все вопросы связанные с погодой на Филиппинах: сезон дождей, тайфунов, шторма, цветущее море, а так же природные катаклизмы: извержения вулканов, землетрясения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
в маниле матерились грохот от ветра спать невозможно что за паршивый гест только через двое суток на миндоро узнали супертайфун с 20 были на Борокае всё было и вайфай и горвода хотя повеселил русский из Новой Зеландии забукал отель за 9000 песо горводы не оказалось у нас за 700 всё было
Сам пытался с ними списаться в начале декабря по поводу бронирования на май, писал по всем адресам и по нескольку раз, раза наверное после 5-го ответил некто Lora N. Manantan (Reservations Officer), написал что их отель сильно пострадал после тайфуна, что писать лучше на адрес lmanantan@clubparadisepalawan.com или звонить по телефонам 09175684863 и 0918912-7106. Сейчас они активно восстанавливаются и на май пообещал скидку 20%
Кто бывал на Лейте ближайшее время? Интересуют Таклобан, Ормок, Маасин. Как пережили последствия тайфуна в ноябре 2013? В каком состоянии города? Не смог пока найти актуальной информации на текущий момент по этим местам. Может ссылки какие есть, фото и пр. Спасибо.
В 20-х числах февраля. Просто составляю маршрут, есть варианты лететь на Себу и Таклобан. Хотелось бы через Таклобан прокатиться по городам островам, но если там совсем все печально, то есть смысл сразу лететь на Себу и от туда на юг двигаться. Если посещу - обязательно отпишу здесь.
У нас с вами схожие мысли. Я думаю о Таклобан-Ормок-Паломпон-Калангаман-Малапаскуа... В прочем мыслей и планов много, но буду решать на месте, на сколько позволит ситуация и бюджет.
Не знаю как там год назад, а я только что оттуда. Всё там у них в порядке - аэропорт Таклобана восстановлен и полностью функционабелен, ВПП новенькая с иголочки, в самом городе мало что напоминает о катастрофе. Так что езжайте смело.
В Ормоке я дальше порта не продвинулся: сразу загрузился в вэн и уехал на Билиран, но вроде и там ничего апокалиптического не наблюдалось, кроме разве что какого-то совершенно немыслимого количества трайсиклов - такого я ни в одном другом городе не видел. Ниже несколько фоток.