Ирина М писал(а) 01 мар 2016, 14:54:возвращали бы гривны по текущему курсу
уже был ответ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
JackD писал(а) 01 мар 2016, 15:11:и ответы хотелось бы услышать от каждого из "фракции Михаила"
jhuk писал(а) 01 мар 2016, 15:51: гипотетическое решение Сергея вернуть 200 евро отелю. И предложение Михаилу разбираться со своими деньгами без посредников
Ирина М писал(а) 01 мар 2016, 16:10:Вариант разбираться самому не подходит- сумму вернут Сергею.
Я ранее пошутила на этот счет, но сейчас хотелось бы сказать серьезно. Я катаюсь на горных лыжах. Недешевое хобби, надо сказать (если Вы - тоже, то знаете это). В Австрию на горнолыжку не ездят люди, которые в средствах стеснены. И очевидно, что у них есть свои деньги в полном объеме на свою поездку. Поэтому словосочетание " 200 евро послужило подспорьем" выпадает из контекста.windflower писал(а) 01 мар 2016, 14:25:послужило Сергею подспорьем во время его путешествия
jhuk писал(а) 01 мар 2016, 15:51:гипотетическое решение Сергея вернуть 200 евро отелю. И предложение Михаилу разбираться со своими деньгами без посредников. Раз уж это вообще никаких усилий не предполагает, как они утверждают. Справедливо это или нет? Безотносительно исхода переговоров с отелем.
Ирина М писал(а) 01 мар 2016, 16:10:Не вижу принципиальной разницы между моим случаем и темой дискуссии.
exit писал(а) 01 мар 2016, 13:04:Не знала, что у чувств есть формальный ограничитель))
Сами-то поняли что сказали? ))JackD писал(а) 01 мар 2016, 14:49:эээ нет вопрос как злодей С подстроил невозможность М поехать не должен остаться без ответа
jhuk писал(а) 01 мар 2016, 15:51:А я бы хотела ответ от каждого из этой фракции на вопрос, считают ли они справделивым, гипотетическое решение Сергея вернуть 200 евро отелю. И предложение Михаилу разбираться со своими деньгами без посредников. Раз уж это вообще никаких усилий не предполагает, как они утверждают. Справедливо это или нет? Безотносительно исхода переговоров с отелем.
exit писал(а) 01 мар 2016, 16:17:В Австрию на горнолыжку не ездят люди, которые в средствах стеснены. И очевидно, что у них есть свои деньги в полном объеме на свою поездку. Поэтому словосочетание " 200 евро послужило подспорьем" выпадает из контекста.
windflower писал(а) 01 мар 2016, 16:43: Увы, глубину этого финансового пинг понга мне, видать, не очень суждено понять )
Разве по моей цитате меня можно заподозрить в снобизме или высокомерии? Увидеть можно, просто на горнолыжке не сэкономишь - ски-пасы, оборудование (или покупать и тащить с собой - лоукостер тогда недоступен, или арендовать там - тоже недешево, жилье на курорте в высокий сезон (а именно он был, раз жесткие условия бронирования). И мне сложно представить, что люди, которые тратят на свое хобби немаленькие деньги, будут возбуждаться от мысли о 3 тыс.windflower писал(а) 01 мар 2016, 16:43:можно путешествовать даже будучи довольно стеснённым в средствах, и многое что можно увидеть даже там
Сообщите, пожалуйста, названия отелей и в какой стране работают эти добрые самаритяне, которые так делают- я буду туда ездить)АспиРинка писал(а) 01 мар 2016, 16:40:Я "вызволяла" полностью предоплаченные невозвратные отели
АспиРинка писал(а) 01 мар 2016, 16:40:Я "вызволяла" полностью предоплаченные невозвратные отели
jhuk писал(а) 01 мар 2016, 16:49:Пошли от друзей страховаться. Удачи Вам в этом. Меньше проблем в дальнейшем будет у людей.
Нет, вас никто не обвиняет в снобизме, речь шла исключительно о вашем утверждении "Недешевое хобби, надо сказать. В Австрию на горнолыжку не ездят люди, которые в средствах стеснены". С которым, ну скажем так, не стопроцентно можно согласиться, о чём я вам и поведал на конкретном примере людей из моего близкого окружения )) И ничего более! )exit писал(а) 01 мар 2016, 16:55:Разве по моей цитате меня можно заподозрить в снобизме или высокомерии? Увидеть можно, просто на горнолыжке не сэкономишь - ски-пасы, оборудование (или покупать и тащить с собой - лоукостер тогда недоступен, или арендовать там - тоже недешево, жилье на курорте в высокий сезон (а именно он был, раз жесткие условия бронирования).windflower писал(а) 01 мар 2016, 16:43:можно путешествовать даже будучи довольно стеснённым в средствах, и многое что можно увидеть даже там
exit писал(а) 01 мар 2016, 16:55:возбуждаться от мысли о 3 тыс
windflower писал(а) 01 мар 2016, 17:04:Забавно наблюдать как некоторые участники беседы
windflower писал(а) 01 мар 2016, 16:43:Сами-то поняли что сказали? ))
jhuk писал(а) 01 мар 2016, 16:14:Почему же? Очень даже подходит. Сергею вернут на карту все о чем сможет договориться Михаил и тот ему вернет всю перечисленную отелем сумму со своей карты. Такой вариант устроит фракцию Михаила?
JackD писал(а) 01 мар 2016, 17:29:да отличный Вы предложили вариант признать инициативу с зачетом недействительной и откатить всё "взад"
АспиРинка писал(а) 01 мар 2016, 17:05: При любом раскладе: а) больше не дам ни копейки б) буду бдительна в других вопросах (особливо денежных) с этим человеком.
А казалось бы .... какие-то 100 руб ...
em78 писал(а) 24 фев 2016, 13:55:Я с вами согласен, дружба первично. Но уважение в дружбе возможно, когда обе стороны действуют исходя из неких единых (внешних) принципов, не персонифицированных. В данном случае вопрос и был поднят с целью выяснить, как данная ситуация выглядит в правовом поле...
windflower писал(а) 01 мар 2016, 17:04:Забавно наблюдать как некоторые участники беседы почему-то непременно скатываются до характеристик личностей своих оппонентов )
jhuk писал(а) 01 мар 2016, 17:35:я и не сомневалась...
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Личные финансы, семейный бюджет живущих в РФ