BergMan писал(а) 04 июл 2012, 10:38:К тому же во дворе замка летом иногда проводятся концерты всемирно известных артистов, о чём стоит поинтересоваться заранее.
Груша писал(а) 18 ноя 2015, 13:01:Буду в Таллине с 28 по 30 декабря.
есть ли смысл в конце декабря посещать зоопарк и ботанический сад?
Но то, что зоопарк недалеко от музея под открытым небом (плюс прогулка по побережью, как я поняла - это тоже было мечтой - увидеть зимнее море)
я рассчитываю с утра куда-то отправляться, а уже когда стемнеет - гулять в центре в основном.
Груша писал(а) 26 ноя 2015, 11:48:Где в Таллине можно купить какой-нибудь оригинальный вязаный свитерок (возможно, в норвежском стиле) на девочку 2 лет.
Где в Таллине можно купить какой-нибудь оригинальный вязаный свитерок (возможно, в норвежском стиле) на девочку 2 лет.
В каком-нибудь детском магазине (что-то типа "Детского мира") - где его искать?
Груша писал(а) 26 ноя 2015, 11:48: Где в Таллине можно купить какой-нибудь оригинальный вязаный свитерок (возможно, в норвежском стиле) на девочку 2 лет. В каком-нибудь детском магазине (что-то типа "Детского мира") - где его искать? Или, возможно, в какой-нибудь лавочке, где торгуют вязаными вещами? Буду благодарна за адресок
Svirepy_Bambr писал(а) 26 ноя 2015, 12:20:Груша
Торгуют в старом городе у крепостной стены, на Müürivahe . Нормальный такой рыночек вязанных вещей и на детей и на взрослых. Брали своим и шапочки, и свитер, и варежки с носками. Довольны.
Собственное пиво варят многие рестораны
Мне больше нравится фирменное пиво в Олде Ханса.
Прочитала, что стоит попробовать Саку Туме.
вообще-то все что больше 5 градусов пивом назвать сложно.Это спиртовый напиток.
А пива в Эстониии у мелких производителей на любой вкус.
Груша писал(а) 16 дек 2015, 15:24:Добрый день! У меня все больше вопросы по хлебу, чем по зрелищам В этот раз хотела уточнить насчет пива. Его варят только в Бир хаус или в других пивных тоже? Люблю темное. Прочитала, что стоит попробовать Саку Туме. Может быть, еще какие-то будут интересные факты и пожелания? С удовольствием приму к сведению
Mawenka писал(а) 27 фев 2016, 23:30:а у меня вопрос пор дисконты одежды и обуви! Знаю итерспорт, какие еще есть?
а у меня вопрос пор дисконты одежды и обуви!
Знаю итерспорт,
Васин писал(а) 29 фев 2016, 14:11:В Эстонии мало кто знает что это за ерунда такая. Вот специально нашёл их эстонский сайт и поразился его корявости. Они даже не соизволили обновится с 2012 года. При том что они не имеют ни только своего нормального магазина, но даже и контактного адреса. Пользуйтесь лучше проверенными местами.
обычные это какие?
но где можно обедать-ужинать по демократичным ценам?
Новая Тигра писал(а) 01 май 2016, 12:14:Вас интересует старый город или где?
Васин писал(а) 01 май 2016, 13:07:но где можно обедать-ужинать по демократичным ценам?
Есть отдельная, специальная ветка обсуждения, где на этот вопрос уже отвечали и, надеюсь, в будущем будут задавать конкретные вопросы. Таллин: кафе и рестораны от А до Я
Ваш вопрос совершенно неконкретный, так-как непонятно какие цены Вы считаете "демократичными", в какой части города(а лучше в районе какой улицы) будете находится и каковы Ваши пищевые предпочтения. Таллин конечно меньше Санкт-Петербурга, но всё равно достаточно обширный по занимаемой территории. Не совсем правильно отправляться обедать через полгорода, в заведение понравившееся Вам по описанию, проще поискать нечто подобное там где Вам захотелось покушать. В Старом городе не очень много заведений с гуманными ценами. Иногда проще выйти за пределы крепостной стены, окружающей Старый город по периметру.
Планируем жить в старом городе или недалеко от него в направлении порта.
"Bogapott"
"Restoran Vanaema Juures"
"Kompressor" напротив, но надо было в очереди стоять, а я этого не люблю.
Васин писал(а) 01 май 2016, 20:50:туристическое заведение
Да разве в Старом городе есть НЕ туристические заведения? Вот честно, положа руку на сердце...
Васин писал(а) 01 май 2016, 22:29:Есть даже такие где туристов среди посетителей вообще не бывает, в силу того что они не догадываются искать едальни в зданиях где расположены министерства и департаменты. Например в этом: http://harrastekohvik.ee/kontakt.php
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Что посмотреть в Эстонии, маршруты по стране