Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Кузечка писал(а) 02 мар 2016, 10:48:Прошу оценить и прокомментировать.
Итак, Москва - Ростов-на-Дону (ночь) - Владикавказ (ночь) - Мцхета - Тбилиси (ночь) - Боржоми - Батуми (ночь) - Поти - Кутаиси (ночь) - Гори - Мцхета - Владикавказ (ночь) - Ростов-на-Дону (ночь) - Москва.
И еще подскажите, какое расписание работы у пограничного пункта в Верхнем Ларсе? Нет выходных?
Где лучше обменять деньги? Насколько тепло в Грузии в начале апреля?
Буду рада всем советам и комментариям!
тут еще главное понять в какое время ТС собирается выехать, и конечно опыт водителя, а так вариантов конечно много.Oberst писал(а) 03 мар 2016, 10:52:Если водитель один, то ?!? Я бы отъехал от Ростова на 100 км и ночевал бы в мотеле в Кущёвской или в Крыловской.
BlackAngel_Iv писал(а) 03 мар 2016, 11:22:тут еще главное понять в какое время ТС собирается выехать, и конечно опыт водителя, а так вариантов конечно много.Oberst писал(а) 03 мар 2016, 10:52:Если водитель один, то ?!? Я бы отъехал от Ростова на 100 км и ночевал бы в мотеле в Кущёвской или в Крыловской.
Oberst писал(а) 03 мар 2016, 10:52:От Москвы до Пятигорска 1600 км, а до Владикавказа 1800 км. Плюс перманентная пробка в Лосево и 100 км двухполосной, перегруженной транспортом, с бесконечными спусками и подъёмами дороги от Павловской до Кропоткина. Если водитель один, то ?!? Я бы отъехал от Ростова на 100 км и ночевал бы в мотеле в Кущёвской или в Крыловской. Деньги можно обменять в обменнике после перехода границы.
Oberst писал(а) 03 мар 2016, 14:22:Да ничем Ростов не плох. От Москвы до Ростова магистраль по две полосы в каждую сторону и, в основном, с разделительным забором. Кроме участка 67 км в Воронежской области от Лосева до Павловска. Таким образом за 12 часов реально проехать до Ростова и не "напряжно" для водителя (испытано на своём опыте десятки раз). Запросто можно проехать после Ростова ещё 100 км, здесь тоже будет по две полосы в каждую сторону. В Кущёвской и Крыловской масса мотелей, т.е. есть выбор. С утра вам будет на 100 км ехать меньше до границы, и гадкий участок дороги от павловского поворота до Кропоткина можно пройти рано утром, пока не повыползали на дорогу большегрузы. Более того, вполне возможно, что вы успеете пройти границу до закрытия погранперехода и заночуете в Степанцминде. Утром на машине подъём к церкви, если удастся увидите Казбек. А дальше, вперёд на Тбилиси.
Владимир861 писал(а) 04 мар 2016, 08:14:Если я правильно понял по дням недели то Кутаиси у Вас выпадает на 6 апреля? Это среда. Я просто не совсем понимаю, что Вы хотите осмотреть в Поти? Особенных памятников там нет. Порт и множество тяжелогруженных фур которые идут сплошным потоком в Тбилиси и в Азербайджан... Присоединяюсь к мнению Чёрного Ангела что лучше побольше времени оставить на достопримечательности тем более что ехать Вы едете отдыхать. На собственной машине в один день сможете осмотреть - пещеру Прометея, Сатаплийский заповедник со следами динозавров, Гелатскую академию, Моцаметский монастырь, храм Баграта и Кутаиси.
Удачи!
denys.ir писал(а) 09 мар 2016, 03:12:В моем распоряжении будет ниссан микра и время с раннего утра 30 марта до позднего вечера 5 апреля.
Ориентировочный маршрут:
https://./maps/td87gzofGZN2 (1200 км \ 21 час)
Ночевать планирую либо в селах, либо в машине, либо в палатке. Буду решать по настроению и обстоятельствам.
Вопросы:
1. Учитывая ТТХ транспорта и состояние дорог между указанными точками в это время года, возможно ли реализовать желаемое и не опоздать на обратный самолет?
2. Если нет, подскажите, пожалуйста, какие точки целесоображно исключить?
Зараннее благодарен, Денис.
BlackAngel_Iv писал(а) 09 мар 2016, 07:22:Денис, ссылка не активна, проверьте пожалуйста.
Лиман писал(а) 09 мар 2016, 11:47:Только если вы настаиваете на Боржоми и Ахалцихе, вы должны понимать, что это дополнительные км. И ради чего? Источники? Рабат? Тогда и в Вардзию заедьте, это будет бонусом за лишние км.
denys.ir писал(а) 09 мар 2016, 14:20:Не то чтобы я настаивал конкретно на Боржоми и Ахалцихе. Мне очень хочется проехать участок пути от Батуми до Хашури именно через Хуло и Боржоми.е
BlackAngel_Iv писал(а) 09 мар 2016, 14:35:denys.ir писал(а) 09 мар 2016, 14:20:Не то чтобы я настаивал конкретно на Боржоми и Ахалцихе. Мне очень хочется проехать участок пути от Батуми до Хашури именно через Хуло и Боржоми.е
Закладывайте по больше времени и готовьтесь к тряске.Ох боюсь я за ваше авто, выдержало бы оно эту дорогу.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ В Грузию на своем или арендованном автомобиле