ради вредности стоит вникнуть и покачать права )
antonioart
новичок

Сообщение xFFFF » 01 мар 2016, 22:10

antonioart писал(а) 01 мар 2016, 19:53:ИТОГ истории -
все билеты сгорели. Переговоры в Барселоне закончились предложением - доплатить. Сумма доплаты около 400 евро (при том, что билет обратно стоит 100-130 евро в среднем.. прямой...)
Из этой истории вынес для себя основную мысль такую -
мы нарушили обязательства пассажира, что позволило компании еще раз заработать на этих билетах. Думать о том, что кто то войдет в положение ваше - не стоит. Ни чего личного, так сказать. Нам продали билеты по эконому - значит надо соблюдать условия....

Не знаю, что вам говорили в техподдержке, но в правилах Алиталии написано, что при неявке весь билет сгорает. Пропускать сегменты нельзя(по крайней мере, я такой возможности не нашел при беглом просмотре)

Налоги и сборы можно получить обратно. Но думаю, там будет копеечная сумма.
xFFFF
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение hellen-k » 01 мар 2016, 22:17

antonioart писал(а) 01 мар 2016, 19:53:Будьте внимательней, не воспринимайте информацию со слов

именно. Всем давно известно, что при едином билете пропуск одного сегмента означает аннуляцию остальных. При покупке билетов вы подтверждаете свое согласие со всеми правилами тарифов.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение beukka » 09 мар 2016, 12:15

Может, кому-то пригодится: летали на праздники в Калининград из Москвы авиакомпанией Utair, опоздали к вылету, на стойке представители ак сказали, что обратный сегмент можно использовать. Купили билеты и улетели другим рейсом, обратно использовали свой билет.
Читатель
beukka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение hellen-k » 09 мар 2016, 12:27

У вас рейс был прямой. Тут о сегментах речь.
-
hellen-k

Сообщение beukka » 09 мар 2016, 13:47

Тут речь о том, что большинство авиакомпаний аннулируют билет, если не использован первый полетный сегмент, независимо от того, сколько этих сегментов осталось.
Читатель
beukka
новичок

Сообщение hellen-k » 09 мар 2016, 13:52

beukka писал(а) 09 мар 2016, 13:47:независимо от того, сколько этих сегментов осталось.

Зависимо. Например билет в Рим прямой дороже, чем в Геную с пересадкой в Риме. От хитролицых защита - аннуляция всех сегментов при неявке на один. А если куплен билет в Рим и обратно, без пересадок, то аннулировать нечего, никаких хитростей нет. Ну, может просто предупредить АК о том, что будет использован только обратный билет (слово "сегмент" тут уже не стоит применять).
-
hellen-k

Сообщение Poseidon » 09 мар 2016, 14:06

hellen-k писал(а) 09 мар 2016, 13:52:А если куплен билет в Рим и обратно, без пересадок, то аннулировать нечего, никаких хитростей нет. Ну, может просто предупредить АК о том, что будет использован только обратный билет

Как бы не так
Poseidon

Благодарил (а): 3821 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение beukka » 09 мар 2016, 14:11

Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)
собственно, здесь про это и пишут, что сохранение билета, если АК не лоукостер, это скорее везение. А сегментов может быть и два всего.
Читатель
beukka
новичок

Сообщение Alea_Stranger » 23 мар 2016, 15:09

Подскажите, пожалуйста, а можно купить билет Стокгольм-Киев-Бангкок-Киев-Стокгольм - 278 евро, например, но по факту полететь только по маршруту Киев - Бангкок - Киев? Или если в Стокгольме на рейс не сядешь, то билет по всему маршруту сгорает?
Alea_Stranger
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 23 мар 2016, 15:11

Alea_Stranger писал(а) 23 мар 2016, 15:09:Или если в Стокгольме на рейс не сядешь, то билет по всему маршруту сгорает?

Да, все остальные плечи сгорают.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Weaver » 01 апр 2016, 15:54

Столкнулся с очень странной ситуацией. Перелет Emirates - Москва - Дубай-Сингапур-Бангког(железoм JetStar)-Гонконг-Дубай-Москва. В Москве зарегистрировался до Сингапура, выдали два посадочных. Летел с пересадкой в первый раз, в Дубай вроде делал все, что было из очевидных действий. В Сингапуре за день до вылета при попытке онлайн-регистрации обнаружил, что билет в статусе cancelled по причине no-show на плечо Дубай-Сингапур. В представительстве в аэропорту мне заявили, что я этот сегмент не отлетал и в списках рейса меня не было. Предъявленным посадочным талоном удовлетворились и билет восстановили, хотя нервов было потрепано изрядно. На обратном пути я в Дубае делал ровно те же действия. Хотя и пытался вынести мозги мальчику на стойке представительства Emirates на тему - вот мой посадочный, я зарегистрирован на рейс до Москвы? Он мне однозначно сказал, что у вас есть boarding pass, все ок, что вам еще нужно. Вопрос такой - что за ерунда была на пути до Сингапура и как я мог имея посадочный талон и предъявляя его на всех контролях иметь no show?
Weaver
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Lamp » 01 апр 2016, 18:15

Weaver писал(а) 01 апр 2016, 15:54:Перелет Emirates - Москва - Дубай-Сингапур-Бангког(железoм JetStar)

JetStar был только на сегменте Сингапур-Бангкок?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Weaver » 01 апр 2016, 21:56

Да, Джетстаром был только перелёт Сингапур - Бангкок. Остальные все Эмираты и и билет был единый
Weaver
новичок

Сообщение Lamp » 01 апр 2016, 22:11

Weaver писал(а) 01 апр 2016, 21:56:Да, Джетстаром был только перелёт Сингапур - Бангкок. Остальные все Эмираты и и билет был единый

Думаю ваша проблема была связана с тем, что компьютер Эмиратов "не увидел", что вы пролетели последний сегмент по пути "туда". Но предьявление вами посадочного быстр решило проблему.Очевидно такие случаи у них уже были...
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Weaver » 02 апр 2016, 08:59

Ну это в общем понятно, что компьютерный сбой. Интересно, что в списках пассажиров у стюардесс я таки присутствовал. Но вообще я прочитал тут все темы про no-show и такого случая, как мой - не встретил. Вот и хочу понять - это я такой везучий и попал на уникальный сбой или такое случается. И что надо делать, чтобы таких ситуаций избежать.
Weaver
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль