nekto1 писал(а) 27 фев 2016, 17:45:в Визовом Центре Германии
условие не выполнено! Онлайн или в любом банке переводом на счет хочу. Не хочу оплачивать в ВЦ.
Сейчас этот форум просматривают: Iceberg007 и гости: 11
nekto1 писал(а) 27 фев 2016, 17:45:в Визовом Центре Германии
Katrall писал(а) 01 мар 2016, 15:08:Всем добрый день!
Помогите советом! Собираюсь с мамой в конце апреля в Милан на 9 ночей. У меня виза, так что визу собираюсь делать для мамы. Впервые решили делать визу сами. Возможно подобные ситуации уже обсуждались, но хочется услышать мнение по конкретной ситуации. Билеты уже куплены, бронь на букинге есть (не оплачена), на сайте консульства написано, что необходимо подтверждение брони от отеля с указанием всех участников поездки. Отправила в отель уже три письма с просьбой прислать копию подтверждения, даже форму в интернете нашла и внесла туда все данные, им только подписать осталось - молчание. Что делать? Звонить им и добиваться своего? Факса нет, так что без вариантов только по e-mail. Менять отель очень бы не хотелось. У мамы в паспорте 4 визы, одна из них Итальянская правда за 2012 год. Как я понимаю, распечатка с букингда их не устроит (там указано только моё имя, но могу поменять на её)?
Заранее спасибо за ответ!
Katrall писал(а) 01 мар 2016, 15:08:бронь на букинге
a-63 писал(а) 01 мар 2016, 15:16:Просто укажите в букинге в поле гостей 2 фамилии. Больше ничего не нужно. Такая распечатка всех устроит.
hellen-k писал(а) 01 мар 2016, 15:20:Katrall писал(а) 01 мар 2016, 15:08:бронь на букинге
зайдите в свои бронирования, там есть поле "редактировать". Сейчас там одна фамилия - владельца аккаунта на букинге. Редактируйте - впишите вторую фамилию.
Katrall писал(а) 01 мар 2016, 15:25:Прошу прощения, за назойливость, а консульство точно не потребует подтверждения из отеля?
на сайте консульства написано, что необходимо подтверждение брони от отеля с указанием всех участников поездки.
hellen-k писал(а) 01 мар 2016, 15:27:Katrall писал(а) 01 мар 2016, 15:25:Прошу прощения, за назойливость, а консульство точно не потребует подтверждения из отеля?
"Пива нет? - Нет. - Совсем нет?"
Вам же написали ответ на ваш вопрос. Если сомневаетесь в правильности ответа, зачем спрашиваете?a-63 писал(а) 01 мар 2016, 15:16:на сайте консульства написано, что необходимо подтверждение брони от отеля с указанием всех участников поездки.
У вас бронь отеля через букинг, это подтверждение брони отеля. Когда внесете обе фамилии - выполните вторую половину условия.
Это не моя фраза.hellen-k писал(а) 01 мар 2016, 15:27:a-63 писал(а) 01 мар 2016, 15:16:на сайте консульства написано, что необходимо подтверждение брони от отеля с указанием всех участников поездки.
У вас бронь отеля через букинг, это подтверждение брони отеля. Когда внесете обе фамилии - выполните вторую половину условия.
a-63 писал(а) 01 мар 2016, 16:41:Это не моя фраза.
Шура писал(а) 08 фев 2016, 18:20:Моя знакомая подала документы 28 января в ВЦ. Сегодня (8 февраля) документы ещё не готовы. Позвонили в ВЦ, там сказали, что так-как вылет только в апреле, то это дело попадает в разряд несрочных и по таким срок рассмотрения может быть увеличенным.
Юрий Титов писал(а) 02 мар 2016, 12:13:ПОЛУЧИЛОСЬ СО ВТОРОГО РАЗА. Не так уж там все безоблачно.
Юрий Титов писал(а) 02 мар 2016, 12:13:И анкету, которую они предлагают, нельзя сохранить отдельным файлом, чтобы распечатать на стороне.
Юрий Титов писал(а) 02 мар 2016, 12:13:Думаю, возьму с собой обычную анкету, которую я заполнял пару лет назад для консульства.
Юрий Титов писал(а) 02 мар 2016, 12:13:А у меня нет дома принтера.
hellen-k писал(а) 02 мар 2016, 12:25:Юрий Титов писал(а) Ср мар 02, 2016 1:13 pm:
И анкету, которую они предлагают, нельзя сохранить отдельным файлом, чтобы распечатать на стороне.
можно
hellen-k писал(а) 02 мар 2016, 12:25:скачайте во вкладке "формуляры" и заполняйте хоть от руки.
Persian tramp писал(а) 02 мар 2016, 12:29:На работе есть принтер? Распечатайте и заполните от руки.
hellen-k писал(а) 02 мар 2016, 12:25:не вина ВЦ
Юрий Титов писал(а) 02 мар 2016, 14:50:Столкнулся еще с одной проблемой. Стал печатать ваучеры букинга и travel.ru. У обоих такие несуразные распечатки получаются аж на четырех листах. Фамилия где-то далеко внизу на втором листе.И много ненужного мусора совершенно.Делал попытки со всех возможных вариантов.Раньше у букинга были компактные на одном листе, где все сразу видно.Принимает ли визовый центр такие распечатки? Кто с этим сталкивался? А то будешь по визовому центру бегать.
Есть ли там возможность напечатать с помощью их сотрудников, как в ВЦ Испании.Там у них в холле стоит комп с принтером, и человек оказывает помощь.С подобным сталкивался года два назад у испанцев
Юрий Титов писал(а) 02 мар 2016, 14:50:Столкнулся еще с одной проблемой. Стал печатать ваучеры букинга и travel.ru. У обоих такие несуразные распечатки получаются аж на четырех листах. Фамилия где-то далеко внизу на втором листе.И много ненужного мусора совершенно.Делал попытки со всех возможных вариантов.Раньше у букинга были компактные на одном листе, где все сразу видно.Принимает ли визовый центр такие распечатки? Кто с этим сталкивался? А то будешь по визовому центру бегать.
Есть ли там возможность напечатать с помощью их сотрудников, как в ВЦ Испании.Там у них в холле стоит комп с принтером, и человек оказывает помощь.С подобным сталкивался года два назад у испанцев
a-63 писал(а) 02 мар 2016, 14:59: Попробуйте это сделать, например из Яндекс-браузера
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген