Что можно и что нельзя брать с собой в самолёт

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что можно и что нельзя брать с собой в самолёт

Сообщение MarkovkaOla » 02 мар 2016, 09:18

Lander писал(а) 02 мар 2016, 09:12:твёрдые можно. Пропустит ли таможня на вылет например колбасы и шоколад? Спасибо.

Еду в салон можно брать, твердую. Сыр твердый, колбасу, шоколад - все это возили. Затык вроде только с жидкостями и мягкими субстанциями, мягкий сыр, мед, джем и т.п. К санкциям этот вопрос не имеет никакого отношения. Это вопросы контроля безопасности на вылете.
Санкционное - это про ввоз в Россию, это другая тема. Но и тут по 5 кг на нос для личного употребления можно.
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение Lander » 02 мар 2016, 09:34

MarkovkaOla
Санкционные товары имелось в виду то, чего здесь не купишь ))) к санкциям мой вопрос не имеет отношения))))
Хотелось уточнить можно или нет провести шоколад ,например в ручной клади. Нормы (по кг) ручной клади знаю.
Последний раз редактировалось Lander 02 мар 2016, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Lander
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение MarkovkaOla » 02 мар 2016, 09:43

Lander писал(а) 02 мар 2016, 09:34:Санкционные товары имелось в виду то, чего здесь не купишь ))) к санкциям мой вопрос не имеет отношения))))
Хотелось уточнить можно или нет провести шоколад ,например в ручной клади. Нормы (по кг) ручной клади знаю.

А почему Вас это вообще смущает? Шоколад же имеется в виду твердый? В плитках-конфетах? Не покупайте шоколадные муляжи пистолетов и гранат ))
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение Lander » 02 мар 2016, 10:11

MarkovkaOlaОднозначно никаких гранат/ пистолетов
Вот например в правилах Афл написано , что можно зонт- а выше читала что зонт отобрали. А мне зонт очень нужен будет, так дожди, а багаж полноценный ради зонта и 2 кг пармезана брать не охота, вот и спрашиваю, так не охота на таможне остаться без зонта ( он у меня трость - или не нарываться и взять автомат??) и пармезана с шоколадом)

Зы: выше был вопрос про мультиварку. Провозила. Без вопросов. Внутри в чаше ещё и манго лежали
Lander
активный участник

Сообщение MarkovkaOla » 02 мар 2016, 10:23

Lander писал(а) 02 мар 2016, 10:11:Вот например в правилах Афл написано , что можно зонт- а выше читала что зонт отобрали.

А там не про пляжный большой зонт шла речь? Вот про такое мне попадалось. Про обычные компактные зонтики от дождя вообще как-то ничего подобного не читала и не слышала, да и сама возила 100 раз
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение makus » 02 мар 2016, 12:00

Lander писал(а) 02 мар 2016, 10:11:MarkovkaOlaОднозначно никаких гранат/ пистолетов
Вот например в правилах Афл написано , что можно зонт- а выше читала что зонт отобрали. А мне зонт очень нужен будет, так дожди, а багаж полноценный ради зонта и 2 кг пармезана брать не охота, вот и спрашиваю, так не охота на таможне остаться без зонта ( он у меня трость - или не нарываться и взять автомат??) и пармезана с шоколадом)

Какое отношение имеет к этому таможня. Она не осуществляет контроль безопасности при посадке в самолет и ей глубоко безразличны ваши зонт, пармезан и шоколад. Контролю безопасности в целом также это безразлично, кроме случаев, когда зонт имеет такой вид, что может быть приравнен к "и другие опасные вещества, предметы и грузы, которые могут быть использованы в качестве орудия нападения на пассажиров, экипаж воздушного судна, а также создающие угрозу полета воздушного судна".
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Lander » 02 мар 2016, 13:09

makusпочти ничего не поняла из вашего ответа.
" Таможня не осуществляет контроль безопасности, но контроль безопасности может запретить. "Мне глубоко фиолетово таможня или контроль безопасности отберёт что от из моих вещей. Мне бы не хотелось что б их отобрали в принципе. Тема называется "что можно и что нельзя брать на борт" о чем и спрашиваю
Можно ли брать шоколад, сыр... Можно же просто ответить, да, твёрдый сыр можно. В чем проблема то? Зачем пускаться в рассуждения о таможне или авиакомпании??
Ей богу, простой ответ на этом форуме получить все сложнее и сложнее. Если твой ответ по сложности уступает доказыванию теоремы Ферма, то надо обязательно...?
То что может быть использованно против пассажиров- про это я знаю, зачем мне это писать, не пойму. А вопрос возник в связи с тем, что например мягкий сыр нельзя, у меня не укладывается как я могу вред другим пассажирам мягким сыром нанести? А твёрдым? А шоколадом? Если я не буду его демонстративно есть и тем самым вызывать повышенное слюноотделение у окружающих?
Да, я в курсе, что можно 5 кг на лицо, но можно ли в ручную кладь. Ответа да, можно, сто раз так делал будет более чем достаточно!
Lander
активный участник

Сообщение MarkovkaOla » 02 мар 2016, 13:13

Lander писал(а) 02 мар 2016, 13:09: у меня не укладывается как я могу вред другим пассажирам мягким сыром нанести?

Ну мягкий сыр считается жидкостью, как и мед, скажем. Типа можно растопить и использовать для взрывчатки. Как - фиг знает, но нам, к счастью, и не надо
Lander писал(а) 02 мар 2016, 13:09:А твёрдым? А шоколадом? Если я не буду его демонстративно есть и тем самым вызывать повышенное слюноотделение у окружающих?

А вот этим никак нельзя нанести вред, видимо, ну разве что стукнуть по голове, типа кирпича, если сил хватит. Но пожалуй, такой кусок, чтобы опасно стало, в габариты ручной клади и не вместится. Поэтому и не понятно, почему именно пармезан и шоколад вызвали у вас такое сомнение.
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение Lander » 02 мар 2016, 13:52

MarkovkaOla
Ааааа! Да что ж такое! То санкционное вас смущает, то пармезан с шоколадом!!
Я хочу купить продукты ( шоколад и пармезан для примера! Зачем таак буквально??)и взять их в ручную кладь! Все! У кого есть опыт напишите - можно или нет это проводить в салоне самолета или не!. у люди, на нельзя же так!!
Lander
активный участник

Сообщение Paloma » 02 мар 2016, 13:56

Попробуйте задать вопрос проще: без "таможни" и "санкционных", тогда и ответ будет конкретным.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение merial » 02 мар 2016, 13:58

Lander писал(а) 02 мар 2016, 13:52:можно или нет это проводить в салоне самолета или не

Продукты провозить можно, если они не жидкие и не имеют резкого запаха.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение makus » 02 мар 2016, 14:45

Lander писал(а) 02 мар 2016, 13:52:Я хочу купить продукты ( шоколад и пармезан для примера! Зачем таак буквально??)и взять их в ручную кладь! Все! У кого есть опыт напишите - можно или нет это проводить в салоне самолета или не!. у люди, на нельзя же так!!

Если эти продукты не жидкие и не дурьян - можно.

ПС. Как вы вопрос задаете, так вам и отвечают. Четкий вопрос - четкий ответ. Если в качестве примера что-то приводите, то про пример и ответят.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение MarkovkaOla » 02 мар 2016, 16:34

Еще раз, продукты провозить оттуда в салоне самолета можно. Уже 100 раз написали. Что еще-то смущает? Жидкости и мягкие гелеобразные продукты нельзя. А, ну да, про дуриан и т.п. написали. Это обычные общие правила, а вы как-то все усложняете
MarkovkaOla
активный участник

Сообщение linakisa » 02 мар 2016, 16:44

Lander писал(а) 02 мар 2016, 13:52:MarkovkaOla
Ааааа! Да что ж такое! То санкционное вас смущает, то пармезан с шоколадом!!
Я хочу купить продукты ( шоколад и пармезан для примера! Зачем таак буквально??)и взять их в ручную кладь! Все! У кого есть опыт напишите - можно или нет это проводить в салоне самолета или не!. у люди, на нельзя же так!!

муж возил разный сыр в ручной клади неоднократно, там же шоколад)
если ваш сыр перейдет к отлету в совсем жидкое состояние, разлейте его по бутылочками 100мл и положите в пластиковый пакет на молнии
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Lander » 02 мар 2016, 17:09

MarkovkaOla
Выше мне кратко и по делу уже ответили на мой вопрос. Если вам все ясно и пояснить в 100 раз трудно- то проще пройти мимо, имхо. Смысл вашего сообщения? Рассказать что я усложняю по вашему мнению? Спасибо, мы вас услышали.
linakisa спасибо. Буду надеятся что сыр будет себя прилично вести))
Lander
активный участник

Сообщение Lander » 02 мар 2016, 17:11

merial Однозначно получает приз за самый исчерпывающий ответ по существу
Lander
активный участник

Сообщение basist » 03 мар 2016, 18:44

Что у нас с провозом power bank? В ручную кладь?
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Сообщение wowek » 03 мар 2016, 18:54

Где-то тут писали про гипотетическое правило, ограничивающее повербанки до 32000 mAh. Но как оно на деле будет, наверное зависит от конкретного аэропорта. Я много раз проносил повербанк, правда небольшой, всего 2500.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение linakisa » 03 мар 2016, 19:03

basist писал(а) 03 мар 2016, 18:44:Что у нас с провозом power bank? В ручную кладь?

вроде как вся эта кутерьма с багажом с 1 апреля только и то ничо конкретно не ясно.
всегда вожу зарядки в ручной клади, про емкость и про сами пауэрбанки никто не спрашивал.
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Possum » 03 мар 2016, 19:21

linakisa писал(а) 03 мар 2016, 19:03:
basist писал(а) 03 мар 2016, 18:44:Что у нас с провозом power bank? В ручную кладь?

вроде как вся эта кутерьма с багажом с 1 апреля только и то ничо конкретно не ясно.

Кое-где уже давно отбирают: Авиакомпания Air China отзывы
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль