Будут ли проблемы при пересечении границы Аргентины?

Общие вопросы об Аргентине, Парагваю, Уругваю. Информация по этим странам Южной Америки. Цены, погода, курс валюты в Аргентине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Будут ли проблемы при пересечении границы Аргентины?

Сообщение Syndafloden » 16 июл 2015, 23:32

Здравствуйте! Смогу ли я избежать проблем при пересечении границы, если я буду использовать распечатку брони при отсутствии обратного билета во время проверки перед посадкой на рейс? Я лечу в Аргентину, но потом собираюсь посмотреть некоторые безвизовые страны ЛА и я не знаю, сколько времени у меня уйдет на путешествие (от месяца до 2-х) и из какой страны я буду покупать обратный билет (я ориентируюсь на самые дешевые варианты, поэтому не факт, что я буду лететь обратным рейсом из Аргентины). Боюсь, что из-за моей неопределенности меня могут не посадить в самолет. Поможет ли мне бронь билета в таком случае? Спасибо за отклик!

Syndafloden
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
бюджетный отдых

Re: Будут ли проблемы при пересечении границы Аргентины?

Сообщение Latinka » 19 июл 2015, 13:57

Ой, это тема такая, что на нее нет 100% ответа. Можно посмотреть в Тиматике, но скорее всего будет там написано примерно так - "без обратного билета МОГУТ не разрешить выезд-въезд". Могу - не значит, что не разрешат, понятное дело. Но мочь - могут

У нас был случай наоборот - аргентинец летел сюда из Аргентины в Россию без обратного билета в Аргентину потом (хотя тоже с бронью билета, чтоб проблем потом не возникло тут, при въезде в РФ). Однако проблемы возникли НЕ при въезде в РФ, а при выезде из Аргентины! Так что на вопрос "могут ли возникнуть проблемы" - ответ: могут. Возникнут ли? Это другой вопрос... как повезет.

P.D. Кстати, часто билет туда-обратно стоит чуууууть больше билета только туда Поищи варианты, вдруг найдется такой, что будет выгоднее его сразу
взять или такой, который потом можно будет сдать с небольшими потерями, мало ли.
Latinka
полноправный участник

Сообщение RuArgentina » 10 авг 2015, 03:22

Вопрос задан не понятно. Проблем при пересечении границы не будет. Аргентинским и российским пограничникам плевать на ваши обратные билеты — 100 %. Проблемы могут возникнуть при регистрации на рейсы Alitalia, Emirates, Etihad, British Airways, Lufthansa. С остальными — могут быть. Точно не будет проблем с Turkish Airlines — проверено на собственном опыте.

Для того, чтобы избежать проблемы советую купить электронный билет на паром из Байреса в Уругвай. Это будет стоить около 100 долларов, что гораздо дешевле обратного билета
RuArgentina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение partizan » 10 авг 2015, 06:36

Ещё проще монтаж какого нибудь билета сделать. Всё равно никто по компьютеру не проверяет. Делал так неоднократно.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Latinka » 10 авг 2015, 17:10

Точно не будет проблем с Turkish Airlines — проверено на собственном опыте.

Ну.... насчет "точно" я б не так уверяла Вот у нас по опыту именно с Туркиш проблемы и были! Аргентинцу пришлось помучаться при вылете из Байреса сюда в Москву, так как представители "Туркиш" крайне не горели желанием пускать его на борт там, в Аргентине.
Latinka
полноправный участник

Сообщение La petite lune » 09 ноя 2015, 22:29

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как в Буэнос Айресе на пограничном контроле? спрашивают ли какие-то документы (обратный билет, бронь отеля и тп) ? Лечу 26 ноября, обратно в середине февраля из Бразилии (есть только бронь билета Рио-Франкфурт). Броней отелей тоже нет, так как буду жить у знакомых, но могу какие-нить липовые сделать потом отменить...в общем у кого есть опыт насколько аргентинцы строго к этому относятся?
La petite lune
новичок

Сообщение Strange-NN » 10 ноя 2015, 11:35

La petite lune писал(а) 09 ноя 2015, 22:29:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как в Буэнос Айресе на пограничном контроле? спрашивают ли какие-то документы (обратный билет, бронь отеля и тп) ? Лечу 26 ноября, обратно в середине февраля из Бразилии (есть только бронь билета Рио-Франкфурт). Броней отелей тоже нет, так как буду жить у знакомых, но могу какие-нить липовые сделать потом отменить...в общем у кого есть опыт насколько аргентинцы строго к этому относятся?

Никаких проблем не бывает: могут спросить, и нужно лишь уверенно ответить на вопрос. Никаких письменных подтверждений не требуется.
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение Bandera » 10 ноя 2015, 21:43

Только вернулась из Аргентины, никаких документов не спрашивали, кроме паспорта и посадочного.
Bandera
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 17

Сообщение aksolotl » 10 ноя 2015, 21:50

Удивительно что посадочный спросили :-)) Паспорт еще ладно :-))
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 80

Сообщение RuArgentina » 11 ноя 2015, 17:13

La petite lune писал(а) 09 ноя 2015, 22:29:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как в Буэнос Айресе на пограничном контроле? спрашивают ли какие-то документы (обратный билет, бронь отеля и тп) ?

Документы не спрашивают. Могут вообще ничего не спросить, могут узнать цель и срок визита. Чистая формальность.

La petite lune писал(а) 09 ноя 2015, 22:29:Броней отелей тоже нет, так как буду жить у знакомых, но могу какие-нить липовые сделать потом отменить...

Только время зря потратите Аргентинская граница — это последнее, чего нужно бояться. Им там на всё плевать. Вот аргентинская таможня — другое дело )) Если с собой несколько айфонов, ноутбуков и так далее — могут быть проблемы. Особенно если техника новая.

La petite lune писал(а) 09 ноя 2015, 22:29:насколько аргентинцы строго к этому относятся?

Расслабьтесь. Это Латинская Америка. Здесь серьёзно вообще ни к чему относятся
RuArgentina
новичок

Сообщение tix » 24 ноя 2015, 05:07

Меня спросили где я буду жить. Я показал бронь отеля. Девушка внесла адрес в компьютер и отпечаток пальца взяли. И все.
tix
почетный путешественник

Сообщение iliyaisd » 05 янв 2016, 04:55

На границе скорее всего никаких проблем не будет. Гораздо большая вероятность, что авиакомпания Вас просто не посадит на рейс (такая вот у них зачастую политика, т.к. если Вас не впустят в страну, то им придётся везти Вас назад за свой счёт). Поэтому первым делом звоните в авиакомпанию и спрашивайте у них.
По факту, погранцы спрашивали, каким я рейсом прилетел и куда направляюсь (адрес, где будете жить, запишите на бумажке). Слышал слух, что авиакомпании уведомляют погранцов о том, кто с обратным билетом, кто нет, возможно поэтому спрашивают, каким рейсом прилетел. На знаю, правда это или нет.
iliyaisd
новичок

Сообщение tix » 05 янв 2016, 15:01

Я прилетал с билетом только "туда". Никто ничего особенного не спрашивал. Авиакомпания (delta) спрашивала только паспорт.
tix
почетный путешественник

Сообщение xristina » 02 мар 2016, 19:12

лечу в этом году в аргентину первый раз турецкими авиалиниями..
подскажите, беру билет туда и обратно,чтоб не придирались, но буду жить у знакомых..
1. нужно ли их ксерокопия паспорта или какое доказательство другое ,что я у знакомых останавливаюсь
2. спрашивают ли определенное количество денежных средств??
3. в какой валюте в этом году лучше вести деньги? в долларах? говорят доллар там очень маленький.. много потери если доллары на песо менять... кто как делал??
xristina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iliyaisd » 02 мар 2016, 19:44

xristina
1. Нужна бумажка с их адресом, чтобы сказать/показать погранцам.
2. Нет, но если внезапно везёте более 10 тыс USD, то надо декларировать.
3. Исключительно доллары. Лучший курс только при обмене наличными на песо.
iliyaisd
новичок

Сообщение xristina » 02 мар 2016, 19:49

как?? нужно вести только доллары?
то есть я в россии меняю рубли на доллары ,а в аргентине меняю доллары на песо??
подскажите 1000 долларов на месяц хватит в аргентине? не знаю сколько копить)
xristina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iliyaisd » 02 мар 2016, 21:45

xristina
Ну, рубли на песо Вы здесь точно не поменяете нигде
На карточке можно привезти, но в банкомате можно снять за раз максимум 2500 песо и каждый раз будете платить несколько процентов комиссии. Плюс официальный курс всё ещё чуть ниже чёрного. Таким образом, реальный курс с долларовой наличкой получите 15-15.5, а с карточки где-то 14.5.
Можно ещё евро, за них сейчас получите где-то 16-16.5.
1000 долларов на месяц - смотря где и за сколько будете жить, сколько тратить на еду и чем заниматься. 1000 долларов на месяц (в Буэнос Айресе) - это "уложиться впритык".
iliyaisd
новичок

Сообщение RuArgentina » 02 мар 2016, 21:56

Если вы весь месяц будете жить в бесплатной квартире, не планируете наполнять холодильник и далеко за пределы Байреса выбираться не планируете, то 1000 баксов может и хватить. Я имею в виду, для туристической жизни.
RuArgentina
новичок

Сообщение Iuliia_Balabanova » 04 июл 2022, 12:06

Добрый день.Вчера пытались улететь рейсом Стамбул—Буэнос-Айрес, перевозчик Turkish Airlines, прямой рейс. На самом последнем этапе, уже при входе в самолёт нас не посадил транспортный инспектор, ссылаясь на отсутсвие у нас обратных билетов из Буэнос-Айреса. Страховки, пцр тесты, забронированное жильё и декларации о состоянии здоровья у нас были. Так же в Turkish Airlanes нам сообщили, что обратные билеты обязательно должны быть в рамках одной брони.
Iuliia_Balabanova
новичок

Сообщение RuArgentina » 04 июл 2022, 14:41

Хватило бы любого обратного билета или билета в третью страну. А так история частая, сочувствую.
RuArgentina
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумВопросы о стране: Аргентина Парагвай Уругвай

Включить мобильный стиль