Рабочая виза (D) в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Marina_Kursk и гости: 5

Re: Рабочая виза (D) в Германию

Сообщение akz » 06 ноя 2015, 16:35

QWEas123 писал(а) 06 ноя 2015, 07:18:Подскажите есть ли возможность получить рабочую визу или блю кард находясь в Германии по туристической [визе] или в какой-либо другой стране (в/не зоны Шенгена)?

Не будучи резидентом страны (т.е. находясь в стране по туристической визе) рабочую визу не получите. Если дорога в Минск вам закрыта, езжайте в Москву, получайте временную регистрацию и с ней в консульство за визой. Imho, для белорусского паспорта - это самый простой вариант из "вне Белоруссии". Правда если регистрация будет вчерашней, боюсь у консульских возникнет череда вопросов, особенно на фоне отсутствия местной работы и зарплаты за последние N месяцев.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Tatulya 7878 » 12 ноя 2015, 14:40

Добрый день!!!у меня вопрос!я подала доки в консульство на национальную визу и спустя 2 недели случайно обнаружила , что в решении суда по расторжению бывшего в 1997 году брака допущена ошибка. Я запрашивала новые доки для опостилирования, так вот там мне написали что решения суда вступило в силу не через 10 дней а через12 ЛЕТ!!!! Каким то чудесным образом этот документ апостилировали, он прошел Германский загс и суд, мы получили разрешение на брак , я все подала на визу. Теперь боюсь что на финишной прямой это заметят и я получу отказ в визе. Подскажите, бывали такие случаи, чего ждать, на что надеятся???
Tatulya 7878
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение innokenty_shuvalov » 16 ноя 2015, 20:45

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Уезжаю работать, приглашение от компании есть, контракт на руках. Собрал уже почти все документы на бессрочную национальную визу, но меня в посольстве отправили переводить недостающие документы. В связи с этим у меня есть пара вопросов, буду крайне признателен за информацию:

1) Диплом. У меня есть, собственно, сам диплом (1 лист), а есть "приложение к диплому" — сшитые несколько листов со списком всех посещенных дисциплин с часами и подробной информацией о моей специальности, как то: кафедра, название группы и потока. С отдельной печатью и подписью. Вопрос №1: надо ли переводить эту ботву? Не очень хочется платить столько денег за нотариальный перевод зазря.

2) Анабин. У меня диплом СПбГУ, факультета Математики и Механики, весьма известного учебного заведения даже в рамках мира. Так что, очевидно, мое образование признаётся. Но в базе Анабина информация об СПбГУ немного устарела и в точности моей специальности там не значится. Точная специальность нашлась в Калининградском Гос. университете, а в СПбГУ есть только сильно похожие, видимо до переименования. Я писал в Анабин, они мне ответили, что настолько точную базу никто не ведет, так что, типа, пофиг. Вопрос №2: как подавать документы? Принести им распечатку похожей специальности, специальности из калининграда или и то, и то? Распечатку письма в анабин я тоже планирую приложить.
innokenty_shuvalov
новичок

Сообщение trente_trois » 16 ноя 2015, 21:14

innokenty_shuvalov писал(а) 16 ноя 2015, 20:45:Вопрос №1: надо ли переводить эту ботву? Не очень хочется платить столько денег за нотариальный перевод зазря.

В универе уже пять лет как дипломы выдают на русском и на английском языках, разве нет? Диплом на английском меня переводить не заставляли.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение pl--alex » 16 ноя 2015, 21:30

innokenty_shuvalov писал(а) 16 ноя 2015, 20:45: Вопрос №1: надо ли переводить эту ботву? Не очень хочется платить столько денег за нотариальный перевод зазря.

Вы уезжаете на зарплату минимум в пару тысяч евро. И жалко 500р за страницу отдать за перевод пары страниц?

Совет: диплом переводить, мало ли будете работу менять, может на месте пригодиться через пару лет, а у вас нету...
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение innokenty_shuvalov » 16 ноя 2015, 21:40

Как ни странно, меня заставляют! Правда, как я понял, дядька в посольстве потом шутканул, что и так прокатит. Но это не достоверная информация.

Кроме того, мне говорили (не в посольстве) про то, что нужен перевод по стандарту iso9, что не то же самое, что обычный перевод на немецкий, как я понял. Что-нибудь знаете об этом?
innokenty_shuvalov
новичок

Сообщение kostja » 17 ноя 2015, 23:34

В Германии не признаются переводы сделанные российскими переводчиками и заверенные российскими нотариусами.
Поэтому такой перевод в Германии ничего не значит, может быть только для немецкого посольства в Москве пригодится.
А в Германии придётся делать заверенный перевод у присяжного переводчика.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53

Сообщение Margarita89 » 26 ноя 2015, 20:04

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться при такой ситуации:

1) Я подала документы 20 октября на национальную визу
2) Не было ни обещанного звонка (хотя, не пропустила ли я?), ни письма на почту. Хотя при подаче обещали 3-4 недели.. Потом я съездила лично - сказали от 4 недель..
3) Мне оформили контракт на 1 декабря, теперь спрашивают, на какое число переоформлять..

Вопросов два:
- Можно ли обратиться куда-нибудь в Германии, где находятся документы и попросить их ускориться? Возможно, можно попросить моего работодателя туда самому написать, потому что он торопится меня видеть на работе. Но я не очень понимаю, куда именно писать и не усугубит ли это дело?
- Муж подавался со мной как сопровождающий, что невероятно удивило принимающего документы. Можем ли мы рассчитывать получить документы одновременно?

Заранее спасибо за любые советы! А то мы квартиру нашли за 2 месяца переписок, очень страшно ее упустить.
Margarita89
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Tatulya 7878 » 26 ноя 2015, 20:15

Ну ответа здесь можно и не дождаться. Я тоже месяц жду может кто и ответит))) но одно могу сказать. Я тоже подала на визу национальную 24 дня назад !!! И в ведомство по делам иностранцев мои доки еще не пришли. Хотя отправились они 20 дней назад. Вот и делайте выводы, что на дорогу уходит 3 недели а может и больше . И в ведомство , там в Германии, мой муж звонит и узнает каждый день, нет проблем. И на других форумах много пишут что долго идут доки
Tatulya 7878
новичок

Сообщение nettala » 27 ноя 2015, 19:40

Доброго времени суток!

Собираюсь подавать на национальную визу, чтобы поехать в Германию на курсы немецкого языка. Изучила список необходимых документов. У меня возникло несколько вопросов. Обязательно ли нужно предоставлять Мотивационное письмо, а также Резюме? Нужно ли делать перевод трудовой книжки?

В случае получения визы, но не использовав ее по назначению (например, проучиться один месяц вместо 3-4), какие могут быть последствия?
nettala
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Анна Калашникова » 24 фев 2016, 01:41

Здравствуйте!
Хочу спросить тех, кто в теме: как долго рассматривают документы на получение национальной визы для воссоединения семьи (по поводу заключения брака). Разрешение Верховного земельного суда на брак уже получено, жених собирается идти в мэрию для назначения даты бракосочетания.
Дополнение: жених не гражданин Германии, а одной из стран Евросоюза, имеет в Германии постоянный рабочий контракт, проживает более 5 лет. Поэтому национальная виза в нашем случае (для дочери узнаю) подразумевает именно брак и возможность проживать в Германии, а не дальнейшее получение гражданства и прочих благ этой страны.
Я как раз прошу ответить людей, тонко разбирающихся в нюансах получения этой национальной визы, когда надо просто там жить и ничего ни у кого не просить впоследствии. Есть возможность получить такую визу быстрее, чем предусмотрено для заключающих брак с гражданами Германии (про язык все изучили - сдавать не надо).

Заранее благодарю всех, кто ответит на мой вопрос - кто что знает)
Анна Калашникова
новичок

Сообщение pl--alex » 24 фев 2016, 16:59

Я ждал около 2х месяцев.
Процедура такая: подаете доки в посольство, они их отсылают в германию, там приходит письмо Вашему жениху/мужу что он согласен на воссоединение и выполнены необходимые требования, после этого доки уходят обратно в посольство.
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Анна Калашникова » 25 фев 2016, 16:17

Большое Вам спасибо за Ваш ответ.
Он уже 3 раза соглашался:
когда испрашивал документы в посольстве своей страны - получение справки то неженат, потом при подаче всех документов в ЗАГС в Германии, чтобы оттуда их направили в Верховный земельный суд на утверждение, потом сейчас получит оттуда в своем ЗАГСе, уже утвержденные этим судом документы и назначит день свадьбы. Вот подтверждение его намерений - целых 3 раза.
Даже ревностные католики всего один раз в костеле перед кюре дают согласие на брак!
Причем верховный земельный суд уже УТВЕРДИЛ все их документы и выдал разрешение на брак, их документы больше проверять не будут - которые нужны для заключения брака.
Там что-то друге проверяют, хотелось бы знать, что ищут в этот раз.Понимаете - несостыковочка: одно ведомство в Германии уже рассмотрело правоспособность документов для вступления в брак и приняло согласие сторон это осуществить. Далее следует проверка документов невесты, собирающейся въехать в страну с целью вступить в брак. Какие ее документы будут проверять в Германии? Она ведь живет в России. Это может сделать Посольство на месте и выдать ей визу самостоятельно.

Уважаемые посетители форума! Кто может просветить на эту тему более детально и со знанием тонкостей?
Анна Калашникова
новичок

Сообщение мирмиллон » 26 фев 2016, 19:34

Анна Калашникова писал(а) 25 фев 2016, 16:17: одно ведомство в Германии уже рассмотрело правоспособность документов для вступления в брак и приняло согласие сторон это осуществить.

Это разные ведомства.
Это может сделать Посольство на месте и выдать ей визу самостоятельно.

Не может. Долгосрочные визы типа Д и виды на жительство в епархии миграционных служб, а не МИДа.
мирмиллон
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Анна Калашникова » 27 фев 2016, 23:13

Спасибо Вам за компетентный ответ! Да, тогда понятен смысл таких движений документов и согласований.
Но мы уже расслабились и получаем удовольствие от процесса.
Все равно ".... ..... ......, победа будет за нами:-)
Анна Калашникова
новичок

Сообщение IgorPlt » 02 мар 2016, 19:22

Добрый день!

Как думаете - какая вероятность одобрения национальной визы по рабочему контракту по специальности (экономист), контракт по работе в сфере консалтинга, недвижимости. Немецкий начинаю учить, документы поданы. При сдаче сказали что может быть отказ, тк у меня не уникальная специальность. При наличии мотивации со стороны работодателя и выполнения всех условий - есть вероятность одобрения?
IgorPlt
новичок

Сообщение kostja » 02 мар 2016, 19:46

Imho, если зарплата не меньше 48.400, то почему бы и нет.
Хотя может быть, в этом году планку слегка подняли.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение IgorPlt » 02 мар 2016, 22:12

Это жесткий критерий по зарплате? Если меньше но в рамках средней зп по этому направлению и для моего возраста
IgorPlt
новичок

Сообщение IgorPlt » 02 мар 2016, 22:24

Это же критерий для голубой карты? а у меня просто рабочая виза
IgorPlt
новичок

Сообщение kostja » 02 мар 2016, 23:19

Если Вы думаете, что "рабочую визу" дают "просто" так, то Вы ошибаетесь.
У граждан России нет автоматического права на работу в Германии.
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль