33 несчастья или почему Гонконг - это не мое

Отзывы о поездках в Гонконг Макао, Гонконг самостоятельно, Макао отзывы туристов, отдых в Гонконге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 33 несчастья или почему Гонконг - это не мое

Сообщение kotyabraka » 03 мар 2016, 15:53

volga_volga писал(а) 03 мар 2016, 15:40:kotyabrakaА вы не мучайтесь, пусть у них будет сказка Либо туристы живут в отелях; то есть они не знают, как живут гонконцы и думают, что как в отелях, и думают, что все гонконцы - именно такие, которых они встречают в отелях или возле достопримечательностей. Либо туристы живут в клоповниках типа Чункин Мэншн, и думают, что вот местные-то жители живут гораздо лучше. И все они видят Гонконг таким, каким его хотят показать Отдел Развития Туризма Гонконга. Для того, чтобы увидеть "настоящий" Гонконг, нужно приехать подселиться к местному населению и с ними пообщаться поближе. Для этого же еще нужен язык! Хотя бы английский. Тоже не у всех есть.

Но вот еще вопрос, захотят ли люди увидеть такой "настоящий", неглянцевый Гонконг? Думаю, нет. Вот и ищут сказку, и находят, так как именно ее хотят видеть.

Вот именно этим мне и нравится каучсерфинг. Все, как вы говорите. Конечно, иногда попадаешь к очень крутым каучсерферам, в пентхаус и тд, но все равно видишь реальную жизнь простых и не очень жителей.
действуем по принципу бери больше, кидай дальше, пока летит - отдыхаешь
kotyabraka
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение АлАр » 03 мар 2016, 17:06

volg_volga, развейте последний ( для меня) миф о Гонконге, - то что в нем 1/5 часть жителей - долларовые миллионеры.
Может при подсчете учитывали, в число активов и жилье, которое не смотря на "минимализм", имхо необоснованно дорого стоит.
А вообще первый шок был от такси. При таком статусе Гонконга, я думал там такси покруче, чем в какой-нибудь Ларнаке ( а там они сплошь мерседесы, порой весьма свежие или, например, даже шестидверные)
Автору спасибо. Зимой теперь точно не поеду.
Я был в августе, тоже минусы, поскольку пришлось попотеть, стоя в огромных очередях везде.
Но все равно, Гонконг - одна большая достопримечательность. Очень необычный, со свей душой и изюминкой.
И он все-таки южноазиатский город, а Азия мне лю'ба.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение n409309 » 03 мар 2016, 17:19

АлАр писал(а) 03 мар 2016, 17:06:Зимой теперь точно не поеду.
Я был в августе, тоже минусы, поскольку пришлось попотеть, стоя в огромных очередях везде.

Если в любой поездке искать только минусы, то зачем вообще куда-то ехать. Был в Гонконге на Новый год, днем хватало тонкого свитера и ветровки, ночью - в футболке было вполне комфортно.
n409309
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение volga_volga » 03 мар 2016, 17:21

АлАрЖилье стоит так дорого, потому что за ним в очередь стоят два миллиарда (или сколько их там...) материковых китайцев, для которых Гонконг - рай на Земле. Ну даже если только 1% из них может себе позволить такое дорогое жилье, то это уже 20 миллионов потенциальных покупателей, у которых есть деньги. У жителей ГК таких денег нет, из всех, кого я знаю, все либо снимают, либо живут с родителями.

Жить в квартире за 1 миллион долларов (США) может семья из 4-5 человек, плюс мейд (прислуга). Но жить они будут на 50 кв метрах площади в продуваемом всеми ветрами помещении, с видом на стену соседнего дома. То есть квартира дорогая, но исключительно своим расположением (Гонконг). Им ее продавать не имеет смысла, так как они ничто большее за эти деньги в ГК не купят (см выше про очередь из материкового Китая). Уезжать им из ГК тоже вроде не так просто, они растеряли последние навыки английского языка после того, как школы перешли на преподавание на мандарине вместо английского в последние годы. Но многие все же уезжают, продают и уезжают, смотрите, сколько их в той же Канаде.

Вот и смотрите, говорит ли вам статистика о чем то (я, кстати, такими цифрами не интересуюсь, в ГК очень большая дифференциация доходов).
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 03 мар 2016, 18:14

АлАр писал(а) 03 мар 2016, 14:29:А мне интересно, квартира вроде 3 комнаты, наверняка не дешевая, т.е. доход у владельца есть.
Неужто не было кондиционера с обогревом?
Для Китая это (отсутствие батарей) широко распространено и об этом много пишут здесь на форуме, так же как про кондиционеры в режиме обогрева.

Боже, как я мёрзла в PARK PLAZA COUNTY HALL LONDON в Британии на новый год 2009! Включали горячий душ на всю ночь и спали с паром в комнате.
Как было ужасно холодно в HOLIDAY INN CORSO FRANCIA TORINO в Италии в феврале 2008!
Совершенно не удавалось согреться в HILTON UNION SQ SAN FRANCISCO в декабре 2015.
Чуть дуба не дали в MARRIOTT TIMES SQ NEW YORK в марте 2015.
В Берлине в ноябре 2004 в квартире на Роза Люксембургер платц грелись исключительно любовью, а бедного нашего маленького ребёнка в другой комнате заворачивали в два одеяла.
В Гонконге в гостинице в феврале 2013 был совершенно нормальный обогреватель + можно было ревёртнуть кондиционер.
volga_volga писал(а) 03 мар 2016, 17:21:АлАрЖилье стоит так дорого, потому что за ним в очередь стоят два миллиарда (или сколько их там...) материковых китайцев

1.345

И долларовых миллионеров в Гонконге не знаю сколько, но если столько, сколько вы говорите, то это получается уровень выше, чем даже в Сингапуре (там 1/6), а Сингапур явно выглядит богаче Гонконга по всем параметрам.
Гость

Сообщение sotnik_beketov » 03 мар 2016, 18:20

kotyabraka писал(а) 02 мар 2016, 22:17:для обогрева использовался фен, которым мы согревали простынь, а потом ныряли внутрь

) возьму на заметку, хотя там не мёрз. Гонконг кажется удачным промежуточным пунктом для акклиматизации по пути в жару и обратно именно зимой.
sotnik_beketov
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Гость » 03 мар 2016, 18:22

sotnik_beketov писал(а) 03 мар 2016, 18:20:
kotyabraka писал(а) 02 мар 2016, 22:17:для обогрева использовался фен, которым мы согревали простынь, а потом ныряли внутрь

) возьму на заметку, хотя там не мёрз. Гонконг кажется удачным промежуточным пунктом для акклиматизации по пути в жару и обратно именно зимой.

Этим январём мы так и сделали, как вы говорите, - по пути из Сингапура, где было +33, заскочили в Гонконг, где было +18, до того, как лететь в Москву, где было -13.
На пути туда также заехали в Гонконг, где в декабре было +13, перед тем, как улететь в Куала Лумпур, где было +32.
Гость

Сообщение zifadina » 03 мар 2016, 19:59

АлАр писал(а) 03 мар 2016, 17:06:А вообще первый шок был от такси. При таком статусе Гонконга, я думал там такси покруче

В такси используются сильно подержанные Toyota Crown Comfort. Это бюджетная, по японски, экономичная и крепкая машина, двигатель миллионник, без капитального ремонта и минимумом техобслуживания. Очень практичный и логичный вариант. И это тоже своего рода достопримечательность города, как лондонские кэбы, дизайн которых остается практически оригинальным с конца 40-х годов.

Безусловно, человек, проживающий в Гонконге, знает о его недостатках многое, что неизвестно туристу.
Но никак нельзя упустить, что в этом городе одна из самых высоких средних продолжительностей жизни в мире (а это для меня уже о многом говорит), это - город с самым высоким IQ в мире. Город считается гастрономической столицей Юго-Восточной Азии. Более 250 ресторанов включено в Красный Гид Michelin. На каждые 300 жителей Гонконга приходится один ресторан, и это опять самый высокий показатель в мире. Многое, при желании, можно написать о таком городе.

Мне понравился Гонконг, как и многим другим форумчанам, хотя для большинства из нас, конечно, это порой всего лишь удобный транзитный город...
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Околачивадзе » 03 мар 2016, 20:21

Девченки, отчет понравился)) Спасибо за труд!
Вы сами сделали многое, чтобы поездка как говорится "задалась"))
- Неудачное время года. Я представляю как бы крыли Россию-матушку китайцы (гонконгцы) если бы оказались зимой в своих кроссовочках на тонкой подошве в нашей грязище, где даже в традиционных "г@внодавах" не везде пролезешь.

- Случайное жилье. Мне на самом деле импонирует с какой легкостью Вы летите на другой край Земли практически ничего о нем не зная, собираетесь отогреться в Маниле, потом моментально перебронируете на Новосибирск... Мне бы такую легкую поступь приобрести.

- Пища, малопонятная для русского желудка. Как-то с нами путешествовали такие же искатели приключений - в Гонконге они получили все чего хотели: крыс в клоповнике, снятом у случайных индусов, шикарный дрищ со всех дыр после непонятного срока приготовления курицы, USD600, которые пришлось отдать за 2 дня в комфортном отеле, чтобы победить дрищ. Мы с ними встретились в аэропорту уже перед отлетом на родину и заслушивались их приключениями... зелененькие такие были и в негативных образах от Гонконга))

To volga_volga. На самом деле постоянное проживание в Гонконге в течение такого срока как у Вас для меня было бы невозможно. Я хоть люблю этот город, но приезжаю максимум на 7-8 дней, а дальше... мне не хватает кефира и йогуртов из настоящего молока (!!!) Гонконг не рай - рая нигде на Земле нет, но все-таки это "мой город".
В Гонконге отлично работает не только Совет по туризму, по-моему наблюдению там вообще принято хорошо выполнять свою работу. Но хорошее настроение гостей города было бы невозможно, если бы не исключительная доброжелательность местных жителей, практически нулевое воровство и т.п.
Меня хоть озолоти например совет по туризму Египта, но из-за "колорита" местных аборигенов я навсегда поставил на этой стране жирный крест.

P.S. А кстати - чего пацанов-то не взяли, ради которых целый день пробегали по фармациям? Теплей бы город показался, гораздо теплей))
Последний раз редактировалось Околачивадзе 04 мар 2016, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Околачивадзе
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kotyabraka » 03 мар 2016, 20:53

[quote=А кстати - чего пацанов-то не взяли, ради которых целый день пробегали по фармациям? Теплей бы город показался, гораздо теплей))[/quote]
Ну...они остались дома по определенным причинам, а местный производитель...не по душе )
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение nikolay657 » 03 мар 2016, 20:55

Интересный отчет.
Сам три дня назад вернулся из Гонконга, провел там неделю с 22.02 по 29.02.
Несмотря на не самую удачную для туризма погоду, проживание в скромном отеле, питание в аборигенских кафешках, небольшой бюджет поездки - остался в полном восторге.
Очень жалею что не хватило на все времени, так как день пришлось убить на решение проблем по работе.
Возможно у вас просто обстоятельства сложились не так как нужно...
По мне, Гонконг - удивительное место. Я ехал за сменой обстановки с настроем на позитив и получил этого сполна.
nikolay657
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Illigera » 03 мар 2016, 21:48

Вот как муза меня посетит,я добью свой остаток отчета..но полностью согласна с тем, что зимой,увы,не лучшее время. Несмотря на то,что кушать я там тоже не могла, вернуться все же планирую:), то есть ощушение двоякое осталось.

Но жаль,что вот так у вас,автор,вышло- и с болезнью,и с придирчивыми погранцами...
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение lidaOV » 03 мар 2016, 22:22

volga_volga писал(а) 03 мар 2016, 15:40:захотят ли люди увидеть такой "настоящий", неглянцевый Гонконг? Думаю, нет. Вот и ищут сказку, и находят, так как именно ее хотят видеть.

именно этого люди и хотят, дабы не сталкиваться с реальностью. . Поэтому они заблаговременно устраивают себе предпосылки для сказок (изучают предмет заблаговременно). Сделать сказку из чужого незнакомого города гораздо проще, чем из того, в котором живешь. Многие и многие каждый день живут в своем г@вне, а хотят- в сказку. Чего ж в этом дурного? Каждый сам кузнец своего... Пакость из любого путешествия устроить нетрудно. Особенно если цель - познать некую правду жизни. А нахрен правда-то эта? От нее и так никуда не деться. Так хоть эпизодическая сказка спасает.
Автору спасибо за юмор. Вот только не поняла, чего же девченки хотели: правды или сказки?. Если первого- то не спешите искать правду, она сама вас догонит. По мне так найти сказку труднее. А еще труднее - задержаться в ней немножко дольше Золушки на балу.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение artxenia » 04 мар 2016, 00:27

Хочу поблагодарить автора за откровенность. Стёб над собою, это признак адекватности и здоровой психики.
Несомненно готовиться надо к любой поездке, хотя бы для того, что бы суметь выбрать нормальное жильё, нормально питаться и не мёрзнуть по ночам.
Гонконг хорош и интересен, но за комфортное проживание в нём, надо не слабо заплатить.
Еда в Гонконге разнообразна и вкусна, много бюджетных вариантов, хотя при сегодняшнем курсе рубля..........
Но не стройте иллюзий, Гонконг , это всё таки ----китаец.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Andrvol » 05 мар 2016, 11:47

Скажите, а тепловентилятор на 2 кВт , привезенный из дома и лишняя теплая майка с вязаной шапочкой, не смогли бы немного сгладить эти отрицательные впечатления?
Andrvol
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Illigera » 05 мар 2016, 11:55

Автор сам,наверно,ответит..но мне тепловентилятор,выданный хозяевами хостела,кардинально улучшил атмосферу в комнате. Шапочка не нужна была...
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение kotyabraka » 05 мар 2016, 21:23

Andrvol писал(а) 05 мар 2016, 11:47:Скажите, а тепловентилятор на 2 кВт , привезенный из дома и лишняя теплая майка с вязаной шапочкой, не смогли бы немного сгладить эти отрицательные впечатления?

Так то мы на море летели. Ну, точнее, если рядом море, то ни о каких тепловентиляторах не думаю, вы не поверите, но у нас и по купальнику было. Кто ж знал, что "а там примерно плюс 15, нормэ", превратится в "бррр, подогрей еще вина" и "давай купим 2 литра колы,чтоб было куда горячую воду наливать"
kotyabraka
полноправный участник

Сообщение Гость » 05 мар 2016, 21:52

В принципе, продаются тепловентиляторы небольшие по 229$ - от них не очень много проку, но тепло на 2000 Wt они исправно производят.
Гость

Сообщение Andrei_Ouzo » 05 мар 2016, 22:44

Прочитал вначале комментарии, потом отчет ..... странный случай ...., но наверно и так бывает ... дурково и не интересно ....
Andrei_Ouzo
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Illigera » 06 мар 2016, 00:01

Автор, я вот цены у Вас там в долларах увидела - это хоть гонконгские доллары? или Вы реально нашли кофе за 20 американских????
Illigera
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумГОНКОНГ и МАКАО форумОтзывы о поездках в Гонконг Макао

Включить мобильный стиль